|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 12 фев 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
olenush писал(а): lovelyannie писал(а): YanaW писал(а): Девочки подскажите пожалуйста сколько виза действует? 6 месяцев как туристическая? Да, если точнее 180 дней. У мамы дата выдачи 27 октября, истекает 22 апреля. А вы не подскажете,или кто другой знает: когда, после приезда сюда, можно поехать в Россию(на короткий срок)?Нужно гринкарту ждать обязательно? До этого нельзя? Не знаю, вряд ли. Думаю, что, если выехать раньше чем через полгода, то только по медицинским показаниям обратно по этой гринкарте пустят. Потому что для резидента условие - жить в США не менее полугода плюс один день в году, чтобы не потерять статус. Приходит карта по почте, довольно быстро - пара недель, месяц-полтора, у кого как. Но официально до 6 месяцев надо ждать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 12 фев 2016, 20:58 |
|
|
lovelyannie писал(а): olenush писал(а): А вы не подскажете,или кто другой знает:
когда, после приезда сюда, можно поехать в Россию(на короткий срок)?Нужно гринкарту ждать обязательно? До этого нельзя?
Не знаю, вряд ли. Думаю, что, если выехать раньше чем через полгода, то только по медицинским показаниям обратно по этой гринкарте пустят. Потому что для резидента условие - жить в США не менее полугода плюс один день в году, чтобы не потерять статус. Приходит карта по почте, довольно быстро - пара недель, месяц-полтора, у кого как. Но официально до 6 месяцев надо ждать. Почему? Спокойно можно выехать, но нужно карту дождаться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 12 фев 2016, 21:47 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ага, вот погуглила: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... and-return Выезжай, только вернись обратно не позже, чем через год. Отличная новость для нас с мамой тоже. Я думала, полгода только.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 фев 2016, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Почему? Спокойно можно выехать, но нужно карту дождаться.  У меня папа получил ГК в ноябре, а в январе спокойно летал на месяц домой.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 фев 2016, 17:15 |
|
|
Девочки, а пол года и один день тут быть, это от 31 декабря до 1 января следующего года или с момента из приезда? что то я запуталась.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 фев 2016, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Katten2,Пудик,lovelyannie -спасибо за ответы. Девочки,а когда вы подавали на гринку?Сегодня у знакомыхузнала,что они прямо в аэропорту,по прибытию подали документы на сошиал номер и на грин карту документы.Пришло все тоже быстро. YanaW писал(а): Девочки, а пол года и один день тут быть, это от 31 декабря до 1 января следующего года или с момента из приезда? что то я запуталась. Как вы даты интересно написали. В течении календарного года нужно находиться в стране полгода и 1 день.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 13 фев 2016, 22:42 |
|
|
olenush писал(а): Katten2,Пудик,lovelyannie -спасибо за ответы. Девочки,а когда вы подавали на гринку?Сегодня у знакомыхузнала,что они прямо в аэропорту,по прибытию подали документы на сошиал номер и на грин карту документы. Вы имеете ввиду оплату гринкарты? Я еще не отправляла, когда мама приедет, сделаю. По интернету можно, а насчет чтобы в аэропорту я не слышала.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 14 фев 2016, 11:06 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девы,прикол, у родителей интервью было 12 февраля,уже домой вернулись вчера , сегодня вдруг приходит письмо -приглашение на интервью(ну т.е. на то,которое уже состоялось)!!!!!Только на папу пришло,а на маму даже еще и нет...Вот это почтовые услуги...
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 04:28 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
Я читала, что справку о несудимости нужно брать со всех мест, где человек проживал, начиная с 18-летнего возраста. Я спрашивала в конторе, которая занимается этим, и мне сказали, что справка выдаётся одна, и она включает информацию по всей территории Украины. Верно ли это?
Дело в том, что моя мама лет 30-35 назад проживала в Донецке, а это теперь ДНР, будет ли информация по Донецку учитываться в справке тоже?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 06:01 |
|
|
Iirochka писал(а): Я читала, что справку о несудимости нужно брать со всех мест, где человек проживал, начиная с 18-летнего возраста. Я спрашивала в конторе, которая занимается этим, и мне сказали, что справка выдаётся одна, и она включает информацию по всей территории Украины. Верно ли это?
Дело в том, что моя мама лет 30-35 назад проживала в Донецке, а это теперь ДНР, будет ли информация по Донецку учитываться в справке тоже? Для Украины ведь Донецк - всё еще ее территория, разве не так? Значит, информационное пространство одно. Тем более, что в конторе вам так сказали.
|
|
 |
|
 |
Галочка12
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 18:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): Галочка как ваши дела. У нас сдвиг. В начале января послали очередной запрос. 29 января пришел ответ. Все то же - ждите вызова ни интервью. На сайте ничего не поменялось, только дата, а текст тот же. Сегодня пришло приглашение на интервью на 7 марта. Добили мы их. Похоже пока не подтолкнешь их они ничего не делают. У нас все сдвиги тоько после запросов. Рада за вас. У меня нет никаких сдвигов. Нам же сказали на инфопассе, чтобы пришли 13 марта. Я тоже говорю дочери, что нужно посылать запросы, а она говорит , что нам же сказали на инфопассе бесполезно, что неймчек. Так у вас 7 марта уже 10 месяцев тогда будет? Так много. Может и у вас был неймчек, вы просто не знаете. Мы бы тоже не знали, если бы на инфопассе не сказали.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 20:25 |
|
|
olenush писал(а): Девы,прикол, у родителей интервью было 12 февраля,уже домой вернулись вчера , сегодня вдруг приходит письмо -приглашение на интервью(ну т.е. на то,которое уже состоялось)!!!!!Только на папу пришло,а на маму даже еще и нет...Вот это почтовые услуги... У моей мамы то же самое. Приглашение на интервью пришло, когда она уже была в Москве. Так что почте нельзя доверять, все нужно узнавать на сайте НВЦ и звонить им.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Галочка12 писал(а): mamik писал(а): Галочка как ваши дела. У нас сдвиг. В начале января послали очередной запрос. 29 января пришел ответ. Все то же - ждите вызова ни интервью. На сайте ничего не поменялось, только дата, а текст тот же. Сегодня пришло приглашение на интервью на 7 марта. Добили мы их. Похоже пока не подтолкнешь их они ничего не делают. У нас все сдвиги тоько после запросов. Рада за вас. У меня нет никаких сдвигов. Нам же сказали на инфопассе, чтобы пришли 13 марта. Я тоже говорю дочери, что нужно посылать запросы, а она говорит , что нам же сказали на инфопассе бесполезно, что неймчек. Так у вас 7 марта уже 10 месяцев тогда будет? Так много. Может и у вас был неймчек, вы просто не знаете. Мы бы тоже не знали, если бы на инфопассе не сказали. Не думаю что у нас был неимчек. У нас каждый сдвиг был связан с запросом. Запрос - сдвиг. Мы только вызова на интервью ждали 2 месяца, а само интервью как раз через 3 месяца после смены статуса на - ждите вызова. Да, у нас уже 11 месяц будет. Мы документы оправили в апреле.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Iirochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 10:36 Сообщения: 87 Откуда: Ukraine - OK, USA
|
lovelyannie писал(а): Iirochka писал(а): Я читала, что справку о несудимости нужно брать со всех мест, где человек проживал, начиная с 18-летнего возраста. Я спрашивала в конторе, которая занимается этим, и мне сказали, что справка выдаётся одна, и она включает информацию по всей территории Украины. Верно ли это?
Дело в том, что моя мама лет 30-35 назад проживала в Донецке, а это теперь ДНР, будет ли информация по Донецку учитываться в справке тоже? Для Украины ведь Донецк - всё еще ее территория, разве не так? Значит, информационное пространство одно. Тем более, что в конторе вам так сказали. А разве ДНР - это Украина? Я не знаю, если честно. Сейчас в Донецк просто так не въедешь, нужен пропуск и километровую очередь выждать на блок-посту. В Донецке ходят рубли и, насколько мне известно, российское время... :-(
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3 Добавлено: 15 фев 2016, 21:19 |
|
|
Я бы вам рекомендовала взять сейчас справку. Она действительна год. Также, напишите ваш вопрос в консульство США в Киеве - ответят обязательно. Думаю, раз США не признает законность ДНР, проблем со справкой у вас не будет.
|
|
 |
|
 |
|