Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 17 из 20 [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему?
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 03:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Ой, я тут покопалась чуток и поняла, какую половину России ТС собралась продать за 30 долларов- Дальний Восток. СтратеХ!

Можно не сомневаться, именно ДВ. Я очень хорошо помню эти проклятые 90-е, когда вот такие "продажные" наезжали к нам в край и подбивали народ к референдуму на отделение. Центр денег не давал, выживали своими силами. Почему-то я особенно запомнила 97-98 гг., ни зарплаты, ни еды, ни света, ни тепла. Думаю, за счет Китая, который пользовался тяжелым моментом, и выжили. Страшно просто представить возможные последствия долгого правления этого алкаша.

Я уже как-то упоминала здесь имя нашего экс-губернатора, Е.И. Наздратенко. Нашла его интервью, очень объемно, но оно того стоит. Кому будет интересно, вот ссылка: http://www.vedomosti.ru/library/article ... azdratenko
Мы, живущие там, об этом знали. Но, знали ли вы?

Интервью - Евгений Наздратенко, бывший губернатор Приморского края

Цитата:
Он был лишь губернатором, но воевал за территорию как президент или по крайней мере министр иностранных дел. Попав в опалу к тогдашнему президенту Борису Ельцину за свой строптивый характер, он все-таки отстоял у Китая озеро Хасан. Наздратенко - единственный губернатор России, попавший на обложку американского журнала Forbes.

Цитата:
Но совершая геополитические подвиги, не смог обеспечить жителям спокойной и стабильной жизни. До сих пор многие приморцы вспоминают его губернаторство с содроганием: "Это было не время, а сплошной блэкаут".

Цитата:
О финансовом состоянии Приморья в 1990-х гг.
Мне достались годы, когда былые объемы могли только сниться. Прошла жуткая приватизация: заводы, предприятия, коммунальные службы города перешли непонятно в чьи руки. Вся система развалилась. Ничего не осталось, только треп телевизионный.

Все погрязли в долгах и неплатежах. Уже в новых деньгах мне должны были 2,8 млрд руб.! Граница — а это федеральные войска - четыре года не платила ни за свет, ни за уголь, ни за мясо. Флот вообще ни за что не платил, суд, прокуратура...

Цитата:
Всем командирам частей категорически запрещали подписывать бумаги, а когда выключали электричество, то высылали войска - БТР с автоматчиками - защищать трансформатор. В итоге даже там, где были подписаны долги, командирам частей посылали деньги на оплату электричества и коммунальных услуг, но не посылали денег на зарплату! И что делал командир части? Конечно, он первым делом гасил долги по зарплате. И вся огромная армия, весь огромный флот так жили.

Цитата:
О причинах развала экономики и приватизации

Причина – полная ликвидация государственного контроля над экономическими процессами. Идеология реформаторов – якобы рынок сам все отрегулирует – это полная ерунда. Страна должна регулировать и говорить, что ей нужно. И это не говоря о том, что приватизация в России была чудовищной. Она разорила не просто предприятия, а целые отрасли.

Цитата:
Об энерготарифах

Однажды смотрел репортаж: [Анатолий] Чубайс посещает Кемерово, его горняки окружают, говорят: «Мы 8 месяцев не имеем зарплаты, хватит врать из Москвы». Вот так жили регионы в тот момент. Зачем мы Европейскому банку реконструкции и развития давали закрывать шахты, а сейчас эти шахты начинаем открывать? Там великолепный уголь лежал, артемовский, сучанский, партизанский. Чьими руками мы все это уничтожали? Я вспоминаю, как автобусы с пьяными шахтерами подгоняли к администрации края митинговать против губернатора. Это для чего?

Цитата:
Неплатежи просто замучили в тот момент. Нам школы надо строить, диабетикам инсулин покупать человеческий, а не конский, хотя тот и дешевле в пять раз. А денег нет. Мы тогда не получали ни рубля трансфером. В 1996-1997 гг. жили по результатам своего труда. И как-то выжили. В том числе благодаря постановлению [Виктора] Черномырдина о фиксированном киловатт-часе. Для Приморья тариф был средним по стране, и это позволило промышленности и краю зарабатывать хоть какие-то деньги. Потом Чубайс, когда стал вице-премьером, это постановление отменил.

Цитата:
О передаче Хасана

Будни только что назначенного губернатора. Как-то ночью поднимают меня часа в два. Просыпаюсь: надо срочно выехать в Кневичи, встретить министра обороны Китая. Оказывается, приземлились два самолета, оба Ил-62, но один уже с иероглифами, давно у китайцев, а второй — наш, сопровождающий. Из него вышла целая группа русских генералов: очень странно себя вели (некоторых до сих пор вижу — в оппозиции ходят, а когда служили, что-то я не слышал их голосов). И вот среди ночи этот китайский министр бегает туда-сюда, ручки за спину заложил, я за ним. Спрашивает: «Когда будете переносить столбы?» Я говорю: «А я столбы не переношу». У них-то в Китае другая система: губернатор всем командует — и войсками, и таможней, и границей. А у нас губернатор не командует федеральными частями.

Цитата:
Вот так я узнал о проблеме с передачей озера Хасан, где были первые бои Советской Армии в 1938 г., еще до Халкин-Гола, Финской и сорок первого. Стал разбираться. Соглашение, ратификация... Оказалось, что вместе с землей мы должны отдать все хасанские могилы - и как раз накануне 60-летия тех боев. Я был шокирован: Китай получал выход к морю, 20 км территориальных вод и 200 км индустриальной зоны. Как так, почему?

Цитата:
И вот первая поездка с Борисом Николаевичем в Шанхай. По пути он остановился в Хабаровске. Собрали целый зал народа (с ним полетело пять губернаторов приграничных областей, журналистов три самолета). У Ельцина тогда спичрайтером была Люда Пихоя, а пресс-секретарем - Сергей Медведев. И тогда появился суфлер – мы и не знали, что это такое. Его [Павел] Бородин привез из Америки. :bigeyes И вот выступает Борис Николаевич, строка бежит, он говорит, очень хорошо говорит, и вдруг произносит: «Мы не отдадим Большой Уссурийский и Тарабаров. Это наша земля». Это про острова, которые сейчас передали Китаю. Произнес и смотрит на зал. Зал молчит. Он продолжает: «А вот Хасан надо отдать, это норма международного права». Все замерли. А я сидел в переднем ряду: справа от меня - генерал армии [Павел] Грачев и генерал армии [Андрей] Николаев, слева — Россель Эдуард и [Михаил] Николаев, президент Якутии. Угораздило ж меня сесть между ними! И тут Ельцин смотрит на меня и спрашивает: «Да, Евгений Иванович?» Ну что мне было делать? Я встаю, в тот момент, наверное, от давления вообще потерял разум, говорю: «Борис Николаевич, это неправильно, Хасан мы никогда не отдадим». И пошел к выходу из зала, понимая, что в Шанхай я не полечу.

П.С. Как наши рыбаки толкали американский корабль - сейчас вызывает улыбку. Но об этом, и не только, в самом интервью.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
[

гетьманы

козаческие

Анналогичную

:c_laugh
Слухай, ты почитай историю казачества и не мели чушь. Заодно и про гетманов.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну точно я угадала в Далинке продавца ДВ.
Дочь офицера :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
sevendays писал(а):
[

гетьманы

козаческие

Анналогичную

:c_laugh
Слухай, ты почитай историю казачества и не мели чушь. Заодно и про гетманов.

B казачество донское метишь ? ЛитЦом не вышла , аднака :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
Война писал(а):
Достаточно вспомнить историю за последнее столетие. Ленин сначало был хороший, потом от него плевались. Сталин был хороший, до смерти, потом глаза народ на него открыл, из Мавзолея вынес и вообще. То же самое с Хрущевым, Брежневым, Горбачевым, Ельциным. Они сначало глотки от восторга рвут, а потом помоями поливают и на вилы поднимают.

Так сложилось исторически . В Украине всегда были гетьманы во главе государства . Украина - это козаческие сообщества в своем большинстве . Отсюда и способность украинцев к бунту . Россия же со своими имперскими землями и массой народа всегда имела во власти царя с вытекающим идолопоклонением . Иначе быть не могло , потомy , что невозмозно иначе было управлять толпой . Когда идол становился не тем , кем его хотели видеть идолопоклонники - его свергали . И рвали на части теми же руками , которие его же и носили .
Анналогичную картину мы можем видеть в криминальном мире . Вожак - криминальный авторитет должен быть сильным и агрессивным . Если он сходит с дистанции в силу определенных обстоятельств - его свергают с трона его же шестерки , раннее его же верные воины
Ну и????Бунты привели к хорошему, что ли???Вы в своем уме? :bigeyes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
sevendays писал(а):
Война писал(а):
Достаточно вспомнить историю за последнее столетие. Ленин сначало был хороший, потом от него плевались. Сталин был хороший, до смерти, потом глаза народ на него открыл, из Мавзолея вынес и вообще. То же самое с Хрущевым, Брежневым, Горбачевым, Ельциным. Они сначало глотки от восторга рвут, а потом помоями поливают и на вилы поднимают.

Так сложилось исторически . В Украине всегда были гетьманы во главе государства . Украина - это козаческие сообщества v своем большинстве . Отсюда и способность украинцев к бунту . Россия же со своими имперскими землями и массой народа всегда имела во власти царя с вытекающим идолопоклонением . Иначе быть не могло , потомy , что невозмозно иначе было управлять толпой . Когда идол становился не тем , кем его хотели видеть идолопоклонники - его свергали . И рвали на части теми же руками , которие его же и носили .
Анналогичную картину мы можем видеть в криминальном мире . Вожак - криминальный авторитет должен быть сильным и агрессивным . Если он сходит с дистанции в силу определенных обстоятельств - его свергают с трона его же шестерки , раннее его же верные воины
Ну и????Бунты привели к хорошему, что ли???Вы в своем уме? :bigeyes

Та лучше быть бунтарем , как украинцы , чем иметь рабскую покорность

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что о безвизовом въезде в ЕС скажешь, неделька? :b_wink Похоже, даже Северной Корее ближе до отмены виз

Недельк, ваша страна хоть поздравила Грузию с безвизовым?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

βся такаЯ писал(а):
Ну что о безвизовом въезде в ЕС скажешь, неделька? :b_wink Похоже, даже Северной Корее ближе до отмены виз

Скоро въезжаем Тоже хочешь? А балалайка вам :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sevendays писал(а):
βся такаЯ писал(а):

Скоро въезжаем Тоже хочешь? А балалайка вам :c_laugh :c_laugh

Куда??? :bigeyes :bigeyes :bigeyes Стесняюсь спросить, но догадываюсь. :j_sad :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Угу. Въехало ты, да не туды. Вернутся к рассмотрению вопроса не раньше чем через две зимы, через две весны

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ну точно я угадала в Далинке продавца ДВ.
Дочь офицера :c_laugh

Вот ты, Долл, смеешься, а ведь в те времена часть ДВ легко могла отойти Китаю и Японии. Люди были настолько истощены, что готовы были повернуться в сторoну, откуда пахло едой. Убийство, наркомания, задержка заработной платы на 1,5-2 года, холод и голод сделали бы свое дело. Только благодаря мужеству, стойкости, нерастраченному духу патриотизма, привитому в советские времена, и главное, таким руководителям, мы сейчас имеем то, что имеем.
Все это напоминает мне сегодняшнюю Украину, только вместо Китая приманкой является Европа. И даже "советники" из США были. Если убрать из этого интервью имена собственные, то сложится впечатление, что речь идет об Украине.

Например:

Цитата:
.....заводы, предприятия, коммунальные службы города перешли непонятно в чьи руки. Вся система развалилась. Ничего не осталось, только треп телевизионный. Все погрязли в долгах и неплатежах.

Цитата:
Причина – полная ликвидация государственного контроля над экономическими процессами. Идеология реформаторов – якобы рынок сам все отрегулирует – это полная ерунда. Страна должна регулировать и говорить, что ей нужно.

Цитата:
Зачем мы Европейскому банку реконструкции и развития давали закрывать ...[производства]?

Цитата:
Неплатежи просто замучили в тот момент. Нам школы надо строить, диабетикам инсулин покупать человеческий, а не конский, хотя тот и дешевле в пять раз. А денег нет. Мы тогда не получали ни рубля трансфером.

Цитата:
Оказалось, что вместе с землей мы должны отдать все хасанские могилы - и как раз накануне 60-летия тех боев. Я был шокирован: Китай получал выход к морю, 20 км территориальных вод и 200 км индустриальной зоны. Как так, почему?
(как-будто речь о Крыме)

Цитата:
И тогда появился суфлер – мы и не знали, что это такое. Его [Павел] Бородин привез из Америки.

П.С. Один в один сценарий, как под кальку.

Последний раз редактировалось Jenny.H 02 мар 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Угу. Въехало ты, да не туды. Вернутся к рассмотрению вопроса не раньше чем через две зимы, через две весны

Время покажет - циплят по осени считают . :angel
Вы то чево паритесь , братья россияне ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes :n_no Не братья. Сорри.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
:bigeyes :n_no Не братья. Сорри.

Bам нужно только в кавычки заключить , чтобы вы поняли сарказм ? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сарказм - не сарказм, а лучше всё же расставит все точки на Ё. :d_smily_tooth

А то опять навяжется в братья кто ни попадя, потом денег не дощитаешьсО

Страница 17 из 20 [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический