|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:45 |
|
|
Anabeli35 писал(а): [ Но наш климат им подходит, я вот только удивляюсь что у Rozamunda в Колорадо они зимуют в земле .
я тоже удивилась, когда они на второй год весной проросли - по "инстукции" они не должны были в нашем климате выжить.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Спасибо, дорогие, перепишу все советы, может лет через дцать созрею и до кухонных отходов))) Спасибо большое за наводку про кофе, навоз и проч.
Из мешков земля какая то не земля, а непонятная труха, застывает в камень на воздухе.. В общем, похожа на удобрение больше, чем на землю, я бы такое просто примешивала к земле по ощущениям.. Оклахома, спасибо, посмотрю спешл для горшков что такое там!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница, порадовали картинками *горбатого мужика с дудкой*  - это одна из *друзей* в фейсбуке всегда так прикладывает его, почему-то ее он сильно раздражает  , мне он очень нравится и фоткаю его везде . Так эта, евонные фотокарточки нада на привифки развешивать тада.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Окоахома, мы не пугаем. Сразу из статуса цветоводов переманиваем в огородников:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma - мне нетрудно поделится тем что знаю по георгинам Если уже сейчас высадите в землю на улицу возможно слишком сильный перепад температур получится. В любом случае мне интересно будет узнать что с ними будет .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:48 |
|
|
Rozamunda писал(а): OklaXoma писал(а): А под заморозки весной не попадают, когда вылезают из земли?
К сожалению они очень чувствительны к заморозкам - моментально погибают, чернеют и гниют. Просто потом новые ростки из под земли пробиваются и , если очередные заморозки из не убивают, то растут всё лето. Наверное. они цвести накчинают позже, чем если вот сейчас в горшки повтыкать и после заморозков уже высадить. Надеюсь, они переносят пересадку легко.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свет, землю из мешка замульчировать надо, хоть скошенной травой, хоть стружкой, хоть листьями, тогда она не пересыхает. Даже в горшках мульчироваться надо. У вас же влажность не каждый день до 10% доходит, вот и сохнет в камень все. Проходили.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:51 |
|
|
Adolocha писал(а): Окоахома, мы не пугаем. Сразу из статуса цветоводов переманиваем в огородников:-) вы отпугиваете даже уже готовых огородников 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не знаю...мне играть с овном и копать в радость:-) Вся такая в тонусе. И помыться есть повод:-)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 11:28 |
|
|
OklaXoma писал(а): Наверное. они цвести накчинают позже, чем если вот сейчас в горшки повтыкать и после заморозков уже высадить. Надеюсь, они переносят пересадку легко. Они цветут всё лето - постоянно новые бутоны отращивают, надо просто старые отцвётшие обрезать, ну и можно застарелые части куста тоже обрезать - чтобы все соки шли к новым веткам. Короче - георгины имеют тенденцию расти не одной палкой вверх, а большим разваливающимся кустом, со множеством побегов из-под земли .И вы сами можете формировать куст по вашему желанию. Хотите- одну палку оставляете, хотите - много побегов оставляете. Но большой тяжёлый куст потом всё время заваливается на землю у меня . Приходится мне его тесьмой или верёвочками подвязывать. Я к забору подвязываю, можно колышки повбивать в землю и к ним вязать. Тесьму обычно покупаю в Волмарте или Джоан крафт стор - там можно широкую хорошую тесьму взять зелёного цвета , чтобы не выделялась на фоне зелёной растительности в саду. У меня так и цветёт куст все лето до заморозков, а потом "хренась" - и мороз ударяет в одну "прекрасную" осеннюю ночь. А на утро этот огромный куст выглядит как коричневое мёртвое кошмарище, ещё и вонять гнилью и тухлятиной начинает если погода влажная. Тогда я просто срезаю это всё под самый корень и выбрасываю куст и на это место (где куст рос) сыплю мульчу. Так и оставляю до весны.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 11:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 11:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Молодец 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- у вас георгины растут не одной палкой вверх, а большим разваливающимся кустом, со множеством побегов из-под земли . Так как они не поделенные . У вас там несколько клубней вместе . Вообще когда покупаешь георгины в садовых отделах там несколько клубней вместе . И желательно через два, три года их выкопать и поделить . Так как там и новые клубеньки и старый материнский клубень и им тяжело вместе . Опытные георгиноводы выращивают их воообще только из черенкованных ростков или из одного молодого свежего клубня . Тогда цветы будут красивее. У меня последние два года опыта с ними набралось больше а лета 2014 и 2015 годов мне совсем не помогают В нашем жаром климате им не очень . А вообще радует что вы растите георгины, мне веселей 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 12:04 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- у вас георгины растут не одной палкой вверх, а большим разваливающимся кустом, со множеством побегов из-под земли . Так как они не поделенные . У вас там несколько клубней вместе . Вообще когда покупаешь георгины в садовых отделах там несколько клубней вместе . И желательно через два, три года их выкопать и поделить . Так как там и новые клубеньки и старый материнский клубень и им тяжело вместе . Опытные георгиноводы выращивают их воообще только из черенкованных ростков или из одного молодого свежего клубня . Тогда цветы будут красивее. Я не хочу "париться" с черенкованием или постоянным выкапыванием и разделением клубней - я же говорю что я ленивый садовод  Как-то растут они сами кустом - ну и "хрен" с ними. И вообще, геориноводство не "мой конёк", у меня лично "заскок" на розы. Anabeli35 писал(а): У меня последние два года опыта с ними набралось больше а лета 2014 и 2015 годов мне совсем не помогают В нашем жаром климате им не очень . А вообще радует что вы растите георгины, мне веселей  А у вас очень жарко? У меня летом часто бывает +38С в тени и сухой жар от палящего солнца, влажность стермиться к нулю Но мои георгинки вроде так не плохо это всё переносят.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 18 фев 2016, 12:57 |
|
|
Berizka писал(а): ... Овари ты тоже дворф хочешь? У меня Сатсума без второго имени. Второй год плодоносит и в этом году было ровно 50 плодов. Дерево как ива раскидывает ветки. Плоды в этом году были сладкие, очень вкусные. Чистятся легко и есть можно было уже как только они стали желтеть. Пробовала выяснить имя, не удалось, но думаю может Браун Селект. А вообще очень хвалят Кси шен, тоже из Сатсум. Конечно дворфную, поэтому и искала дворф цитрусы, просто не знала, какой цитрус взять и сколько. Апельсин есть в земле, три лимона разных есть в горшках и лайм есть. Почитала инфу и решила в пользу этого мандарина. Купила уже сегодня, выбрала деревце, все коряжки какие-то, а это красатуля аж с мандаринками Посмотрела как "декопон" цветет - в основном на концах веток или близко к ним по одному цветку или вместе парой-тройкой самое большее.
|
|
 |
|
 |
|