Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На лето в РФ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,
кто то из вас отвозил и оставлял своих детей в РФ бабушке- дедушке?
На работе не дают много отпуска, видимо придется взять неделю тут, неделю там.
Волнует все, прежде все вопрос транспортировки. Если я приеду, бабушка там встретит, ребенка оставлю, а я сама обратно.... так напряжно, а что делать? Что ожидать то?
Делитесь опытом.... :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: На лето в РФ
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где в России? (че-то мне от такой перспективы было бы нерадостно наверное)
И хорошо ли дети говорят по-русски?
Они там будут на даче или в городе? что в городе имеется из летних развлечений? готовы ли бабушка и дедушка их там развлекать и чем.
отправь в урсскоговорящий лагерь под НЙ на пару недель для разнообразия

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько лет ребенку? Вы сами сможете морально? А то оставите, а через неделю поедете обратно забирать - а это дополнительные затраты + тайм офф на работе.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня подруга отправляла своего сына с 5 лет. Летел он один в самолёте. Бабушка встречала в Москве.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
А где в России? (че-то мне от такой перспективы было бы нерадостно наверное)
И хорошо ли дети говорят по-русски?
Они там будут на даче или в городе? что в городе имеется из летних развлечений? готовы ли бабушка и дедушка их там развлекать и чем.
отправь в урсскоговорящий лагерь под НЙ на пару недель для разнообразия

а мне тут нерадостно ребенка на лето оставлять. Я работаю, учусь, папа тоже работает. Чем ребенок будет заниматься?
ТВ смотреть целыми днями?
Я смотрела этот лагерь в НЮ, но вы знаете я почти на такую сумму могу ребенка на целое лето отправить в РФ. И маму увидеть :a_plain
И да, она говорит по русски и ей 9 лет
А что плохо на даче- чистый воздух, овощи- фрукты, чем плохо?
Одну я ее конечно не отправлю, вроде как сама туда -сюда собираюсь

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
А сколько лет ребенку? Вы сами сможете морально? А то оставите, а через неделю поедете обратно забирать - а это дополнительные затраты + тайм офф на работе.

вроде бы смогу. Ребенок сам рвется к бабушке

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня подруга отправляла своего сына с 5 лет. Летел он один в самолёте. Бабушка встречала в Москве.

Давно наверное? Потому что сейчас не пускают внутрь , и как он таможню проходил ? Я понимаю что с сотрудником аэропорта, но все равно , документы и возрастные ограничения присутствуют для детей, пят лет это что то из ряда вон выходящее самому лететь.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:33 
звезда
звезда

marina писал(а):

У меня тоже подруга сына одного отправляла, у авиокомпании есть услуга сопровождения детей, вроде она говорила $100... а может и нет, не помню. Я своих отвозила, там была неделю-две, а потом мне их обратно привозили. В последний раз я им правда сказала что обратно они сами полетят, у меня не получалось из за работы, они так не обрадовались совсем, но крёстная их "спасла" :c_laugh и привезла обратно. Моим на тот момент 6 и 10 было. Дома были с бабушкой и дедушкой, плюс там ещё родственники. Мои надежды что дети подтянут русский разбились вдребезги, потому как все детей усиленно водят к репетиторам учат языку, плюс почти все родственники английским в той или иной степени владеют, а мои не дураки, выбирают путь наименьшего сопротивления. Зачем им на русском говорить, когда все вокруг могут говорить на английском. Халявщики в общем.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сестрица алёнушка писал(а):
marina писал(а):

У меня тоже подруга сына одного отправляла, у авиокомпании есть услуга сопровождения детей, вроде она говорила $100... а может и нет, не помню. Я своих отвозила, там была неделю-две, а потом мне их обратно привозили. В последний раз я им правда сказала что обратно они сами полетят, у меня не получалось из за работы, они так не обрадовались совсем, но крёстная их "спасла" :c_laugh и привезла обратно. Моим на тот момент 6 и 10 было. Дома были с бабушкой и дедушкой, плюс там ещё родственники. Мои надежды что дети подтянут русский разбились вдребезги, потому как все детей усиленно водят к репетиторам учат языку, плюс почти все родственники английским в той или иной степени владеют, а мои не дураки, выбирают путь наименьшего сопротивления. Зачем им на русском говорить, когда все вокруг могут говорить на английском. Халявщики в общем.

Ну а самим то им понравилось?
А вы в Москву отвозили, или дальше нужно было ехать?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:39 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
marina писал(а):

Давно наверное? Потому что сейчас не пускают внутрь , и как он таможню проходил ? Я понимаю что с сотрудником аэропорта, но все равно , документы и возрастные ограничения присутствуют для детей, пят лет это что то из ряда вон выходящее самому лететь.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids

Есть определённые условия, но можно детям летать самим. Надо в авиакомпанию звонить и узнавать.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
marina писал(а):

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids

Есть определённые условия, но можно детям летать самим. Надо в авиакомпанию звонить и узнавать.

не, у меня аэрофлотом не получится.
Сингапурскими скорее всего

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сингапурскими тоже можно!
Цитата:
Unaccompanied minors
We offer special assistance for children travelling by themselves.

Throughout the journey - from check-in for the flight, to arrival at the final destination - your child is always under someone's care. This service is offered to our young passengers from 5 to under 18 years of age, if an adult aged 18 years and above is not travelling with them on the same flight and cabin class. Children under the age of 5 are not allowed to travel alone.

This service is mandatory for unaccompanied children aged 5 and under 12 years, and is optional for those aged 12 to under 18 years old.

So when your child has to travel alone, book a flight with Singapore Airlines. It is the next best thing to being there yourself.

http://www.singaporeair.com/en_UK/trave ... -children/

Если дочка сама очень хочет, вы не против и бабушка/дедушка тоже рады, то я бы конечно отправила на лето. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Сингапурскими тоже можно!
Цитата:
Unaccompanied minors
We offer special assistance for children travelling by themselves.

Throughout the journey - from check-in for the flight, to arrival at the final destination - your child is always under someone's care. This service is offered to our young passengers from 5 to under 18 years of age, if an adult aged 18 years and above is not travelling with them on the same flight and cabin class. Children under the age of 5 are not allowed to travel alone.

This service is mandatory for unaccompanied children aged 5 and under 12 years, and is optional for those aged 12 to under 18 years old.

So when your child has to travel alone, book a flight with Singapore Airlines. It is the next best thing to being there yourself.

http://www.singaporeair.com/en_UK/trave ... -children/

Если дочка сама очень хочет, вы не против и бабушка/дедушка тоже рады, то я бы конечно отправила на лето. :s_thumbup

и те, и другие оч ждут встречи :m_yes

мне только немного боязно и по поводу пограничников, и все такое

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:55 
звезда
звезда

Toshiba писал(а):
marina писал(а):

Нам дальше надо было ехать. Подруга с Белорусии, у неё папа за детьми в Москву приезжал и потом вместе в Минск. Я их раза три отвозила на лето, сына больше. Им нравится, ну бывает что скучают иногда, но они там на природе, с семьёй, друзьями, а здесь мы работаем, и тут вариант или им дома с кем то сидеть или лагерь. Пару раз я и в YMCA их записывала, в принципе им нравилось, но за те деньги что мы за ети лагеря платили бы, я лучше их отвезу к родителям. В прошлом году мы не ездили, ко мне сестра приезжала и мама и подруга с детьми, а в этом они даже сами просят поехать. Посмотрим.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2016, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам дальше надо было ехать. Поруга с Белорусии, у неё папа за детьми в Москву приезжал и потом вместе в Минск. Я их раза три отвозила на лето, сына больше. Им нравится, ну бывает что скучают иногда, но они там на природе, с семьёй, друзьями, а здесь мы работаем, а тут вариант или им дома с кем то сидеть или лагерь. Пару раз я и в YMCA их записывала, в принципе им нравилось, но за те деньги что мы за ети лагеря платили бы, я лучше их отвезу к родителям. В прошлом году мы не ездили, ко мне сестра приезжала и мама и подруга с детьми, а в этом они даже сами просят поехать. Посмотрим.[/quote]

Вот именно... а моя и УМСА не любит

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница