Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кстати, спасибо тебе за советы по школам. Я своей знакомой передам все. Она сейчас в таком же положении как я была. Придется оставлять ребенка на второй год. Но она смотрит и на альиернативные школы. Но у нее еще и вденьги все упирается. Частные школы дорогие. В Монтессори они ходили, что то не пошло у них. Выперли их от туда.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 00:50 |
|
|
чартерные пусть смотрит...они сейчас тоже многие используют кучу инновационных методик
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 00:51 |
|
|
marina писал(а): mamik писал(а): Она бы и не против занятся артом, но работа и дети все время занимают. ((( у меня есть время на себя. это обязательно. детям няня... А у тебя няня и по кружкам их возит? Ну у моей время тоже конечно есть, там сейчас больше в деньги упирается. Оборудование дорого стоит, инструмент плюс материал (она с серебром работала). Для глины станок нужен, печь. Вобщем все не так просто. Но она мечтает. Думаю скоро осуществит.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 01:03 |
|
|
marina писал(а): чартерные пусть смотрит...они сейчас тоже многие используют кучу инновационных методик У нас тут с чартерными совсем завал. Очень много позакрывали , но это частные. Прямо серия статей в газете была насчет чартерных школ во Флориде. Не пользуются спросом. У нас есть чартерные государственные и частные. Я вот не могу понять их деление. С гос школой проблем нет, она есть, на острове. Но это как обычная паблик школа. Правда сейчас планируют строить большую чартерную школу. И вроде паблик будет. У нас в городе еще таких не было. Зато у нас открывают много всяких маленьких частных начальных школ. Надо посмотреть может что то есть из твоих методик.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 01:03 |
|
|
пусть поспешит. Deadlines на следующий год в большинстве школ заканчиваются 1 марта, а то и раньше.
Няня у меня сидит с детьми вечером (спать укладывает и сидит дома). До сна я провожу время с ними. Потом иду по своим "хобби". Кружков у моих детей нет.
Art is a very important outlet for everyone, especially for your daughter, because it is something she truly loves since childhood. Art keeps us balanced in life.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 02:10 |
|
|
Sudbury школы у нас нет. Только на другом берегу.
Оказывается у нас тут открыли парочку новых чартерных школ. Марин, будь добра, посмотри есть ли смысл туда суваться.Есть ли у них те методики про которые ты говорила. Я плохо в этом понимаю, а знакомая так вообще ничего. http://www.masonclassicalacademy.org/index.jsp
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас обычно 130 тоже. 145+ и выше это уже exceptionally gifted. До 1 класса, как правило, не требуют поведения и рекоммендаций. после 1 класса нужно рекоммендации и пр. Например наш Хьюстонский дистрикт требует: Цитата: The district now uses a weighted matrix that includes standardized test scores, grades and recommendations from teachers or parents. Students get extra points if they are low-income, have limited English skills or qualify for special-education. Those who are both low-income and black or Hispanic also get added points. Цитата: “Houston’s percentage of gifted and talented students is very high,” Borland said. “I haven’t come across an urban school district with such a large scale of gifted and talented students – or anything close to this. About 15.6 percent of HISD's student body has been identified as gifted and talented...The state rate is 7.2 percent, or closer to one child in every 14.
Мой школьный дистрикт как раз преимущественно хиспаник, вот хиспаник и АА с огромным количеством экстра поинтс за расу, лоу инкам и ограниченным английским и набирает столько талантливых детей, из-за этого у нас так много "GT" Марина, если ребенок учится в Киндере HISD, уже требуются рекомендации учителей. До Киндера - нет рекомендаций.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,
Последний раз редактировалось SnideOlly 29 фев 2016, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, кстати, я помню ты писала что собираешься Анюту тестировать у частника на предмет гифтед. Ты протестировала? Просто интересно. Про свою я уже писала, она не прошла. Звезда, вы свою дочку тестировали у частника или был тест в школе? Если не у частника было тестирование, то можно попробовать перетестировать дочку.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я свою водила просто на тест на гифтед программу в паблик, она первый тест логику сразу и завалила. Но я как бы знала , что она не гифтед , но попробовать то надо. В этом году я её не повела, она учится хорошо. Моя ещё очень спортивная, активная и атлетичная. Я думаю может потом в спорте что выстрелит. На след год теннис попробуем.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea re: math у меня не прикрепяется в ЛС поставлю здесь, может к-то интересно
вот необходимые мин знания по 5 классу соориентированные под требования СС взяла **** погонять по топикам к тесту - у них как всегда в середине марта SAT (Stanford Achievement Test) -выявить "дыры" просто голый базис, который требуется на данный уровень
Если интересно, есть сайт http://www.tenmarks.com/ , где можно бесплатно погонять по тестам. Зарегистрируйтесь как учитель homeschool и выбирайте разные темы для повторения. Я сделала скриншоты тем для 5 класса и образец теста. Там тесты для всех классов. Внимание, есть особенность в тестах на этом сайте. Иногда из ответов в тесте нужно выбрать НЕСКОЛЬКО правильных ответов. Дети часто ошибаются при выполнении этих тестов,так как не читают внимательно задание.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 14:36 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Мой совсем не гениальный старший отпрысок имеет IQ 136. Тестировали вместе с тестом на АДЧД в 4 классе. опа...а я тебе несколько лет назад писала, а ты говорила нет...значит протестировали. Тест делали когда я повела его в клинику специализированную, которая занимается именно диагностикой аутизма и АДЧД, короче спектра. Вот там этот тест обязательно входит в процесс. Но мне никто и не сказал что 136 это что то прям гениальное. Сказали эверадж, типа умственное развитие в норме, т.е. спец школы не требуется. Так я и без тестов это знала что у него нет с интеллектом проблем, проблемы в поведении. Я из вот этого топика только и узнала что в гифтед проходной балл 130. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, я тоже не знала что IQ должен быть выше 130 чтобы попасть в GT. Hе видела в бумагах своего дистрикта где IQ упоминается. может куда не туда смотрела 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У нас везде в Сиетле и окрестностях на гифтед персентайл должен быть 99 и выше, чтобы попасть в фул тайм гифтед, ни о каких IQ я тоже не слышала.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 27 фев 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas - спасибо за линк здесь где-то тема была с полезными ссылками попредметно, если не возражаете, я туда ваш пост перекопирую
Y нас к **** идет сайт там practice, e-labs etc
That's a fact! Math practice
|
|
 |
|
 |
|