|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:09 |
|
|
Гроза, у тебя прекрасное дерво (тьфу-тьфу)  У меня по сравнению с твоим сорняк в три куцие ветки. Березка, листьев нету больше, я вчера ее обрезала для более удобной транспортировки, но вон у Грозы листьев много на фото. Я сейчас была в Лоусе, там гуава один в один, прям по виду в таком же состоянии  , на этикетке написано Mexican cream guava. Адолоча, плюмерия вообще-то гавайский цветок, вот и прикинь где ты, а где Гавайи  Даже у нас в субтропиках, она "зимой" листья скидывает, одни голые палки торчат. А если температура до 0...+5 С упадет, то и замерзнет с концами запросто.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, а что за название у баклажана? Красивый такой! lilika не подскажет тебе.  Зуб даю, что не помнит.  Сама такая. Но... у меня пакетик в руках...  Shooting stars, Burpee Groza Cтранно, что у тебя не работает с гаржом и ананасами. Им нужен резкий перед, я думаю. Вот из яркого солнца убрать в тёмный гараж и дверь закрыть. А ещё луччи машину припарковать. Думаю, что газы от машины дают свой эффект тоже. У нас в среду обещают 33Ф, прикинь. Сегодня и завтра ветрюган бушувать будеть, уже началось. У меня прищепки закончились, чтоб их... Сегодня ночью теплее, но ничего раскутывать не буду иначе завтра улечу вместе с простынями...холодными... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, у тебя прекрасное дерво (тьфу-тьфу)  У меня по сравнению с твоим сорняк в три куцие ветки. Березка, листьев нету больше, я вчера ее обрезала для более удобной транспортировки, но вон у Грозы листьев много на фото. Я сейчас была в Лоусе, там гуава один в один, прям по виду в таком же состоянии  , на этикетке написано Mexican cream guava. Адолоча, плюмерия вообще-то гавайский цветок, вот и прикинь где ты, а где Гавайи  Даже у нас в субтропиках, она "зимой" листья скидывает, одни голые палки торчат. А если температура до 0...+5 С упадет, то и замерзнет с концами запросто. Так, минуточку-с,  а какого цвета листья были перед обрезкой? Сейчас поищу фото своей с осенними листьями, если найду, канеш. У Мексикан крим листья по идее должны быть с острыми кончиками, просто Мексиканская с округленными и по осени листья как бы коричневееют, у Пинк ржавеют с красноватыми крапиками. Что-то типа того, личные наблюдения. Плюмерия моя за теплицей листья сбросила в холод, хоть и укрытая. Стоят палки, да. Одна из них ещё держит три листа, это пока. У нас одна ночь была 27Ф.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:35 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, у тебя прекрасное дерво (тьфу-тьфу)  У меня по сравнению с твоим сорняк в три куцие ветки. Березка, листьев нету больше, я вчера ее обрезала для более удобной транспортировки, но вон у Грозы листьев много на фото. Я сейчас была в Лоусе, там гуава один в один, прям по виду в таком же состоянии  , на этикетке написано Mexican cream guava.  Ну значит у меня мексиканская кремовая,  мне очень нравится , а на горшке вот такое было
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:45 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Лилика, а что за название у баклажана? Красивый такой! lilika не подскажет тебе.  Зуб даю, что не помнит.  Сама такая. Но... у меня пакетик в руках...  Shooting stars, Burpee Groza Cтранно, что у тебя не работает с гаржом и ананасами. Им нужен резкий перед, я думаю. Вот из яркого солнца убрать в тёмный гараж и дверь закрыть. А ещё луччи машину припарковать. Думаю, что газы от машины дают свой эффект тоже. У нас в среду обещают 33Ф, прикинь. Сегодня и завтра ветрюган бушувать будеть, уже началось. У меня прищепки закончились, чтоб их... Сегодня ночью теплее, но ничего раскутывать не буду иначе завтра улечу вместе с простынями...холодными...  Ето я про раньше говорила- не работало , а сейчас вообще в гаражной двери окна ,  а сарайки нету (  к тебе что ли везти  )  Буду над уличными экспериментировать.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:46 |
|
|
Какие, какие - зеленые  , точнее желтоватые, думаю, что от наплевательского отношения. На форму никогда особо внимания не обращала, но листья сильно отличаются от стройбери гуавы. Гроза, если плод не как на картинке, то значит пересортица и под ценником что-то другое продали,что совсем и не удивительно.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 13:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Какие, какие - зеленые  , точнее желтоватые, думаю, что от наплевательского отношения. На форму никогда особо внимания не обращала, но листья сильно отличаются от стройбери гуавы. Гроза, если плод не как на картинке, то значит пересортица и под ценником что-то другое продали,что совсем и не удивительно. а я не в обиде,  очень хорошая гуава по всем параметрам. Любопытно будет посмотреть , что у Лилики вырастет потом сейчас погуглила фотки гуав, у меня  не Mexican , у меня White Guava- один в один 
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Sweet Melissa писал(а): Какие, какие - зеленые  , точнее желтоватые, думаю, что от наплевательского отношения. На форму никогда особо внимания не обращала, но листья сильно отличаются от стройбери гуавы. Гроза, если плод не как на картинке, то значит пересортица и под ценником что-то другое продали,что совсем и не удивительно. а я не в обиде,  очень хорошая гуава по всем параметрам. Любопытно будет посмотреть , что у Лилики вырастет потом сейчас погуглила фотки гуав, у меня  не Mexican , у меня White Guava- один в один  А пахнет, когда созревает? Моя Мексикан, не крим которая, тоже белая. По вкусу мне понравилась и что плодовитая, прямо гроздьями плодится. Мексикан крим ещё не пробовала, посмотрим что вирастет из неё этим летом. А пинк выдала крупное яблоко и розовое внутри, очень вкусная. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, у меня плюмерию зимой в доме живёт, пока ещё зелёная. Какие-то листья сбрасывает, но и новые медленно, но растит. Может, её клещ задолбал, вот и скидывает листья иногда. Но пока не лысая:-) А 0С она точно выдерживает, когда ночью стабильно стало опускаться до нуля, тогда только я её домой занесла.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 14:26 |
|
|
Berizka писал(а): Вася con Diaz писал(а): а я не в обиде,  очень хорошая гуава по всем параметрам. Любопытно будет посмотреть , что у Лилики вырастет потом сейчас погуглила фотки гуав, у меня  не Mexican , у меня White Guava- один в один  А пахнет, когда созревает? Моя Мексикан, не крим которая, тоже белая. По вкусу мне понравилась и что плодовитая, прямо гроздьями плодится. Мексикан крим ещё не пробовала, посмотрим что вирастет из неё этим летом. А пинк выдала крупное яблоко и розовое внутри, очень вкусная.  Душистая , ага вот что по гуавам нашла, вон их сколько Beaumont Selected from a seedling population derived from fruits found in Halemanu, Oahu, Hawaii. Medium to large, roundish fruits weighing up to 8 ounces. Flesh pink, mildly acid, seedy. Excellent for processing. Somewhat susceptible to fruit rots. Tree vigorous, wide spreading, very productive. Detwiler Originated in Riverside, Calif. in the early 1900's. Selected by H. J. Webber. Medium to large, roundish fruit, about 3 inches in diameter. Skin greenish-yellow, moderately thick. Flesh yellowish to salmon, medium firm, relatively sweet, of pleasant flavor. Quality very good. Tree is a very heavy bearer. Hong Kong Pink Selected at Poamoho Experimental Farm, Oahu, Hawaii from seed obtained from a clone grown in Hong Kong. Medium to large, roundish fruit fruit weighing 6 - 8 ounces. Flesh is pinkish-red, very thick, smooth-textured. Flavor subacid to sweet, very pleasant, few seeds. Tree spreading, high yielding. Mexican Cream Originated in Mexico. Small to medium-small, roundish fruits. Skin light yellow, slightly blushed with red. Flesh creamy white, thick, very sweet, fine-textured, excellent for dessert. Seed cavity small with relatively soft seeds. Tree upright. Red Indian Originated in Dade County, Fla. by Fred Lenz. Introduced in 1946. Medium-large, roundish fruit, of strong odor. Skin yellow, often with pink blush. Flesh medium thick, red, sweet, quality good. Ascorbic acid content averages 195 mg per 100 g fresh fruit, total sugars 7 - 10%. Seeds numerous but small. Good for eating out of hand. Ruby X Hybrid of the Florida cultivars Ruby and Supreme. Small, roundish fruit. Skin greenish-yellow. Flesh dark pinkish-orange. Flavor delicious, sweet, seed cavity 33% of pulp. Tree bushy, low growing, with vigorous branches drooping outward. Sweet White Indonesian Large, round fruit, 4 inches or more in diameter. Thin, pale yellow skin. Thick white, melting flesh of a sweet, delicious flavor. Edible seeds in cavity surrounded by juicy pulp. Vigorous, fast growing tree, bears several times a year. White Indian Originated in Florida. Small to medium-sized, roundish fruit, 2-1/2 to 3 inches in diameter. Flesh thick, white, moderately seedy. Excellent, sprightly flavor. Tree somewhat of a shy bearer. White Seedless An improved selection from Florida with seedless, white flesh of good quality.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или? Чайвз семенами. Всходят хорошо, 4 года в горшке растут шапками и не выпендриваются. Есть чесночные, а есть луковичные в Ловс, ХД, Волмарт... Сажай часть в горшки, часть в землю. Если зиму не винесут, высадишь те, что в горшке остались и по новой.  Я вон выдрала (еле-еле) Грозе кусочек с корнями, говорит прижился быстро. Слушайте, девочки, купила папайю в сиропе в Волмарте, вкуснота, как мёд. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
гуавы эти явно мислейблд, я тож покупала две с одинаковыми этикетками ( как у Грозы этикетка), так они на вид были почти одинаковые, да не совсем.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 08 фев 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Березка, спасибо! А напомни мне, какой лук ты рекомендовала на зелень. И из чего он, из семян или? И если семечко посеять весной, то летом зелень будет или? Чайвз семенами. Всходят хорошо, 4 года в горшке растут шапками и не выпендриваются. Есть чесночные, а есть луковичные в Ловс, ХД, Волмарт... Сажай часть в горшки, часть в землю. Если зиму не винесут, высадишь те, что в горшке остались и по новой.  Я вон выдрала (еле-еле) Грозе кусочек с корнями, говорит прижился быстро. Слушайте, девочки, купила папайю в сиропе в Волмарте, вкуснота, как мёд.  еще бы, сахиру там скока?))) я раньше так любила крейзинс, прям очень. потом присмотрелась сколько там сахара и разлюбила))) то-то я с них толстела как то быстро))))
|
|
 |
|
 |
|