|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 14:47 |
|
|
Да полно тут таких на основе бацилл,фигня все это,я розы опрппыскивала,от мучнистой не помогает,там ограничение по температурному режиму,навскидку от +19С до +25С работает,в остальном режиме нет.В Лоусе или Хоумдепо посмотрите на состав органик спреев,найдете не одного производителя.Я на этих органик плюнула,не работает,так,игрушки это
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
marsem, меня больше интересует эффект восстановления почвы за счет этих гуминовых кислот, от зараз всяких это так, доп бонус воспринимаю.. Как искать в составе гуминовые кислоты, они как по английски, не подскажете?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 16:22 |
|
|
Эх, помните мою доброту
http://www.gardenerspantry.ca/humic-acids.html
Это для органического огорода.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 16:25 |
|
|
Я кстати дл органического сада еще брызгалкой от жуков пользовалась. Супер просто. Типа настой на астрах или герберах или каких то других цветах. Только против больших черных картофельных жуков не работало
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 16:30 |
|
|
https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... fertilizer выбор большой,я беру в лоусе.фирмы Medina.или в НЕВ?Ну где то там купила на клирансе,так,добавляю понемногу,если не забываю
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 16:42 |
|
|
Посадила сегодня наконец то помидоры , баклажаны и перец на рассаду. Адолочка, а когда ты огурцы и кабачки садишь на рассаду? Или ты сразу тыркаешь в огород семенами?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 c чистой совестью хвалюсь помидорами). Вырастила ( на кол-во не смеемся, и это за счастье, хаха), это ж сколько лет прошло с последнего урожая; не считаю самосевные черри, конечно. Давно забытый вкус нормальных томатов и давно забытая текстура мякоти в "сахарную" крупинку. Резина-free tomatoes Мелисса, спасибо за нового члена моей фруктовой семьи, там уже вовсю пошли новые почки вылупляться. И особая благодарность Грозе - перевозчику всея Флориды  , за ВСЕ! я твоим укоренила помидор, не шмогли встретиться в эти выходные, на след. отвезу ( семечку заберу) .
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ходила сегодня на Seed Swap. Наши местные садово-огородные энтузизисты уже второй год подряд организовывают такое мероприятие. Очень прекрасно. Нагребла опять семян овощей, а ведь клялась и божилась прошлой осенью, что ничего на след.год сажать не буду. А ведь ручонки-то чешутся...Не было у бабы горя, купила баба порося, называется  Кароччи, судьба, видно, у некоторых такая - кверху задом в огороде все лето торчать. Загадку угадайте: Белый животик, черная спинка - Что за скотинка? 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 20:57 |
|
|
как интересно у всех садовые дела идут а я всё с кирпичами ,да камнями карячусь на участке Вот такую площадку выложила вчера : [URL=http://radikali.ru]  - а то в тот угол летом и не пролезть было - всё там были заросли ежевики и малины. Пока пролезешь между веток - все ноги обдерешь, либо штаны порвёшь об шипы малины.
Последний раз редактировалось Rozamunda 28 фев 2016, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 21:21 |
|
|
archer71 писал(а): Ходила сегодня на Seed Swap. Наши местные садово-огородные энтузизисты уже второй год подряд организовывают такое мероприятие. Очень прекрасно. Нагребла опять семян овощей, а ведь клялась и божилась прошлой осенью, что ничего на след.год сажать не буду. А ведь ручонки-то чешутся...Не было у бабы горя, купила баба порося, называется  Кароччи, судьба, видно, у некоторых такая - кверху задом в огороде все лето торчать. Загадку угадайте: Белый животик, черная спинка - Что за скотинка?  Дачник. Но раз ты заговорила про поросенка- тебе поросенок не надо? 
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 22:03 |
|
|
 а,я на полном серьезе планирую цыплят купить,тоже никогда этим не занималась
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 22:07 |
|
|
Цыплята это вещь. Но с ними маленькими много возни. Греть, кормить много раз в день. Да абы чем их не покормишь, надо хорошая еда- рубленые яйца, зелень, творог. Если не кормить хорошо, они потом нестись плохо будут. Я бы сама с удовольствием бы себе завера штук 5 курочек  Но увы и ах
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 22:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, повторяюсь, приезжай наслаждаться пением. Запасись затычками, луком и стрелами. Чувствую, не воспылаешь любовью ты к ней, скорее наоборот. Приеду,всенепременно Сегодня как специально на моем беке эти doves курлыкали, но никакого заунывья не было  Зато увидела, как оно голову на 270 градусов свернуло  На фото поворот головы назад и чуть дальше через ЛЕВОЕ плечо
Вложения: |

IMG_2455.JPG [ 197.03 КБ | Просмотров: 936 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 22:42 |
|
|
Anastasia K писал(а): OklaXoma писал(а): Анастасия, деформируются огурцы от нерегулярного полива и еще , кажется, недостаток Калия - от одной причины один конец пухнет, от другой - противоположный, насколько помню .Почитайте именно про ваш  Поливаю очень часто,иногда даже и утром и вечером, грядки в тени,все вроде по инструкции, а вот про калий читала, но как здесь удобрить их? а то полью и вообще все испорчу. Никто огурцы ничем не удобряет? имею в виду только органик, химию (удобрения, чего полно в магазинах)не хочу, именно поэтому и завели огород ну золу сыпьте, если обычные удобрения вам никак  Дело не в источнике элемента, а в количестве. Можно накормить навозом или той же золой до ядовитого состояния овощи. Если огурцам не хватает - надо внести адекватное количество , и тогда все будет чики-пуки и органик на выходе. Недавно в Лоусе взяла наборчики для анализа почвы, отдавали по 3 вместо 11. Еще не пробовала, правда.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 28 фев 2016, 23:23 |
|
|
lilika писал(а): c чистой совестью хвалюсь помидорами). Вырастила ( на кол-во не смеемся, и это за счастье, хаха), это ж сколько лет прошло с последнего урожая; не считаю самосевные черри, конечно. Давно забытый вкус нормальных томатов и давно забытая текстура мякоти в "сахарную" крупинку. Резина-free tomatoes . Лилика, знатная огородница Rozamunda писал(а): как интересно у всех садовые дела идут а я всё с кирпичами ,да камнями карячусь на участке Вот такую площадку выложила вчера :[ - а то в тот угол летом и не пролезть было - всё там были заросли ежевики и малины. Пока пролезешь между веток - все ноги обдерешь, либо штаны порвёшь об шипы малины. Этот угол теперь для сбора урожая будет? стульчик, ведро... 
|
|
 |
|
 |
|