Автор |
Сообщение |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 02 мар 2016, 21:29 |
|
|
 за советы, значит будем резать А как же потом сделать "основу" чтобы от остального потолка не отличалось? вот таких парочка разводов и мокрые
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 02 мар 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Можно еще сходить в Home Depot c фоткой и историей и спросить, там у них есть специалисты, может и не надо ничего вырезать, просто высушить. У нам приходили двое оценщиков, сказали что наши пятна (очень похожи на ваши) можно просто закрасить. Типа крыша больше не протекает, деформации нет. Я конечно не помню всех аргументов. Но может это тоже зависит от того когда дом был построен...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 02 мар 2016, 21:46 |
|
|
 У нас тоже уже не течет, но получается между этажами. Наверное если бы с крыши, то было бы проще, на чердаке эту вату было бы наверное проще высушить. Схожу в Хоум дипо или лоус.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 02 мар 2016, 22:03 |
|
|
а что у вас с полом? там плайвуд субфлор? как много вытекло воды? судя по пятнам не так много было... надо наверное просушить и субфлор тоже...
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 02 мар 2016, 22:08 |
|
|
Twinky писал(а): а что у вас с полом? там плайвуд субфлор? как много вытекло воды? судя по пятнам не так много было... надо наверное просушить и субфлор тоже... Пол нормально, там вся вода стекла под плинтус, видимо пропитала вату и начала протекать через потолок первого этажа постепенно. Всю ночь капала, мы чуть дырку сделали в покраске, потому что чуть вздувалась в нескольких местах, как-бы водой наполненая. Мы сделали дырку (на фото видно) и воду как-бы согнали к этой дырке. Так и капало всю ночь. Пятна и сейчас мокрый и пахнут мокрым картоном 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 00:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Очень вовремя тема открыта, домик покупаем вроде бы. Судя по-всему, много прийдется переделывать в нашей будущей покупке. Однозначно - карпеты и текстурную штукатурку с потолков убирать будем. Сегодня мужа распрашивала про натяжные потолки в Америке, оказалось, он не в теме. У меня в России натяжной потолок в ванной, милое дело - соседи сверху потоп устроили, мастер пришел, уголок отогнул, водичку слил, все как новенькое.  Так это выглядит. Причем цвет может быть любой, мне вот коричневый глянцевый захотелось. Тут я б белые глянцевые натянула, чтоб визуально высоту помещения увеличить. Кто про натяжные потолки тут слышал?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамамия, я все фотки пропустила... А мы больше ничего не делаем. Все мелкое вроде бы поделали, а на большие проекты денег нет. Я бы очень хотела кухню переделать, но теперь уже когда-нибудь в будущем. Мы через год переезжаем, так что ремонтов пока не будет. Но я вас почитаю, люблю это дело 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 08:59 |
|
|
Rachel писал(а): Twinky писал(а): а что у вас с полом? там плайвуд субфлор? как много вытекло воды? судя по пятнам не так много было... надо наверное просушить и субфлор тоже... Пол нормально, там вся вода стекла под плинтус, видимо пропитала вату и начала протекать через потолок первого этажа постепенно. Всю ночь капала, мы чуть дырку сделали в покраске, потому что чуть вздувалась в нескольких местах, как-бы водой наполненая. Мы сделали дырку (на фото видно) и воду как-бы согнали к этой дырке. Так и капало всю ночь. Пятна и сейчас мокрый и пахнут мокрым картоном  Мы постоянно что-то чиним,красим,переделываем,но это конечно в рентных домах.Я бы ничего не делала,дождалась высыхания,проверила на прочность,отмыла пятна и закрасила.Проблема была бы если была постоянная протечка,тогда перекрытия или гипсокартон разрушился,а однократное,пусть и большое намокание материал не разрушит.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 10:38 |
|
|
mamamia писал(а): Девочки,кому не безразлична эта тема Кому интересно самому делать что то по дому Кому хочется поделиться своим опытом И задать вопросы Пожалуйста проходите в тему! Всё приветствуется-фото,рассказы,смета,названия материалов и брендов,скидки по магазинамa_hello Очень-очень интересна - спасибо за тему, Мamamia, я сюда занесу ссылку про мозаику, чтобы не потерять
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 10:43 |
|
|
Гранитная мозаика, сделанная Мамамией viewtopic.php?f=51&t=132209&start=30 там же творение Ирины Сибирячки - оформление сарая 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 10:53 |
|
|
Вот вам идеи, обратите внимание на стиралку, телевизор и унитаз. http://lifenews.ru/news/188276
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 12:02 |
|
|
Millaa14 писал(а): ...
Кто про натяжные потолки тут слышал? слышала, видела... затягивали неровный потолок в старом доме, так как переделывать его было дороже... а что вы будете делать с теми двумя дырками на потолке? просто затяните?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 03 мар 2016, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Мамамия хорошую тему открыли. У меня ремонт все еще продолжается заканчиваем вторую ванную. Поставлю фоты master bathroom,у меня муж ее почти 2 года делал-долгострой
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 04 мар 2016, 10:48 |
|
|
Алена, хорошая ванна получилась, зеркало во всю стену - мечта 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: РЕМОНТ своими руками. Опыт и Идеи Добавлено: 04 мар 2016, 10:48 |
|
|
А как насчет Engineered Floor Кто-нибудь стелил? Я тут почитала, вроде как говорят лучше , чем деревянный - "не ходит", не скрипит со временем ссылки проверены тут, что это такое https://www.bogleheads.org/forum/viewtopic.php?t=156651 Дело в том, что цена почти таже самая, а вот, что всетаки лучше 
|
|
 |
|
 |
|