|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 16:09 |
|
|
Их там всяких много,но самые многоцветущие это белые например такие http://laorchid.com/products/phal-pulch ... m-miniatum
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 16:10 |
|
|
Марсем, ОклаХома, какие вы молодцы! Из моих достижений. Сорвала первый лимон в этом году, взвесила, а сфоткать забыла. Почти 300 г . Чуфствую себя злостным мичуринцем А ещё меня какая-то гадость покусала в ногу, пока я листья сгребала. Пофоткали , получается, что паук  Всё распухло, ЧШЦ  Не хочу быть чёрной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 16:14 |
|
|
На ебее посмотри,там недорого можно взять взрослое растение
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А у нас седни -18С, бодрячок такой однако образовалси. А я начала смородине обрезание делать. 2 ряда обкорнала, умерзла вся как цуцик, убежала скорее домой чай пить. Эх, где ж мои цветуечки 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 16:20 |
|
|
Ау меня,а у меня  кливии 2! набирают цвет!Вот это действительно достижение!Я тааак рада!Не,ну и орхи красиво,но очень хотелось кливий.А еще бутонятся сливы,абрикосы,миндаль!А яблоня дура уже цветет 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:20 |
|
|
marsem писал(а): На ебее посмотри,там недорого можно взять взрослое растение чО пошла мужу сообщать, что не надо мне букетик завтра, лучше орхидейку выберу Марсем, они присылают не с цветами? как твой опыт говорит? вот вроде много цветочков, но нет фото целого растения, которое продается. http://www.ebay.com/itm/Doritis-pulcher ... 1357954211
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:25 |
|
|
Эльза II писал(а): Марсем, ОклаХома, какие вы молодцы! Из моих достижений. Сорвала первый лимон в этом году, взвесила, а сфоткать забыла. Почти 300 г . Чуфствую себя злостным мичуринцем А ещё меня какая-то гадость покусала в ногу, пока я листья сгребала. Пофоткали , получается, что паук  Всё распухло, ЧШЦ  Не хочу быть чёрной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой спасибо, а как же ж, молодцы Лимон сорвала... февраль на дворе... в другой раз фоткай, а то вить не поверим Забавно, сейчас с сыном разговаривала - он меня про пауков как раз и спросил - осторожно ли я по орогоду переползаю. Ты ногами сгребала, или как он в тебя вцепился, поганец? сразу не заметила? и че теперь, надо в инстанции или так пройдет? кого нагуглили? осторожнее блин... Я по мелочи тоже пострадала - розу опдвязывала. пальцы исколола. ТОже в дворянки бы, где записывают? займи мне...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:28 |
|
|
archer71 писал(а): А у нас седни -18С, бодрячок такой однако образовалси. А я начала смородине обрезание делать. 2 ряда обкорнала, умерзла вся как цуцик, убежала скорее домой чай пить. Эх, где ж мои цветуечки  а чего не сидится в такую погодку дома, чай с вареньем не попивается? кустики молоденькие совсем еще ж, чего там резать ? Подружке про вашу ферму рассказала, она срочно заинтересовалась, будет покупать 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Это я делилась про йод, но сама нифига тоже не помню  А тут йод под псевдонимом Iodin, да? а то у меня тоже два кустика зеленые стоят, поцвести б не мешало б. По ссылке пишут 1 капля на литр и поливать/опрыскивать по мере надобности типа раз в неделю/две. но капли бывают разные, некоторые может на 2 литра нада. Американский иод не на спирту ведь, может русским гераням именна спиртовый нравитсо:)) хз. я однажды ваще купила белый иодайн, пахнет хлоркой, не жжецца никак, поэтому про иодайн никаких подтверждающих данных нет. Можно попробовать капнуть водки, может тоже понравится, в букеты вроде капают, чтобы дольше стояли.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Использовать йод как удобрение я начала со своих цветов дома. Для эксперимента я выбрала Антуриум, который потерял практически все листья и, несмотря на все мои старания, окончательно пропадал.
С самого начала весны я стала поливать его водой с добавлением йода – 1-2 капли на 2 л воды, поливала один раз в неделю прямо на полу засохший корень над почвой.
Через полтора месяца сбоку от корня появились маленькие листочки, к концу лета мой цветок стал выглядеть вот так:
Все остальные свои комнатные растения за лето я подкормила таким удобрением трижды, и заметила, что листва у них стала пышнее, ярче. У цветущих экземпляров цветки были крупнее и цветение продолжительнее, то есть, они явно поздоровели, такая подкормка им пошла на пользу.
На своем участке йод я использовала для опрыскивания помидоров в теплице (1 раз в две недели до образования завязи), а также раз в неделю поливала их водой с его добавлением (3-4 капли на восьмилитровую лейку) по два литра на каждый куст томата.
Но одно установила точно: опрыскивание йодом спасло мои помидоры от фитофторы, которая неизменно нападала на них ежегодно в начале августа.
От фитофторы есть еще один рецепт с применением йода: 15-20 капель накапать в ведро воды (10 л) и влить литр молочной сыворотки. Этим раствором я опрыскивала томаты, когда уже на них была завязь. Считается, что такой состав уничтожает микробы и ускоряет созревание плодов.
Этим же раствором я опрыскивала куст смородины, и на нем не было ржавых листьев, он у меня еще молоденький, но заметно разросся за лето.
Моя соседка по участку опрыскивала и поливала ( с добавлением 3-5 капель йода на ведро воды) свою клубнику, и уверяет, что это избавляет ягоды от серой гнили. Опрыскивание она проводила три раза, с перерывом в 10 дней.
В будущем сезоне я планирую использовать такую же подкормку и на других овощах – перцах, картофеле, огурцах. Картофель, когда только начинает зацветать, нужно опрыскать раствором в пропорции: на десятилитровое ведро воды 20 капель йода. Это повысит урожайность, защитит от болезней и улучшит хранение.
Для того, чтобы спасти огурцы от мучнистой росы, предотвратить появление желтых листьев, продвинутые огородники используют следующий рецепт: в десятилитровое ведро воды накапать 10 капель йода и влить литр обезжиренного молока. Все перемешать и опрыскивать этим составом огурцы.
Главное, соблюдать правильную дозировку для растений, тогда это им будет на благо. Помните, что в малых количествах этот галоген приносит пользу, а в больших становится для растений ядом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 19:52 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Это я делилась про йод, но сама нифига тоже не помню  А тут йод под псевдонимом Iodin, да? а то у меня тоже два кустика зеленые стоят, поцвести б не мешало б. По ссылке пишут 1 капля на литр и поливать/опрыскивать по мере надобности типа раз в неделю/две. но капли бывают разные, некоторые может на 2 литра нада. Американский иод не на спирту ведь, может русским гераням именна спиртовый нравитсо:)) хз. я однажды ваще купила белый иодайн, пахнет хлоркой, не жжецца никак, поэтому про иодайн никаких подтверждающих данных нет. Можно попробовать капнуть водки, может тоже понравится, в букеты вроде капают, чтобы дольше стояли. ну нет  я чет совсем не подозреваю цветы в алкоголизме, от капли спирта там вообще ничего тем цветам не будет.Ну или так бы и писали - периодически выплескивать из стаканОв в горшки. Нет, пишут же именно про иод. Спасибо за напоминание, надо нАчать . Да и вообще, тюльпанонарциссы уже пора подкармливать чет-то азотненьким, уже бутончики вижу. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): а чего не сидится в такую погодку дома, чай с вареньем не попивается? кустики молоденькие совсем еще ж, чего там резать ? Подружке про вашу ферму рассказала, она срочно заинтересовалась, будет покупать  Да штой-та променаду захотелось сегодня, устала в дому сидеть. Опять же, инстрУменту обрезательного нового накупила, пошла испытывать обновки. Ну, и когда весна наступит, делов будет куча, которую надо будет переделать всю зараз, а сейчас я могу себе позволить потихоньку, без фанатизма, делать те дела, которые необязательно в теплое время года делаются. А кустики хоть и молоденькие, но очень много новых побегов наросло прошлым летом, загустились сильно. И есть много веток, которые лежат на земле. Их надо отрезать, потому что они в середину прохода растут, из-за них траву плохо косить между рядами. Кстати, по рекомендациям лучших собаководов надо оставлять по 3-4 самых сильных ветки от каждого года, а остальное все вырезать, включая все ветки старше 4-х лет. Так что действую по науке, панимашь. Но резать было жалко. Все время думалось, сколько бы ягодок наросло на тех почиканных ветках. Это наверно болезнь За подружку спасибо  Надеюсь, ей понравится.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 21:19 |
|
|
Посмотрела твою ссылку,4 инч,это нормальный размер,но совсем она не каскадная,будет одной веткой цвеести
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Марсем, ОклаХома, какие вы молодцы! Из моих достижений. Сорвала первый лимон в этом году, взвесила, а сфоткать забыла. Почти 300 г . Чуфствую себя злостным мичуринцем А ещё меня какая-то гадость покусала в ногу, пока я листья сгребала. Пофоткали , получается, что паук  Всё распухло, ЧШЦ  Не хочу быть чёрной крестьянкой, хочу быть столбовою дворянкой Эльза, ты хоть меры какие приняла. Меня уже пару раз кусали пауки, так что знаю, приятного мало. Точно паук укусил или может муравей рыжий? От них у меня пухнет сильно место укуса и волдырь появляется, чешется тоже сильно. Потом фингал остаётся на время. Поздравлям с лимоном.  Я свои чищу и кольцами морожу. Хочу ещё в блендере наджусить и тоже заморозить.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 13 фев 2016, 22:25 |
|
|
Ой, девы, не сыпьте соль на сахар. Меня уже кусали спайдеры, заразы. И вест найл вирус мне комары дарили. Теперь не знаю какой фасон спайдера, лишь бы не вулф. Ещё к врачу-то стрёмно иттить. Я написать-то написала, что он меня в ногу укусил, а нога-то она вон какая длинная, от сих до сих. Карочи, там где сидеть, там покусато  Пью антигистамин Девы, вы как предохраняетесь от них от всех?  Может, спрей есть какой, широкого радиуса действия Лимончик пока только один был, скоро будет второй, набирает вес. Потом ещё парочка детишек помельче подтянется  Ну и цветёт деревцо вовсю. Амариллис кажется собирается цвести. Фоту выложу, если он меня не обманет 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|