Автор |
Сообщение |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 фев 2016, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Какие документы нужны, если по резиденству? Не могу найти, помню, что обсуждалось раньше.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 29 фев 2016, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Avocado писал(а): Какие документы нужны, если по резиденству? Не могу найти, помню, что обсуждалось раньше. заполняете форму N-400, фотографии, копии ГК, свидетельства о разводе с переводом(если был предыдущий брак), чек - я больше ничего не посылала. А вообще, вот здесь полный перечень всего, нужно https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... hments.pdf
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 01 мар 2016, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Вопросы по N- 400. 1. Я не хочу мое отчество в паспорте. Его нет в Грин карте. В форме сказано, your current legal is the name on your birth certificate. У меня в свидетельстве о рождении стоит отчество. Вопрос: мне указывать отчество и потом в графе name change попросить не указывать отчество или в графу current legal name вписать имя без отчества, как в гринке? 2. Date you became a permanent resident. Указывать с момента, когда я получила первую гринку или после снятия условности?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 01 мар 2016, 23:56 |
|
|
Avocado писал(а): Вопросы по N- 400. 1. Я не хочу мое отчество в паспорте. Его нет в Грин карте. В форме сказано, your current legal is the name on your birth certificate. У меня в свидетельстве о рождении стоит отчество. Вопрос: мне указывать отчество и потом в графе name change попросить не указывать отчество или в графу current legal name вписать имя без отчества, как в гринке? 2. Date you became a permanent resident. Указывать с момента, когда я получила первую гринку или после снятия условности? Я вписывала с отчеством. Правда потом все приглашения будут приходить с отчеством, не пугайтесь. По первой гринкарте.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 04:32 |
|
|
Avocado писал(а): Вопросы по N- 400. 1. Я не хочу мое отчество в паспорте. Его нет в Грин карте. В форме сказано, your current legal is the name on your birth certificate. У меня в свидетельстве о рождении стоит отчество. Вопрос: мне указывать отчество и потом в графе name change попросить не указывать отчество или в графу current legal name вписать имя без отчества, как в гринке? 2. Date you became a permanent resident. Указывать с момента, когда я получила первую гринку или после снятия условности? 1. Указать имя с отчеством. Заполнить графу про смену имени, указать что хотите новое имя, без отчества. 2. Указывать дату на гринкарте, где написано resident since. Это дата когда одобрили i485, она одна и та же на обоих гринкартах.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 08:39 |
|
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Erie писал(а): Avocado писал(а): Вопрос по налогам. У нас налоги за каждый год на 15-20 страниц. Мне делать полную копию или только первые несколько страниц? Я несла на интервью транскрипты вместо копий налогов. Но даже не пришлось доставать их из сумки - поскольку получала гражданство на основании 5 лет гринкарты, то налоги были не нужны. Я предлагала офицерше на них хотя бы посмотреть, она отказалась  Я на основании замужества через 3 года. Не спрашивали ничего кроме паспорта, гринки и вод.прав.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Подскажите, плиз, если в списке вопросов о "состоял, привлекался" везде "нет", то нужно ли в подвопросах "если да, то" отмечать "нет" или совсем пропускать и ничего не отмечать. Вот как в подвопросах А и В к пункту 17 и пункту 18. Обведены красным. Пропускать их совсем или тоже "нет" ставить?? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:06 |
|
|
Erie писал(а): Avocado писал(а): Вопросы по N- 400. 1. Я не хочу мое отчество в паспорте. Его нет в Грин карте. В форме сказано, your current legal is the name on your birth certificate. У меня в свидетельстве о рождении стоит отчество. Вопрос: мне указывать отчество и потом в графе name change попросить не указывать отчество или в графу current legal name вписать имя без отчества, как в гринке? 2. Date you became a permanent resident. Указывать с момента, когда я получила первую гринку или после снятия условности? 1. Указать имя с отчеством. Заполнить графу про смену имени, указать что хотите новое имя, без отчества. 2. Указывать дату на гринкарте, где написано resident since. Это дата когда одобрили i485, она одна и та же на обоих гринкартах. Я что-то совсем запуталась. Если мое имя до замужества было Иванна Ивановна Иванова. Точно так же на моем свидетельстве о рождении и в загранпаспорте. После замужества я стала Иванна Смит. По гринке я Иванна Смит. Загранпаспорт и все документы дома все еще на мое прежнее имя, Иванна Ивановна Иванова, и я их менять не буду. Вопрос: какое мое current legal name?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:09 |
|
|
Авокадо, как у вас в гринкарте написано. посмотрите обратную ее сторону, на магнитной полосе как именно написанно?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Avocado писал(а): Я что-то совсем запуталась. Если мое имя до замужества было Иванна Ивановна Иванова. Точно так же на моем свидетельстве о рождении и в загранпаспорте. После замужества я стала Иванна Смит. По гринке я Иванна Смит. Загранпаспорт и все документы дома все еще на мое прежнее имя, Иванна Ивановна Иванова, и я их менять не буду. Вопрос: какое мое current legal name? То имя, которым Вы пользуетесь здесь и есть current legal name. Имеется в виду имя, используемое конкретно в США.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:20 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Авокадо, как у вас в гринкарте написано. посмотрите обратную ее сторону, на магнитной полосе как именно написанно? Имя, фамилия по мужу. Отчества нет.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 12:57 |
|
|
Avocado писал(а): Ladybird5 писал(а): Авокадо, как у вас в гринкарте написано. посмотрите обратную ее сторону, на магнитной полосе как именно написанно? Имя, фамилия по мужу. Отчества нет. А на обратной стороне гринкарты отчество есть?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 мар 2016, 13:26 |
|
|
Erie писал(а): Avocado писал(а): Ladybird5 писал(а): Авокадо, как у вас в гринкарте написано. посмотрите обратную ее сторону, на магнитной полосе как именно написанно? Имя, фамилия по мужу. Отчества нет. А на обратной стороне гринкарты отчество есть? Нет
|
|
 |
|
 |
|