|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:33 |
|
|
Zvezda писал(а): опять таки нагрузка идёт конкретная,. Не думаю что больше чем в обычной школе. ПО-крайней мере у них остальные годы хорошо прошли., А так в high school все учат. Хоть в обычной школе, хоть после такой
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): опять таки нагрузка идёт конкретная,. Не думаю что больше чем в обычной школе. ПО-крайней мере у них остальные годы хорошо прошли., А так в high school все учат. Хоть в обычной школе, хоть после такой Ну я тогда тебя неправильно поняла просто. Я думала ты говоришь про учебу без тестов, домашки и curriculumn вплоть до поступления в универ. Но Марин, тебе не кажется , что если как ты пишешь , дети потом должны нагонять все, что недоучили, это больше нагрузки , нежели они бы это делали consistently throughout the years?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:55 |
|
|
да, учёба без всего этого вплоть до поступления в универ. Перед поступлением в универ (если кто-то ещё и решит поступать) учатся к тестам. На самом деле это не объёмная информация. Сколько времени, думаеш, у тебя бы ушло, будучи 17-летним подростком, выучить математику за 1, 2 и 3 класс? А в наши дни это ещё быстрее с помощью комп/ программ. С другой стороны, дети из обычных школ точно так же парятся годами с домашкой и дополнительными занятиями и тьюторами, и точно так же парятся прямо перед поступлением в универ.
Слушай, ну а как хоумскулинг? Все родители пишут, что занимаются в три раза меньше по времени с детьми, а дети идут вперёд на два-три класса
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А хоумскулинг это один на один учеба, можно ребёнку разжевать. В школе то по любому детей в классе больше и уроки таймированы. Не знаю Марин, как в 17 лет нагнать программу за 11 лет школы по всем предметам считай . Все равно больше нагрузки. Sats это же разносторонние тесты. У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 02:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=lByU373sOgk
Есть старое видео, но оно довольно неплохо объясняет как эта система работает. Я когда посмотрела его, решила погуглить что стало с детьми которых интервьюируют и которые в такой школе учились.
Jonah Lopin, 9-летний мальчик там, закончил Cornell and MIT и открыл свою фирму (Crayon is the most comprehensive collection of marketing designs on the web. It's the new way for marketers to get inspired.) Правда он закончил обычную high school, но до high school он учился в такой школе с 1 класса. Diana Ditmore получила Бакалавр в музыке из Bennington College и Магистра из UMass Amherst in Animal Biotechnology and Biomedical Sciences. Работает членом департамента здавоохранения на государство. Третью не нашла, к сожалению. Мариш, это единицы на миллионы. Ну реально одарённые и талантливые.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А хоумскулинг это один на один учеба, можно ребёнку разжевать. В школе то по любому детей в классе больше и уроки таймированы. Не знаю Марин, как в 17 лет нагнать программу за 11 лет школы по всем предметам считай . Все равно больше нагрузки. Sats это же разносторонние тесты. У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала. Учеба в паблик не показатель того, что сдаст тест достойно. Проблема паблик скул в не систематичности знания и натаскивании на тест. Можно сказать это мышление троечника. Сдать и забыть. Хоумскул не натаскивает детей на тесты, а дает обширные знания во всех областях, учит думать, экспериментировать, изучать. Если уж нужно тест сдать для поступления, подготовиться по пособиям не составит труда, когда знания есть, а не натаскано на определенные тестовые задания. Обычно к 16 года дети на хоумскул заканчивают хайскул программу. Вот вам и дополнительный год, полтора подготовиться к тестам. Вспомните вступительные экзамены в России. К ним тоже никто в школе не готовит, дети готовятся сами или на подготовительных курсах.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Хоумскул дает обширные знания во всех областях, учит думать, экспериментировать, изучать. Если уж нужно тест сдать для поступления, подготовиться по пособиям не составит труда, когда знания есть, а не натаскано на определенные тестовые задания. Обычно к 16 года дети на хоумскул заканчивают хайскул программу. Вот вам и дополнительный год, полтора подготовиться к тестам. Вспомните вступительные экзамены в России. К ним тоже никто в школе не готовит, дети готовятся сами или на подготовительных курсах. слушайте, вас почитать, ну дебилы дебилами ВСЕ люди окончившие паблик школы. Но ведь это далеко не так?!? начиная со средней но чаще с хай там довольно хороший уровень сложности если ребенок тянет. И не надо ля-ля что только натаскивают на тесты. если так, что люди бы потом вылетали на раз-два из универов хороших и оставались бы там одни хоумскулеры и анскулеры :) посмотрите child genius, многие из них хоумскулены, но далеко не все. в частности Ваня, она ходит в паблик школу у нас в Канзасе. Что значит хоумскул "дает", сам по себе он ничего не дает. Как поставишь процесс, так и будет. И далеко не у всех это хорошо получается Я не понимаю, чего руками махать и кричать на эту тему. Выбрали вы хоумскулинг - молодцы, удачи!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas, в плохой школе, которую вы только и смогли обеспечить своему ребенку, наверное действительно "мышление троечника", вам еще тогда сказали, что не надо по тому своему опыту судить обо всей системе образования (мамик приводила в пример сври школы)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Zvezda писал(а): А хоумскулинг это один на один учеба, можно ребёнку разжевать. В школе то по любому детей в классе больше и уроки таймированы. Не знаю Марин, как в 17 лет нагнать программу за 11 лет школы по всем предметам считай . Все равно больше нагрузки. Sats это же разносторонние тесты. У моей одной знакомой девочка поступила в Бартон, блин, она эти sats сдавала аж пять раз, чтобы скор получить высокий , то есть все время улучшала. А она в паблик всю жизнь училась достойно и не отставала. Учеба в паблик не показатель того, что сдаст тест достойно. Проблема паблик скул в не систематичности знания и натаскивании на тест. Можно сказать это мышление троечника. Сдать и забыть. Хоумскул не натаскивает детей на тесты, а дает обширные знания во всех областях, учит думать, экспериментировать, изучать. Если уж нужно тест сдать для поступления, подготовиться по пособиям не составит труда, когда знания есть, а не натаскано на определенные тестовые задания. Обычно к 16 года дети на хоумскул заканчивают хайскул программу. Вот вам и дополнительный год, полтора подготовиться к тестам. Вспомните вступительные экзамены в России. К ним тоже никто в школе не готовит, дети готовятся сами или на подготовительных курсах. я чего хочу сказать. Хоумскулинг не гарантия ничего, также как учеба в паблик - не обязательно тупая натасканность я писала, у нас пара девиц знакомых поступили в Гарвард, вот после тех же школ куда у меня дочь сейчас ходит (и потом в хай планируем по их стопам) - я бы не назвала те школы хорошими. Правда одна в 19 лет почему-то уже с ребенком (в Гарварде-то) ...  наверное родители сказали - нагуляла, расхлебывай последствия, будь ответственна (в принципе, что еще сказать оставалось)? еще одна заканчивает учиться на фармацевта (не в Гарварде), тоже после тех же школ (preIB, потом IB)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ты кстати мой вопрос по СС проигнорировала в Учебе Я спрашивала -а что тесты типа САТ требуют не только дать ответ, но еще и расписать как вы к нему пришли? в чем заточенность под СС выражается? математика она и в Африке математика, ответ либо правильный либо нет. Можно игнорировать то что школа дает и учить самим - нормальными методами. ПОтом будет проблема сдавать тесты? какая проблема?
я к тому, что мне кажется, лично ты Марина преувеличиваешь ту роль которую играют методы М в изучении в частности математики. Материал тривиальный, у многих не вызывает сложностей изучать его самыми стандартными методами, без большого кол-ва manipulatives. Для детей с особенностями - да, полезно. Я уже писала, что не было у нас в детстве большого кол-ва manipulatives, но вполне себе выучились (не все конечно :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я чего хочу сказать. Хоумскулинг не гарантия ничего, также как учеба в паблик - не обязательно тупая натасканность я писала, у нас пара девиц знакомых поступили в Гарвард, вот после тех же школ куда у меня дочь сейчас ходит (и потом в хай планируем по их стопам) - я бы не назвала те школы хорошими. Правда одна в 19 лет почему-то уже с ребенком (в Гарварде-то) ...  наверное родители сказали - нагуляла, расхлебывай последствия, будь ответственна (в принципе, что еще сказать оставалось)? еще одна заканчивает учиться на фармацевта (не в Гарварде), тоже после тех же школ (preIB, потом IB) Гарантию вообще никто не даст. И ваша ссылка на прошлые результаты обучения с тем, что будет в будущем с паблик школами, тоже нельзя учитывать, так как все поменялось и будет меняться. Вы можете верить или не верить. Если смотреть по тестам, и результат того, что дети начали читать в 4-5 лет и пишут сносно (копируют буквы), считают до ста и складывают в пределах 10 - это не результат. Еще какой! Но было ли развитие этих детей, что они вообще знают, кроме этого. В чем их интересы и как эти интересы реализуются в стенах школы? Это не мерится тестами. Жаль мне, что приехала поздно в США. когда образование катится вниз. И не потому, что так хотят учителя. Вынуждают их к этому. У учителей нет выбора иначе потеряют работу.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не давала никаких ссылок. Да, я как родитель недовольна тем что вижу в школах. И мне постоянно приходится мониторить что и как изучает ребенок, и вмешиться с домашним обучением по некоторым вопросам. А что делать...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): я чего хочу сказать. Хоумскулинг не гарантия ничего, также как учеба в паблик - не обязательно тупая натасканность я писала, у нас пара девиц знакомых поступили в Гарвард, вот после тех же школ куда у меня дочь сейчас ходит (и потом в хай планируем по их стопам) - я бы не назвала те школы хорошими. Правда одна в 19 лет почему-то уже с ребенком (в Гарварде-то) ...  наверное родители сказали - нагуляла, расхлебывай последствия, будь ответственна (в принципе, что еще сказать оставалось)? еще одна заканчивает учиться на фармацевта (не в Гарварде), тоже после тех же школ (preIB, потом IB) Гарантию вообще никто не даст. И ваша ссылка на прошлые результаты обучения с тем, что будет в будущем с паблик школами, тоже нельзя учитывать, так как все поменялось и будет меняться. Вы можете верить или не верить. Если смотреть по тестам, и результат того, что дети начали читать в 4-5 лет и пишут сносно (копируют буквы), считают до ста и складывают в пределах 10 - это не результат. Еще какой! Но было ли развитие этих детей, что они вообще знают, кроме этого. В чем их интересы и как эти интересы реализуются в стенах школы? Это не мерится тестами. Жаль мне, что приехала поздно в США. когда образование катится вниз. И не потому, что так хотят учителя. Вынуждают их к этому. У учителей нет выбора иначе потеряют работу. к чему вы вообще клоните??? родителям надо и будет надо ходить на работу! В чем ваш поинт? что все ДОЛЖНЫ перейти на хоумскулинг, иначе труба? поверьте, нормальные родители мониторят что и как происходит с детьми, и если их что-то не устраивает, они ищут выходы из этого. Не всегда это хоумскулинг. Вы за глобальную реформу образования? давайте! мы вас поддержим! а пока... люди выбирают наименьшее зло из зла паблик школ, то есть школы получше. Марина писала что у нее дома от миллиона там где хорошие школы. Наверное те кто туда ходят, вполне довольны...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Если смотреть по тестам, и результат того, что дети начали читать в 4-5 лет и пишут сносно (копируют буквы), считают до ста и складывают в пределах 10 - это не результат. Еще какой! Но было ли развитие этих детей, что они вообще знают, кроме этого. В чем их интересы и как эти интересы реализуются в стенах школы? Это не мерится тестами.  конечно развития не было, и они ничего не знают, и интересов нет никаких .... ну вот у меня дочь например в свои 11 лет хорошо пишет (эссе всякие). не, я согласна с вами, что школы плохие. Но выхода на данный момент я не вижу, кроме как искать лучшее из плохих школ, заниматься самим, если нет возможности переехать в другую страну, где образование лучше
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): В чем их интересы и как эти интересы реализуются в стенах школы? Это не мерится тестами. Жаль мне, что приехала поздно в США. И нам как жаль! про интересы - тут больше от родителей и окружения зависит, а школа дает базовые знания. Увы и ах!
|
|
 |
|
 |
|