|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мне другая девушка , с которой мы костюмы шьем , сказала что у нас в Хьюстоне есть специальное ателье , только для местных служащих , администрации правительственной . Туда хренушки пробьесси . Так что им даже брендовые рубашки не надь . Токо спецзаказ .  Я ( скромно потупив хлазки ) вроде шью хорошо , но и меня туда не возьмут . Если присмотреться , там все полосочки должны совпадать . На кокетках , рукавах , в общем где рисунок в одном направлении . Строчки , где на 0,1 надо отстрачивать , тоже все должно ровнехонько быть . Я себе и то так не вылизываю . Сшила , одела , пошла . Я тоже на амазоне смотрела . Есть неплохие . Мой любит с коротким рукавом ( он ведь не офисный работник ) . Да , около 25-30 вполне хорошие . Так это ей заказывают рубашки . Если шьем , значит и спрос есть . Я выше написала .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Кстати , я вот тоже ее попросила скроить и я сошью для мужа . Я просто с мужским ассортиментом дела не имела раньше ( хотя папе сшила таки костюм полный ) , здесь тем более выкроек нет , мальчик мой не мелкий . Вот и решила на день варенья ему сваять . И так любит , а если своими ручками чего сделаю то и вовсе загордится .  Она и брюки еще планирует шить . Посмотрим . Почему бы и нет .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 20:09 |
|
|
Наташа, прекрасная работа, видно, что сшито очень хорошо 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 22:27 |
|
|
Да прям . В пиджаке и карманы сложные ( с листочками , клапанами или даже просто двумя обтачками ) , и воротник , и прокладок куча . Я помню как мы проходили это . Да и сама себе шила . Потом , правда , сестре отдала . Фотки нет , увы. Обычно если женский , то все пиджаки и жакеты по спинке верней части от пройм дублируются . И полочки от пройм к средней части . Иногда полностью . Локтевой шов с застежкой . А подкладка . Не , тут тоже работы выше крыши .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 24 фев 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рубашка сложная - столько мелких деталей, а пиджак конечно ещё сложнее, замучаешься с подкладкой. Очень хорошо конечно сшито!
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 25 фев 2016, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
очень хорошая работа. как называется флизелин, что идет на воротник? я не умею вшивать планку поло. ни квадратным, ни острым уголком. все некачественно получается. но я сейчас только дочке костюмы шью.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 25 фев 2016, 15:57 |
|
|
А фиг его знает . Она мне дала свой . Я дома любила использовать на тканой основе прокладочные материалы . Серпянку . Там мне нравилось что клей мееелкими капельками нанесен и держит хорошо . Плюс с такой прокладкой вещи более эластичные и нет расслоения со временем . Флизелин тоже люблю такой же , чтоб схватывался с тканью хорошо . Иногда видно что клей как бы чешуйками нанесен . Вот такой не люблю . И для тонких тканей хорошо на трикотажной основе еще . У меня черная такая есть тут . Да , тут такие требования к рубашкам - мама дорогая ! Пасиб что оценили . А то раз уж показываю чем занимаюсь , так , думаю , интересно ведь . Если что нового сошью - покажу . Вот ниХто так и мне не помог с фасоном платья . Я в каком-то топике ткань и кружево показала . Вот сижу теперь и тоже чешу репу . Бурда свежая пришла . Неплохой выпуск . Свадебные , на выход интересные модели .
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Она на заказ делает . Дает мне готовый крой - я шью . Мне-то какая разница . Пусть небольшие , но деньги . Да и мне польза - навыки освежить . Если есть желающие не купить , сшить как им нужно . Я смотрела у мужа на рубашках качество . Ну как бы очень среднее . А тут и воротник с двумя слоями клеевой , и для косточек кармашки , и уголки по бокам . Если нужно , она монограммы вышивает ( у меня наверное тоже можно , я не пробовала . Алфавит у меня есть . ) Ната, отличная рубашка, вау! Молодец. Видно что ткань очень хорошая и швы отличные. Прекрасная работа  Какая машинка у Вас? Насчет того, что много в магазине - много-то да, но вот хочется именно так и эдак. Я бы не отказалась от такой рубашки (сшитой по мне и именно с такими элементами, как я хочу). И да, есть люди, которые хотят по разумной цене именно то, что им надо (не всегда это бальное платье). Думаю, со временем появятся много клиентов. Проблема здесь в том, что те, кто шьет, перешли на алтерейшн полностью. Ната, а можно вопрос - за сколько Вы сшили (в личку конечно)?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Если присмотреться , там все полосочки должны совпадать . . Кстати да. Я раньше шила (непрофессионально, но довольно неплохо) - сейчас времени нет и не могу найти машинку нормальную. Так вот, полосочки я подбирала в своих изделиях чтоб совпадали везде где надо. А здесь пошла как-то в магазин, рассматривала пиджак Армани (магазин не левый, т.е. это точно Армани) - и о чудо, на плече полоски не совпадали никак. Я была так разочарована (( Не то чтобы хотела купить (5 тыс), но сам факт.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лидушка, ну ладно когда это ширпотреб. Но пардон, Армани! Надо было видеть, там даже попытки не было совместить полоски. А че, и так сойдет.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 09:21 |
|
|
Да , я вот тоже когда вижу такое , тоже удивляюсь , неужели так можно собственную репутацию бренда подрывать такой халтурой ? Не секрет . Всего 30 долларов .
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Да , я вот тоже когда вижу такое , тоже удивляюсь , неужели так можно собственную репутацию бренда подрывать такой халтурой ? Не секрет . Всего 30 долларов . Шикарная работа Насчет флизелина: было давнишнее время, когда его просто не было, я использовала типа мешковины (типа того, не знаю как называется). Если пояс, то прострачивала, на воротниках тоже прострочка была. Стояло как вкопанное. Флизелин попадался мне какой-то фиговый: стирать изделия было сложно, тот флизелин расползался. А вот мешковинка (я ее так называю, просто натуральная ткань плотная) работала хорошо. Но я не профессионал, повторю (хотя полоски совмещала лучше чем в Армани  ) Не, если серьезно - если бы я была в контроле той фирмы, не приняла бы работу такую ни за что
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 10:37 |
|
|
Клое , да вы абсолютно правы . Такая мешковина и сейчас используется в мужском ассортименте . Сейчас ее и клеевой делают . То есть наносят клей и держит прекрасно . Когда я в ателье работала , один раз как-то не смогли закупить флизелина достаточно и на юбки в пояс такую мешковину ставили . В технологии там так и было , на 0,5 см от сгиба она пристрачивалась с изнанки , а другая сторона в шов . Да , вы правы , иногда сам себе лучше сделаешь . Так что хоть здесь и изобилие , а иногда это и неплохо , что - то своими руками сделать . Нас вон сколько здесь . И все талантливы . Лидушка и РЗ вяжут . Лидушка и шьет еще . Девчата вышивают картины , лампворк делают . Твинки по ремонтам профи - это вообще даже за гранью моего понимания , как можно так все сделать ! Всего не перечесть . Здесь не так часто можно видеть такое . У меня свекровь вышивала и шила немного . Дочка и невестка - нет . С однокашниками мужа встречались - все удивились , что я шью .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 11:00 |
|
|
Нат, ну мы шили ,кто не профи, потому надо же было как-то одеваться. практически более менее умеют или хотя бы фартук и ночнушку в школе сшили. Мне здесь шить не хочется, даже оценить некому будет))) так все 6 лет машинка и стоит и вязать не хочется, хотя всю жизнь и шила и вязала и на заказ. Моя американская свекровь красиво вышивает и в ее 83 и не крестиком до сих пор. степ-дочке отрванный рукав пальто пришила так она презентацию шва устроила от удивления, что не видно как новое да еще и руками я в этой теме восхищенный поклонник всех  кто поставил фото и кто поставит восхищаюсь заранеее
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 27 фев 2016, 11:02 |
|
|
Ната-се, мне очень хочется чтобы вы стали известным там у вас мастером по старинным и карнавальным платьям. Буду болеть за вас. рубашки.... платье интереснее
|
|
 |
|
 |
|