|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): сестрица алёнушка писал(а): Нет, никто ни слова не сказал, и мы сидели в первом ряду за бизнес классом где места для ног побольше, то есть стюардессы видели что деть на полу спит. нам запретили. Как сейчас помню, начиталась форума про то как детей кладут спать на пол. НУ я взяла одеяло, подушку и пр, но нам не разрешили по идее, как только турбулентность, сразу ребенок должен быть в кресле пристегнут. Помню были скандалы даже когда дочь была маленькая и спала в кресле, заставляли что ли будить, брать на руки и там пристегивать.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ну вот у нас отменили полет однажды, точнее перенесли назавтра (сингапурскими линиями). Это ехать в гостиницу и тд... а там пришлось бы ребенку одному в номере ночевать или как? Дети без взрослых могут летать на международных перелётах только если прямой рейс. С пересадками нельзя. Если прямой рейс отменят, то вам позвонят и скажут забрать ребёнка. а другой раз было, что мы уже вылетели, а потом самолет развернули обратно, и тогда уже перенесли на след день. Прилетит Уралочка в НЙ, ребенок улетел и она к себе улетела, а его самолет раз и обратно развернули. Невероятно, но бывает..... Я не накаркиваю конечно Уралочке, просто пример 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Мой ребенок каждый год летал один, начиная с 2092 года до 2010. Летал люфтганзой с пересадкой во франкфурте. Все время находился под присмотром сопровождающего , при пересадке его отводили в бизнес эрию и он там находился с сопровождающим, отдыхал, кормили. Никогда никаких проблем не было, все проходило гладко. Может времена были другие, но страха, что не выпустят из раши не было. Тогда это стоило $50 в одну сторону. Сопровождающий берет такую же ответственность за ребенка, как и если бы летел с родителем. Мы спрашивали, что будет , если рейс задержат и опоздает на след., нас сказали, что предоставят отель и он будет там с сопровождающим, но у нас ни разу такого не было, не думаю , что правила сильно поменялись. Моему очень нравилось летать одному, говорил , что сервис по высшему разряду-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): предоставят отель и он будет там с сопровождающим  времена точно другие были 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея писал(а): serinak писал(а): предоставят отель и он будет там с сопровождающим  времена точно другие были  Альтея, а что ты удивляешься? Надо наверное позвонить в авиакомпанию и задать все интересующие вопросы, а не на форуме догадки строить 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня очень удивляет, что ребенку предлагается быть один на один с совершенно незнакомым человеком в закрытой комнате отеля. Это в принципе рассуждения, не к тебе конкретно. Меня бы это напрягло, даже будь этот человек трижды мама малых детей :) Ладно, я думаю что это вариант очень маловероятный.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 10:16 |
|
|
Серинак, а через X-ray его не заставляли проходить? Только металлодетектор? Я дочь именно из этих соображений не пустила лететь прошлым летом Она летала в МИ на Рождество сама недавно, но это другое, конечно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Серинак, а через X-ray его не заставляли проходить? Только металлодетектор? Я дочь именно из этих соображений не пустила лететь прошлым летом Она летала в МИ на Рождество сама недавно, но это другое, конечно можно поподробнее?  через Xray вроде только сумки проходят? Xray на предмет не съел ли ты взрывчатку? озадачила Киса, теперь сижу боюся. У меня дочь тоже сама летает по США
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 11:54 |
|
|
Да, я детей периодически кормлю взрывчаткой. Боюсь, будет поводом не пропустить, если застукают
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киса, ответь по существу, а то я не усну. Про какой XRay речь?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 17:15 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Серинак, а через X-ray его не заставляли проходить? Только металлодетектор? Я дочь именно из этих соображений не пустила лететь прошлым летом Она летала в МИ на Рождество сама недавно, но это другое, конечно Он летал с 2002-2010, тогда еще не было X-ray машин, поэтому проходил досмотр, как все, единственное без очереди, потому что с сопровождающим. Альтея, я не знаю, как бы там спали в отеле  у нас ни разу не было с ночевкой. Да, я как-то и не задумывалась об этом. Это сейчас форум начиталась и мысли дурные лезут  без форума жить проще было  ничего не знала, всем доверяла и о плохом не думала-:))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 17:35 |
|
|
Альтея, на international рейсах такие кабины есть Можно отказаться, но многие не знают об этом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея, на international рейсах такие кабины есть Можно отказаться, но многие не знают об этом. я спросила потому что сама никогда кажется с ними не сталкивалась. Обычно проходишь через рамку металлоискателя и это вроде бы все. Вещи едут через рентген. Как выглядят эти рентгены для людей и почему мне не попадались?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея, на international рейсах такие кабины есть Можно отказаться, но многие не знают об этом. Отказаться можно, только придется проходить личный досмотр. Я однажды полчаса ждала, пока придет женщина, которая такой досмотр делает. Потом она его еще минут 20 проводила, извиняясь и прося разрешения для каждого движения. Если до рейса времени в обрез, то запросто можно опоздать.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 23 фев 2016, 20:06 |
|
|
Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): Альтея, на international рейсах такие кабины есть Можно отказаться, но многие не знают об этом. я спросила потому что сама никогда кажется с ними не сталкивалась. Обычно проходишь через рамку металлоискателя и это вроде бы все. Вещи едут через рентген. Как выглядят эти рентгены для людей и почему мне не попадались? Я их видела где-то в Европе и в Чикаго, вроде И таможенники там были очень гоубые иммигранты Я уверена, что если бы я в позу не встала, они бы детей заставили через эту кабину проходить. Туда всех перли без разбору кабина с соответствующими обозначениями Щас, может фото найду Я немного другую помню
|
|
 |
|
 |
|