|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 10:23 |
|
|
Альтея писал(а): Я Вам скажу страшную вещь. Вам это покажется странным, но и без массажа тут прекрасно вырастают, большинство поднимите руки у кого родившиеся тут дети не получавшаие массаж выросли в здоровых спортивных детей. это не ради дискуссии, делайте на здоровье. На Родине много этаких заблуждений. ПОмните как у каждой женщины там эрозия шейки матки (у меня лично была! но только там), а тут ничего не находят и живут все нормально без ужастиков по этому поводу Ну эрозию тут тож ставят Она и правда почти у каждой второй тут в возрасте до 25 Как и там Доктор местный сказал , только ее тут ни как не лечат в молодом возрасте это возрастное и 99.9% просто перерастают ее А вот в 30+ уже серьезней относяться Хотя там тоже не лечили молодежи. Травками только. Но правда другие советские "болезни" да Всякие "тонусы" и тд Еще тут. Совсем другая система из за лаябилити и $
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 12:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Массажи тут мамы сами делают здоровым деткам В журналах все время обучают Для сна и тд Вы можете , потом, предлагать уроки масажа МАМАМ Если уже будет какая то база клиентов с плаванием
Вам нужна будет база клиентов с $ и временем для такого Но это не русские , у эмигрантов обычно нет лишних $ на такое А вот богаты " взрослые" мамы из сабурбии вполне платят за все такое своим долгожданным бэби Огромное спасибо! Начинаю укладывать в голове все по полочкам :) да, Вы совершенно правы,стэп бай стэп, потихонечку база и клиенты. Здоровым детям - и плавание,и гимнастику, и массаж. Наступит день, когда и здесь я смогу лечить таких детей, которым помогала дома. ДЦП, синдром Дауна, кривошеи, рахиты, нервная система и по. Русские эмигранты - скорее, мои люди там тоже немного затесались :) В любом случае,это небедные люди. Благодарю от всего сердца за советы! :)
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 12:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): Я Вам скажу страшную вещь. Вам это покажется странным, но и без массажа тут прекрасно вырастают, большинство поднимите руки у кого родившиеся тут дети не получавшаие массаж выросли в здоровых спортивных детей. это не ради дискуссии, делайте на здоровье. На Родине много этаких заблуждений. ПОмните как у каждой женщины там эрозия шейки матки (у меня лично была! но только там), а тут ничего не находят и живут все нормально без ужастиков по этому поводу Ну эрозию тут тож ставят Она и правда почти у каждой второй тут в возрасте до 25 Как и там Доктор местный сказал , только ее тут ни как не лечат в молодом возрасте это возрастное и 99.9% просто перерастают ее А вот в 30+ уже серьезней относяться Хотя там тоже не лечили молодежи. Травками только. Но правда другие советские "болезни" да Всякие "тонусы" и тд Еще тут. Совсем другая система из за лаябилити и $ Да, много разного в системах. Сложно давать оценку, лучше или хуже. Везде полно своего. Просто понимать, принимать и жить с учетом этого . Благодарю, что помогаете советами!
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Нет, здесь массаж всем подряд не назначают, только если есть проблемы у ребёнка. Клиентов без местного сертификата и не работая в медицинском специализированном центре Вы найдёте только среди недавно приехавших русско-говорящих скорее всего и то если не дорого. Если у ребёнка есть проблема, то назначают физическую терапию, куда входит и массаж, при надобности, и это покрывается страховкой.
А зачем здоровому ребёнку массаж?
У меня дочка в 4-5 месяцев очень хорошо переворачивалась на один бок и совершенно отказывалась переворачиваться на другой, врач сказала, что немного мышцы на шее с одной стороны зажаты, сказала что к году само пройдёт, но я всё равно настояла на физической терапии. У меня если честно даже мысли не было пойти в простой центр, а тем более к частнику, мы пошли на физическую терапию в госпитале. Страховка всё покрыла, мы сделали 10 сеансов, платили $20 ко-пэй только. Я к тому что многие пойдут при серьёзной проблеме в госпиталь, а не на дом к кому-то. Ещё этот момент учитывайте. Плавание более перспективное направление, тут это очень любят, с 6 месяцев почти везде в бассейнах есть "мама и я" классы.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 15:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Nataliia1981"]Нет, здесь массаж всем подряд не назначают, только если есть проблемы у ребёнка. Клиентов без местного сертификата и не работая в медицинском специализированном центре Вы найдёте только среди недавно приехавших русско-говорящих скорее всего и то если не дорого. Если у ребёнка есть проблема, то назначают физическую терапию, куда входит и массаж, при надобности, и это покрывается страховкой.
А зачем здоровому ребёнку массаж?
У меня дочка в 4-5 месяцев очень хорошо переворачивалась на один бок и совершенно отказывалась переворачиваться на другой, врач сказала, что немного мышцы на шее с одной стороны зажаты, сказала что к году само пройдёт, но я всё равно настояла на физической терапии. У меня если честно даже мысли не было пойти в простой центр, а тем более к частнику, мы пошли на физическую терапию в госпитале. Страховка всё покрыла, мы сделали 10 сеансов, платили $20 ко-пэй только. Я к тому что многие пойдут при серьёзной проблеме в госпиталь, а не на дом к кому-то. Ещё этот момент учитывайте. Плавание более перспективное направление, тут это очень любят, с 6 месяцев почти везде в бассейнах есть "мама и я" классы.[/quote
Наташа, большое спасибо! Плавание , как я уже поняла, действительно более перспективное направление. Есть куда развиваться :) А по Вашей ситуации - Вы все верно сделали! В 90% случаях если ребенок в таком возрасте вообще не переворачивается на один из боков, это ассиметрия тонуса одной стороны тела. Всей стороны. Ничего не делать не смертельно, но в будущем это неизвестно как может вылезти (застой крови и замедление обменных процессов даст о себе знать). А здоровому-ребенку массаж нужен ежедневно до года (делает мама). Это пассивная гимнастика для развития. Разница между детьми, которыми занимаются с полуторамесячного возраста в год и теми, кто живет, как все - огромная :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 16:02 |
|
|
Для того чтобы делать массаж (touch) нужна лицензия. Всё что касается руками тела/кожи лицензируется. Если вы будете на дому принимать без лицензии, то чревато. Массжем детей и младенцев профессионально тут занимаются occupational therapists. Можно (long shot) попытаться получить диплом OT or COTA (асситент ocupational therapist). Когда я проходила практику в детской клинике у нас несколько occupational therapists занимались детским массажем. Но всё это, как правило, по направлению врача.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Elena2 писал(а): Stacys, да, у меня есть ощущение, что если работает система страхования, то это по-другому, чем у нас дома. У меня в Киеве был завал работы! Здоровые детки и не здоровые. А Вы дома-то как работали ? Просто ходили по улицам и кричали: "Кому массаж нужен? " или Вы от какой-то поликлиники или оздоровительного центра ? Может у Вас и тут будет навалом работы, но это надо как-то легализировать. Марина Вам правильно написала - нужно лицензию получить и работать при какой-то клинике или центре, где проводят physical/ occupational therapy.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 16:21 |
|
|
Елена, девочки верно написали, вам надо учиться и получать сертификат массажиста или тераписта. Частным образом здесь это не делается. Я кстати из Миннеаполиса. Русская комьюнити большая, и я не скажу за всю Одессу, но кого я знаю, включая себя, я бы не отдала ребёнка на частный массаж. Особенно грудничка с проблемами. Во первых это делается в госпитале у лицензированного специалиста, во вторых ещё раз 10 перепроверишь к кому идти даже в госпитале. Для грудничка особенно. Я тоже совершенно не вижу смысла массажа для здоровых деток. К слову, у меня двое. Ну, может только для удовольствия, я вот хожу на массаж просто мне приятно. Не уверенна что малышикам это тоже приятно. Я со своими просто утром всякие потягушечки делала. Не уверенна что это массаж, но дети у меня достаточно спортивные, физически развитые хорошо. То о чем вы пишете, будете лечить, конечно будете, было бы желание, все возможно! Но придётся учиться. И если заниматься именно тем, что вы хотите, я думаю это уже не просто лицензия, это года 2 минимум. Но тут могу ошибаться. Марина знает, возьмите у неё консультацию. Это её бизнес. Вам как вновь приехавшей думаю очень полезно будет. А в целом, большой вам удачи и целеустремленности, и все будет очень хорошо!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 17:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Для того чтобы делать массаж (touch) нужна лицензия. Всё что касается руками тела/кожи лицензируется. Если вы будете на дому принимать без лицензии, то чревато. Массжем детей и младенцев профессионально тут занимаются occupational therapists. Можно (long shot) попытаться получить диплом OT or COTA (асситент ocupational therapist). Когда я проходила практику в детской клинике у нас несколько occupational therapists занимались детским массажем. Но всё это, как правило, по направлению врача. Марина, большое спасибо! Уточните, пожалуйста, что это за курсы? Я в Миннесоте. Узнавали - лицензия на массаж в штате не нужна. Безусловно, ценность наличия местного образования мне понятна, лучше с , чем без, даже если не обязательно официально :) скажите, пожалуйста, что за специальность occupational therapist и чем непосредственно занимается ассистент? Как получить образование непосредственно therapist? Я не собираюсь работать частным образом :) я собираюсь пройти правильный путь, делать правильные шаги, и стать профи здесь тоже :)
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 17:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Елена, девочки верно написали, вам надо учиться и получать сертификат массажиста или тераписта. Частным образом здесь это не делается. Я кстати из Миннеаполиса. Русская комьюнити большая, и я не скажу за всю Одессу, но кого я знаю, включая себя, я бы не отдала ребёнка на частный массаж. Особенно грудничка с проблемами. Во первых это делается в госпитале у лицензированного специалиста, во вторых ещё раз 10 перепроверишь к кому идти даже в госпитале. Для грудничка особенно. Я тоже совершенно не вижу смысла массажа для здоровых деток. К слову, у меня двое. Ну, может только для удовольствия, я вот хожу на массаж просто мне приятно. Не уверенна что малышикам это тоже приятно. Я со своими просто утром всякие потягушечки делала. Не уверенна что это массаж, но дети у меня достаточно спортивные, физически развитые хорошо. То о чем вы пишете, будете лечить, конечно будете, было бы желание, все возможно! Но придётся учиться. И если заниматься именно тем, что вы хотите, я думаю это уже не просто лицензия, это года 2 минимум. Но тут могу ошибаться. Марина знает, возьмите у неё консультацию. Это её бизнес. Вам как вновь приехавшей думаю очень полезно будет. А в целом, большой вам удачи и целеустремленности, и все будет очень хорошо! Большое спасибо! Все почему-то решили,что я планирую частным образом , или "кричать на улице")))) Совершенно нет, я просила совета у знающих тему, с чего начинать :) Необходимость массажа и его практическая польза это отдельная, важная тема. Я детский массажист с 6 -летним беспрерывным стажем,сотни детей мои выпускники :) но ОК, не об этом речь :) Огромное спасибо, Уралочка! Марине тоже очень благодарна за ценную информацию :) теперь я приблизительно вижу путь, остались детали
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 17:49 |
|
|
Получите лицензию или что там надо для штатов и напишите на фб в русской группе мам, там куча народу бы на массаж побежала. Постоянно вижу такие объявления. А насчет "здоровым массаж не нужен", это пока здоровый. Я бы хоть каждый день на массаж ходила, только дорого  обычно беру его раз в год курсом, а так год на массаж не походила и спина разболелась 
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 18:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Получите лицензию или что там надо для штатов и напишите на фб в русской группе мам, там куча народу бы на массаж побежала. Постоянно вижу такие объявления. А насчет "здоровым массаж не нужен", это пока здоровый. Я бы хоть каждый день на массаж ходила, только дорого  обычно беру его раз в год курсом, а так год на массаж не походила и спина разболелась  Cool :) ,спасибо! Как называется эта группа, поделитесь, пожалуйста?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 20:02 |
|
|
Elena2 писал(а): Cool :) ,спасибо! Как называется эта группа, поделитесь, пожалуйста? я вам в лс написала
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А Вы дома-то как работали ? Просто ходили по улицам и кричали: "Кому массаж нужен? " или Вы от какой-то поликлиники или оздоровительного центра ?
на Родине массаж любым младенцам must have, так что там имена массажисток передают из уст в уста :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: моя специальность грудничковый массажист. мамы, нужен со Добавлено: 02 мар 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
массажисты (взрослые) вроде неплохо могут зарабатывать, им тоже нужна лицензия, но явно попроще, чем всяким терапистам
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|