Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну, хочешь, дай очередную ссылку про менторов и селф-стади.

Ted Talks

https://www.youtube.com/watch?v=byPBJd47bDY

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас сегодня был очень классный перформанс у детей в школе. Ну я под шумок опросила всех родителей из нашего класса :c_laugh короче из 13 детей на следующий год остаётся 3 . Все идут в паблик. Причём в прошлом году отсев был очень большой, так как очень многие дети ушли в паблик гифтед. А на следующий год почти все оставшиеся негифтед уходят просто в паблик.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой совсем не гениальный старший отпрысок имеет IQ 136. Тестировали вместе с тестом на АДЧД в 4 классе.

опа...а я тебе несколько лет назад писала, а ты говорила нет...значит протестировали.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Karsy писал(а):
но 1 час начинается с 1 класса, а не с 5..

я не писала 1 час. Я писала начинают с 30 мин и доводят до 1 дня к 5 классу. Это как мёртвому припарка. Понятное дело, что лучше чем ничего, но всё равно это мало.

Прошу прощения за цифры, могла ошибиться, писала с телефона, а под рукой бумаг со школы не было.
Но, если честно, уже несколько раздражает постоянно читать про ужасы всеобщего образования без единого проблеска, если это не мотрессори и иже с ними. Вот ей богу, лучшей антирекламы "нетрадиционным" методам не придумать. Задаешь технический вопрос и получаешь кучу субъективно оценочного негатива "все ужасно, потому что мне не нравится, а вот у нас высокие цели!". Почему-то сразу вспоминаются сайентологи и им подобные.
P.S. К вопросу о сравнениях: "мертвому припарка" = 0. "Лучше чем ничего" > 0.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Альтей, для приема в гифтед там несколько пунктов, в сумме которых ребенка квалифицируют.
Туда входит high iq, отличное поведение, высокие оценки по тестам, и способность схватывать обьясняемый материал учителем гораздо быстрее других детей(эти дети способны поглотить бОльшее кол-во нового материала, за тот же период времени, что остальные сверстники).
У нас знакомый мальчик с 3 го класса, учит математику за колледж сейчас. Он не в гифтед, его туда не взяли. Он по поведению плох.

Мома, вы только не обижайтесь , но вы говорите, что мальчик в 8 или 9 лет делает вот такие примеры??? ( это колледж математику я ниже привела)
https://clep.collegeboard.org/exam/coll ... uestions/1
Да ему не в гифтед надо, а профессором работать, ну come on!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Задаешь технический вопрос и получаешь кучу субъективно оценочного негатива

ну вы как-то определитесь что ли. Либо вам нужно субъективныый опыт либо технические знания... я об этом тебе ещё на фейсбуке писала...

Ваше дело выбирать. Я никого не заставляю. Но да, я верю в то, что нетрадиционные методы is the best way.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у вас у всех и условия для гифтед.
У нас было - IQ выще 130, умение ребенком логически и не стандартно мыс лить, кругозор ребенка. Писменых тестов не было. Все только устное собеседование. Школьные оценки вообще не учитывались, как и поведение. Поэтому далеко не всегда отличники проходили на гифтед. Зато могли пройти среднии ученики, но с нестандартным мышлением.
У знакомой дочка несколько раз сдавала тест и не проходила. При этом она училась отлично. Но там все попой высиживалось и зубрежкой под строгим маминым контролем.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
есть не так мало школ и учителей, которые разрешают детям, которые закончили задание, заниматься своими делами (читать книги или делать другие, более интересные, задания)

а если я не хочу определённые книги читать или делать задание которое мне дали, а хочу делать другое? Почему нельзя? Всё равно запихивают into a box. Всё равно контроль.

Нет, но что значит "я хочу" или "я не хочу".
Есть понятие "надо". И наша жизнь, увы, строиться именно на этом понятии. А свои хотелки часто приходится задвигать подальше.
Что вырастит из ребенка который будет жить исключительно на понятии "хочу"

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Ты попробуй ее вообще вытянуть из школы и дома посадить на self study.

А почему ты решила, что это удобный вариант? Я считаю социум необходим. В первую очередь школа - это community. Я не могу обеспечить ей community дома. Поэтому для меня лично школа обязательна. В отношении академических знаний я считаю никаких boundaries быть не должно и никаких "считаться" с кем-то тоже. Ребёку должен быть дан полный доступ в отношении академических вещей, чтобы он не захотел.

А если ребенок ничего не хочет. Хочет сидеть и играть в игры на компе.
Что тогда будем делать. Пусть играет?
Так ведь идиотом вырастит

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас обычно 130 тоже. 145+ и выше это уже exceptionally gifted. До 1 класса, как правило, не требуют поведения и рекоммендаций. после 1 класса нужно рекоммендации и пр.
Например наш Хьюстонский дистрикт требует:

Цитата:
The district now uses a weighted matrix that includes standardized test scores, grades and recommendations from teachers or parents. Students get extra points if they are low-income, have limited English skills or qualify for special-education. Those who are both low-income and black or Hispanic also get added points.

Цитата:
“Houston’s percentage of gifted and talented students is very high,” Borland said. “I haven’t come across an urban school district with such a large scale of gifted and talented students – or anything close to this.
About 15.6 percent of HISD's student body has been identified as gifted and talented...The state rate is 7.2 percent, or closer to one child in every 14.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
А если ребенок ничего не хочет. Хочет сидеть и играть в игры на компе.
Что тогда будем делать. Пусть играет?
Так ведь идиотом вырастит

Идиотом или компьютерным программером? Или может будет свои комп. игры создавать?

Смотря как на всё смотреть

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Что вырастит из ребенка который будет жить исключительно на понятии "хочу"

Я думаю счастливый ребёнок вырастет. Это если мы говорим об academics.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас здесь вообще есть азиатские школы именно по натаскиванию на гифтед. Туда дети ходят помимо обычной школы и натаскиваются. Жють че творится! У нас на гифтед надо сдать два теста, логику и математику с language arts вместе.
У моей дочери лучшая подружка поступила на гифтед сама в прошлом году, никто её не готовил вообще. Она молодец, обойти всех этих передрюченых индусоазиатов это круто! Но там ребёнок реально гифтед, девочки дружат с прискул и она к нам часто с ночёвкой приходит чтобы с моей поиграть.
У нас дома валяются книжки по логике и всякие развивательные **** так как я пытаюсь свою до ума довести :c_laugh так та девочка как к нам не придёт, то берёт эти книжки сама и начинает их как орешки щёлкать :c_laugh
И ещё она очень спокойная и очень послушная, я поддерживаю эту дружбу, так как она на мою влияет суперположительно.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
та девочка как к нам не придёт, то берёт эти книжки сама и начинает их как орешки щёлкать

это опять стереотипы о gifted. Не все gifted только и делают, что читают **** как сказки на ночь и щёлкают как орешки

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
та девочка как к нам не придёт, то берёт эти книжки сама и начинает их как орешки щёлкать

это опять стереотипы о gifted. Не все gifted только и делают, что читают **** как сказки на ночь и щёлкают как орешки

Ну как же, ты же сама написала что у твоей подруги супергифтед мальчик сам ходит в магазин , покупает **** и по ним учится

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница