|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, бери разные книги в библиотеке и дай на выбор что дочка хочет читать. Хочет читать про принцесс, пусть про них читает, через какое-то время на что-то другое переключится. Я беру книги и не смотрю какой там левел/уровень. Мой старший сам выбирает что он каждый вечер хочет читать, иногда выберет книжку что младший читает, т.е. намного ниже уровнем, то сидит словарь, энциклопедию или какие-нибудь инструкции поглощает.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Альтея писал(а): по поводу малюсеньких школ, которыми руководит непонятно кто. Мне было бы очень страшно отдавать в такую ребенка. Потому что не знаешь с кого потом спрашивать, и главное юридически школа никакой ответствнности за знания явно не несет. Вот с языка сняла у меня этот же вопрос. Я понимаю, хочется эксперимента. Но расхлебывать это придется детям. я думаю, можно (точнее нужно) конечно вначале убедиться личным общением, что человек адекватный. Но, помню дочь ходила в небольшой Монтессори прескул, где был не совсем один воспитатель, но все-таки lead teacher один. И вот она как-то раз заболела не на шутку. Самое поганое, что заменить ее было некем, и она продолжала ходить на работу. Она долго и ужасно кашляла, прямо на детей конечно приходилось. Меня тогда это все сильно напрягло, и в результате (это была разумеется не единственная причина) мы оттуда вообще ушли (там по времени совпало все с кризисом видно, и народ оттуда массово начал уходить, а нам не хотелось оставаться в заведении с малым кол-вом детей), вскоре они совсем закрылись У меня когда родилась первая дочка то как раз стало издаваться много книг про все эти системы обучения (середина 80-х), стали открываться первые частные сады и школы. Я читала запоем все вподряд. Все это конечно интересно, многое брала на вооружение, мы с подругой делали кучу наглядных пособий и занимались с детьми. Оказалось что многие вещи активно использовались в советских школах особенно для занятий с отстающими детьми. Некоторые пособия мне мама приносила из школы из методического кабинета. Но в чистов виде я эти системы не рассматривала как возможность обучения, поскольку видела что они расчитаны все же на особых детей и что получится с обычным ребенком после всех этих занятий, было не понятно. Все же существуют нормы знаний для сдачи экзаменов в конце школы и дальнейшего поступления в вуз. Моя средняя как раз прошла через частное образование в России. Сначала дощкольная гимназия, потом частная школа. Но это было связано как раз с особенностями ее развития - она очень ранняя девочка, из тех кто в три года читает и пишет. И у меня не было другого выхода, гос школы отказывались ее брать в школу в 5 лет. Но я всеже выбирала частные школы на основе стандартной программы. Кстати, те кто шел не по стандарту, нас тоже не хотели брать, хотя все тесты ребенок сдавал прекрасно, но как услышат про возраст, так все - отказ. Младщую, уже тут, я пыталась пристроить в Монтессори прескул. Не пощло. Мы ходили на пробные занятия и нам прямо сказали что мы не подходим им. Да я и сама видела что дочке там не интересно совсем, слишком разный уровень.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:39 |
|
|
Gull писал(а): mamik писал(а): Zvezda писал(а): Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница  Точно как моя внучка. Она рисует и потом пишет рассказ под картинкой. Тоже все время спелинг уточняет. Я сама в шоке. Писательница. Причем хорошо пишет и слова сложные употребляет. Она во 2 классе. Мой старший тоже рисует и пишет истории, но спеллинг сам в словаре проверяет. Потом он словарем зачитывается и забывает спеллинг какого слова хотел узнать.  О, словари это наша страсть. У нас их много. Мы когда приехали, то интернета такого еще не было. Мы покупали много словарей с картинками и без. Целая полка. Софийка уже половину перетаскала к себе в дом. Может сидеть и часами читать их. Причем это началось лет в 5. Так она еще и брату все это читает и показывает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я щас звонила в ту школу в Вирджинии, которую я присмотрела. У них на сайте написано, что у них есть прескул при школе. Мне сказали, что в Stafford в школах прескул бесплатные. Но именно в их школе он всегда забит и часть детей туда ходит, у кого developmental delays. В общем, это ладно. Там туда-сюда уже лето и учебный год начнется. На крайняк, повожу в платный прескул на полдня. А на счет жилья, сказали, что апартментов, чтобы по адресу ребенок пошел в их школу, у них поблизости нет. Только если дом снимать или покупать. Очень рурал эрия.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
mamik писал(а): Zvezda писал(а): Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница  Точно как моя внучка. Она рисует и потом пишет рассказ под картинкой. Тоже все время спелинг уточняет. Я сама в шоке. Писательница. Причем хорошо пишет и слова сложные употребляет. Она во 2 классе. вот и моя к слову пишет постоянно что то-какие то книги сочиняет,истории,ведет журнал своей жизни:)) один в один:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
mamik писал(а): nutik30 писал(а): я читаю много ей сама с детства.я вот сейчас начинаю думат,может я слишком перевозбудилас по поводу ,что она задержалас на этом уровне и как то показала ей это.и она стала воспринимат чтение как мучение.... у меня у самой таких проблем не было- мне сложно как то это понят-у меня книгу выдирали Вполне возможно. Ты читала для своего удовольствия, она читает чтоб отчитаться в щколе. Она не чувствует отдачи (ее левел не повыщают) и понимает что что то не то. У нее пропадает интерес. Забей на этот левел, не напоминай про него. Сделай вид что его нет. Спроси что дочка хочет почитать. Хочет про принцесс, пусть читает. Главное читает. У меня внучка тоже все про принцесс читала в прошлом году, в первом классе (ей как раз 7 было). Она читала, рисовала, сама придумывала истории с этими принцессами. Все нормально. Это временно. Главное не отбить интерес к чтению. Делай так как ей интересно. я думаю Вы правы -у меня мама не особо заморачивалас по моей учебе ,но я с 5 лет достаточно свободно читаю и вообще была мечта родителей ученица:)) ей нравится жутко серия одна ,но она сложновата ей-она многое читает а многое не может но когда я читаю она обожает:)
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:55 |
|
|
Gull писал(а): mamik писал(а): Zvezda писал(а): Мою тоже невозможно заставить читать самой. То есть читает 20 мин в день, потому что надо, а сама книжку взять ни ни  и читает то хорошо что главное. Но я ей книги покупаю, все никак до библиотеки не дойдём. Ну хоть писать любит, чёто там постоянно пишет сама и спеллинг спрашивает. Писательница  Точно как моя внучка. Она рисует и потом пишет рассказ под картинкой. Тоже все время спелинг уточняет. Я сама в шоке. Писательница. Причем хорошо пишет и слова сложные употребляет. Она во 2 классе. Мой старший тоже рисует и пишет истории, но спеллинг сам в словаре проверяет. Потом он словарем зачитывается и забывает спеллинг какого слова хотел узнать.  
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 15:57 |
|
|
Gull писал(а): Нютик, бери разные книги в библиотеке и дай на выбор что дочка хочет читать. Хочет читать про принцесс, пусть про них читает, через какое-то время на что-то другое переключится. Я беру книги и не смотрю какой там левел/уровень. Мой старший сам выбирает что он каждый вечер хочет читать, иногда выберет книжку что младший читает, т.е. намного ниже уровнем, то сидит словарь, энциклопедию или какие-нибудь инструкции поглощает. Гул я думаю я тут тоже ошибку сделала-у нас по левелам жутко скучные книги почему то
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:02 |
|
|
девочки а можно я здес похвалюся:) знаю что в этой теме девочки искренне порадуются:) меня на работе повысили до Senior Health Program Analyst:) повысили часы и оплату за час при сохраненной флексибилити, те я толко 3 дня в офисе, а потом все дома делаю-я сегодня подписала контракт наконец то-ждала неделю эпрувал.такая счастливая-хочется оделится с теми ,кого знаю давно по форуму 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Proud of you! Sorry, Translit ne pashet pochemu to.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки а можно я здес похвалюся:) знаю что в этой теме девочки искренне порадуются:) меня на работе повысили до Senior Health Program Analyst:) повысили часы и оплату за час при сохраненной флексибилити, те я толко 3 дня в офисе, а потом все дома делаю-я сегодня подписала контракт наконец то-ждала неделю эпрувал.такая счастливая-хочется оделится с теми ,кого знаю давно по форуму  Поздравляю! Видишь, не зря ты решила не принимать тот оффер))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
nutik30 писал(а): девочки а можно я здес похвалюся:) знаю что в этой теме девочки искренне порадуются:) меня на работе повысили до Senior Health Program Analyst:) повысили часы и оплату за час при сохраненной флексибилити, те я толко 3 дня в офисе, а потом все дома делаю-я сегодня подписала контракт наконец то-ждала неделю эпрувал.такая счастливая-хочется оделится с теми ,кого знаю давно по форуму  Ура! Правильно ты сделала, что послушала свою интуицию  оно вон как лучше все получилось
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нютик, здорово! Поздравляю с повышением!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аня, то есть ты остаешься на своей работе и на новую не переходишь? поздравляю! гибкий график многое значит!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 16:57 |
|
|
Boonski писал(а): Я щас звонила в ту школу в Вирджинии, которую я присмотрела. У них на сайте написано, что у них есть прескул при школе. Мне сказали, что в Stafford в школах прескул бесплатные. Но именно в их школе он всегда забит и часть детей туда ходит, у кого developmental delays. В общем, это ладно. Там туда-сюда уже лето и учебный год начнется. На крайняк, повожу в платный прескул на полдня. А на счет жилья, сказали, что апартментов, чтобы по адресу ребенок пошел в их школу, у них поблизости нет. Только если дом снимать или покупать. Очень рурал эрия. Посмотри дома на рент. Иногда дом может быть дешевле чем апартмент. Тем более что вам же меблированный нужен. Иногда сдают гостевой домик при большом доме. Вам не время как раз будет.
|
|
 |
|
 |
|