|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 22:51 |
|
|
Альтея писал(а): хорошо, что ты предлагаешь-то??? Блин, я что, Ейнштейн что ли... Я же не могу проблемы всей страны решить. Каждый борется как может. Просто из того что ты пишешь я поняла, что ты поддерживаешь СС. Ну я не поддерживаю. Благо сейчас очень много micro-schools открываются на основе self-directed learning and democratic principles. Это даёт возможность сократить расходы на staff и сделать их более affordable по цене.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 22:53 |
|
|
Альтея писал(а): не знаю как еше можно интерпретировать, но в любом случае удачи! Я не итерпретирую. Интерпретируют школы. Там есть довольно фундаментальные различия между unschooling and democratic or micro-schools. А то чот тебе кажется что это всё одно и то же..так это твоё видение.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:02 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, а мы же не знаем кто твои ученики в преп САТ? может люди из слабых школ, может эмигранты (им понятно что надо). иммигранты. Ну если иммигранты за год натягивают с нуля английский до сдачи SAT, то почему дети во всяких хоумскулингах-анскулингах не могут? Альтея писал(а): Марина, а как получилось, что после всех расписываний какая распрекрасная ваша М школа, где ты планируешь учить детей до окончания хай скул потому что у них такие распрекрасные результаты, ты теперь рассматриваешь другую школу? вроде от добра добра не ищут? или значит сама верила, но оказалось заблуждалась? Я уже начинаю с неким опасением читать то, что ты пишешь. потому что сегодня одно (а ты любишь чтобы очень убедительно звучало), а завтра другое  У меня, скорее всего не будет денег за неё платить. Я бы с удовольствием оставила и оставлю до 3 класса включительно, а дальше не знаю. Смотрю похожую школу по методике. Традиционную школу не рассматриваю вообще, ни гос., ни частную. Zvezda писал(а): Не ну подожди, тут уже либо учиться, либо социализироваться в хоумскулинге. В поездки каждый день не наездишься, общаются уже после того как дома отучились с мамой один на один. Учатся они же не по 6-8 часов в день дома с мамой (не беру в расчёт какие-нибудь радикальные религиозные семьи). У них как раз хороший баланс академики и социалки. Zvezda писал(а): То есть ты хочешь сказать, что тесты совершенно от балды и этому вообще в школах не учат? естетсвенно используются базовые знания, но многое приходится самим. А то зачем тогда народ после high school занимается? Зачем пытается получить более высокие баллы. А иммигранты точно так же как и нейтивы пытаются получить high score. Им тоже в Гарварды охота. У меня студенты с моего прошлого курса SAT пересдавали по 10 раз пока не нанбрали наиболее максимальный балл. Они хотят как раз в selective colleges пойти.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Просто из того что ты пишешь я поняла, что ты поддерживаешь СС. да ладно там! просто OJТехас типа глаза нам пришла открыть на ужасный СС, можно подумать мы не интересуемся чем и как дети в школе занимаются. Мы в курсе. Пргосто с этим действительно не так-то легко что-то поделать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): не знаю как еше можно интерпретировать, но в любом случае удачи! Я не итерпретирую. Интерпретируют школы. Там есть довольно фундаментальные различия между unschooling and democratic or micro-schools. А то чот тебе кажется что это всё одно и то же..так это твоё видение. я не углублялась в их изучение.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): сейчас очень много micro-schools открываются на основе self-directed learning and democratic principles. Это даёт возможность сократить расходы на staff и сделать их более affordable по цене. тебе ли не знать как сложно найти по -настощему хорошую школу... а тут оказывается что "очень много всяких".. налицо снижение стандартов
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:20 |
|
|
Альтея писал(а): можно подумать мы не интересуемся чем и как дети в школе занимаются. Альтея, ты не умеешь дискутировать. У тебя какие-то свои personal issues. Ты всегда всё на свой счёт принимаешь, как будто мы тут пишем чтобы тебя уличить в чём-то плохом. It's your issues, our views on schooling have nothing to do with you or your daughter. Ну я уже об этом писала тыщу раз...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:22 |
|
|
Альтея писал(а): а тут оказывается что "очень много всяких".. налицо снижение стандартов  пардоньте, откуда такой logical conclusion? А то что традиционных школ много, это тоже снижение стандартов?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А у нас почти все дети из нашей прайвет старших классов елементари переходят в паблик. Я уже писала , всего где то 10 детей останется на 3-4-5 класс тотал. Никакой сошал лайф, моя одичает  пускай вон на следующий год с СС помучается Но я её по любому запишу в математическую школу на выходные, русская методика на английском.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А у нас почти все дети из нашей прайвет старших классов елементари переходят в паблик. Я уже писала , всего где то 10 детей останется на 3-4-5 класс тотал. Никакой сошал лайф, моя одичает  пускай вон на следующий год с СС помучается Но я её по любому запишу в математическую школу на выходные, русская методика на английском. а других частных нет что ли поблизости? поищи! marina писал(а): сейчас очень много micro-schools открываются
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а тут оказывается что "очень много всяких".. налицо снижение стандартов  пардоньте, откуда такой logical conclusion? А то что традиционных школ много, это тоже снижение стандартов? традиционные школы не пооткрывались как грибы после дождя, они всегда были, но ты права стандарты там далеко не всегда хорошие! да вот такой вот logical conclusion! на основе чего их вдруг пооткрылось много и все хорошего качества (и главное кем)? то одна-единственная удовлетворяющая тебя школа была, другие никак не катят, а тут вдруг много и все хорошие! :) впрочем, Марина, я не хочу с тобой спорить. Давно заметила что моя с твоей логики идут в разные стороны, можешь и дальше рассуждать про rate поступлений. ты и вправду очень верующая. то в одно, то в другое :)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): А у нас почти все дети из нашей прайвет старших классов елементари переходят в паблик. Я уже писала , всего где то 10 детей останется на 3-4-5 класс тотал. Никакой сошал лайф, моя одичает  пускай вон на следующий год с СС помучается Но я её по любому запишу в математическую школу на выходные, русская методика на английском. а других частных нет что ли поблизости? поищи! marina писал(а): сейчас очень много micro-schools открываются Все которые неплохие , они либо религиозные либо чересчур академические, не наша тема. Да меня не напрягает паблик, ну повторит программу, ничего страшного , лучше запомнит. Плюс эта математическая школа будет её держать в тонусе. Да и я тоже буду с ней заниматься language arts по **** на год вперёд. Это не проблема.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моей Майкро школа не подойдёт. Она супер сошал и супер активная, ей надо побольше детей вокруг и тусовка.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Zvezda писал(а): marina писал(а): Zvezda писал(а): У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала. Звезда, я преподаю SAT prep classes. Ты думаешь, они 100% отображают знания полученные в школе? Ты смотрела список их verbal lists? Всё надо учить, ничего этого в школе не дают. Вот и идут на курсы подготовки все и зубрят. Иначе, если бы всю эту инфу давали в high school, то зачем тогда готовится и платить $$$ за курсы подготовки? Ну пошли бы и сдали. А так большинство после традиционной школы учат и готовятся к ним непосредственно перед сдачей. Ну и хоумскулеры или там дети из нетрадиционных школ так же. У меня иностранные студенты приезжают с нулевыми знаниями в английском и за год учатся языку и сдают SATs. Почему так же местные не могут? То есть ты хочешь сказать, что тесты совершенно от балды и этому вообще в школах не учат? Дай мне ссылку пожалуйста на тесты, я посмотрю. А девочка ходила сдавать не потому, что не могла сдать, а потому, что хотела максимальную оценку ( и она её получила) для поступления в айви лиг. А что иностранные студенты, вызубрили, как ты говоришь и сдали. Может они минимальный проходной скор получают, но сдают же. Они конечно не от балды, а основаны на школьном курсе. У Марины наверное какие то особые дети учатся, иностранцы. Обычные школьники начинают сдавать sat в 10 классе., потом в 11, в начале 12 уже все кто идет в колледж подают документы. После школы идут на курсы по sat наверное только те кто совсем не тянет. У нас в школах все было просто. В субботу собиради всех кто сдает этот тест первый раз и объясняли что и как. Потом они практиковались немного и в следующую субботу был сам тест. Если результат не устраивает, то можно пересдавать пока не устроит. Т.е. вся подготовка к тесту была в школе. Мои пару раз сдавали.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 08 фев 2016, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Моей Майкро школа не подойдёт. Она супер сошал и супер активная, ей надо побольше детей вокруг и тусовка. micro короче не столь размер класса (хотя он тоже), сколько то, что они встречаются максимум 2 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
|