Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 17:43 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
stacys писал(а):
Shvetka писал(а):
DianaActress,
Грудь после родов постоянно разминайте.. а то как прильет, как застынет.. Боли адские могут быть..

Грудь каменная становится, очень больно, мне помогал молокоотсос. Хоть какое-то облегчение приносил, пока не нормализовался процесс

Да, надо постоянно мять, трогать.. Мне никто не сказал, я лежала в реанимации пару дней.. когда села - грудь так и осталась по сторонам, как лежала, и камнем. Я прямо стонала от боли, а болевой порог у меня очень высокий, терпеть могу много.. В общем, был кошмар, как вспомню..
Со вторым такого уже не допустила сама. Если все таки начало твердеть, проспали например или забыли, разминать лучше от краев, с боков, с ключниц начиная.. Мне так помогало здорово. А вот молокоотсосы совсем не пошли. Но, правда, они и были какие то сявенькие. Авент хороший вроде считался, но мне тоже особо не подошел.. Может, чего не так делала, девочки по палате хвалили всякие молокоотсосы. электро не пробовала.

Спасибо, девчонки! Значит так и буду делать, разминать. Молокоотсос подруга отдала- меледа(если яназвание правильно написала),но ещё его не открывала, потом по ходу дела разберусь. Про молозево тоже вчера почитала в интернете. Я так поняла, мололо от сосания приходит, получается чаще прикладывать надо. А что если молозево(молоко) придёт на вторые-третьи сутки, чем ребёночка кормить? В госпитале дадут смесь из бутылочки?Не хотелось бы малыша сразу смесью, и соской

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress, молозиво будет сразу же после отхода плаценты. Бывает даже на последних сроках протекать начинает. Без патологических состояний все ребенку хватит. Смесь вроде дают, но очень не рекомендую, потом животом мучиться, ночи не спать, нафиг нафиг..
Кроме того, стимуляция груди увеличивает выработку окситоцина если не ошибаюсь в названии гормона, а он в свою очередь сокращает матку.. короче - сплошная польза.
Главное, не бойтесь, что ребенок будет голодным, природа предусмотрела маму, а не формулу ж.. Если б нужна была формула, ее б рожали вместе с детьми))

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 22:04 
Богиня
Богиня

Shvetka писал(а):
DianaActress, молозиво будет сразу же после отхода плаценты. Бывает даже на последних сроках протекать начинает. Без патологических состояний все ребенку хватит. Смесь вроде дают, но очень не рекомендую, потом животом мучиться, ночи не спать, нафиг нафиг..
Кроме того, стимуляция груди увеличивает выработку окситоцина если не ошибаюсь в названии гормона, а он в свою очередь сокращает матку.. короче - сплошная польза.
Главное, не бойтесь, что ребенок будет голодным, природа предусмотрела маму, а не формулу ж.. Если б нужна была формула, ее б рожали вместе с детьми))

Это точно! Я и сама не хочу никаких формул

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
А что если молозево(молоко) придёт на вторые-третьи сутки, чем ребёночка кормить? В госпитале дадут смесь из бутылочки?Не хотелось бы малыша сразу смесью, и соской

У всех индивидуально, но учтите, что не у всех прям это молозиво приходит прям сразу. У меня два дня после кесарева ничего не шло из груди вообще , а у детей(двойни) в крови был низкий сахар и вообще, им надо было вес набирать, поэтому меня мед сестры даже и не спрашивали - пока я от кесарева отходила - детей утащили в нерсери и накормили формулой из бутылки и потом так и продолжали ею кормить.
Но я потом не жалела- мучалась мучалась с этим грудным вскармливанием и махнула рукой и стала кормить формулой из соски и кстати, ничего страшного не произошло. Выросли .

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 22:23 
Богиня
Богиня

У меня никто ребёнка в роддоме формулой не кормил. На второй день молозиво не пришло, я очень просила медсестру накормить формулой, принесли один вариант - Энфамил, который он до сих пор ненавидит. Попыталась ему дать, он не взял бутылку, медсестра констатировала факт - 5 мл выпил! Хотя на самом деле все вытекло у него по щекам. Больше никто не пытался. Говорили прикладывать к груди. Молоко пришло только на 5 день. Бутылку ещё потом три недели не брал, так на гв и остались, хотя хотела изначально давать смешанное кормление из за низкого сапплая.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Dilemma писал(а):
DianaActress писал(а):
Сегодня была снова у врача. Схваток нет, жидкости нормально, положение ребёнка тоже хорошее. Но. Девочки были правы, во-первых, в прошлый раз он и делал этот membrane sweep. На этой проверке он просто проверил раскрытие, сказал даже намёка нет, и уже второй раз спросил, не делала ли я каких либо операций на шейку матки?Сказала, что нет. Вообщем, как я поняла, что-то у меня с этой шейкой. Он сказал-ещё, что дольше чем неделя перехаживать они не дают, и он беспокоится о ребёнке, мол стал там медленно развиваться. Вес кстати - 3200гр, вроде это нормально, да?И, назначил мне роды на четверг вечер. Induction. Но не укол, а сказал введут в матку какой-то катетер(я так поняла с лекарством?), которое вызывает раскрытие и схватки. Сказал что не знает, сколько всего займёт времени от начала и до конца. Девчата, напишите мне об этом что-то, кто знает, или кому делали?Минусы? Я немного растроена, хотелось естественно, по схваткам, а тут по schedule

Диана у меня был индакшен, тоже переходила неделю. Кстати от шарика можете отказаться, вам ничего не имеют права навязывать без вашего согласия на что либо . Я отказалась от шарика, мне несколько человек сказали что не надо, больно очень , не знаю правда или нет , и действительно так ли больно , смотрите сами. У меня не было никаких операций на шейке, тем не менее переходила, причем воды оказались чистыми, чему очень удивлялась нёрс , так что все нормально с вашей шейкой , не волнуйтесь.
Весь процесс начиная с того что мы приехали в больницу в 8 вечера в воскресенье , и сами роды у меня , обратите внимание что у всех раскрытие по разному идет, у меня скажем так совсем прогресса не было, занял 2 ночи, то есть разродилась во вторник 6 утра. если вы не против эпидуриала, советую не отказываться от этого дела, одно но с эпидуриалом вы будете прикованы к постели пока не родите. кстати до него вам будут предлагать наркотики, чтобы облегчить боли пока вас стимилируют, я отказалась. Причина , я хотела ясную голову иметь на всем протяжении процесса, а не полностью быть затуманенной, и еще эти наркотики проникают через плаценту, действуют на ребенка. Короче когда будут что то предлагать, спрашивайте все за и против, они обязаны вам сказать , если не будете спрашивать, то как бы они мед пресонал тоже не будет сильно разглагольствовать. Эпидуриал это супер вещь когда оно действует как надо, а то мне поставили, а оно не действовало никак, короче мне два раза приходили что то там добавляли чотбы наконец то облгечить боли, воскресенье, понедельник до 8 вечера, эпидуриал совсем не работал, а я думала что так и надо, типа я должна все чуствовать, а оно должно силу набрать чтобы в самый ответственный момент ,помочь. Так вот я неправильно думала, потому что нёрс которая со мной сидела в дневную смену , попросила другого анестезиолога еще раз прийти и проверить и поговорить со мной, после того как он увеличил дозу, наступил рай, я смогла отоспаться, было реально хорошо.
В целом все будет хорошо, главное не волнуйтесь,легких вам родов, вы еще сами удивитесь какими силами вы обладаете.

Dilemma, спасибо большое, информация очень полезная! Завтра муж будем со мной, я и ему зачитала ваше письмо

Мне делали Induction, за неделю до срока, так как вод стало мало. Лекарство вставляли как "тампакс" - не помню уже название. Что хорошо с ним, что оно действует через 6-8 часов и не нужно ждать не понятно сколько. Эпидурал я взяла не сразу, начиталась тут на форуме, что нужно терпеть пока можно, а то потом может в самый болючий момент не действовать - ФИГНЯ и МИФ, если на вас правильно действует эпидурал и нет никаких особенностей именно у вас на него, то действуй он одинаково от начала до конца, пока дозу добавляют. Зря мучилась только ночь. На меня эпидурал подействовал идеально - снял всю боль, но оставил чувствительность немного - то есть я боли не чувствовала совсем, а схватки чувствовала немного, хотя они и на мониторе показывались.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2016, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Umnitsa писал(а):
У меня никто ребёнка в роддоме формулой не кормил. На второй день молозиво не пришло, я очень просила медсестру накормить формулой, принесли один вариант - Энфамил, который он до сих пор ненавидит. Попыталась ему дать, он не взял бутылку, медсестра констатировала факт - 5 мл выпил! Хотя на самом деле все вытекло у него по щекам. Больше никто не пытался. Говорили прикладывать к груди. Молоко пришло только на 5 день. Бутылку ещё потом три недели не брал, так на гв и остались, хотя хотела изначально давать смешанное кормление из за низкого сапплая.

Ого, всегда думала, что молозиво сразу же появляется, это же от гормонов зависит, а они меняются сразу же. И как, грудь мягкая была эти дни что ли? А как ребенок себя чувствовал, он плакал получается от голода постоянно, или не был голодным что ли, еще с животика?.. расскажите, если не сложно, интересно.
У меня первой вот буквально несколько капель сразу выдавили, потом я не видела ее, в реанимации была пару дней, и потом дети отдельно лежали и их там кормили, знаю.. а сына отдали буквально сразу и лежали мы вместе. 2-3 дня было молозиво только, очень мало, по капелькам, но мы были вместе и прикладывать его почаще старалась.. и вот эти два три дня он ел просто грамульки какие то, но не плакал.. соседка захотела формулу, они постоянно ели формулу, ор все время стоял.. но я не думаю, что это прямая связь, может там проблемы какие у ре со здоровьем, или просто крикливая , так то я в этом не разбираюсь.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 00:16 
Богиня
Богиня

Я в интернете нашла, что вставляют свечи, и якобы они лучше, я даже не знаю почему мой гинелолог назначил именно этот катетер, и почему на вечер, это чтобы-я всю ночь со схвстками чтоли...а если эпидурел сразу, то получается прикована буду? а как же, извините, в туалет по маленькому, и не дай бог по-большому?Блин

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 00:21 
Богиня
Богиня

Nataliia1981, а я вот наслушалась подруг из России, что после эпидурала спины у всех болят потом, на протяжении долгого времени. Но явсем отвечала что в России он не так популярен как здесь,,и анастезиологи могут быть просто не опытные в этом..Но я буду делать, но нехотелось бы быть прикованной долго, незнаю сколько схватки будут длиться, девочки-пишут, у кого-то всю ночь, а кто-то и за 4-6 часов

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 00:24 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
DianaActress писал(а):
А что если молозево(молоко) придёт на вторые-третьи сутки, чем ребёночка кормить? В госпитале дадут смесь из бутылочки?Не хотелось бы малыша сразу смесью, и соской

У всех индивидуально, но учтите, что не у всех прям это молозиво приходит прям сразу. У меня два дня после кесарева ничего не шло из груди вообще , а у детей(двойни) в крови был низкий сахар и вообще, им надо было вес набирать, поэтому меня мед сестры даже и не спрашивали - пока я от кесарева отходила - детей утащили в нерсери и накормили формулой из бутылки и потом так и продолжали ею кормить.
Но я потом не жалела- мучалась мучалась с этим грудным вскармливанием и махнула рукой и стала кормить формулой из соски и кстати, ничего страшного не произошло. Выросли .

А потом пришло молоко?Почему мучались? Расскажите, интересно. Вот у подруги было молоко, но ребёнок-почему-то никак не мог сосать, не-получалось у него, после месяца таких попыток, она просто сцеживала и кормила из бутылки

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 04:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

DianaActress писал(а):
Nataliia1981, а я вот наслушалась подруг из России, что после эпидурала спины у всех болят потом, на протяжении долгого времени. Но явсем отвечала что в России он не так популярен как здесь,,и анастезиологи могут быть просто не опытные в этом..Но я буду делать, но нехотелось бы быть прикованной долго, незнаю сколько схватки будут длиться, девочки-пишут, у кого-то всю ночь, а кто-то и за 4-6 часов

Диана при эпидуриале вам спец трубочку подсоединят для отвода мочи, есть вам ничего не дадут ,сами понимаете для чего, пить можно. Все что вам нужно будет поступать с капельницей . Все схвачено :b_wink . Спины болят у ваших подруг потому что при эпидуриале врач который прокалывал спину мог быть неопытным , кстати может также голова болеть. Почитайте в интернете что это за процедура, мой муж био инженер, работает с мед препаратами , он с анестезиологами работал чтобы улучшить эти иглы , что то в этом роде, у него целая диссертация как и что происходит. Он потребовал при эпи чтобы именно иглу ставил не интерн , не помню как их правильно зовут, молодой специалист ?, а чтобы пришёл практикующий анестезиолог который в больнице уже много лет работает. он весь персонал замучил пока не привели зав отдаления анестезиологии, благо он дежурил в это время, выковыряли этого зава с какой то другого локайшена. Спрашивайте что за человек будет ставить вам эпи , сколько лет практикует , сколько пациентов после, жаловались на боли в спине , головные боли, миллиметр иглы ( это не знаю надо ли, потому что у каждого анестезиолога своя техника , помню муж что там перетирал ).

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaActress писал(а):
Я в интернете нашла, что вставляют свечи, и якобы они лучше, я даже не знаю почему мой гинелолог назначил именно этот катетер, и почему на вечер, это чтобы-я всю ночь со схвстками чтоли...а если эпидурел сразу, то получается прикована буду? а как же, извините, в туалет по маленькому, и не дай бог по-большому?Блин

По-большому вы сходите не один раз, когда схватки начнутся, организм сам начинает от лишнего избавляться, чтобы ребенку выйти легче было. Доя мочи вам катетер вставят. Вы будете парализована ниже пояса, поэтому вы даже не будете знать надо в туалет или нет. У меня спина после эпидуралки не болела вообще, молозиво пришло сразу. Эптдуралку попросила сразу, мне приходил анестезиолог добавлял дозу.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 09:21 
звезда
звезда

как это не один раз? И что, прямо вот так, ничего не чувствуя, можно обделаться.. какой ужас.. А я еще слышала про эпидурал, при котором можно ходить. Кто-нибудь знает/ пробовал такое?

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До эпидуралки. В самом начале родов у многих начинается расстройство, организм освобождается место для ребенка. А по-большому вы сходите, когда тужится будете. С 80% рожениц это случается

Сообщение Добавлено: 18 фев 2016, 11:03 
Богиня
Богиня

stacys писал(а):
До эпидуралки. В самом начале родов у многих начинается расстройство, организм освобождается место для ребенка. А по-большому вы сходите, когда тужится будете. С 80% рожениц это случается

Боже!))). А до эпидуралки, но уже с катетором получается можно ходить? и в туалет тоже? Я так поняла этот катетер внутри, а снаружи торчит трубка

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница