|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 22:44 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): Да нервно мне кажется в любом возрасте для родителей, но я тоже думаю ерунда. Тем более он у вас вроде как самостоятельный, в лагерь в прошлом году сам ездил. А он сам хочет ехать? И к кому вы его отправляете? Мне кажется детям главное чтобы было там с кем общаться, для языковой практики хорошо опять же (если не как у меня получится).
У меня там друзья, которых мой сын обожает, и они его. Вот предложили взять на 3 недели в июле. Они планируют ехать на рыбалку в Астрахань, потом в Можайске у них дача роскошная, это под Москвой и там скутеры, лодка гоночная, вейборды. У них своих детей нет, они моего любят как родного. Мой то спит и видит поехать. И лететь он не боится. Но меня мама так накручивает, что я уже нервно икаю. Билет дешевый сейчас можно взять, меньше $600 туда сюда в июле то... Но вот не уверенна брать или нет. Решила пока подожду, лучше переплачу если все же решусь. Сын то прямо подскуливает так хочет. Я бы и не задумалась, если бы не мама.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Там наверное дорогие очень физ на провоз маленьких детей одних, даже пятилеток. бесплатно это это нонсенс что бесплатно. Не может такого быть!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 22:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): сестрица алёнушка писал(а): Да нервно мне кажется в любом возрасте для родителей, но я тоже думаю ерунда. Тем более он у вас вроде как самостоятельный, в лагерь в прошлом году сам ездил. А он сам хочет ехать? И к кому вы его отправляете? Мне кажется детям главное чтобы было там с кем общаться, для языковой практики хорошо опять же (если не как у меня получится).
У меня там друзья, которых мой сын обожает, и они его. Вот предложили взять на 3 недели в июле. Они планируют ехать на рыбалку в Астрахань, потом в Можайске у них дача роскошная, это под Москвой и там скутеры, лодка гоночная, вейборды. У них своих детей нет, они моего любят как родного. Мой то спит и видит поехать. И лететь он не боится. Но меня мама так накручивает, что я уже нервно икаю. Билет дешевый сейчас можно взять, меньше $600 туда сюда в июле то... Но вот не уверенна брать или нет. Решила пока подожду, лучше переплачу если все же решусь. Сын то прямо подскуливает так хочет. Я бы и не задумалась, если бы не мама. Ой, возьмите и моего тогда  вы так описали что я бы и сама поехала! А для мальчишек вообще рай! Мамы они такие, меня моя тоже накручивает мама не горюй. Но я бы отправила. Вы же его не в горячую точку всё таки отправляете, тем более что друзьям доверяете, да и я по себе сужу: за чужими детьми смотришь в два раза больше чем за своими, ответственность больше.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Да и 5 летнего тоже... Я вот сижу и думаю, надо ли мне 12 летнего пускать. Мама в колотушках колотится. Но она больше, что в Россию, типа черт те что творится, не дай бог чего, ребенка не увидишь. Но это я думаю ерунда. Но все равно как то нервно. я вот тоже как то думаю, а как мне будет... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 22:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): сестрица алёнушка писал(а): Да нервно мне кажется в любом возрасте для родителей, но я тоже думаю ерунда. Тем более он у вас вроде как самостоятельный, в лагерь в прошлом году сам ездил. А он сам хочет ехать? И к кому вы его отправляете? Мне кажется детям главное чтобы было там с кем общаться, для языковой практики хорошо опять же (если не как у меня получится).
У меня там друзья, которых мой сын обожает, и они его. Вот предложили взять на 3 недели в июле. Они планируют ехать на рыбалку в Астрахань, потом в Можайске у них дача роскошная, это под Москвой и там скутеры, лодка гоночная, вейборды. У них своих детей нет, они моего любят как родного. Мой то спит и видит поехать. И лететь он не боится. Но меня мама так накручивает, что я уже нервно икаю. Билет дешевый сейчас можно взять, меньше $600 туда сюда в июле то... Но вот не уверенна брать или нет. Решила пока подожду, лучше переплачу если все же решусь. Сын то прямо подскуливает так хочет. Я бы и не задумалась, если бы не мама. а по какому поводу она переживает? они же его встретят там? кстати, надо же наверное брать этот сервис unaccompanied minor? в принципе мама немного права, у русских может какой-то бардак случиться, но он же уже большой мальчик. Проинструктировать на все случаи
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 23:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
например single mom заболела и лежит в больнице...бывают обстоятельства. Дети тоже разные бывают. У подруги в 5 лет мальчик самостоятельный. КОгда я его спрашивала не боится лететь, он говорит - а чего бояться, я на кнопку нажму, мне сразу мороженого принесут сестрица алёнушка писал(а): Да понятно что и дети разные и обстоятельства разные, просто не всякий 2х летка ещё сможет до кнопки дотянуться и объяснить чего хочет сам.
Марин а сколько вам лететь? Здорово они сделали сидения, для детей самое то! Только взрослым непонятно как сидеть, когда дети спят...
Прямой рейс Хьюстон-Окланд (Новая Зеландия) около 14-15 часов. Ночной рейс. Поднимается footrest не у всех сидений. Я могу поднять только у двух и поднять подлокотники и дети могут хоть как-то лечь. Я могу сидя. Могу себе поднять и с ними клубочком))))[/quote] Я думала дольше лететь до НЗ, а 14-15 терпимо. Сидения супер всё таки. Мы один год летели, я им одеяла на пол постелила и по очереди на пол спать ложила, никто ничего не сказал. А в прошлом году мой ребёнок где то вычитал что нельзя, потом ещё со стюардесой проконсультировался, когда я его уговаривала туда лечь. Та подтвердила что нельзя ну и он у меня правильный весь американец, на пол ложиться отказался.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто удивительно что вам никто не сказал что нельзя когда вы раньше клали :) а вообще звереют люди в полетах конечно. Я помнится нажаловалась на маленького мальчика который играл в какую-то игру, которая нам своим шумом по ушам проходилась (я к тому моменту уже порядком озверевшая была, это был не первый перелет за тот день в набитом самолете) - могли бы подумать о наушниках если смльно надо. Это было ночью, когда люди пытались спать
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 23:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): сестрица алёнушка писал(а): Да нервно мне кажется в любом возрасте для родителей, но я тоже думаю ерунда. Тем более он у вас вроде как самостоятельный, в лагерь в прошлом году сам ездил. А он сам хочет ехать? И к кому вы его отправляете? Мне кажется детям главное чтобы было там с кем общаться, для языковой практики хорошо опять же (если не как у меня получится).
У меня там друзья, которых мой сын обожает, и они его. Вот предложили взять на 3 недели в июле. Они планируют ехать на рыбалку в Астрахань, потом в Можайске у них дача роскошная, это под Москвой и там скутеры, лодка гоночная, вейборды. У них своих детей нет, они моего любят как родного. Мой то спит и видит поехать. И лететь он не боится. Но меня мама так накручивает, что я уже нервно икаю. Билет дешевый сейчас можно взять, меньше $600 туда сюда в июле то... Но вот не уверенна брать или нет. Решила пока подожду, лучше переплачу если все же решусь. Сын то прямо подскуливает так хочет. Я бы и не задумалась, если бы не мама. а по какому поводу она переживает? они же его встретят там? кстати, надо же наверное брать этот сервис unaccompanied minor? в принципе мама немного права, у русских может какой-то бардак случиться, но он же уже большой мальчик. Проинструктировать на все случаи Бардаки случаются везде, от них никто не застрахован, тем более если ребёнок летит с сопровождением они его обязаны с рук на руки принять/сдать. Мне кажется у Уралочки мама больше за общую ситуацию волнуется что в стране происходит, нет?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну вот у нас отменили полет однажды, точнее перенесли назавтра (сингапурскими линиями). Это ехать в гостиницу и тд... а там пришлось бы ребенку одному в номере ночевать или как?
|
|
 |
|
 |
сестрица алёнушка
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 21 фев 2016, 23:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): просто удивительно что вам никто не сказал что нельзя когда вы раньше клали :) а вообще звереют люди в полетах конечно. Я помнится нажаловалась на маленького мальчика который играл в какую-то игру, которая нам своим шумом по ушам проходилась (я к тому моменту уже порядком озверевшая была, это был не первый перелет за тот день в набитом самолете) - могли бы подумать о наушниках если смльно надо. Это было ночью, когда люди пытались спать Нет, никто ни слова не сказал, и мы сидели в первом ряду за бизнес классом где места для ног побольше, то есть стюардессы видели что деть на полу спит. Рядом с нами никто не сидел, там по 3 кресла в ряду было, так что мы не мешали никому. Я кстати часто летаю но не сказала бы что люди звереют, как то у нас всегда спокойно рейсы протекают. Но наверное бывает конечно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 00:25 |
|
|
Альтея писал(а): это нонсенс что бесплатно. Не может такого быть! специально спросила подругу. Она пишет чтo покупаешь билет и заполняешь форму. Ничего не доплачивала. Singapore Airlines. Она только что брала ребёнку билет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 00:27 |
|
|
Альтея писал(а): ну вот у нас отменили полет однажды, точнее перенесли назавтра (сингапурскими линиями). Это ехать в гостиницу и тд... а там пришлось бы ребенку одному в номере ночевать или как? Дети без взрослых могут летать на международных перелётах только если прямой рейс. С пересадками нельзя. Если прямой рейс отменят, то вам позвонят и скажут забрать ребёнка.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 00:28 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): Нет, никто ни слова не сказал, и мы сидели в первом ряду за бизнес классом где места для ног побольше, то есть стюардессы видели что деть на полу спит. нам запретили. Как сейчас помню, начиталась форума про то как детей кладут спать на пол. НУ я взяла одеяло, подушку и пр, но нам не разрешили
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 06:48 |
|
|
сестрица алёнушка писал(а): Альтея писал(а): а по какому поводу она переживает? они же его встретят там? кстати, надо же наверное брать этот сервис unaccompanied minor? в принципе мама немного права, у русских может какой-то бардак случиться, но он же уже большой мальчик. Проинструктировать на все случаи Бардаки случаются везде, от них никто не застрахован, тем более если ребёнок летит с сопровождением они его обязаны с рук на руки принять/сдать. Мне кажется у Уралочки мама больше за общую ситуацию волнуется что в стране происходит, нет? Да, именно за это. Что какая фигня, границы закроют и ребёнка не увидишь. У него Русский паспорт, он на территории рф гражданин рф. Мама вообще всегда переживает когда мы туда летим, но она знает, что я хоть на брюхе через турецкую границу, но домой вернусь. А он же ребёнок. Причём американский ребёнок. Как сказали, так и сделает. По инструкции. Думаю, что проблема надуманная конечно, но все равно переживаю. Альтея, только прямым рейсом ребёнка можно. Я с ним в НЙ полечу если решусь отправить. Там же и встречу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ Добавлено: 22 фев 2016, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы собирались старшего отправить летом одного до Питера, а назад муж собирался за ним лететь, он категорически против чтобы сын в одиночку проходил границу из РФ, потому что считает что могут привязаться и не выпустить. Сыну летом будет 16. Должен был лететь к няне своей но та осталась у детей в Австралии, не вернется на лето в Питер. Поэтому муж и сын полетят вдвоем туда и обратно и с заездом в Париж на неделю. Я смотрела у КЛМ сколько стоит сопровождение-с 14 лет 90 евро в один конец. У Аерофранс 85 евро. И еще нужны бумаги от обоих родетелей на выезд из США и на выезд из РФ(из консульства или с апостилем и там еще их переводить надо)
|
|
 |
|
 |
|