|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 12:36 |
|
|
 Трудитесь
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 13:05 |
|
|
Эльза II писал(а): :c_cool Трудитесь А вам все нахаляву охота 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ируся писал(а): про наркологические диспансеры, которые не существовали, как самостоятельная служба до 1986. специально для Вас. это то, что происходило в Вашем родном городе Владивостоке. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v1078400-85 С 1.01.1986 г. произошло разъединение психиатрической и наркологической службы. С этого времени наркологическая служба стала самостоятельной. До этого момента были психоневрологические диспансеры, которые затем переименовали в наркологические. Тоже самое было и с КНД. P.S. Кто бы знал, что сей документ сохранится в Раде. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v1078400-85
все бы ничего в данной ссылке на положение от 14.08.85 года ,но в этом самом новом положении есть только один маленький штрих в пункте III. вот он Цитата: III Считать утратившим силу Положение о наркологическом диспансере, утвержденное Министерством здравоохранения СССР от 20.08.76 N 21-27/12-25. и этот самый третий пункт официально черным по белому говорит о том, что первоначальное положение о наркологическом диспансере было как минимум в 76 году. и следующая редакция этого положения в 85 году считает предыдущее положение 76 года утратившим силу, что закономерно. и если то, что написано официальном документе СССР -не авторитет, то тогда лично для меня вопрос закрыт . можете и дальше писать, что угодно и утверждать, что утверждаете.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Вы правда не знаете? Или просто троллите? Коллеги - только часть нетворкинга.
http://hbswk.hbs.edu/item/professional- ... feel-dirty (Гарвардская школа бизнеса об этом знает, если для вас это авторитет, конечно) Эльза II, был у меня тут такой начальник тупой ассхоул. Просто тошнило от ежедневного общения с ним. И как назло, др. работу не могла найти, хоть тресни. Пришлось проработать в том офисе целых два года. Ситуация еще осложнилась тем, что при увольнении мне зарплату через Департамент по Труду пришлось выбивать. И он мне заплатил приличный штраф за просрочку. Ну сами понимаете, в каких отношениях мы расстались и какие референсы после этого. И не уберешь этот офис из резюме, т.к. в этом случае разрыв в имплойменте 2 года. Что делала я. Во-первых, у меня были хорошие отношения с др. сотрудниками. Мы все понимали ситуацию и поддерживали др. друга. Поэтому, когда мне были нужны рекомендации, то просила я их у своих коллег. Главное, должность красиво и солидно написать. Мы до сих пор все друзья на ФБ после многих лет. Во-вторых, во многих местах прокатывали рекомендательные письма, которые я предусмотрительно понабрала с предыдущего места работы. Хоть Вишня в свое время их и обсмеяла, типа прошлый век. Тем не менее, они меня выручали не раз. В-третьих, совершенно неожиданно обстоятельства сложились впоследствии так, что мне пришлось по личным причинам срочно менять место работы. И совершенно неожиданно работа нашлась сама собой даже без видимого моего участия. И там никто никакие рекомендации у меня вообще не спросил, т.к. им сотрудник был срочно нужен. Так что не все так фатально.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 15:38 |
|
|
Ируся писал(а): лично для меня вопрос закрыт . Наконец-то!!! Знаток Ближнего Востока, говорящий на иврите и арабском (надо полагать, на всех диалектах); ущемленный советским режимом, т.к. "жрал" колбасу из туалетной бумаги; человек, имеющий бесплатное советское образование, но при этом утверждающий, что ничего бесплатного в СССР не было; - теперь вдруг уверяет, что нарколог - это "древняя" профессия, т.к. наркологические диспансеры существовали издавна. Но все знать невозможно, поэтому вы не можете правильно интерпретировать документ. Еще раз, в 1985 произошла реорганизация психиатрической службы в СССР. Привожу доступный к пониманию источник: Цитата: Наркология, которая в последние два десятилетия двадцатого века выделилась из психиатрии, как самостоятельная дисциплина, в отечественной медицине представляет собой одну из молодых специальностей.
Цитата: Точкой отсчета становления самостоятельной наркологической службы и выделения её из психиатрии является 1985г., когда Президиум Верховного Совета СССР издал Указ «Об усилении борьбы с пьянством».
http://www.rnd.med.cap.ru/559437/559438/Page.aspx Мой поинт изначально был в том, что наркомания не была проблемой в СССР. Наркомания - это порождение развала нашей страны. Слава богу, уже не вашей. P.S. Именно из-за небывалого роста наркомании только 11 марта 2003г. создана Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Может быть, Ируся ошибочно считает, что наркологич. диспансер был для наркоманов(ну, от слова "наркотики"). Они же были созданы для алкоголиков, еще ДО наркоманов.
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне нравятся при СССР декретные отпуска. И детские сады.( Мне всегда везло на детские сады и самой, и с детьми. )Здесь бы такие садики, да еще за такие деньги....(размечталась....)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 16:56 |
|
|
Olga Tur писал(а): А мне нравятся при СССР декретные отпуска. И детские сады.( Мне всегда везло на детские сады и самой, и с детьми. )Здесь бы такие садики, да еще за такие деньги....(размечталась....) И больничные листы с сохранением заработной платы (даже по болезни ребенка). А неприлично огромные отпуска, по сравнению с американскими, и отпускные! 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 17:13 |
|
|
Jenny.H писал(а): Olga Tur писал(а): А мне нравятся при СССР декретные отпуска. И детские сады.( Мне всегда везло на детские сады и самой, и с детьми. )Здесь бы такие садики, да еще за такие деньги....(размечталась....) И больничные листы с сохранением заработной платы (даже по болезни ребенка). А неприлично огромные отпуска, по сравнению с американскими, и отпускные!  +Вызов врача на дом, + участковая медсестричка придет выполнять назначения врача  ,+ патронаж новорожденного...+ скорая бесплатная. В Беларуси до сих пор так.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 17:49 |
|
|
как мне жалко мою мамочку, которая вот так бегала на дом к любителям такой системы за зарплату, которую хватало на 5 раз сходить в магазин  Про медсестер вообще молчу.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 18:17 |
|
|
rainbow1984 писал(а): как мне жалко мою мамочку, которая вот так бегала на дом к любителям такой системы за зарплату, которую хватало на 5 раз сходить в магазин  Про медсестер вообще молчу. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 18:51 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи. Прямо как российское правительство, любители модальных глаголов. Надо сделать и сделать, разница в одно слово,а как говорят в Одессе, две большие разницы
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 19:04 |
|
|
Olga Tur писал(а): Ага, меня всегда удивляло /возмущало: учителя, врачи, воспитатели работают с людьми, от них так много зависит, такая тяжелая и ответственная работа -получают копейки. А какая-нибудь тетька в гороно, секретарша в исполкоме, о!, мужик в кресле !.... Да еще и воровать умудрялись, и взятки требовать. Да, просто несправедливо по отношениюк врачам, учителям. Но вызов врача на дом - это ну ооочень хорошо. Оплачиваться должно соответственно. Все **** надстройки надо гнать метлой с их (врачей) шеи. да, я работала секретаршей сама, и зарабатывала больше мамы.. Королевство кривых зеркал 
|
|
 |
|
 |
|