|
Автор |
Сообщение |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
Ужас ужас ужас!!! Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило! А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть? Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это... Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило 
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так может она вам просто по вкусу не нравится. Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Поэтому и сладкая картошка даже в виде пюре с ванилином и молочком сойдет. Я делала запеканку с орехами. Котлетки сладкие, наверное, тоже получатся.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки 
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 16:28 |
|
|
Olga Myts писал(а): Ужас ужас ужас!!! Жених сделал ямс в фольге, в духовке. Полил сливочным маслом, посыпал корицей, уплетал за обе щеки, две такие огромные штуки съел! Я чуть не сдохла пока из вежливости половинку съела. Я его даже молочком поливала, оно так на нашу тыквенную кашу было похоже. Очень, очень гадко! Чуть не стошнило! А у нас еще в холодильнике такие штуки остались, куда их деть? Я только -только научилась аспарагус делать чтоб не как сопли, а яркий, зеленый, с чесночком! А тут это... Девочки, научите, пожалуйста, как это приготовить чтоб от него не мутило  Если не нравится, просто не ешьте, не надо себя насиловать. Вкусовые привычки разные, американцы, например, не будут есть селедку или пить кефир. За реееедким исключением. Мне тоже с корицей не понравилось, но муж готовит его только на день турки- как дань традиции. То, что "осталось в холодильнике" после праздника, я не готовлю, полежит немного- просто выбрасываю 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Myts писал(а): А скажите, пожалуйста, рецепт запеканки  Вот тут рецепт. http://southernfood.about.com/od/sidedi ... 90911u.htm Только не делайте много, на мужа и только, себе пару ложечек за компанию.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 17:02 |
|
|
У нас в семье это тоже никто не ест, не насилуйте себя.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ну, во-первых, сладкая картошка бывает разная.
Я, например, не люблю ту которая с оранжевыми внутренностями, но кроме одного рецепта - тот обожаю (мятая, с пожаренным лучком, кажется nutmeg там есть, блин, не знаю есть рецепт или нет, но там вкус самой картошки уже не так силен, мне очень нравится).
А вот та, которая с белыми внутренностями - та очень даже ничего, я ее просто стимлю и с маслом (кусками) и солью ем, или могу гуакамоле салат (помидоры, огурцы, авокадо, лук, силантро, сок лимона, соль) сделать и опять же ту картошку, только посолить чуть и полить опять же соком лимона. Это у меня можно сказать staple food. Но, блин, если я ее варю, то так хочется ее с маслом зажевать! Но я раньше всегда любила зеленую подмороженную картошку (вот где ужасы, столько отравы ела), т.е. такая сладкая картошка она почти как картошка на вкус только сладкая, и по-моему в ней крахмалал намного меньше чем в обычной. Я обычную не ем.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Я просто запекаю без ничего, 40 минут, любого цвета. По приезду не могла есть, а полгода назад распробовала, теперь нравится, особенно оранжевая. Ребенок мой при виде сладкого картофеля начинает прыгать - любит с рождения))))
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:(
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lovelyannie писал(а): Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу. согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): lovelyannie писал(а): Со временем после иммиграции меняется вкус к еде, к одежде, привычки - очень многое. Через полгодика, глядишь, ничего не придется придумывать, и сладкая картошечка по местному рецепту пойдет за милую душу. согласна.я по приезду терпеть не могла этот сладкий картофель и мясо сладкое(хэм).Не прошло и "полгода" ем за милую душу.Картофель сладкий делаю как фрай но в духовке на брусочки режу, солю и сбрызгиваю оливковым маслом и на противень в духовку. А запеканку с ямсом зефиром и коричневым сахаром ем как десерт. А я через три года, наоборот, престала есть то. что понравилось вначале по приезду. Не могу больше есть бурито, корн доги. Как не любила есть здешний хлеб. так и не ем, не ем и линч мит никакой (балони, хэм и т.д.) Фасоль так и не ем. Может пару ложечек. А так чтоб любить, нет. Чипсы не ела раньше и люблю сейчас. Макароны не любила, так и не люблю. А вот к японской кухне именно здесь пристрастилась. Она мне стало именно заменителем. Ем суши, а муж хабачи креветки. Еще капкейки и торты из полуфабрикатов - не привыкла я к ним хоть тресни. Муж любит картошку пюре (сухую из коробочки). а для меня она противная. Из овощей мне понравилась брокколи. Сначала как-то непривычно было есть, но потом понравилась. а еще теплый зеленый горошек. Не понимаю. зачем его греют, я и так из банки, холодным могу съесть. А американцы не могут, теплым подавай.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natulik писал(а): OJKTexas писал(а): Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:( Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Natulik писал(а): OJKTexas писал(а): Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:( Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала. Понятно, та была на Родине:(
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Ямс, сладкий картофель, батат... Как приготовить? Добавлено: 22 фев 2016, 22:18 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
OJKTexas писал(а): Natulik писал(а): OJKTexas писал(а): Она действительно на тыкву нашу по вкусу похожа. Но мне тыква нравится. Скажите, какая конкретно тыква напоминает ямс? Лучше с картинками, плииз. У меня только отрицательный опыт был:( Не знаю. какая тыква. Мама выращивала, и пекла в духовке с сахаром. Еще кусочками резала и тушила с маслом и ванилином. немного корицы добавляла, потом добавляла в рисовую кашу. Я пробовала здесь тыкву, так она не пахла вообще тыквой. Так хоть картошка эта, сладкая, чем-то на тыкву из России смахивала. по моим вкусовым ощущениям близко к русской тыкве это butternut squash в штатах.я из нее кашу тыквеную и супы делаю .
|
|
 |
|
 |
|