|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:26 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали?
Да-да-да именно СССР посылал туда чешское пиво, которое в Чехии делали еще в 17 веке, до 1969 года оккупации Чехии советскими войсками, они просто не жили - СССР принес им цивилизацию  Ну если только пиво ...  Чехия известна с 9 века, читай 1100 лет, оккупация Чехии СССР 20 лет. И да оккупанты должны были содержать оккупированные территории
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
сижу тут вздрагиваю, думала у меня furnice не в порядке, пошла даже проверила. ПОтом дошло. Салют у нас, видать наши победили! GO BRONCOS!
пысы я не смотрю спортс
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:28 |
|
|
Tatmilka писал(а): Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!  У вас отец только водку пил?  Мой пил пиво и потом всю жизнь по нему сокрушался - приходилось ему потом пить жигулевское бочковое с червями в савецком союзе 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Stella38 писал(а): Tatmilka писал(а): Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!  У вас отец только водку пил?  Мой пил пиво и потом всю жизнь по нему сокрушался - приходилось пить жигулевское бочковое с червями  Я понятия не имею, что мой отец пил в течении моих первых 5 лет.  С вами, видимо, делился.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:30 |
|
|
Jessica_ писал(а): [ Вы опять свели разговор к мужьям, а мы вам об общей массе американцев. МУЖ - это еще не ВСЕ американцы  Все постсоветские люди знают имя Пушкина, но поверьте не все его читали
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:32 |
|
|
Stella38 писал(а): Tatmilka писал(а): Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!  У вас отец только водку пил?  Мой пил пиво и потом всю жизнь по нему сокрушался - приходилось ему потом пить жигулевское бочковое с червями в савецком союзе  А что он в Чехии делал, оккупант? 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:33 |
|
|
Laara писал(а): Блин, хоть кто-то мир повидал, даже если в детстве. Я в Чехию до сих пор еду, хотя два раза можно сказать мимо проезжала, но то, блин, погода не та, то времени не было уже.
А вообще, пока болтала тут, все-таки приятные моменты вспоминаются, как с сестрой ходили за хлебом и почти доедали его по дороге домой (корочка горячая вкусняцкая была). Как во дворе играли огромной толпой. Или как весть во двор, пришла что мороженое в магазине привезли по 6 копеек (пломбир тогда стоил 20коп, а сливочное 13коп), и наперегонки неслись в магазин, чтобы успеть отхватить, а оно оказалось лимонное, но все равно мороженое же. Однажды меня пригласили на лыжах в лес зимой сходить, какой-то папа вызвался, я очень боялась замерзнуть, а там развели костер и жарили хлеб, посыпали его сахаром, вкуснятина! Ну детство оно всегда детство, понятное дело было много хорошего, просто союз здесь не причем. Я бы хотела, чтобы был тогда выбор - быть октябренком или нет, ездить в колхоз или нет, вступать в партию , если хочешь карьеру или нет, ездить за границу или нет...и тд. У европейскх детей это было
Последний раз редактировалось Stella38 07 фев 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:35 |
|
|
Larissa1067 писал(а): [ А что он в Чехии делал, оккупант?  Это была советская армия и выбирать не приходилось и поверьте он от этого потом страдал. После Афганистана он вобще слег и умер в 47. Прекрасный совок?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Larissa1067 писал(а): [ А что он в Чехии делал, оккупант?  Это была советская армия и выбирать не приходилось и поверьте он от этого потом страдал. После Афганистана он вобще слег и умер в 47. Прекрасный совок? Боже мой, неудивительно что у вас такой настрой после этого. Мои соболезнования.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:38 |
|
|
Laara писал(а): [
Боже мой, неудивительно что у вас такой настрой после этого. Мои соболезнования. Спасибо
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я бы хотела, чтобы был тогда выбор - быть октябренком или нет, ездить в колхоз или нет, вступать в партию , если хочешь карьеру или нет, есдить за границу или нет...и тд. У европейскх детей это было Я помню как в комсомол надо было вступать, а на меня такой ступор напал - не хочу и все! как я изворачивалась! заставляли экзамен сдавать, что-то про партию учить, а потом жизнь обещали - газеты надо рисовать, активным быть, терпеть этого не могла. Так, завалила экзамен в первый раз, во второй раз решила быть хитрее, кажется, специально заимела тройки по нескольким предметам, ну что-то такое помню, опять не прошла, а потом перестройка нагрянула и необязательно стало экзамены сдавать, мне просто дали значок!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:44 |
|
|
Stella38 писал(а): Эльза II писал(а): Stella38 писал(а): До 20 лет я жила в СССРе, а потом в его агонии. 20 лет не в счет? Я помню прекрасно как мы жили То есть не в независимом государстве жили, а в агонии СССРа?  А вы думаете где вы жили Вы очень странно пишете. Поэтому, видимо, вас не понимают и иногда посмеиваются. Агония - это процесс ДО гибели организма, а не после. Сорри
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:49 |
|
|
Laara писал(а): [
Я помню как в комсомол надо было вступать, а на меня такой ступор напал - не хочу и все! как я изворачивалась! заставляли экзамен сдавать, что-то про партию учить, а потом жизнь обещали - газеты надо рисовать, активным быть, терпеть этого не могла. Так, завалила экзамен в первый раз, во второй раз решила быть хитрее, кажется, специально заимела тройки по нескольким предметам, ну что-то такое помню, опять не прошла, а потом перестройка нагрянула и необязательно стало экзамены сдавать, мне просто дали значок! Так по другому карьеру не сделать было - все должны были быть частью большой пропагандистской машины - у нас все лучше всех. Я была во Вьетнаме недавно, у них же социалистический строй, одна партия, мне вьетнамка рассказывала, что там династиями в правительстве сидят - иными словами цари - некоторые уже в Форбсе засветились. А остальное все как в совке, народ жутко бедный. Хорошо, кто в совок еще уехал в СССР, те многие разбогатели после развала
Последний раз редактировалось Stella38 07 фев 2016, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:50 |
|
|
Эльза II писал(а): [ и иногда посмеиваются. Мне вас не переплюнуть, над вами очень сильно смеются
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР Добавлено: 07 фев 2016, 21:54 |
|
|
Stella38 писал(а): Эльза II писал(а): [ и иногда посмеиваются. Мне вас не переплюнуть, над вами очень сильно смеютсяЯ помню, помню, вы писали  Всей палатой ржёте
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
|