Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто летал через Амстердам?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:00 
Богиня
Богиня

Вчера нашли хорошие билеты для мамы с одной пересадкой. Будет лететь из Киева в Портланд OR через Амстердам.
На пересадку 2ч-30мин, Хватит ли ей времени? Мама никогда в аэропортах не была. Нужно будет забирать чемодан и регестрироваться опять, хотя авиакомпания та же до Портланда. Там большой аэропорт, легко ли потеряться? Английский она не знает. Я слышала, что существует такая услуга, где встречают помогают в аэропорту. Кто-то пользовался?

И опять хочу спросить на счет тур. мед страховки, может кто-нибудь нашел что-то реальное, то что работает.??????????

Заголовок сообщения: Re: Кто летал через Амстердам?
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хватит, без проблем. Прекрасный аэропорт, там не заблудишься, легко и сама сможет найти свою пересадку.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Хватит, без проблем. Прекрасный аэропорт, там не заблудишься, легко и сама сможет найти свою пересадку.

Согласна, аэропорт удобный, небольшой. Заблудиться там трудно.
Одно маленькое НО (не смертельное) всех, кто оттуда в самолёты в сша садится, дополнительно опрашивают и потом держат в отдельном отсеке, т.е. времени надо больше. Для моей мамы это стресс был дополнительный. К ней там что-то прицепились при опросе.
Два с половиной часа хватит, конечно.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
lovelyannie писал(а):

Одно маленькое НО (не смертельное) всех, кто оттуда в самолёты в сша садится, дополнительно опрашивают и потом держат в отдельном отсеке, т.е. времени надо больше. Для моей мамы это стресс был дополнительный. К ней там что-то прицепились при опросе.

С мамой летела, не было ничего подобного.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не переживайте! Это самый лучший аэропорт в котором невозможно заблудиться даже если очень захотите)
И самый лучший рейс до Портланда из возможных - без единой пересадки.
2.5 часа - это в 3 раза больше того что нужно.
Я часто летаю через Амстердам и всегда стараюсь найти рейс чтоб между самолетами было 40 минут, не больше. Всегда остается время в запасе.

Еще плюсы в том, что не надо проходить никаких контролей, забирать багаж тоже не надо (но все же уточните при посадке на всяк случай).

Если мама старенькая, то можно заказать ей сопровождение - это бесплатная услуга, кгда встречают с инвалидным креслом и везут до нужного гейта.
Для этого вам надо позвонить в авиакомпанию (у вас Delta or KLM) и договориться.
Но и без этого все легко найти - при посадке дадут 2 посадочных, ей нужно посмотреть из какого гейта вылетает рейс AMS - PDX и по стрелкам на стенах идти к нему. Если вдруг заблудится - подходить с билетом к любому работнику аэропорта и тыкать в номер гейта, можно ни слова не говорить - покажут куда надо идти.

Последний раз редактировалось AB 11 фев 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Alina75 писал(а):
lovelyannie писал(а):

А когда это было?
Я и сама летала и родители мои. Всегда так было. Незадолго до посадки доп. проверка. Спрашивают всё, как на границе сша. К кому, насколько и т.п.. Смотрят визу или гринку сша.
Потом, кто прошёл, сидят в отдельном зале, из которого уже выйти нельзя, а только на самолёт уже проходить.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Всегда так было. Незадолго до посадки допю проверка. Спрашивают всё, как на границе сша. К кому, насколько и т.п.. Смотрят визу или гринку сша.
Потом, кто прошёл, сидят в отдельном зале, из которого уже выйти нельзя, а только на самолёт уже проходить.

Это не доп проверка. Это обычная рутинная процедура - на ВСЕХ рейсах и во ВСЕХ аэропортах. При полсадке спрашивают основание на въезд в страну (паспорт, гринка, виза) и обязательно српашивают сами ли вы паковали багаж и не отдавали ли его под присмотр кому-либо. Это занимает пару минут.

Отдельные залы в AMS на многие рейсы - это обычные залы ожидания, открывающиеся за 1,5 часа до посадки.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Всегда так было. Незадолго до посадки допю проверка. Спрашивают всё, как на границе сша. К кому, насколько и т.п.. Смотрят визу или гринку сша.

Это не доп проверка. Это обычная рутинная процедура - на ВСЕХ рейсах и во ВСЕХ аэропортах. При полсадке спрашивают основание на въезд в страну (паспорт, гринка, виза) и обязательно српашивают сами ли вы паковали багаж и не отдавали ли его под присмотр кому-либо. Это занимает пару минут.

Отдельные залы в AMS на многие рейсы - это обычные залы ожидания, открывающиеся за 1,5 часа до посадки.

не знаю, у меня такое только в Амстердаме.
Когда летала через Германию или Францию, ничего такого не было.
А у мамы проблемы были, т.к. она языка не знает и толком сказать не могла, показала им бумагу, где я ей все написала, к кому и куда. Но все равно к ней прицепились и долго мурыжили.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:44 
Богиня
Богиня

Спасибо большое за ответы, девочки.

АВ. Я тоже думала, что не нужно проходить дополнительный контроль и забирать чемодан, если меняешь самолет той же авиакомпании. У меня так было, легко без проблем. Но мы вчера звонили, сказали багаж нужно забирать и проходить контроль по новой.
Я когда первый раз летела в Америку, заблудилась в LAX, прибежала за 10 минут до вылета. (у меня тоже было 40 минут)

AB писал(а):
Не переживайте! Это самый лучший аэропорт в котором невозможно заблудиться даже если очень захотите)

И самый лучший рейс до Портланда из возможных - без единой пересадки.
2.5 часа - это в 3 раза больше того что нужно.
Я часто летаю через Амстердам и всегда стараюсь найти рейс чтоб между самолетами было 40 минут, не больше. Всегда остается время в запасе.

Еще плюсы в том, что не надо проходить никаких контролей, забирать багаж тоже не надо (но все же уточните при посадке на всяк случай).

Если мама старенькая, то можно заказать ей сопровождение - это бесплатная услуга, кгда встречают с инвалидным креслом и везут до нужного гейта.
Для этого вам надо позвонить в авиакомпанию (у вас Delta or KLM) и договориться.
Но и без этого все легко найти - при посадке дадут 2 посадочных, ей нужно посмотреть из какого гейта вылетает рейс AMS - PDX и по стрелкам на стенах идти к нему. Если вдруг заблудится - подходить с билетом к любому работнику аэропорта и тыкать в номер гейта, можно ни слова не говорить - покажут куда надо идти.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
nekotorii писал(а):
Alina75 писал(а):

А когда это было?
Я и сама летала и родители мои. Всегда так было. Незадолго до посадки доп. проверка. Спрашивают всё, как на границе сша. К кому, насколько и т.п.. Смотрят визу или гринку сша.

В августе прошлого 2015 года. Все было как обычно. Ждали в аэропорту. Самолет откладывали. Потом прошли к своему терминалу. Подождали посадку и сели на самолет.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
В августе прошлого 2015 года. Все было как обычно. Ждали в аэропорту. Самолет откладывали. Потом прошли к своему терминалу. Подождали посадку и сели на самолет.

т.е. перед вашим гейтом, из которого вы в штаты летели, никаких доп. проверок не было?
Возможно поменялось что-то. Мама два года назад летала, я ещё раньше. Но всегда была эта проверка. Уже перед гейтом вылета.
Человеку, который нормально по английски говорит, это вообще не проблема, а вот для пожилого человека, который толком ничего не понимает, мог быть дополнительный стресс.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jany, если пересадка в сша, то багаж, при пересадке, надо забирать.
Если в Европе, то нет.
В частности, в Амстердаме багаж забирать не надо.
А в ЛА, конечно надо. вы же через LAX аэропорт летели.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
AB писал(а):
Цитата:

не знаю, у меня такое только в Амстердаме.
Когда летала через Германию или Францию, ничего такого не было.
А у мамы проблемы были, т.к. она языка не знает и толком сказать не могла, показала им бумагу, где я ей все написала, к кому и куда. Но все равно к ней прицепились и долго мурыжили.

папа мой летал один.. не помню сколько времени на пересадку было, но долетел без проблем..
Мы с мужем летели как-то, так нас в амстердаме так допрашивали! я никогда такого раньше не видела.. Реально стояли столики перед гейтом и люди в черных костюмах допрашивали.. мой муж американец белый, допрашивал голландец. Даже пригласил его выйти покурить (!) Дело было 11 сентября правда.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Мы с мужем летели как-то, так нас в амстердаме так допрашивали! я никогда такого раньше не видела.. Реально стояли столики перед гейтом и люди в черных костюмах допрашивали.. мой муж американец белый, допрашивал голландец. Даже пригласил его выйти покурить (!) Дело было 11 сентября правда.

:m_yes
Вот я про это и пишу. Столики такие маленькие, высокие (насколько я сейчас уже помню), к ним подзывают и вопросы задают. Процесс быстро идёт, но могут домататься.

не знаю, может сейчас это отменили уже.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да не было ничего подобного! Да и как допрашивать, у меня мама к тому моменту вообще невменяемая была, не соображала, где она находится. Требовала маршрутку к себе домой чтобы подали ей. У меня кроме мамы еще щенок был в ручной клади
с собой. Никто ничего не спрашивал никого.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!