|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 01:08 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): А вот и моя Весна. Березка, у меня не укореняются ананасы никак,почему у всех получается,а у меня нет  стоят себе в воде и потихоньку отгнивают снизу,никаких мне корней. Но стоят долго,прям месяцами... Слышала, что некоторые компании спецом простреливают сердцевину макушки, таким образом она начинает подгнивать. Так же я заметила, что после холодильника макушка долго не хочет давать корни. У меня пара тоже сгнила в воде, такого раньше не было.  Если есть возможность купить ананасы в палатке или на рынке (свежак) и без бирки пробитой в макухе, то сможешь укоренить. Вообще, пусть совсем весна придёт и я вышлю тебе пару бебиков уже с корнями. Они начнут лезть во всех горшках и у меня их достаточно уже, поделюсь. Мне тут недавно Гавайские бебики пришли, ну совсем мелочь, посадила и растут себе, хоть и зима. Березка, вот те крест во все пузо - я не намякивала  Но приму с радостью и благодарностью))) у нас они не простреленные - ниче не гниет сверху, тупо отваливаются куски снизу, и то не сразу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, вот те крест во все пузо - я не намякивала  Но приму с радостью и благодарностью))) у нас они не простреленные - ниче не гниет сверху, тупо отваливаются куски снизу, и то не сразу. А могла бы и не намякивать, а прямо сказать - ХАЦУ.  Тогда спихиваем на переохлаждение или воду. А в дистиллированной воде не пробовала? Я вчера своим упёртым ананасам устроила насильное кормление или как ещё назвать. Эксперимент №2.  Отчитаюсь по результату. Пока "тёмная" работает неплохо. 7 цветущих в гараже и 5 на улице под навесом. Сейчас проверила, 3 потенциальных на улице (тоесть, похожи на формирующийся цветок). В итоге может быть 15 в целом, из них два горшка с 3мя и 3 горшка с 2мя. Кстати, детка, которая стала расти на цветущем (мамаше) ананасе, выпускает цветок. Этой детке нет года, месяцев 8-9, надо глянуть старые фотки. Много слышала и читала, что их надо удалять, так как они сакеры и сам растущий плод не вырастет нужного размера и качества, бла бла бла, фигня это. Может для коммерческих целей и нет, но для домашнего выращивания, да. Теперь хочу с другой теорией поспорить. Этот год покажет. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 13:02 |
|
|
Березонька, Продолжай исследования, назови новый скороплодный многолетний кустовой ананас Русская Береза и получай доход У меня тоже потенциально новый *сорт* creeping phlox - всю зиму простоял с цветами, буду поглядеть, как дальше дела пойдут. Мои цветочки на сегодняшний день в огороде мини рода в горшке, простояла в *теплице* всю зиму без полива и особого присмотра, явно ей это понравилось часть анютиных глазок, вот кто безотказно радует весной, посадила на северной стороне - пусть подольше продержатся. Вишня - лед тронулся! Ну и зимостойкий флокс, пусть и бледненький.
Вложения: |

IMG_1816 - Copy.JPG [ 423.36 КБ | Просмотров: 673 ]
|
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 14:12 |
|
|
Ой, как красиво у всех всё цветёт Мой амариллис тоже не обманул, цветёт, красавчеГ
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 15:01 |
|
|
Красавчег! А газончеГ-то...зелененький.... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 19 фев 2016, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а цвиточиг -Аленький
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 07:41 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эльза II писал(а): Ой, как красиво у всех всё цветёт Мой амариллис тоже не обманул, цветёт, красавчеГ А в честь чего установлен коричневый мастерпис в правом верхнем углу?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивый амарилис!!У меня в земле, надеюсь зацветут. Наверное, подкормить надо сейчас. Похвастаюсь моей камелией! Столько цветов, что ветки не выдерживают. Еще решила 2 ;посадить. Безпроблемное, красивое , вечнозеленое деревце. (я все еще забор закрываю) 
Вложения: |

PLATES 044.JPG [ 277.77 КБ | Просмотров: 732 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 09:04 |
|
|
Как красиво!!!! Jaxi - дама с камелиями  А что за сорт? Учительница писал(а): а цвиточиг -Аленький Точно. Так и буду звать Учительница писал(а): А в честь чего установлен коричневый мастерпис в правом верхнем углу? Это wind chain в форме Техаса свисает с крыши порча 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi, камелия у вас чудесная!  Это моя мечта- посадить красную и белую камелии... да, правда, беспроблемные и уже с января цветут... Эх, вот как закончу дебаты с мужем по поводу ландшафтного дизайна, так сразу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарная камелия!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец-муж, интересуется ландскейпом.  Моему-пофиг. Чего хочу ,то и ворочу. Сорт какой -не знаю, но обожаю камелию.Сейчас еще мало чего цветет, а этот куст-просто украшение.  Только з асадила я его в самый темный угол. Сейчас посажу прямо перед задним порчем, чтоб глаз упирался в красивое в феврале. Эльза, мне кажется, у вас жарко камелии будет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Молодец-муж, интересуется ландскейпом.  Моему-пофиг. Чего хочу ,то и ворочу. Сорт какой -не знаю, но обожаю камелию.Сейчас еще мало чего цветет, а этот куст-просто украшение.  Только з асадила я его в самый темный угол. Сейчас посажу прямо перед задним порчем, чтоб глаз упирался в красивое в феврале. Эльза, мне кажется, у вас жарко камелии будет.  У меня камелия растет, вроде пока нормально, цветет без перерыва практически.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 12:51 |
|
|
тоже слюной капнула на камелию Ей тень надо или где? В нашем климате растут, видела по нейборхудам, цветут под снегом 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 20 фев 2016, 14:01 |
|
|
Камелия шикарная! Я как-то говорила про амарилисы, что прут прям из коробок в нерсери, никакой земли, ничего нет. Вот сфотографировала на днях
|
|
 |
|
 |
|