|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
OJKTexas писал(а): Zvezda писал(а): А хоумскулинг это один на один учеба, можно ребёнку разжевать. В школе то по любому детей в классе больше и уроки таймированы. Не знаю Марин, как в 17 лет нагнать программу за 11 лет школы по всем предметам считай . Все равно больше нагрузки. Sats это же разносторонние тесты. У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала. Учеба в паблик не показатель того, что сдаст тест достойно. Проблема паблик скул в не систематичности знания и натаскивании на тест. Можно сказать это мышление троечника. Сдать и забыть. Хоумскул не натаскивает детей на тесты, а дает обширные знания во всех областях, учит думать, экспериментировать, изучать. Если уж нужно тест сдать для поступления, подготовиться по пособиям не составит труда, когда знания есть, а не натаскано на определенные тестовые задания. Обычно к 16 года дети на хоумскул заканчивают хайскул программу. Вот вам и дополнительный год, полтора подготовиться к тестам. Вспомните вступительные экзамены в России. К ним тоже никто в школе не готовит, дети готовятся сами или на подготовительных курсах. Правильно! На домашнем обучении это один на один, разжевали ребёнку все, он и понял, а в школе 20 человек в классе и уроки на время. Я уже это написала. И вообще, на хоумскулинге че ещё ребёнку делать кроме учебы. На сверстников и сошал лайф он не отвлекается , потому как их нет в течении дня, только Мама над душой одна дома стоит.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:02 |
|
|
Zvezda писал(а): У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала. Звезда, я преподаю SAT prep classes. Ты думаешь, они 100% отображают знания полученные в школе? Ты смотрела список их verbal lists? Всё надо учить, ничего этого в школе не дают. Вот и идут на курсы подготовки все и зубрят. Иначе, если бы всю эту инфу давали в high school, то зачем тогда готовится и платить $$$ за курсы подготовки? Ну пошли бы и сдали. А так большинство после традиционной школы учат и готовятся к ним непосредственно перед сдачей. Ну и хоумскулеры или там дети из нетрадиционных школ так же. У меня иностранные студенты приезжают с нулевыми знаниями в английском и за год учатся языку и сдают SATs. Почему так же местные не могут?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:04 |
|
|
Zvezda писал(а): И вообще, на хоумскулинге че ещё ребёнку делать кроме учебы. На сверстников и сошал лайф он не отвлекается , потому как их нет в течении дня, только Мама над душой одна дома стоит. У тебя неверные знания о хоумскулинге. Они как раз меньше времени уделают обучению дома и больше времени outside activities and socializing. Это по-старинке было, дома сидели и мама над ними стояла. Сейчас всё по-другому. У нас в городе огрoмная хоумскулерская "община". Все встречаются и общаются, ездят в поездки и прочее. В социальном плане всё замечательно, зависит от того как родители поставят это дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:09 |
|
|
Альтея писал(а): Я спрашивала -а что тесты типа САТ требуют не только дать ответ, но еще и расписать как вы к нему пришли? в чем заточенность под СС выражается? математика она и в Африке математика, ответ либо правильный либо нет. Можно игнорировать то что школа дает и учить самим - нормальными методами. ПОтом будет проблема сдавать тесты? какая проблема? Алтея, для того, чтобы получить ответ, даже в голове, нужно произвести определённые матматические действия. Если вас научили в столбик считать 321+541 и получить ответ за секунды, то это одно. А если вас научили рисовать фигуры на доске и это знаимает у вас прийти к ответу за 8 минут, то это другое. То о чём говорят в видео про СС - это то что математика превращается в social math и английский так же. Альтея писал(а): мне кажется, лично ты Марина преувеличиваешь ту роль которую играют методы М в изучении в частности математики. да чего ты прицепилась к Монтессори. Можно подумать других методов обучения нет. Я нигде не пишу, что это единственный правильный метод. Я писала про М. потому что в СС они используют кое-что из М методики. Альтея писал(а): у нас пара девиц знакомых поступили в Гарвард, вот после тех же школ куда у меня дочь сейчас ходит (и потом в хай планируем по их стопам) - я бы не назвала те школы хорошими. Алтея, я уже столько раз писала, что не в Гарвардах дело. Это не гарантия. Какая разница куда они поступают и поступают ли вообще. Почему считается, что чтобы человек жил fulfilled life нужно обязательно в универ и обязательно в топ? Не нужно. И не обязательно. И даже зарплат под $100К не обязательно иметь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки (Марина и OJKTexas), можно кратко резюмировать в чем ваш поинт? что вы пытаетесь доказать?
мой поинт например в том, что практически все себе представляют и окружающие их проблемы, и отдают отчет о том, каким образом они готовы их решать. И эти способы будут разные. Какой смысл например советовать хоумскулинг тем, кто работает целый день?
Моя дочь кстати вполне себе получает удовольствие от традиционного способа обучения, когда учитель стоит у доски и рассказывает что-то группе учеников (конечно желательно небольшой) а потом ученики выполняют задания (конечно же, не тупые задания)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я уже столько раз писала, что не в Гарвардах дело. Это не гарантия. Какая разница куда они поступают и поступают ли вообще. Почему считается, что чтобы человек жил fulfilled life нужно обязательно в универ и обязательно в топ? Не нужно. И не обязательно. И даже зарплат под $100К не обязательно иметь. а это было сказано исключительно как ответ тебе, что дети на анскулинге тоже поступают в университеты и что рейт у них выше. Я хотела с тобой рейт обсудить, но че-то влом стало.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:19 |
|
|
Алтея, это замечательно что дочка получает удовлетворение. Однако чего делать с твоими предыдущими топиками-стенаниями о том как ей скучно в классе, как вы меняли школы, как пытались сдавать GT тесты и т.п.? Если получает удовлетворение от традиционного метода и СС - прекрасно. Однако, так ли это на самом деле? Ты не заметила, что возмущаются традиционной школой на форуме те, кто поработал в этой самой школе? OJKTexas, Doll, я... потому что насмотрелись и понимаем impact. НУ вот школу у нас в Хьюстоне (куда хочу Анюту на лето) открыли тоже бывшие учителя. Это же не просто так вдруг проснулся и решил ни с того, ни с сего
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, для того, чтобы получить ответ, даже в голове, нужно произвести определённые матматические действия. Если вас научили в столбик считать 321+541 и получить ответ за секунды, то это одно. А если вас научили рисовать фигуры на доске и это знаимает у вас прийти к ответу за 8 минут, то это другое. То о чём говорят в видео про СС - это то что математика превращается в social math и английский так же.
я не знаю что такое сошиал math. я например мониторю что и как моя дочь умеет делать, касательно математики по крайней мере. И если у нее будет занимать 8 минут как ты говоришь, то я ее обучу делать в столбик за секунды (образно говоря) Я видео не смотрела, но мне кажется что там преувеличено или выводы сделаны на основе какой-то гипертрофированной ситуации. Я уже слышала, что нормальные учителя потихоньку продолжают учить учеников нормальными методами, игнорируя CC
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:20 |
|
|
Альтея писал(а): а это было сказано исключительно как ответ тебе, что дети на анскулинге тоже поступают в университеты и что рейт у них выше. Я хотела с тобой рейт обсудить, но че-то влом стало. поступают...если захотят. Имено если захотят. Движет ими хотение, а не "потому что так нужно". Разница есть. Не захотят, не идут. Про анскулинг я вроде ничего не писала. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:23 |
|
|
Альтея писал(а): если у нее будет занимать 8 минут как ты говоришь, то я ее обучу делать в столбик за секунды слушай, ну а нафиг тогда такая программа, когда дети по 5 часов в школе сидят фуйнёй мучайтся, чтобы родители их потом дома переучивали? бред... про social math погугли. или хотя бы видео посмотри до конца
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, это замечательно что дочка получает удовлетворение. Однако чего делать с твоими предыдущими топиками-стенаниями о том как ей скучно в классе, как вы меняли школы, как пытались сдавать GT тесты и т.п.? Если получает удовлетворение от традиционного метода и СС - прекрасно. Однако, так ли это на самом деле? Ты не заметила, что возмущаются традиционной школой на форуме те, кто поработал в этой самой школе? OJKTexas, Doll, я... потому что насмотрелись и понимаем impact. НУ вот школу у нас в Хьюстоне (куда хочу Анюту на лето) открыли тоже бывшие учителя. Это же не просто так вдруг проснулся и решил ни с того, ни с сего я нигде не пишу, что она получает удовольствие от того как процесс построен у нее у школах. Я писала о том, что не совсем вижу нужду сажать ее в школу где нет никакого формального обучения. ДЛя нее традиционный способ (не равно паблик школы метод) вполне подходит Еще раз, я не уверяю что паблик школы распрекрасные, отнюдь. Я наобот пишу что слабые у нас лично. ОДнако что я пытаюсь сказать, так это то что НЕтрадиционные методы тоже далеко не для всех. Вот и ищем компромисс из доступных методов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): если у нее будет занимать 8 минут как ты говоришь, то я ее обучу делать в столбик за секунды слушай, ну а нафиг тогда такая программа, когда дети по 5 часов в школе сидят фуйнёй мучайтся, чтобы родители их потом дома переучивали? бред... хорошо, что ты предлагаешь-то??? конечно бред, но на данный момент такова селяви. Глобальная реформа образования была бы выходом, но я не верю что это возможно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Про анскулинг я вроде ничего не писала.  а это что было? marina писал(а): Некоторые могут и с этим поспорить. Есть же школы где нет curriculum, нет учителей, домашки, тестов и прочего. Такой перманентный free play. Но rate поступлений в универы из таких школ выше чем в гос школе.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ты не заметила, что возмущаются традиционной школой на форуме те, кто поработал в этой самой школе? OJKTexas, Doll, я... потому что насмотрелись и понимаем impact. Я не знаю где работала Техас, но известно что и Долл и ты работали в плохих школах.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а мы же не знаем кто твои ученики в преп САТ? может люди из слабых школ, может эмигранты (им понятно что надо).
|
|
 |
|
 |
|