|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2016, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alessa писал(а): Девочки привет! Мой жених self-employed, по контракту работает, говорит, что формы W-2 у него нет, и что только от работодателя её можно получить, тогда формы 1040 будет достаточно на интервью!? Спросите его про форму 1099. К форме 1040 обязательно надо приложение С.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2016, 21:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Alessa писал(а): Девочки привет! Мой жених self-employed, по контракту работает, говорит, что формы W-2 у него нет, и что только от работодателя её можно получить, тогда формы 1040 будет достаточно на интервью!? Спросите его про форму 1099. К форме 1040 обязательно надо приложение С. Спросила, говорит формы 1099 нету. А приложение С вот такое: https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040c.pdf
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2016, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как по первой ссылке. И пусть добавит несколько банковских стейтментов.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2016, 22:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Как по первой ссылке. И пусть добавит несколько банковских стейтментов. Хорошо, спасибо)) ну у него только один счет в банке.
Последний раз редактировалось Alessa 03 апр 2016, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 01 фев 2016, 22:53 |
|
|
Alessa писал(а): vision писал(а): Как по первой ссылке. И пусть добавит несколько банковских стейтментов. Хорошо, спасибо)) ну у него только один счет в банке. Но мы ещё возьмем стейтмент от ко-спонсора. Стейтмент - это ежемесячная выписка. Несколько - за несколько месяцев.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 03 фев 2016, 09:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за ответ, Пудик!!!
Девочки, а вот у меня появился вопрос про форму 1099, я так поняла её фри-лансеры используют? Мой жених клянется, что не может эту форму сделать и что в IRS звонил и ему там сказали, что это форму оформляют те, кто платит фри-лансерам. Это так?
Итого, получается, если транскрипты из IRS не успеет жених получить, на интервью пойду с его формой 1040 SCHEDULE SE и 1040 SCHEDULE C-EZ, банковские стейтменты, аффидатив; этого достаточно? письмо от работодателя не надо же, если он self-employed?
С приложением С, я что-то запуталась. Жених сказал эту форму (приложение С) https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040sc.pdf заполняют те у кого есть бизнес, а он говорит что он self-employed и independent contractor.
Ситуация ещё такая, что он работает не на американскую компанию, а на канадскую. То есть он получает доход из зарубежа, от того и форму 1099 не получить, я думаю.
Последний раз редактировалось Alessa 03 апр 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 03 фев 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Я брала просто копии налоговых форм мужа без подписей, просто распечала то, что он прислал он-лайн. По поводу приложений, почитайте на сайте юскиса. Там была информация о tax return. Нсли не ошибаюсь, то в инструкции к форме I-864 https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... 4instr.pdf
If you selected Part 6.Item Number 1.b. that you are self-employed, you should have completed one of the following forms with your Federal income tax return: Schedule C (Profit or Loss from Business), Schedule D (Capital Gains), Schedule E (Supplemental Income or Loss), or Schedule F (Profit or Loss from Farming). You must include each and every Form 1040 Schedule, if any, that you filed with your Federal income tax return.
Несите все, что он вам прислал.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 03 фев 2016, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alessa писал(а): Итого, получается, если транскрипты из IRS не успеет жених получить, на интервью пойду с его формой 1040 SCHEDULE SE и 1040 SCHEDULE C-EZ, банковские стейтменты, аффидатив; этого достаточно? письмо от работодателя не надо же, если он self-employed? Плюс столько же документов от ко-спонсора только ещё и письмо от работодателя, и W-2 форма, и транскрипты (на всякий случай).
С приложением С, я что-то запуталась. Жених сказал эту форму (приложение С) https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040sc.pdf заполняют те у кого есть бизнес, а он говорит что он self-employed и independent contractor. Вы это приложение написали, что берете. Только саму форму 1040 не забудьте.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 18 фев 2016, 04:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки ,спасибо за ответ!
Не знаете, что делать, если жених получает деньги на paypal (он self-employed), и на счету в банке движение денежных средств небольшое? Дело в том, что форму W-2 или 1099 он предоставить не может (работает не на американскую компанию по контракту), доход примерно 22,000, я так поняла, это проходная сумма на двоих человек. Ко-спонсора не хотелось бы брать в таком случае. Как вы думаете, девчонки, в посольстве им достаточно будет формы 1040 и 1040 schedule C, стейтменты из банка (но там приход средств примерно 1,300 в месяц с пейпала, последние пару месяцев побольше приход), они прямо просчитывают до копейки чтобы сходился доход в налоговых документах и в банке на счету?
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 18 фев 2016, 12:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Только что узнала, что у жениха, оказывается общий счет в банке с матерью (joint account). Это может быть проблемой? И в его стейтменте это написано его имя и имя матери (а фамилии у них разные). В его форме G-325a его мать указана и по идее консул может это увидеть. Блин...они могут подумать что это не его личный доход ,а его матери?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 18 фев 2016, 17:36 |
|
|
Alessa писал(а): Только что узнала, что у жениха, оказывается общий счет в банке с матерью (joint account). Это может быть проблемой? И в его стейтменте это написано его имя и имя матери (а фамилии у них разные). В его форме G-325a его мать указана и по идее консул может это увидеть. Блин...они могут подумать что это не его личный доход ,а его матери? Вряд ли так будут думать. Доход - это то что указано в 1040, и именно на эту цифру будут смотреть. А куда он кладет зарплату, на свой счет, не на свой, или сразу тратит, это уже дело второстепенное. А чего у него нет своего отдельного счета?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 18 фев 2016, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а сколько жениху годков? Счет с мамой, это что-то новенькое.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 19 фев 2016, 04:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Erie писал(а): Alessa писал(а): Только что узнала, что у жениха, оказывается общий счет в банке с матерью (joint account). Это может быть проблемой? И в его стейтменте это написано его имя и имя матери (а фамилии у них разные). В его форме G-325a его мать указана и по идее консул может это увидеть. Блин...они могут подумать что это не его личный доход ,а его матери? Вряд ли так будут думать. Доход - это то что указано в 1040, и именно на эту цифру будут смотреть. А куда он кладет зарплату, на свой счет, не на свой, или сразу тратит, это уже дело второстепенное. А чего у него нет своего отдельного счета? Спасибо за ответ!!!!!! Он объяснил так, что его мать пользуется его счетом, так как она уже старенькая, не работает, берет оттуда его деньги, если понадобятся. То есть если происходят зачисления на счет, то только от жениха. Я так поняла, им просто так проще было сделать, а то, что мне стейтмент нужно будет нести и объяснять что там его мать вписана, он не подумал.
|
|
 |
|
 |
Alessa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 19 фев 2016, 04:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Alina75 писал(а): а сколько жениху годков? Счет с мамой, это что-то новенькое. )) Спасибо за ответ! Жениху 27 лет. Он объяснил так, что это очень популярно в США иметь joint account с кем-то из родственников. В России тоже так делают, конечно, на случай если что-то случится с родственником, чтобы деньги в банке не пропали.
|
|
 |
|
 |
SonichSonich
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 5 Добавлено: 25 фев 2016, 17:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 08:04 Сообщения: 48 Откуда: Russia, Saint-Petersburg
|
Девочки, здравствуйте! Писала в другой теме, но хочу продублировать тут. Буду благодарна за ответы. После того как мы познакомились, мой мч уволился и переехал ко мне, и в это время он учился дистанционно. Больше года. Сейчас он получил хорошее предложение и летит домой работать. На момент интервью (дай Бог!!!) он будет работать уже 3-4-5 месяцев. Есть ли какие то требования к тому сколько он должен работать на последнем месте работы? Я читала , что девочка получила РФЕ так как МЧ работал 3 месяца и запросили еще спонсора. Есть смысл сейчас париться со вторым спонсором или и так пройдет? ( зп хорошая). Просто он не может ничего показать за 2015, так как работал только 2 месяца. Но за предыдущие года все есть и все в порядке. Заранее Спасибо! 
_________________ 03.29.2016 - sent 04.18.2016 - NOA-1 hard copy 06.29.2016 - RFE 07.18.2016 - RFE respond 08.01.2016 - RFE received by USCIS
|
|
 |
|
 |
|