|
Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 14:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- по температуре также как и у вас а вот влажность у нас повышенная . Я в розах не разбираюсь . Мой любимый цветок это георгины . Но они наш климат не любят, им хотя бы ночью прохлада нужна . А у нас и ночью летом жарко и влажно . Решила гладиолусов еще высадить в этом году, хоть и цветут один раз за лето .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 14:29 |
|
|
Че то оживленно тут стало  Поставлю ка я цветочки для разнообразия Вложение:
DSCN0097.JPG [ 220.38 КБ | Просмотров: 664 ]
Вложение:
DSCN0094.JPG [ 322.81 КБ | Просмотров: 664 ]
Вложение:
DSCN0100.JPG [ 201.39 КБ | Просмотров: 664 ]
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 14:33 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Марсем, как красиво! Весна идёт, весне - дорогу!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): ... Овари ты тоже дворф хочешь? У меня Сатсума без второго имени. Второй год плодоносит и в этом году было ровно 50 плодов. Дерево как ива раскидывает ветки. Плоды в этом году были сладкие, очень вкусные. Чистятся легко и есть можно было уже как только они стали желтеть. Пробовала выяснить имя, не удалось, но думаю может Браун Селект. А вообще очень хвалят Кси шен, тоже из Сатсум. Конечно дворфную, поэтому и искала дворф цитрусы, просто не знала, какой цитрус взять и сколько. Апельсин есть в земле, три лимона разных есть в горшках и лайм есть. Почитала инфу и решила в пользу этого мандарина. Купила уже сегодня, выбрала деревце, все коряжки какие-то, а это красатуля аж с мандаринками Посмотрела как "декопон" цветет - в основном на концах веток или близко к ним по одному цветку или вместе парой-тройкой самое большее. Тогда не сомневайся, это точно Декопон. Сатсумы все хороши и холодоустойчивые. Поздравлям-с с приобретением. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот и моя Весна. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, как у тебя радужно. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 16:41 |
|
|
Спасибо,не так уж прямо,это все что сейчас цветет,конечно виолки выручают,всю зиму цвели,скоро закончится их срок,еще от силы месяц,но надеюсь розы эстафету подхватят,жду последний заморозок,пока не кормлю.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 19:34 |
|
|
Какие крокусы у marsem  Красота! Обажаю их.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 19:43 |
|
|
У меня крокусы цвели год или два и растворились...хотя очень миленько (хоть и меленько) Поздравляю с кливиями! Дождалась! Это яблонька расцвела?надо завтра мою посмотреть, может чего набухло тоже. Персики набухают,просвечивают розовые цветы,и войлочная вишня не сегодня-завтра распуститься,красотуля моя,уж в этом году не пропущу ее опрыскать медом,результат-то был ошеломительный в пошлом году 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 19:46 |
|
|
Berizka писал(а): А вот и моя Весна. Березка, у меня не укореняются ананасы никак,почему у всех получается,а у меня нет  стоят себе в воде и потихоньку отгнивают снизу,никаких мне корней. Но стоят долго,прям месяцами...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 19:54 |
|
|
Крокусов было много разных,трава все поубивала,она лезет корнями прямо в луковицу и высасывает их,поэтому остались только эти,гиацинты тоже пытаются вылезти,но наверное это их последняя попытка.Эта кливия уже пришла с цветами,правда те цветочки засохли,а бутончики расцвели и вот...но у меня набирает цвет моя,желто розовая,но я ее тоже взрослой покупала,в прошлом году,правда цветения не видела,верю продавцу
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 20:02 |
|
|
У меня цветут сливокос,но деревца первогодки,потом все цветы пообрываю,начинает миндаль,абрикос вот-вот,нектарин спит,а это дура-яблоня,мало того что листья на зиму не сбросила(вечнозеленая яблоня!  )так она и первой зацвела,в прошлом году тоже первой цвела,потом осенью,но плодов пока нет,подождем,увидим
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): А вот и моя Весна. Березка, у меня не укореняются ананасы никак,почему у всех получается,а у меня нет  стоят себе в воде и потихоньку отгнивают снизу,никаких мне корней. Но стоят долго,прям месяцами... Слышала, что некоторые компании спецом простреливают сердцевину макушки, таким образом она начинает подгнивать. Так же я заметила, что после холодильника макушка долго не хочет давать корни. У меня пара тоже сгнила в воде, такого раньше не было.  Если есть возможность купить ананасы в палатке или на рынке (свежак) и без бирки пробитой в макухе, то сможешь укоренить. Вообще, пусть совсем весна придёт и я вышлю тебе пару бебиков уже с корнями. Они начнут лезть во всех горшках и у меня их достаточно уже, поделюсь. Мне тут недавно Гавайские бебики пришли, ну совсем мелочь, посадила и растут себе, хоть и зима.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): А вот и моя Весна. Березка, у меня не укореняются ананасы никак,почему у всех получается,а у меня нет  стоят себе в воде и потихоньку отгнивают снизу,никаких мне корней. Но стоят долго,прям месяцами... Я думаю это в воде дело, у меня ничего в воде не укореняется/лось. Без воды, брошенные на землю ананасы, декабристы, фиолет. традесканции , помидоры быстра дают корни
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|