Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да полно тут таких на основе бацилл,фигня все это,я розы опрппыскивала,от мучнистой не помогает,там ограничение по температурному режиму,навскидку от +19С до +25С работает,в остальном режиме нет.В Лоусе или Хоумдепо посмотрите на состав органик спреев,найдете не одного производителя.Я на этих органик плюнула,не работает,так,игрушки это

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem, меня больше интересует эффект восстановления почвы за счет этих гуминовых кислот, от зараз всяких это так, доп бонус воспринимаю..
Как искать в составе гуминовые кислоты, они как по английски, не подскажете?..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, помните мою доброту

http://www.gardenerspantry.ca/humic-acids.html

Это для органического огорода.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я кстати дл органического сада еще брызгалкой от жуков пользовалась. Супер просто. Типа настой на астрах или герберах или каких то других цветах. Только против больших черных картофельных жуков не работало

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... fertilizer
выбор большой,я беру в лоусе.фирмы Medina.или в НЕВ?Ну где то там купила на клирансе,так,добавляю понемногу,если не забываю

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посадила сегодня наконец то помидоры , баклажаны и перец на рассаду. Адолочка, а когда ты огурцы и кабачки садишь на рассаду? Или ты сразу тыркаешь в огород семенами?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

c чистой совестью хвалюсь помидорами). Вырастила ( на кол-во не смеемся, и это за счастье, хаха), это ж сколько лет прошло с последнего урожая; не считаю самосевные черри, конечно. Давно забытый вкус нормальных томатов и давно забытая текстура мякоти в "сахарную" крупинку. Резина-free tomatoes :lol:

Мелисса, спасибо за нового члена моей фруктовой семьи, там уже вовсю пошли новые почки вылупляться. И особая благодарность Грозе - перевозчику всея Флориды :d_thanx , за ВСЕ! я твоим укоренила помидор, не шмогли встретиться в эти выходные, на след. отвезу ( семечку заберу) .

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходила сегодня на Seed Swap. Наши местные садово-огородные энтузизисты уже второй год подряд организовывают такое мероприятие. Очень прекрасно. Нагребла опять семян овощей, а ведь клялась и божилась прошлой осенью, что ничего на след.год сажать не буду. А ведь ручонки-то чешутся...Не было у бабы горя, купила баба порося, называется :c_laugh Кароччи, судьба, видно, у некоторых такая - кверху задом в огороде все лето торчать. Загадку угадайте: Белый животик, черная спинка - Что за скотинка? :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как интересно у всех садовые дела идут :s_thumbup

а я всё с кирпичами ,да камнями карячусь на участке :c_laugh

Вот такую площадку выложила вчера :
[URL=http://radikali.ru]Изображение

- а то в тот угол летом и не пролезть было - всё там были заросли ежевики и малины. Пока пролезешь между веток - все ноги обдерешь, либо штаны порвёшь об шипы малины.

Последний раз редактировалось Rozamunda 28 фев 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Ходила сегодня на Seed Swap. Наши местные садово-огородные энтузизисты уже второй год подряд организовывают такое мероприятие. Очень прекрасно. Нагребла опять семян овощей, а ведь клялась и божилась прошлой осенью, что ничего на след.год сажать не буду. А ведь ручонки-то чешутся...Не было у бабы горя, купила баба порося, называется :c_laugh Кароччи, судьба, видно, у некоторых такая - кверху задом в огороде все лето торчать. Загадку угадайте: Белый животик, черная спинка - Что за скотинка? :b_wink

Дачник. Но раз ты заговорила про поросенка- тебе поросенок не надо? :angel

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh а,я на полном серьезе планирую цыплят купить,тоже никогда этим не занималась

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цыплята это вещь. Но с ними маленькими много возни. Греть, кормить много раз в день. Да абы чем их не покормишь, надо хорошая еда- рубленые яйца, зелень, творог. Если не кормить хорошо, они потом нестись плохо будут. Я бы сама с удовольствием бы себе завера штук 5 курочек :s_thumbup Но увы и ах

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, повторяюсь, приезжай наслаждаться пением. Запасись затычками, луком и стрелами. Чувствую, не воспылаешь любовью ты к ней, скорее наоборот.

Приеду,всенепременно :a_plain :d_thanx
Сегодня как специально на моем беке эти doves курлыкали, но никакого заунывья не было :dum
Зато увидела, как оно голову на 270 градусов свернуло :bigeyes :c_laugh На фото поворот головы назад и чуть дальше через ЛЕВОЕ плечо

Вложения:
IMG_2455.JPG
IMG_2455.JPG [ 197.03 КБ | Просмотров: 935 ]
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia K писал(а):
OklaXoma писал(а):
Анастасия, деформируются огурцы от нерегулярного полива и еще , кажется, недостаток Калия - от одной причины один конец пухнет, от другой - противоположный, насколько помню .Почитайте именно про ваш :f_eyebrows

Поливаю очень часто,иногда даже и утром и вечером, грядки в тени,все вроде по инструкции, а вот про калий читала, но как здесь удобрить их? а то полью и вообще все испорчу. Никто огурцы ничем не удобряет? имею в виду только органик, химию (удобрения, чего полно в магазинах)не хочу, именно поэтому и завели огород

ну золу сыпьте, если обычные удобрения вам никак :f_eyebrows Дело не в источнике элемента, а в количестве. Можно накормить навозом или той же золой до ядовитого состояния овощи. Если огурцам не хватает - надо внести адекватное количество , и тогда все будет чики-пуки и органик на выходе.
Недавно в Лоусе взяла наборчики для анализа почвы, отдавали по 3 вместо 11. Еще не пробовала, правда.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
c чистой совестью хвалюсь помидорами). Вырастила ( на кол-во не смеемся, и это за счастье, хаха), это ж сколько лет прошло с последнего урожая; не считаю самосевные черри, конечно. Давно забытый вкус нормальных томатов и давно забытая текстура мякоти в "сахарную" крупинку. Резина-free tomatoes :lol:
.

Лилика, знатная огородница :s_thumbup

Rozamunda писал(а):
как интересно у всех садовые дела идут :s_thumbup

а я всё с кирпичами ,да камнями карячусь на участке :c_laugh

Вот такую площадку выложила вчера :[

- а то в тот угол летом и не пролезть было - всё там были заросли ежевики и малины. Пока пролезешь между веток - все ноги обдерешь, либо штаны порвёшь об шипы малины.

Этот угол теперь для сбора урожая будет? стульчик, ведро... :angel

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно