|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:01 |
|
|
Девочки, извините за дилетанские вопросы, но на днях прочитала про Зеленского (один из приятных мне юмористов).В Российской прессе его сейчас называют не иначе как фашистом и убийцей детей.
В общем, еще раз извиняюсь за дилетанские вопросы, но, если возможно, ответьте, пожалуйста:
1. Действительно ли на Украине притесняли русскоязычных до переворота?
2. Зачем Россия влезла в Украину? Почему не позволила украинцам разбираться самостоятельно?
3. Как Путин аргументирует присоединение Крыма к России, которое явно произошло вопреки основопологающей норме международного права, гласящего, что право народов на самоопределение не должно нарушать государственных границ государства?
В России есть остров Сахалин и курильские острова, на которые имеет виды Япония, так как они принадлежали Японии исторически. Если провести там референдум, то 99 процентов населения проголосуют, что они хотят "вернуться" в Японию. Значит ли это, что Россия признает подобный референдум легитимным и отдаст часть территорий другой стране?
4. Действительно ли украинцы подожгли здание, полное людей, и не давали им выбраться из огня.
5. Почему Зеленского называют "убийцей детей"? Он действительно убивает детей или что это, откуда это пошло?
6. Есть ли шанс, что Путин вернет Крым Украине = с России снимут санкции = рубль опять подорожает = люди в России снова заживут финансово нормально?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:33 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, извините за дилетанские вопросы, но на днях прочитала про Зеленского (один из приятных мне юмористов).В Российской прессе его сейчас называют не иначе как фашистом и убийцей детей.
В общем, еще раз извиняюсь за дилетанские вопросы, но, если возможно, ответьте, пожалуйста:
1. Действительно ли на Украине притесняли русскоязычных до переворота?
Нет, это и без всего понятно
2. Зачем Россия влезла в Украину? Почему не позволила украинцам разбираться самостоятельно?
из-за того, что Украина и РФ завязана в миллионе коррупционных схем, часть из них еще с совкового времени. Путин хотел Украину в Таможенном союзе видеть, с марионеточным прокремлевским правительством. А здесь Украина в ЕС заособиралась
3. Как Путин аргументирует присоединение Крыма к России, которое явно произошло вопреки основопологающей норме международного права, гласящего, что право народов на самоопределение не должно нарушать государственных границ государства?
Никак впрочем, просто Крымнаш и все
В России есть остров Сахалин и курильские острова, на которые имеет виды Япония, так как они принадлежали Японии исторически. Если провести там референдум, то 99 процентов населения проголосуют, что они хотят "вернуться" в Японию. Значит ли это, что Россия признает подобный референдум легитимным и отдаст часть территорий другой стране?
Конечно нет
4. Действительно ли украинцы подожгли здание, полное людей, и не давали им выбраться из огня.
Я думаю там все виноваты, силовики украинские, в том числе
5. Почему Зеленского называют "убийцей детей"? Он действительно убивает детей или что это, откуда это пошло?
Потому как Путина не поддерживает, а Украину
6. Есть ли шанс, что Путин вернет Крым Украине = с России снимут санкции = рубль опять подорожает = люди в России снова заживут финансово нормально?
Сложно ответить вернет или нет...если нет, то понятно, что не скоро все наладится. Да плюс низкие цены на нефть
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:39 |
|
|
по 1 вопросу я прожила в Украине почти 30 лет, нет, не притесняли  скорее украинский язык притесняли. я не знаю украинского языка, не понадобился,хотя после 1991 года он стал государственным и я научилась, спасибо комп. переводчику, им пользоваться - документация, контракты. Я жила в Днепропетровске, Донецке, Луганске, наездами в Одессе. Детей специально отдала в украинскую школу - все вертели пальцем у виска - хотела чтобы не говорили на суржике на остальные вопросы вам ответит все знающий политраздел форума, запаситесь валерьянкой 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:43 |
|
|
в украинском правительстве кумовья путина
тут статья попалась http://foreignpolicy.com/2016/02/26/how ... r-freedom/ может прояснит вам кое-что
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:55 |
|
|
30 лет прожила в центральной Украине , последние годы в Киеве . Аграрный сектор - конечно , в основном украиноговорящие регионы . Киев и индустриальный сектор - русскоговорящие , так как многие специалисты ехaли на работу из русскогоборящих регионов , таких как Донецкая , Днепропетровская . Харьковская областей . Никто никогда никого не ущемлял по этомy признаку . До сих пор говорят на русском многие в силу определенных обстоятельств . Никто никого не уволнял с равоты , не гнобил по причине владения только одним разговорным язуком - русским . Русские школы , русские отделения в высшей школе и системе профтехобразования .
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
а поговорку "Шел хохол - наклал на пол. Шел кацап - зубами цап" кто придумал?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 01:13 |
|
|
Dalinka писал(а): Есть ли шанс, что Путин вернет Крым Украине = с России снимут санкции = рубль опять подорожает = люди в России снова заживут финансово нормально? Не вернет Путин Крым Украине самопроизвольно ,даже если его будут брать за горло . По причине того , что Россия не является свободным , правовым и демократическим государствоm. Россия - диктаторское государство . Передача Крыма назад в Украину будет означат "Падение Императора" и признание "императорской" слабости . Только при доведении экономики России до нижнего предела , Украинa может получить Крым назад . В силу того , что дотирование этого региона станет невозможным для России . Крым всегда являлся дотационним регионом . Во времена Советского Союза также . По этой же причине и был отдан так легко Украине на содержание.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 01:18 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
а может, не вернет потому, что если Россия оттуда уйдет, то войска НАТО туда придут? разместят там свои корабли?
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
sevendays
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 01:28 |
|
|
ldinka писал(а): а может, не вернет потому, что если Россия оттуда уйдет, то войска НАТО туда придут? разместят там свои корабли? Если Нато введет туда свои силы - это война по сути . Санкции разрушат экономику России - нужно только подождать немного
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 01:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, никого не слушайте..я вам сейчас буквально в двух словах всё обьясню! Короче, во всём виноват Путин...не только в хохляцких, но и во всех мировых проблемах вместе взятых (да, да! И Игил он создал, не сомневайтесь). Бедные хохлы его уже который год ПНХ посылают, а он никак не вразумеет, куда идти. В общем смысл всего вышесказанного, что если Путин всё таки решится, послушает свидомых, и пойдёт ПНХ, то во всём мире всё и сразу наладится (да,да! даже иммиграционный кризис! шёпотом, тоже его рук дело) и даже Украина мгновенно превратится в цветущую Европейскую! державу! Проблема только в том, что этот гад в правильном направлении идти не хочет. Ах да, там ещё есть алкоголики/наркоманы и прочая рвань с Донбасса, но о них даже и говорить не стоит.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 03:33 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Далинка, вы же появлялись в "Политике" ранее. При желании можно найти инфо и почитать. Весь раздел здесь посвящен вашим вопросам, на которые по пунктам не ответить. Какой точки зрения придерживаться - вам решать. Про Зеленского:Цитата: Актёр Александр Иншаков - http://general-ivanoff.livejournal.com/335313.html
P.S. "Газпром" - государственная структура
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Так, мож, еще пять тем по Украине откроем? А то 4 маловато.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 05:56 |
|
|
Долл, не язвите. Так уж получилось, что первые сто (тысячу) серий украино-русских взаимоотношений я пропустила. А суть понять хотелось бы. Русские новости не смотрю. Да и объективности они вряд ли добавят.
Суть конфликта понять хочется, но не можется. Я, конечно, рада за Путина, что крымнаш, но почему я за него должна расплачиваться своими деньгами? Я богаче него или как? Если есть возможность того, что доллар снова будет стоить 30 рублей, но я согласна не только крым отдать, но и полроссии впридачу. Жаль только меня никто не спросит.
Еще 10 лет назад Россия-Украина - братья навек. Сегодня политики умудрились так людей накрутить, что они друг-друга сжигают заживо. Это ли не ужас?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 06:08 |
|
|
Цитата: Долл, не язвите. Далинка, вы долго отсутствовали на форуме. Тут язвительность- это самое вежливое, а в основном матюки. Кстати, попрошу мне не указывать, как и что писать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему? Добавлено: 29 фев 2016, 06:12 |
|
|
Dalinka писал(а): я пропустила серий украино-русских взаимоотношений я пропустила. А суть понять хотелось бы. Русские новости не смотрю. Да и объективности они вряд ли добавят.
Суть конфликта понять хочется, но не можется. Я, конечно, рада за Путина, что крымнаш, но почему я за него должна расплачиваться своими деньгами? Я богаче него или как? Если есть возможность того, что доллар снова будет стоить 30 рублей, но я согласна не только крым отдать, но и полроссии впридачу. Жаль только меня никто не спросит.
Еще 10 лет назад Россия-Украина - братья навек. Сегодня политики умудрились так людей накрутить, что они друг-друга сжигают заживо. Это ли не ужас? Вы вообще все пропустили в этом плане, раз задаете эти вопросы. Кстати, вот именно и посмотрите рос новости за два года, вами пропущенные. Доллар за 30 за Крым? Насмешили. Все, в этой теме молчу, так как темы глупейшая. Зато наберет матюков пару тыщ, вы сами попросите ее закрыть. Аминь
|
|
 |
|
 |
|