|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Вы мне что ли это говорите?  Я все детство по санаториям провела, и юность тоже.  Никаких блатов.  Проходили комиссию в детской поликлинике и вставали на очередь.В учебном заведени оставляла заявление в проф.союзной организации -тут же давали. Еще и жeлающix недостаточно было. Хватит уж изрыгаться там, где в вы не компетентны.  Да мы уже поняли, что у вас пунктик на санаториях. В какую тему ни зайдешь, везде Джакси с санаториями. И да, ни я, ни мои друзья никогда по санаториям не ездили. Если бы даже (если бы) и выделили путевку, то проезд за свой счет. Проживание родителей в санатории не включено. Никому не предлагались эти шикарные, бесплатные советские санатории. Но, кроме наверное, больных с тяжелыми заболеваниями. Слава Богу, таких в моем окружении не было. А начальница у меня на работе была. Так та специально, когда ее дочка была была маленькая, дружбу с нужными людьми водила на уровне горздрава, чтобы в те самые санатории путевки получать. Да, вам повезло, что не было проблем со здоровьем, а у меня были  ,и-да, есть большой опыт по санаториям. это что-криминал какой-то?  Я всегда рада поделиться такой информацией. Может, кому-то жизнь спасет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Свят, свят. Слава Богу, у меня таких проблем не было. Все фантастично и феерично у вас здесь!  Только почему-то не чувствуется ,что вы счастлива, 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Все фантастично и феерично у вас здесь!  Только почему-то не чувствуется ,что вы счастлива,  Не надо придумывать. Для того чтобы было хорошо, я через многое прошла и много работаю. У меня не было возможности полжизни в санаториях отсиживаться. Но по сравнению с Россией, я здесь наслаждаюсь жизнью. А не чувствуете вы моего счастья потому что сами несчастливы почему-то. Поэтому вы и др. людей так воспринимаете.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Это как раз вас, в первую очередь характеризует.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 21:31 |
|
|
а что дают эти профсоюзы?? ни-че- го. в сов. союзе туда загоняли силом, сдавали деньги на поддержку профработников, чтобы они ездили по бесплатным санаториям за наш счет. я оттуда вышла как только повеял ветер перемен в России. и здесь тоххе ничего не дают.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 22:00 |
|
|
Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Это как раз вас, в первую очередь характеризует. Конечно, характеризует. Приучилась улыбаться неприятным людям. А отвратительны - да, есть некоторые категории. Реднеки помешанные на пушках и охоте. Тётки, которые кроме как о жрачке не в состоянии ни о чём говорить. Тёмные малограмотные, не прочитавшие ни одной книги. Националисты всех цветов радуги
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): Glebz писал(а): Эльза II писал(а): Нетворкинг = совковый блат. Работа над нетворкингом - это вообще тошниловка, хуже чем взятка  Ты обязан общаться с людьми, которые тебе неинтересны и местами отвратительны, потому что без нетворкинга насидишься без работы. Это как раз вас, в первую очередь характеризует. Конечно, характеризует. Приучилась улыбаться неприятным людям. А отвратительны - да, есть некоторые категории. Реднеки помешанные на пушках и охоте. Тётки, которые кроме как о жрачке не в состоянии ни о чём говорить. Тёмные малограмотные, не прочитавшие ни одной книги. Националисты всех цветов радуги А хуже всего снобы врподе вас.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 22:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Хорошо антидепрессанты работают тут. Сколько народу счаааастливых. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 08 фев 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 00:42 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Nata_5 писал(а): Хорошо антидепрессанты работают тут. Сколько народу счаааастливых.  Занесла в "крылатые фразы"  .
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 00:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Хорошо антидепрессанты работают тут. Сколько народу счаааастливых.  А кто тут счастливый? В этой теме половина плюётся от СССР, а другая по нему страдает. Кому тут надо пить антидепрессанты- это ещё посмотреть. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Блат был там-да.  Здесь его нaзывают-нетворк>  Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. Про санатории я написала ясно- совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения. Вы, правда, не понимаете различий? Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке. Это неправда. Наш ДВ всегда считался и считается "дырой", но что-что, а санатории и курорты всегда предоставлялись на выбор. В Сочи, Крым, Кавказ - очередь, не без этого. 50% оплачивали сами, если профсоюз не добавит. Местные **** всегда были в круглогодичном доступе, бесплатно, 21 день. Носами еще крутили. Мы с мамой любили санаторий "Кульдур", там есть корпус матери и дитя. Сейчас посмотрела их сайт - http://kuldurdv.ru/about , так его даже семейным сделали. Вода там уникальная, подобная на планете есть только во Франции. Что же касается ностальгии по прошлому, то я не страдаю. Я всего лишь отвечала на заданный мне вопрос. Какой вопрос - такой ответ. Stella38 писал(а): Jenny.H писал(а): Самое смешное, что человек открывший тему, понятия не имеет, что такое жизнь при СССР. Она либо была еще мала, чтобы осознавать реальности, либо ее в проекте еще не было. Зато сейчас, она поведает нам подлинную историю, как же оно было в те далекие и ужасные. Напишите по пунктам, что было прекрасного в ссср для людей, опустив при этом всякие идеи великих империй, которые угрожали всему миру ядерным оружием. Вот просто по пунктам - жизнь была прекрасна для простого человека потому что:
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 03:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Ируся писал(а): и до распада в СССР про наркотики никто не слышал и наркологических диспансеров не было.  здесь на форуме прочитала. Jenny.H писал(а): Мы не знали, что такое наркомания, нам даже об этом не рассказывали. Наркологических диспансеров не было. Ох уж, птица-говорун.... Нет, птица-секретарь(((: Почти до 1986 года наркологическая помощь оказывалась в психиатрических отделениях/ больницах или токсикологических/терапевтических отделениях. Наркология не существовала, как самостоятельная служба до 1986. С ростом пьянства ("Андроповка"), не наркомании, она отделилась от психиатрии. В связи с ростом наркомании, с 1990 г. возникла необходимость в расширении службы. Создание: 1) наркологических кафедр при университетах; 2) врачебной единицы - психиатр-нарколог; 3) наркологических диспансеров. В 1993г. организуется ФСКН. про наркологические диспансеры, которые не существовали, как самостоятельная служба до 1986. специально для Вас. это то, что происходило в Вашем родном городе Владивостоке. http://www.pkknd.ru/index.php?option=co ... &Itemid=32 оттуда ------------ История создания и развития наркологической службы в Приморском крае Создание и становление самостоятельной наркологической службы В 1979 году Министерство здравоохранения СССР готовит документально - юридическую базу для создания Приморского краевого наркологического диспансера как наиболее приемлемой формы функционирования наркологии, с последующим созданием через два года межрайонных наркологических диспансеров. Таким образом, почва для открытия Краевого наркологического диспансера оказалась подготовлена, соответствующая документация Минздрава краевым здравотделом получена. Так появился Приморский КНД, седьмой по счету в СССР диспансер областно[b]го (краевого) значения. Центром наркологии края становился Владивосток. Приказом от 4 января 1979 г. Михалеву Людмилу Дмитриевну назначают главным врачом Приморского краевого наркологического диспансера.[/b] А 12 марта 1979 в полуразрушенное здание, казарму 1918 года, на ул. Станюковича, 53, въезжает наркологический диспансер. Его структурными подразделениями становятся 5 районных наркокабинетов, оргметодкабинет и стационар на 50 коек. В дальнейшем была развернута лаборатория, пищеблок, прачечная, склад, котельная и аптека, а также стационар на 50 коек. Численность сотрудников на момент открытия была 12 человек. В январе 1980 г. в диспансер направляется молодой специалист Самович Владимир Викторович, которого главный врач сразу назначает заведующим первым наркологическим отделением, а в сентябре на должность ординатора устраивается доктор Ковалев Валерий Иванович,
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 03:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jenny.H писал(а): Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Блат был там-да.  Здесь его нaзывают-нетворк>  Вы не в курсе? особенно он у АА и других, только не русскоязычных процветает. Про санатории я написала ясно- совершенно без всякого блата.Детi там были со всех концов страны, из деревь и поселков, и маленьких городишек. Нетворк это не блат. Это круг людей, которые могут тебя порекомедовать на основании твоих профессионально-личностных качеств. Только порекомендовать, но не гарантировать тебе трудоустройство. Для того, чтобы заиметь этот самый нетворк, тебе надо попахать. Блат, это когда будь ты хоть семь пядей во лбу, если у тебя нет мамы-папы, тети-дяди, то выше определеной планки тебе не прыгнуть, хоть расшибись. Блат тебе дан по праву рождения. Вы, правда, не понимаете различий? Санатории в СССР были доступны только детям родителей, которые работали на крупных предприятиях. У там тоже был блат в распределении мест. Определялся степенью близости к кормушке. Это неправда. Наш ДВ всегда считался и считается "дырой", но что-что, а санатории и курорты всегда предоставлялись на выбор. В Сочи, Крым, Кавказ - очередь, не без этого. 50% оплачивали сами, если профсоюз не добавит. Местные **** всегда были в круглогодичном доступе, бесплатно, 21 день. Носами еще крутили. Мы с мамой любили санаторий "Кульдур", там есть корпус матери и дитя. Сейчас посмотрела их сайт - http://kuldurdv.ru/about , так его даже семейным сделали. Вода там уникальная, подобная на планете есть только во Франции. Jenny, мы из одной "дыры"  Подтверждаю. Моя семья у "кормушки" и близко не стояла, мама - инженер-сметчик, отец - токарь-моторист, больше 30 лет в моря проходил (не те, которые "за бугор", а каботаж, Берингово-Охотское моря, на спасателях). Дачи-машины у нас не было, на путешествия деньги находились. Да, родители по профсоюзным путевкам ездили в ГДР, Чехословакию, Болгарию. Про республики я даже не пишу, родня по всей стране была. А, мама путевку в круиз по Японии выиграла у себя на работе, это был 75 год, я помню, как она про мир капитализма рассказывала, все в диковинку было. Родители, кстати, в партии не состояли, просто работали. Детский сад у нас на лето на дачу на Де-Фриз выезжал, помню, как чилимов в море ловили и страшилки друг-другу рассказывали. Потом меня каждый год в пионерлагерь отправляли, хоть мне там не нравилось, я б лучше дома лето провела, книжками обложившись. Кстати, дочка моя, дитя перестройки, еще кое-что застать успела, а именно, санаторий детский на Седанке. Ну и при СССР я сама напутешествовалась, нравилось. Да, совершенно пустых холодильников я что-то не припомню. Хотя нет, у тети в Усть-Камчатске напряг с продуктами был - каждый день рыбный.  Я после месяца этой диеты несколько лет на красную икру смотреть не могла. У каждого, конечно, свой опыт. Только почему те, кто "плохо" жил в те времена, считаете, что вас было большинство? Вы, кстати, родственников своих американских порасправивайте, как им жилось в 60-70-е? Все как сыр в масле катались? Мне муж про детство свое начинает рассказывать, ну, так у меня оно очень даже было счастливое, по сравнению с его.
Последний раз редактировалось Millaa14 09 фев 2016, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 09 фев 2016, 03:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): специально для Вас.
Ируся, вы книгу про борьбу с наркоманией в Приморье писать собрались? К чему весь этот ресерч делать? Какая вам разница в 1979 или в 1986 появилась самостоятельная служба, пойнт был в том, что это не было массовым явлением среди населения, хотя мак и коноплю выращивали издавна. Китайские опиумокурильни на Миллионке как раз при советской власти большевики позакрывали.
|
|
 |
|
 |
|