Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, эти книжки хорошо логику развивают, но там написано прям на книжах что идут в соответствии с СС, не знаю может и для галочки написали.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я в том плане , что родителей послушать , так их дети вундеркинды , а на деле другое. Просто я столько раз велась на это, верила, а в реальности совершенно иначе.

Я думаю такие родители всё же тестируют детей и в основном знают о чём говорят. А вы пока не увидите результатов тестирования, наверное, всё же просто гадаете чего там на самом деле.

У моей подруги сын GT. Протестированный. Хотя она постоянно сталкивается с отношением "ну для любой мамы ребёнок gifted, на самом деле там ничего сообенного" или "ой, вы наверное с ним занимались с детства". На самом деле с такими детьми очень сложно.
Они прошли кучу психологов, психитаров, диагностику, их выпнули из одной школы и почти что выпнули (они просто сами в итоге ушли) из 2 других за плохое поведением и за неуспеваемость.

Сейчас нашли школу нормальную и протестировали. Мальчику 7 лет и он по чтению на уровне 2-3 класса, по математике на уровне 4 класса. Мама с ним дома НЕ занимается. Многие думают, что она с ним просто занимается или куда-то дополнительно ходит. Она ничего не делает. Он сам идёт в магазин и сам покупает себе **** и сам дома по ним учится. Ему так нравится.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, таких детей единицы. Чтобы и сами учились и шли на четыре года вперёд академически. Но надо сказать мама у мальчика странная, если он сам ходит в магазин и покупает там ****, она что, не заметила что он вундеркинд и ему в обычную школу нельзя? :dum

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, протестировали его не так давно. В 4 года детей не тестируют. И потом есть аспект, что "маме кажется" и ей пришлось очень сильно боротся с учителями во всех школах, так как ей никто не верил. Ну и муж там с таким подходом, что ну умный, значит везде сможет вылезти. Там психологи тревогу били и посоветовали ей одну конкретную школу в городе куда он сейчас ходит. Но муж до сих пор тормозит. Считает что это всё фигня и что он смог бы нормально в гос школе учится. А психологов не слушает.

И таких детей не единицы. просто ты с таким не сталкивалась. Я такое по роду работы вижу часто.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
И таких детей не единицы. просто ты с таким не сталкивалась. Я такое по роду работы вижу часто.
единицы-единицы. Только 2% населения Земли имеют IQ 130 и выше. и я лично не считаю гениями тех, у кого просто 130.
Так что смело можем считать что единицы.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мальчику 7 лет и он по чтению на уровне 2-3 класса, по математике на уровне 4 класса.
:dum
7 лет это мальчик значит согласно возраста во втором классе. ТО есть читает он на свой грейд или на грейд выше (что встречается очень часто), а математика у него на пару грейдов впереди (у нас это стандартное требование для гифтед программы, чтобы рассмотрели). То есть что видим - у нас бы такой мальчик qualify for math gifted program. где там big genius deal?
Опять же, на уровне 4 класса какого? потому что допустим 4 класс паблик школы наверное не равно 4 класс сильной частной. А в паблик школе прогрмма может быть примитивная

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Звезда, протестировали его не так давно. В 4 года детей не тестируют. И потом есть аспект, что "маме кажется" и ей пришлось очень сильно боротся с учителями во всех школах, так как ей никто не верил. Ну и муж там с таким подходом, что ну умный, значит везде сможет вылезти. Там психологи тревогу били и посоветовали ей одну конкретную школу в городе куда он сейчас ходит. Но муж до сих пор тормозит. Считает что это всё фигня и что он смог бы нормально в гос школе учится. А психологов не слушает.

Ну собственно да, если умный, то вылезет везде. Как я понимаю у мальчика ещё проблемы большие с поведением если из четырёх школ выгнали.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
7 лет это мальчик значит согласно возраста во втором классе.

ОН в 1 классе согласно возрасту и шёл бы 1 класс. И они же смотрхат не только на achievement, а на IQ тоже. ОН highly gifted по тестам.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну собственно да, если умный, то вылезет везде. Как я понимаю у мальчика ещё проблемы большие с поведением если из четырёх школ выгнали.

нет, это большой миф. Очень большой миф. О чём, собственно, специалисты работающие с gifted kids уже давно говорят и пишут. И поведение плохое было отчего? ПОтому что не давали работу по его уровню. Сейчас с поведением никаких проблем нет.
По математике он уже давно прошёл умножение, прошёл деление и дроби.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему его Мама на гифтед программу не отправила. Я понимаю отец против частных школ , но гифтед то государственная.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ОН highly gifted по тестам.

Какие тесты он сдавал? Я помню как его мама со мной спорила что все тесты на GT правдивые и не верила что тесты, которые используются в моем школьном дистрикте не отражают правду есть ли талант у ребенка или нет.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
7 лет это мальчик значит согласно возраста во втором классе.

ОН в 1 классе согласно возрасту и шёл бы 1 класс. И они же смотрхат не только на achievement, а на IQ тоже. ОН highly gifted по тестам.
Марина, я не говорю что тот ребенок НЕ гифтед, я просто сказала, что читать на уровень 2-3 класса в 7 лет могут многие. Моя дочь пошла во второй класс в 6 лет. ВО втором классе она читала с опережение своего грейда, это я помню. Ну и всем было пофик что она была младше. А про его achievements (именно про них) ты сама написала.
Может он и шел в первый класс, но также во втором классе полно семилеток, если уж сравнивать.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот не совсем понимаю, почему из школ его исключали. Ну хорошо, допустим ему было скучно и он гонял балду и плохое поведение. Но как может быть неуспеваемость. Если все легко, то можно быстренько все сделать и потом уже себя плохо вести.
Или он бунтовал ничего не хочу делать потому что легко и пошли все нафиг ?
Я, кстати, делала ресерч и ходила на встречи до того как свою протестировала ( она у меня оказалась не гифтед ни разу :c_laugh )
Так вот там специалисты говорили, что дети с такими способностями ведут себя очень высокомерно, типа я самый умный, а вы все идиоты и не буду вашу легкотню тут решать, я выше этого, поэтому им обязательно надо в гифтед программу из обыкновенного класса. Плюс две мамы выступали , у каждой два сына и все гифтед и все аутисты. То есть тоже есть проблемки. Я , помню, ещё испугалась нужна ли мне эта программа после этого. Но там было в добавку 90 процентов индусоазиатов выдрюченых, поэтому я свою решила тогда тоже пихать :c_laugh
Этого мальчика маме надо было в гифтед программу определить.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вы себя читаете? Ну работают они уже 3 год с психологами и специалистами. Она делает так как им советуют, но вы тут конечно же лучше знаете как "она должна была". Вы не видели ни диагностики ребёнка, ни результатов теста, ни само ребёнка, сплошное "не читал, но осуждаю".

Вообще это то, с чем ей приходитай сталкиваться каждый день. Народ не верит и постоянно даёт советы "как надо". Даже учителя не верят. Приходится постоянно бороться со стигмой. Все ожидают классический вариант GT ребёнка: этакий ботаник в очках, который всё быстро сделал и сидит думки думает.

Zvezda, у них в дистрикте нет GT школ. Вся GT программа состоит из 30 минут в неделю. Вот и всё. Им психолог сказал, что гос школа исключена. Пириод. Нет у школ возможностей обеспечить его уровень. И потом, gifted он в одной области - в математике. По чтению он скорее high achiever. GT программы не расчитаны на таких детей. Им либо нужно чтобы по всем предметам шёл вровень, либо никак. Никто ему не будет делать accommodations for math only.
Во всём городе три школы куда он может пойти. Тогда было, сейчас больше. Она выбрала одну и туда пошли. И то она - временное решение. Я думаю он там ещё гдоа два-три продержится, а потом всё. Скорее всего хоумскулинг или школа где совершенная свобода в обучении и он сам себя может обучать.

Zvezda писал(а):
Или он бунтовал ничего не хочу делать потому что легко и пошли все нафиг

бунтовал. Потому что ему, уже, тогда начинающему сложение, изо дня в день долбили 2+2. У тебя бы крыша не поехала?

Gull писал(а):
Какие тесты он сдавал? Я помню как его мама со мной спорила что все тесты на GT правдивые и не верила что тесты, которые используются в моем школьном дистрикте не отражают правду есть ли талант у ребенка или нет.

Те же тесты что и в дистрикте плюс ещё дополнительные. У частника. Просто работа в школе vs работа с частным психологом разные вещи. У них там перемены были (тест 4-5 часов длится). Плюс они нанимала психолога посидеть на уроках и понаблюдать. И директор той школы где они сейчас тоже сидела на уроках и наблюдала. Это было года два-три назад и в прошлом году они его перетестировали, так как изначальный тест был в очень маленьком возрасте и сейчас картина уже ясная сложилась.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
дети с такими способностями ведут себя очень высокомерно, типа я самый умный, а вы все идиоты и не буду вашу легкотню тут решать, я выше этого,

это опять generalizations. Видов поведения GT kids очень много.

Страница 10 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница