|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 26 фев 2016, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Прошу прощения, но Sage - это шалфей, а чабрец - это thyme.
Да, вы правы. Одним словом, трава лекарственная и пряная.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 28 фев 2016, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Меня тоже первые годы воротило от сладкой картохи и всех этих ямс (так же как от еггнога). А потом вкус измеился и я стала её очень любить! Ребёнок оч её любит, с рождения, но это понятно.
Я в основном делаю из неё либо sweet potato fries в духовке либо готовлю на гарнир в slow cooker у меня в блоге я постила рецепт https://mezenlover.wordpress.com/2015/04/12/сладкий-картофель-в-slow-cooker/
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 28 фев 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Robbin, ты пишешь (ничего что я на ты?) в своем блоге, что потратила 2 месяца на излечение от зависимости к сыру. Можешь дать какие советы? Через что только я не проходила, сыроедение, фруктоедение, палео, веганство, но если вижу сыр, в любом виде, - то бошку сносит. Уже не знаю что делать.
Рецепт картохи - зачетный, утащила себе.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 28 фев 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Laara, да, козеин в сыре действует на мозг как опиат, поэтому такая вот реакция при отказе от него. Напишу в личку сегодня как будет чуть больше время. да, ко мне можно на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 28 фев 2016, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 29 фев 2016, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Kisa-79 писал(а): Меня от одного вида этой картошки воротит. Наверное, ни разу в рот не брала даже
Вы просто не знаете как эго готовить!!! Особенно блюда из пурпурного ямса! ОМГ! Это что-то невозможное! Возякаться с ним лень, а готовые блюда в магазине не всегда есть. Я бы ела каждый день десерты из перпл ямс, если бы они доступны были. Картофель сладкий - он разный. Тот, который сильно оранжевый внутри, на самом деле не сильно сладкий. Картофель с тыквеным вкусом - это гарнет. Не нравится этот вкус, купите картофель другого вида. У каждого вида сладного картофеля свой скус, свой уровень сладости и свое предназначение (варка или жарка или запекание).
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 29 фев 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
А korean sweet potato cake это что-то невероятное... ямиями :)
|
|
 |
|
 |
Yasmina
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 19 май 2016, 01:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У нас в семье никто не ест эту сладкую картошку кроме как запеченую в микроволновке .Просто 300-400 граммовую целую штуку в кожуре на полную мощность 5-6 мин. Все , вуаля . Очень быстро и просто когда ничего не приготовлено. Разрезаю, солю немного и чайную ложку органик сметаны. Ну возможно этот овощ на любителя .
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 30 май 2016, 03:38 |
|
|
OlenaY писал(а): Я просто запекаю без ничего, 40 минут, любого цвета. По приезду не могла есть, а полгода назад распробовала, теперь нравится, особенно оранжевая. Ребенок мой при виде сладкого картофеля начинает прыгать - любит с рождения)))) а если еще залить хорошей салсой ,то будет вкусно и низкокалорийно ,меня американка научила . https://www.facebook.com/CookingLight/v ... nref=story
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 07 июн 2016, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
The Cranberries писал(а): а если еще залить хорошей салсой ,то будет вкусно и низкокалорийно ,меня американка научила . https://www.facebook.com/CookingLight/v ... nref=story Спасибо за видео рецепт. Очень вкусно получилось!
|
|
 |
|
 |
|