Автор |
Сообщение |
jellyfish007
|
Заголовок сообщения: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 18 фев 2016, 11:52 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:11 Сообщения: 17 Откуда: Minsk-New-York
|
Здравтвуйте! если такая тема уже существует - я очень извиняюсь, я искала в этом разделе, но так ничего не нашла.Я скоро приеду в США и мне бы сразу хотелось бы пойти работать, более того я уже и место нашла. Я так понимаю что мне нужен work permit? Читая форум я запуталсь нужен ли work permit для К-1? вроде как он приходит после подачи документов на green card так?Главный вопрос: сколько времени занимает получение work permit? и как его побыстрее получить? SSN у меня есть.
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 18 фев 2016, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сначала оформить брак, потом подать документы на гринку, дождаться приглашения на отпечатки пальцев (биометрики), сдать их, и потом если все ок, через 1,5-2 мес. Присылают разрешение на работу. По другому увы никак(
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
jellyfish007
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 04:17 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2014, 11:11 Сообщения: 17 Откуда: Minsk-New-York
|
marke_me писал(а): Сначала оформить брак, потом подать документы на гринку, дождаться приглашения на отпечатки пальцев (биометрики), сдать их, и потом если все ок, через 1,5-2 мес. Присылают разрешение на работу. По другому увы никак( как долго  Спасибо за ответ, marke_me
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А вроде писали раньше, виза К-1, пока она действует, то есть три месяца, можно работать. Потом до разрешения на работу уже нельзя. Что не все знают и принимают, но можно.
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 05:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Да, я вот даже при быстром сборе-отправке документов - до сих пор жду. К нам брачный сертификат после заключения брака вернулся только через месяц . А его надо отправлять в спец департамент после регистрации. Но если хотите работать прям с трапа самолета , то,вроде , можно сделать запрос по прилету . Оплатить где то 400 $. Но все равно придётся ждать его 3-5 недель. То есть пол срока из 3- месяцев будете ждать разрешения, которое действительно в рамках этих 3-х месяцев . Оно Вам надо ?
_________________ В США с 8 сентября 2015 Green card получена 10 июня 2016
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 05:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 14:43 Сообщения: 585 Откуда: Брест,Беларусь- Бока Ратон, Флорида
|
Можно работать , но только с разрешением на работу ! А не просто по визе К-1.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): А вроде писали раньше, виза К-1, пока она действует, то есть три месяца, можно работать. Потом до разрешения на работу уже нельзя. Что не все знают и принимают, но можно. Вида дает право получить разрешение на работу и работать. Но действует это разрешение до окончания разрешенного срока пребывания по визе К1.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Nadin0705 писал(а): Да, я вот даже при быстром сборе-отправке документов - до сих пор жду. К нам брачный сертификат после заключения брака вернулся только через месяц . А его надо отправлять в спец департамент после регистрации. Но если хотите работать прям с трапа самолета , то,вроде , можно сделать запрос по прилету . Оплатить где то 400 $. Но все равно придётся ждать его 3-5 недель. То есть пол срока из 3- месяцев будете ждать разрешения, которое действительно в рамках этих 3-х месяцев . Оно Вам надо ? Скорее всего даже дольше придется ждать, и поэтому скорее всего просто откажут, потому что виза будет практически истекшая, и скажут подавать на смену статуса. Поэтому все ждут, и просто стараются скорее отослать все документы (на гринку + разрешение на работу + разрешение на путешествия), как только вышли замуж. Есть такой ньюансик - иногда разрешение на работу в виде штампа в паспорте (рядом с визой) ставят прямо в аэропорту по прибытии. Если повезло, и если потенциальный работодатель будет доверять такому штампу, и если СС номер уже есть, то вроде как можно шагать работать. Но только до окончания срока визы, потом опять нельзя.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25356 Откуда: Moscow- Fl
|
Nadin0705 писал(а): Да, я вот даже при быстром сборе-отправке документов - до сих пор жду. К нам брачный сертификат после заключения брака вернулся только через месяц . А его надо отправлять в спец департамент после регистрации. Но если хотите работать прям с трапа самолета , то,вроде , можно сделать запрос по прилету . Оплатить где то 400 $. Но все равно придётся ждать его 3-5 недель. То есть пол срока из 3- месяцев будете ждать разрешения, которое действительно в рамках этих 3-х месяцев . Оно Вам надо ? Офф топ, сорри. Nadin0705, у нас с вами сроки близкие... Есть еще Оля из Майями и Матильда из Сен Пита (на днях отправляет доки). Но мы все из Флориды!  Присоединяйтесь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nadin0705
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 18:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Присоединяюсь ! )
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 19 фев 2016, 18:50 |
|
|
Nadin0705 писал(а): Присоединяюсь ! ) Отлично! Мы в этом топике viewtopic.php?f=43&t=129999 отмечаемся, когда какие-то подвижки-изменения случаются.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 01 мар 2016, 11:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день всем :) я новичек, только тестируют форум :) прошу прощения, если повторюсь - искала и не нашла ответ, а все по-разному говорят здесь. Я в США, планирую выйти замуж за американца. Очень хочу работать. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет работать после заключения брака? Какой процесс должен быть пройден? Я здесь по визе В1/В2. Благодарю и хорошего дня!
Последний раз редактировалось Elena2 01 мар 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 01 мар 2016, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Elena2 писал(а): Добрый день всем :) я новичек, только тестируют форум :) прошу прощения, если повторюсь - искала и не нашла ответ, а все по-разному говорят здесь. Я в США, планирую выйти замуж за американца. Очень хочу работать. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет работать после заключения брака? Какой процесс должен быть пройден? Я здесь по визу В1/В2. Благодарю и хорошего дня! Вам надо будет подавать на смену статуса и получать разрешение на работу. Плюс конечно получение ssn Вот в этом разделе про все это viewforum.php?f=43
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Elena2
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 01 мар 2016, 13:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Elena2 писал(а): Добрый день всем :) я новичек, только тестируют форум :) прошу прощения, если повторюсь - искала и не нашла ответ, а все по-разному говорят здесь. Я в США, планирую выйти замуж за американца. Очень хочу работать. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет работать после заключения брака? Какой процесс должен быть пройден? Я здесь по визу В1/В2. Благодарю и хорошего дня! Вам надо будет подавать на смену статуса и получать разрешение на работу. Плюс конечно получение ssn Вот в этом разделе про все это viewforum.php?f=43 Благодарю! Изучаю :)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: разрешение на работу по приезду в США Добавлено: 04 мар 2016, 09:04 |
|
|
Девочки, подскажите: была тема по эвалюации диплома? Кто знает- скиньте ссылку, пожалуйста.
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
|