| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:11    | 

| 

| 

| 

Laara писал(а): вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал. Спасибо, добрый человек - наконецто все понятно     а Stelle видать и классики не помогли излагать мысли правильно  _laugh  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:13    | 

| 

| 

Эльза II писал(а):  а Прага - светоч прогресса Вы только в Чебоксарах жили?     В Праге были?  Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям  

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:14    | 

| 

| 

| 

Stella38 писал(а): Тогда зачем жалуетесь? Общение у него соотсетсвуещее, я так понимаю? Кто вам еще нужен? Я не жалуюсь, с чего вы взяли, я вообще не про мужа говорила - а в ОБЩЕМ,  а по фильмам , книгам, общениям с др.американцами, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики. Они не знали, что Чехов русский писатель     разве по мужу можно судить о всей нации     

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:14    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): Laara писал(а): вы просто не поняли, она до 5 лет от роду жила в Чехии или где там, потом они приехали в СССР, и потом она уже не могла поехать в Чехию, нравилось ей там очень понимаете и она туда очень хотела поехать? а СССР не выпускал. Спасибо, добрый человек - наконецто все понятно     а Stelle видать и классики не помогли излагать мысли правильно  _laugh Нет, это просто у вас что-то с мышлением, не тех классиков читали - Лара как раз поняла    

_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:16    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики.  Как интересно!    Небось в РТ работатете?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:16    | 

| 

| 

| 

Stella38 писал(а): Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали? Все эти маленькие страны - Болгария , Венгрия, сейчас терпят фиаско. Я встретила тут болгар , кто еще знает русский. Им больно за их страну -все разворовывают, бедность....  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Эльза II
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:18    | 

| 

| 

Stella38 писал(а): Эльза II писал(а):  а Прага - светоч прогресса Вы только в Чебоксарах жили?     В Праге были?  Там даже в совок в магазинах было то, что вам в Чувашии и не снилось и да я это помню, по приезду в Россию резало глаз пустота прилавков, жалкая архитектура, даже маленьким детям Была в Праге    . Не надо так нервничать. Просто вы так странно пишете, невозможно понять, что же всё-таки сказать-то хотели? Ну, к примеру, этим пассажем про себя, пятилетнюю     Я в 5 лет на Украине жила. Помню только отрывочно. Архитектурные красоты Львова как-то слабо отложились в памяти, просто как ощущение широких улиц. А уж что там поимённо было на прилавках - убей не помню  

_________________ Carthago delenda est 

Последний раз редактировалось Эльза II 07 фев 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:18    | 

| 

| 

| 

Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики.  Как интересно!    Небось в РТ работатете? Да ладно вам подкалывать, вы спросили, я вам говорю, что изучают американцы в колледжах.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:19    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): [
  Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали?
  Да-да-да именно СССР посылал туда чешское пиво, которое в Чехии делали еще в 17 веке, до 1969 года оккупации Чехии советскими войсками, они просто не жили - СССР принес им цивилизацию    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:21    | 

| 

| 

| 

Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [ Так Прагу и снабжало СССР, а вы что не знали?
  Да-да-да именно СССР посылал туда чешское пиво, которое в Чехии делали еще в 17 веке, до 1969 года оккупации Чехии советскими войсками, они просто не жили - СССР принес им цивилизацию   Ну если только пиво ...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Laara
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:22    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4637 Откуда: Пуэрто Рико

| 

| 

Блин, хоть кто-то мир повидал, даже если в детстве. Я в Чехию до сих пор еду, хотя два раза можно сказать мимо проезжала, но то, блин, погода не та, то времени не было уже. 
  А вообще, пока болтала тут, все-таки приятные моменты вспоминаются, как с сестрой ходили за хлебом и почти доедали его по дороге домой (корочка горячая вкусняцкая была). Как во дворе играли огромной толпой. Или как весть во двор, пришла что мороженое в магазине привезли по 6 копеек (пломбир тогда стоил 20коп, а сливочное 13коп), и наперегонки неслись в магазин, чтобы успеть отхватить, а оно оказалось лимонное, но все равно мороженое же. Однажды меня пригласили на лыжах в лес зимой сходить, какой-то папа вызвался, я очень боялась замерзнуть, а там развели костер и жарили хлеб, посыпали его сахаром, вкуснятина! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Stella38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:23    | 

| 

| 

Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): [и, я в колледже училась здесь, м/у прочим на факультете журналистики.  Как интересно!    Небось в РТ работатете? Да ладно вам подкалывать, вы спросили, я вам говорю, что изучают американцы в колледжах. Здесь нет обязательной программы, всегда дают классы на выбор. Есть классы которые могут брать студенты самостоятельно, если есть такая душевная потребность, зависящая от воспитания в семье, но не государства. Мой самостоятельно читал русских классиков, такая семья была у человека.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:23    | 

| 

Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska

| 

Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!     

_________________ Донбас терпел - и нам велел! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Jessica_
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:24    | 

| 

| 

| 

Stella38 писал(а): Здесь нет обязательной программы, всегда дают классы на выбор. Есть классы которые могут брать студенты самостоятельно, если есть такая душевная потребность, зависящая от воспитания в семье, но не государства. Мой самостоятельно читал русских классиков, такая семья была у человека. Вы опять свели разговор к мужьям, а мы вам об общей массе американцев. МУЖ - это еще не ВСЕ американцы      

Последний раз редактировалось Jessica_ 07 фев 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

| 

| 

| 

| 

|  

| 

βся такаЯ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Для страдающих по СССР    Добавлено: 07 фев 2016, 21:25    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

Tatmilka писал(а): Жила в Чехии ДО 5 ЛЕТ, сильно запомнилось пиво!        

| 

| 

| 

| 

|  
	 |