|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибочки, девочки. Вашими молитвами ветер сейчас утих, прямо не верится, не шелохнётся на улице.  Но температурка идёт вниз. Счас потопаем с мужем свечки зажигать в теплице. Сегодня 35Ф, а завтра 31Ф 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что, флоридчяне, доброе утро? Березка, вас соседи сектантами ещё не нарекли? А то кто вас знает, какие вы там обряды при свечах проводите по ночам:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, если у тебя их немного и они в горшках (не надо каждый сезон выкапывать-закапывать), то почему бы и не попробовать с холодильником? Мне кажется, отличная идея! Знаю, что люди какие-то супер красивые бегонии растят в горшках, в конце лета до ноября прям в них же убирают в холодильник, ближе к зиме достают, и все по новой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну что, флоридчяне, доброе утро? Березка, вас соседи сектантами ещё не нарекли? А то кто вас знает, какие вы там обряды при свечах проводите по ночам:-) Нэ думаю.  Мы этим делом по ночам занимаимси, а соседям положено спать в то время, неча подглядывать. Что ж, мы тихо мирно провели ночь, а с утра началось продолжение марлезонского балета. Нам ещё эту ночь отстоять (29-31Ф) и будем ждать вашу весну в гости. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, если у тебя их немного и они в горшках (не надо каждый сезон выкапывать-закапывать), то почему бы и не попробовать с холодильником? Мне кажется, отличная идея! Знаю, что люди какие-то супер красивые бегонии растят в горшках, в конце лета до ноября прям в них же убирают в холодильник, ближе к зиме достают, и все по новой. у меня их мало) один горшок, другие все закопаны в землю и красиво так зеленеют, знаю, что цвести не будут, ну и фик с ними. Бегонии обожаю, но пару горшков у меня пропало с ними, так хочется, но так деньги жаль выбрасывать( попробую закопать в холодильник на неск месяцев. Мерси за поддержку!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Ну что, флоридчяне, доброе утро? Березка, вас соседи сектантами ещё не нарекли? А то кто вас знает, какие вы там обряды при свечах проводите по ночам:-) Нэ думаю.  Мы этим делом по ночам занимаимси, а соседям положено спать в то время, неча подглядывать. Что ж, мы тихо мирно провели ночь, а с утра началось продолжение марлезонского балета. Нам ещё эту ночь отстоять (29-31Ф) и будем ждать вашу весну в гости.  представила изумление соседей))) Я помню первый год свечки расставила под деревья, в ведрах, чтобы ветер не задувал. Но совсем забыла про полив))) утром побежала смотреть, как и чо, а там свечи плавают, хаха))) Сегодня походила с секатором по периметру, застряла на лимоне и... увлеклась))) Сразу вспомнила как когда-то решила помочь отцу с обрезкой винограда, он возвращается и спрашивает: - а где винограД? ты чет его не обрезала, а совсем Отрезала!)))
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 12:12 |
|
|
У нас тоже вчера поддувало, этой ночью упадет до 44 Ф (feels like 39). Дубак, но вполне терпимо. Я таки разобралась с дворфными цитрусами в Лоусе. Завезли снова вчера. Со специальной большой этикеткой, что дворфные и на бирке на стволе тоже. Вообще не в серых, а в коричневых горшках, рутсток Flying Dragon. На сайте нерсери выцепила, что они продают их Лоусу за 35 баксов, а в Лоусе в продаже они уже 50 $. Горшок конечно трехгалонный, и деревца большенькие, но все равно  И на клиарансе их ни разу не видела.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нас тоже вчера поддувало, этой ночью упадет до 44 Ф (feels like 39). Дубак, но вполне терпимо. Я таки разобралась с дворфными цитрусами в Лоусе. Завезли снова вчера. Со специальной большой этикеткой, что дворфные и на бирке на стволе тоже. Вообще не в серых, а в коричневых горшках, рутсток Flying Dragon. На сайте нерсери выцепила, что они продают их Лоусу за 35 баксов, а в Лоусе в продаже они уже 50 $. Горшок конечно трехгалонный, и деревца большенькие, но все равно  И на клиарансе их ни разу не видела. о, надо посмотреть съездить, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 21:52 |
|
|
lilika писал(а):  наспело! вчера все съели))) Ой, а что у вас за сорт баклажанов? Я похожие хочу купить, Fairy Tale Hybrid. Хочу спросить как на вкус ваши, если сорт помните.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 21:57 |
|
|
Снимаю вопрос, увидела уже Березка дала название сорта. Девы, махнем не глядя?  Я беру такие семена в Burpee http://c2n.me/3u9F7UF Все сорта проверены мной лично. Сан голд гибрит самый вкусный и сладкий помидор который я только ела. Покупала в прошлом году сажанцами, в этом буду выращивать свои. Махнусь на что нибудь что будет расти в 7 зоне.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ВОйна, Баклажаны что я ела - самые вкусные светло сиреневые и длинные, по типу тех , что в корзинке у тебя. Их много разновидностей, но на вкус все отличные. обычные ( классические, так сказать) я даже не рассматриваю уже давно ни на посадку, ни на еду.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 22:58 |
|
|
Война писал(а): Снимаю вопрос, увидела уже Березка дала название сорта. Девы, махнем не глядя?  Я беру такие семена в Burpee http://c2n.me/3u9F7UF Все сорта проверены мной лично. Сан голд гибрит самый вкусный и сладкий помидор который я только ела. Покупала в прошлом году сажанцами, в этом буду выращивать свои. Махнусь на что нибудь что будет расти в 7 зоне. Война, хочешь растить из семян от этих саженцев? Это же гибрид, там неизвестно, что вырастет. Может, лучше не рисковать и не терять время? Но если очень хочется, то почему нет...но лучше подстраховаться чем-то понадежнее дополнительно. если нужен урожай.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 23:07 |
|
|
OklaXoma писал(а): Война писал(а): Снимаю вопрос, увидела уже Березка дала название сорта. Девы, махнем не глядя?  Я беру такие семена в Burpee http://c2n.me/3u9F7UF Все сорта проверены мной лично. Сан голд гибрит самый вкусный и сладкий помидор который я только ела. Покупала в прошлом году сажанцами, в этом буду выращивать свои. Махнусь на что нибудь что будет расти в 7 зоне. Война, хочешь растить из семян от этих саженцев? Это же гибрид, там неизвестно, что вырастет. Может, лучше не рисковать и не терять время? Но если очень хочется, то почему нет...но лучше подстраховаться чем-то понадежнее дополнительно. если нужен урожай. Так я у Burpee беру. У них всегда хорошие. Я знаю что гибриды только F1 хорошие
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 10 фев 2016, 23:13 |
|
|
На самом деле, мне просто жалко денег, честно. Я обычно брала Хаски черри, селебрили, черные крымские и еще какие то у нас в теплице. Они там стояли ( на минутку) 1.24 за 4 шутки. И качество было шикарное. Эти сан голд и черные черри попробовала только в прошлом году. Брала много сортов ростками. Но там цена крутая- 17 баксов за три растения.  Я обычно сажу под 50 кустов. Сан голд самые классные и черные тоже хорошие. Буду их в салаты а селебрити на закатку. Они вкусные и никогда не трескались у меня, все ровные, красивые, среднего размера
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 11 фев 2016, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война, Вы спрашивали про дешевые горшки под посадку , или кто, девы? Помните квадратные самополивные системы по 29$? Сейчас они в Ловс по 19$, если кому надо.
|
|
 |
|
 |
|