|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 17:55 |
|
|
 Интересное у некоторых родителей видение порядка... и методы приучение к нему. а ребенка жаль...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Любые занятия с детьми - развивающие))) мы с ребенком книжки рассматриваем. Он пальчиком показывает, я называю, потом он пару ищет. 1.2 года. Чем не развитие? Пассивный запас слов и ассоциативное мышление. Побегали с ребенком - gross motor skills. Поползали - так же. Могу еще примеры привести. Также и для старших деток. Не любые. А те, что на уровне детского восприятия и понимания. Никто с вашим ребенком не будет заниматься так, как вы бы занимались с ним дома, когда 20 человек детей в классе и у учителя одна цель, чтобы дети сдали тест, который проводят трижды в год, плюс учителей мониторят, чтобы детей научили писать, считать вот и сидят дети, выводят из-под палки эти буквы, цифры. Я же сама с этими детьми в школе работаю, мне приходится детей натаскивать по тем темам, что в России только в 1 классе со всех детей спрашивали. Вот новый прикол от моей учительницы, дети должны состав чисел до 10 знать в 5 лет: мол 8- это 3 и 5, 7 - это 4 и 3. И вот должна я их этому научить. Да не готовы дети в 80% к такому абстрактному понимаю. Ну хоть бы от 1 до 5, нет она до 10 хочет. Вот и приходиться с детьми каждый деть это тренировать, и не важно. что они вообще не понимают, зачем это все. На другие темы в школе просто времени нет говорить. Мне смешно смотреть как они эти 10 ячеечные таблицы вводят в ранг отдельных знаний. то есть специально учат, и термин есть 10 frame. В России все эти примбабасы использовали как подкрепляющее средство, наглядная демонстрация, и уже потом с легкость дети переходили на оперирование числами и не возвращались к этим таблицам никогда. Тут же эти 10 ячеек вводятся в ранг знаний, которое дети непременно должны знать и использовать. Ерунда одна.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 19:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а):  Интересное у некоторых родителей видение порядка... и методы приучение к нему. а ребенка жаль... У меня мальчишки. Когда маленькие были, старший держал все в маленьком кармане в рюкзаке, младший любит порядок, сам его наводил в пенале.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 06 фев 2016, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Альтея писал(а): Речь была про обязательные прескулы с 3 лет, и хорошо это или нет. И упомянули что мол надо готовиться к К. Я имела в виду, что если это будет обязательно для посещения, так должно обязательно выделяться хорошее время для свободной игры (когда дети сами выбирают что делать, не обязательно с игрушками играть) Тогда это будет просто обычный дейкер, не? Речь же именно о развивающих занятиях с 3-летками, так как мамаши с ними не занимаются? :) ну а что в вашем понимании обычный дейкеар? в хорошем дейкеар и подготовительные к школе занятия есть, и свободная игра, и гуляние, и сон, и все остальное. Минутку, речь про обязательный для ВСЕХ преК, потому что мамаши со ВСЕМИ что ли не занимаются? ТО есть всех под одну гребенку. Вы знаете, у нас ровно такой школьный дистрикт. неважно какие дети, их всех treat как будто они disadvantaged, я не шучу. так и ответили на некоторые мои вопросы - our children need more improvement я против обязательного преК или даже прискула. Сады бы лучше сделали бесплатными если о детях пекутся. Там бы их и готовили к школе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Анечка писал(а): Любые занятия с детьми - развивающие))) мы с ребенком книжки рассматриваем. Он пальчиком показывает, я называю, потом он пару ищет. 1.2 года. Чем не развитие? Пассивный запас слов и ассоциативное мышление. Побегали с ребенком - gross motor skills. Поползали - так же. Могу еще примеры привести. Также и для старших деток. Не любые. А те, что на уровне детского восприятия и понимания. Никто с вашим ребенком не будет заниматься так, как вы бы занимались с ним дома, когда 20 человек детей в классе и у учителя одна цель, чтобы дети сдали тест, который проводят трижды в год, плюс учителей мониторят, чтобы детей научили писать, считать вот и сидят дети, выводят из-под палки эти буквы, цифры. Я же сама с этими детьми в школе работаю, мне приходится детей натаскивать по тем темам, что в России только в 1 классе со всех детей спрашивали. Вот новый прикол от моей учительницы, дети должны состав чисел до 10 знать в 5 лет: мол 8- это 3 и 5, 7 - это 4 и 3. И вот должна я их этому научить. Да не готовы дети в 80% к такому абстрактному понимаю. Ну хоть бы от 1 до 5, нет она до 10 хочет. Вот и приходиться с детьми каждый деть это тренировать, и не важно. что они вообще не понимают, зачем это все. На другие темы в школе просто времени нет говорить. Мне смешно смотреть как они эти 10 ячеечные таблицы вводят в ранг отдельных знаний. то есть специально учат, и термин есть 10 frame. В России все эти примбабасы использовали как подкрепляющее средство, наглядная демонстрация, и уже потом с легкость дети переходили на оперирование числами и не возвращались к этим таблицам никогда. Тут же эти 10 ячеек вводятся в ранг знаний, которое дети непременно должны знать и использовать. Ерунда одна. По мне это уже не развитие, а обучение, особенно в контексте трёхлеток-четырёхлеток. И да, обучение может навредить ребенку, особенно если предложено не во время. С развитием и проще, и сложнее одновременно: с одной стороны, поиграл с ребёнком - уже развитие, а с другой - игры нужно разнообразные и тоже по возрасту.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 20:48 |
|
|
marina писал(а): Развивающие занятия - это игра. Фри плэй - это выпустить 20 детей на площадку или в плэй рум и "предоставить им заниматься тем, чем они сами хотят". Это НЕ занятия.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 21:20 |
|
|
Именно так дети и учатся. Очень жалко, что все эти educational decisions принимают люди далёкие от образования и понятия как развивается ребёнок. Learning Through Play
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 06 фев 2016, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): marina писал(а): Развивающие занятия - это игра. Фри плэй - это выпустить 20 детей на площадку или в плэй рум и "предоставить им заниматься тем, чем они сами хотят". Это НЕ занятия. никто не говорит что их надо предоставить самим себе на весь день. НО такое неструктурированое время необходимо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 00:25 |
|
|
Некоторые могут и с этим поспорить. Есть же школы где нет curriculum, нет учителей, домашки, тестов и прочего. Такой перманентный free play. Но rate поступлений в универы из таких школ выше чем в гос школе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Некоторые могут и с этим поспорить. Есть же школы где нет curriculum, нет учителей, домашки, тестов и прочего. Такой перманентный free play. Но rate поступлений в универы из таких школ выше чем в гос школе. Насколько я знаю, для поступления в универы нужен высокий gpa и высокий скор на sats , а это тесты. То есть сдавать тесты они должны по любому. Ладно елементари, понятно, может еще мидл с натяжкой, но я не представляю хай скул без curriculumn, домашки и тестов, ну может только для совсем гениев 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 00:54 |
|
|
Они перед поступлением в универы учат всё что пропустили. Не гении, обычные дети. Просто у них высокий уровеь self-learning. У нас в Хьюстоне такая школа есть.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Некоторые могут и с этим поспорить. Есть же школы где нет curriculum, нет учителей, домашки, тестов и прочего. Такой перманентный free play. Но rate поступлений в универы из таких школ выше чем в гос школе. чисто статистически, я не совсем представляю как считают этот rate поступлений. Детей в таких школах очень мало, и по идее дети там остаются только те, кому такой способ подходит. А в паблик школах море самых разных детей. К тому же поступлений - куда? у нас например универ, мне сложно представить чтобы кого-то не взяли. Слабенький такой. У меня лично не было никаких проблем быть принятой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:01 |
|
|
А какая разница. Поступили и учатся. Хотя многие поступают в selective colleges. Делали study на выпускниках таких школ.
Я хочу Анюту отдать туда, пока на лето. Если они сделают full-day summer program, то отдам этим летом посмотреть как пойдёт. У меня всё упираетрся в этот full-time (((
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Они перед поступлением в универы учат всё что пропустили. Не гении, обычные дети. Просто у них высокий уровеь self-learning. У нас в Хьюстоне такая школа есть. А, ну то есть нагоняют, опять таки нагрузка идёт конкретная, родители наверное ещё репетиторов нанимают. Я в том смысле , что все равно готовятся и sats сдают как ни крути в хай скул.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 07 фев 2016, 01:32 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=lByU373sOgk
Есть старое видео, но оно довольно неплохо объясняет как эта система работает. Я когда посмотрела его, решила погуглить что стало с детьми которых интервьюируют и которые в такой школе учились.
Jonah Lopin, 9-летний мальчик там, закончил Cornell and MIT и открыл свою фирму (Crayon is the most comprehensive collection of marketing designs on the web. It's the new way for marketers to get inspired.) Правда он закончил обычную high school, но до high school он учился в такой школе с 1 класса. Diana Ditmore получила Бакалавр в музыке из Bennington College и Магистра из UMass Amherst in Animal Biotechnology and Biomedical Sciences. Работает членом департамента здавоохранения на государство. Третью не нашла, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
|