|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 23:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): IRENE S писал(а): у меня интервью было вчера. Вопросы теста задают устно без вариантов ответов. Необходимо ответить на 6 вопросов правильно, одно предложение прочесть, одно написать под диктовку. В моем случае, когда офицер зачитывала вопросы по анкете, иногда задавала какие-то дополнительные вопросы, причем, формулировала их очень заковыристо, как бы пытаясь меня подловить на чем-то. Один из таких вопросов был про оружие. Вернее, вопрос был не один, несколько. Заморочила мне голову вопросом "учил ли меня кто-нибудь обращаться с оружием?"  Да, учили, мы с мужем летом ходили на специальные курсы, к охоте готовились, там было обязательное условие получение сертификата об окончании этих курсов. А еще муж учил обращаться с пистолетом, в целях самообороны. Были еще парочка таких же неоднозначных вопросов, совсем не по анкете. Мне, наверное, просто сильно "повезло"..... С тестом не было никаких проблем, на все ответила, прочла, написала. Тем не менее, в итоге вручила лист, что решение будет принято позднее.... Документы все в порядке. Сижу теперь, как на иголках.... Надо же, она сама завела разговор про оружие? Не переживайте, думаю, что это формальность. У меня, кстати, тоже вчера интервью было. да, почему-то сильно акцентривала на этом внимание. Муж меня тоже успокаивает, говорит, чтобы не заморачивалась. Офицер была молодая девица, такое впечатление, что она просто усердно "тащила службу", периодически хлебая кофе во время собеседования. Мне сказала, что я у нее первая на интервью на гражданство. Видимо, работает совсем недавно. Я, честно говоря, настраивалась на другого офицера, молодая женщина, очень приятная, корректная, доброжелательная. Она проводила интервью на ГК, да и на гражданство у нее проходили интервью многие из знакомых. Не повезло.... Поздравляю! надеюсь все прошло хорошо? Долго ждали с момента отправки документов? Дата церемонии уже назначена? Ну тогда понятно, может ей вообще не разрешают самостоятельно решения принимать. Все будет хорошо. Да, спасибо. Правда, было несколько вопросов, которых я не ожидала. С момента отправки 5 месяцев с небольшим, церемония через 2 недели, т.е. всего полгода.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Ну тогда понятно, может ей вообще не разрешают самостоятельно решения принимать. Все будет хорошо. Да, спасибо. Правда, было несколько вопросов, которых я не ожидала. С момента отправки 5 месяцев с небольшим, церемония через 2 недели, т.е. всего полгода. да, скорее всего, так оно и есть. Я вчера что-то прям расстроилась, все пыталась вспомнить, что я могла сказать не так, а сегодня уже успокоилась. У меня от даты открытия кейса и до интервью - 2,5 месяца
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 05 фев 2016, 04:50 |
|
|
IRENE S писал(а): У меня от даты открытия кейса и до интервью - 2,5 месяца У меня 4 года назад тоже было быстро, в январе отправила документы, в марте было интервью. Они всегда в год выборов быстро работают над петициями на гражданство, и в 2008 тоже и самое было.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 05 фев 2016, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Erie писал(а): IRENE S писал(а): У меня от даты открытия кейса и до интервью - 2,5 месяца У меня 4 года назад тоже было быстро, в январе отправила документы, в марте было интервью. Они всегда в год выборов быстро работают над петициями на гражданство, и в 2008 тоже и самое было. Да? Интересно как, я даже и не предполагала такое. Думала, это просто на Аляске у нас все так быстро проходит. Я и ГК в 2010г очень быстро получила. Сегодня на сайте uscis появилось обновление - выслали письмо с датой церемонии. Так что у меня радость, кейс аппрувили! 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 05 фев 2016, 20:54 |
|
|
IRENE S писал(а): Erie писал(а): IRENE S писал(а): У меня от даты открытия кейса и до интервью - 2,5 месяца У меня 4 года назад тоже было быстро, в январе отправила документы, в марте было интервью. Они всегда в год выборов быстро работают над петициями на гражданство, и в 2008 тоже и самое было. Да? Интересно как, я даже и не предполагала такое. Думала, это просто на Аляске у нас все так быстро проходит. Я и ГК в 2010г очень быстро получила. Сегодня на сайте uscis появилось обновление - выслали письмо с датой церемонии. Так что у меня радость, кейс аппрувили!  Поздравляю 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 05 фев 2016, 21:55 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): Да? Интересно как, я даже и не предполагала такое. Думала, это просто на Аляске у нас все так быстро проходит. Я и ГК в 2010г очень быстро получила. Сегодня на сайте uscis появилось обновление - выслали письмо с датой церемонии. Так что у меня радость, кейс аппрувили!  Поздравляю  пасиб!!! 
|
|
 |
|
 |
woshod
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 07 фев 2016, 17:34 |
|
|
Девы, всем хорошего времени суток! получила гражданство 20 ноября (отчет написала сегодня), теперь надо сообщить Российскому посольству об этом факте. На сколько я знаю, они дают 40 дней, потом штаф. Так, что я уже просрочила. Теперь думаю, а если не сообщать? Они узнают? Я постоянно летаю домой - какие-то карательные меры будут принимать или ничего страшного? Может, кто знает?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 07 фев 2016, 17:45 |
|
|
woshod писал(а): Девы, всем хорошего времени суток! получила гражданство 20 ноября (отчет написала сегодня), теперь надо сообщить Российскому посольству об этом факте. На сколько я знаю, они дают 40 дней, потом штаф. Так, что я уже просрочила. Теперь думаю, а если не сообщать? Они узнают? Я постоянно летаю домой - какие-то карательные меры будут принимать или ничего страшного? Может, кто знает? Посольству ничего сообщать не надо. Нужно уведомить ФМС во время первого визита на родину.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 12 фев 2016, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все отправила, уже получила от них подтверждение с номером кейса))) на интервью какие документы нести надо будет?
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 12 фев 2016, 18:09 |
|
|
Анечка писал(а): Все отправила, уже получила от них подтверждение с номером кейса))) на интервью какие документы нести надо будет? Вам письмо пришлют, там будет указано, какие документы необходимо будет принести. Я носила все по списку, но ни один из документов не спросили
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 12 фев 2016, 20:46 |
|
|
Привет девчонки!
У меня вопрос по поводу гражданства. Если я решу получать американский паспорт, нужно ли мне отказываться от российского. Или я могу иметь два гражданства одновременно, т.е. два паспорта при себе. Я была уверена, что при получении американского гражданства надо отказываться от русского, как делают в Германии.
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 13 фев 2016, 11:32 |
|
|
Пудик писал(а): woshod писал(а): Девы, всем хорошего времени суток! получила гражданство 20 ноября (отчет написала сегодня), теперь надо сообщить Российскому посольству об этом факте. На сколько я знаю, они дают 40 дней, потом штаф. Так, что я уже просрочила. Теперь думаю, а если не сообщать? Они узнают? Я постоянно летаю домой - какие-то карательные меры будут принимать или ничего страшного? Может, кто знает? Посольству ничего сообщать не надо. Нужно уведомить ФМС во время первого визита на родину. Смотрела пресс-конференцию на днях на эту тему. Там было оговорено, что гражданин, постоянно проживающий за границей ( а это тот, у кого нет прописки в России) освобожден от обязанности отправлять уведомление в ФМС. Вот и думаю, прописываться у себя в России или нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 13 фев 2016, 13:59 |
|
|
White mouse писал(а): Привет девчонки!
У меня вопрос по поводу гражданства. Если я решу получать американский паспорт, нужно ли мне отказываться от российского. Или я могу иметь два гражданства одновременно, т.е. два паспорта при себе. Я была уверена, что при получении американского гражданства надо отказываться от русского, как делают в Германии. Отказываться не надо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 13 фев 2016, 14:00 |
|
|
White mouse писал(а): Пудик писал(а): woshod писал(а): Девы, всем хорошего времени суток! получила гражданство 20 ноября (отчет написала сегодня), теперь надо сообщить Российскому посольству об этом факте. На сколько я знаю, они дают 40 дней, потом штаф. Так, что я уже просрочила. Теперь думаю, а если не сообщать? Они узнают? Я постоянно летаю домой - какие-то карательные меры будут принимать или ничего страшного? Может, кто знает? Посольству ничего сообщать не надо. Нужно уведомить ФМС во время первого визита на родину. Смотрела пресс-конференцию на днях на эту тему. Там было оговорено, что гражданин, постоянно проживающий за границей ( а это тот, у кого нет прописки в России) освобожден от обязанности отправлять уведомление в ФМС. Вот и думаю, прописываться у себя в России или нет. Вам сюда viewtopic.php?f=52&t=126976
|
|
 |
|
 |
White mouse
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 13 фев 2016, 15:42 |
|
|
Пудик писал(а): White mouse писал(а): Привет девчонки!
У меня вопрос по поводу гражданства. Если я решу получать американский паспорт, нужно ли мне отказываться от российского. Или я могу иметь два гражданства одновременно, т.е. два паспорта при себе. Я была уверена, что при получении американского гражданства надо отказываться от русского, как делают в Германии. Отказываться не надо. Спасибо)
|
|
 |
|
 |
|