Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
можно еще раз сурдоперевод, что в данном контексте подразумевается под микро-школой? если не урезанная неделя в школе и не маленькие размеры классов.

Цитирую из Интернета:

Цитата:
-Micro schools have no more than 150 students, but are often smaller—from around 10 to a few dozen students;
-Multiple ages learn together in a single classroom;
-Teachers act more as guides than lecturers;
-There's a heavy emphasis on digital and project-based learning; and
-Education is highly personalized.

У нас выходит больше 150 человек в школе если считать всех. Но поскольку elementary у нас отдельно от high (она у нас вообще в другом месте) and middle, мы примерно вписываемся в эти размеры.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

350 было бы само то :c_laugh
У неё есть пара лучших подружек, минигфул и тд. Но ей надо побольше знакомых. Я сама такая. Близкие подруги одно, а знакомства и коннекшенс совсем другое. Че с двумя людьми общаться, со скуки помереть можно.
Есть люди супер общительные, а есть нет. Вот и все. Тоже самое и к детям относится. Кому то одной подружки достаточно, а кому то надо со всей школой перезнакомиться и быть в курсе всех дел. Это не значит, что дружить до гроба со всеми, а поддерживать знакомства и тусич.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серьёзно? Я сама очень общительный человек, но не 350-же. Ну 30, ну даже 50...больше уже, пардон, даже имён не помнила бы

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А и не надо вспоминать :c_laugh хай бай и побежала, улыбнулась, смол толк и уже настроение хорошее.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
А как вы относитесь к темам по статистике в 6 классе?
Mean Absolute Deviation, Spreadsheet , Plot Box, Dot Plot
Занимаюсь с мальчиком из Гифтет по математике (они 6 и 7 класс за год проходят), так учительница эти темы просто пропустила. Я хоть вздохнула с облегчением, что не надо мальчику все ЭТО объяснять.
то есть мальчики в гифтед программе а вы с ними дополнительно занимаетесь? Какая-то статистика в 6 классе есть, но мне пока не попадалось, так что я никак не отношусь. ДО этого была примитивная типа найти mean, average, and so on. вроде не так сложно. Сейчас проходят уравнения и упрощение алг выражений.
у нас в гифтед программе зато проходят в 6 классе investment, financial planning и тд по математике. Причем в колледже то же самое проходят.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
OJKTexas писал(а):
А как вы относитесь к темам по статистике в 6 классе?
Mean Absolute Deviation, Spreadsheet , Plot Box, Dot Plot
Занимаюсь с мальчиком из Гифтет по математике (они 6 и 7 класс за год проходят), так учительница эти темы просто пропустила. Я хоть вздохнула с облегчением, что не надо мальчику все ЭТО объяснять.
то есть мальчики в гифтед программе а вы с ними дополнительно занимаетесь? Какая-то статистика в 6 классе есть, но мне пока не попадалось, так что я никак не отношусь. ДО этого была примитивная типа найти mean, average, and so on. вроде не так сложно. Сейчас проходят уравнения и упрощение алг выражений.
у нас в гифтед программе зато проходят в 6 классе investment, financial planning и тд по математике. Причем в колледже то же самое проходят.

Да, верно. Вот такая Гифтет программа, что надо заниматься. Но может он и без меня смог бы, кто его знает. Мы два раза в неделю повторяем пройденные темы. Иногда хорошо, а иногда ничего не может решить. Особенно, если нужно составить уравнение или пропорции. То, что вы прошли, мы уже давно изучили. Статистика будет в конце у вас, после объема и площади поверхностей объемных фигур.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Марина, в паблик школах очень часто классы перемешивают,...Плюс продленка в школе и афтерскул клубы и кружки, там дети уже из разных грейдс. У меня старший уже полшколы знает, а в школе 800+ детей.

Ну и у нас перемешивают. Мне просто не совсем ясно зачем знать СТОЛЬКО детей. Я считаю нужно иметь meaningful relationships, а для этого нужно не количеством брать. А то как бывает: куча "друзей", тысячи подпискиков на фейсбуке, а в реале близким другом назвать некого.

Марина, причем тут друзья в фейсбуке и их количество? Я не писала что у него друзей полшколы. Ты сама писала что в вашей школе куча возможностей общения с детьми, больше чем в паблик школе. По твоему выходит что дети в паблик школе ни с кем не общаются кроме своего класса в 20 человек все годы учебы? У нас просто школа намного больше чем ваша, одного 1-го класса столько, сколько вся ваша элементари школа. В школе куча афтерскул кружков и клубов, где не только один грейд ходит. В основном различаются на К-2 и 3-5 классы, но много и таких, где нет различия в каком грейде ребенок учится. Клубы идут циклами в 4-12 недель в зависимости от направления и дети в клубах меняются. Мой старший записан в несколько клубов и он очень любит пообщаться. Плюс школьные вечера, конкурсы и т.д. где дети знакомятся.
Про память на имена... Да, многие не помнят кучу имен, дней рождений, юбилеев и т.д. Другие же люди обладают способностью помнить намного больше. Я поражаюсь как в нашем школьном офисе администраторы помнят имена всех детей в каком они грейде , их лица и знают их родителей и не ошибаются. Школа у нас большая.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это профессиональная деформация) я когда преподавала тысячу студентов за две недели запоминала)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
иногда ничего не может решить. Особенно, если нужно составить уравнение или пропорции. То, что вы прошли, мы уже давно изучили.
ну и нафик надо такая программа, в которой все галопом по Европам, а ученик базовых вещей потом не может сделать? Уравнения это основа основ. вопрос риторический если что

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, причем тут друзья в фейсбуке и их количество? Я не писала что у него друзей полшколы. ..По твоему выходит что дети в паблик школе ни с кем не общаются кроме своего класса в 20 человек все годы учебы? .

Это я больше Звезде писала. Она хочет перевести в гос так как там возможностей общения больше. Вот и спрашиваю зачем столько много...мне это немного странно слышать.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Марина, причем тут друзья в фейсбуке и их количество? Я не писала что у него друзей полшколы. ..По твоему выходит что дети в паблик школе ни с кем не общаются кроме своего класса в 20 человек все годы учебы? .

Это я больше Звезде писала. Она хочет перевести в гос так как там возможностей общения больше. Вот и спрашиваю зачем столько много...мне это немного странно слышать.
Марина, она не хочет столько много,
она хочет чтобы не было столько мало сколько есть сейчас.
по тому как Звезда описывает свою школу, меня ничуть не удивляет что им хочется больше народу.
У меня есть знакомые которые забрали ребенка из Монтессори школы по причине того что было очень мало народу в классе. Меня бы этот факт тоже напрягал для подросшего ребенка (начиная с 4 класса где-то).
В школе должно быть немного весело. Движуха, суматоха, тусовка.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):

Выбор намного больше. Из 100 учеников в параллели легче найти нескольких по душе, чем из 6-ти. Плюс- они все общаются на переменах, на ланче, а школьных мероприятиях. За 4 года той же начальной школы они знакомы со всеми почти.
Праздники все вместе отмечают. Весело.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, именно по всем этим причинам, что Альтея и Долл описали. Может я как то не так объясняю ?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна что легче найти друзей когда есть из кого выбрать в школе побольше, особенно в возрастe постарше. У меня муж учился в небольшой школе и в старших классах он не мог найти друзей по своим интересам и взглядам (он сам общительный, но не любит продолжительный small talk). Потом, учась в универе уже, нашел друзей, с кем до сих пор дружит.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, в другой теме кто то порекомендовал книжку Путь художника ( http://xmusic.site/%D0%BF%D1%83%D1%82%D ... %BA%D0%B0/ )
для открытия и развития в себе талантов.
еще не читала, но собираюсь.
хочу узнать, есть ли подобная методика для детей лет 10ти?
что б ребенок мог самостоятельно почитать книгу, выполнить упражнение, глава за главой?
нащупать в себе потенциал...

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница