|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 16 янв 2016, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, кто знает, как сейчас получить appointment на получение нового паспорта в Нью Йорке?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 22 янв 2016, 10:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 07:41 Сообщения: 238 Откуда: Volgograd-Michigan
|
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу. Планирую съездить в Россию на неделю 3 апреля, загран. паспорт истекает 29 апреля , в ожидании второй гринки сейчас , не знаю получу ли в апреле,(будет 5 месяцев ожидания), но есть письмо о продлении статуса на год. Новый загран планирую заказать в рус. посольстве в Вашингтоне в феврале, получу его только в мае. Насчет въезда в Россию думаю, проблем не будет, так как домой въезжаю, а насчет выезда из России и въезда в США могут придраться, так как до окончания срока действия паспорта на день выезда из России назад в Америку останется 19 дней?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 янв 2016, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никаких проблем не будет, если загран не просрочен.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 янв 2016, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
 Кто-нибудь записывался на обновление загранника в консульстве Сан-Франциско? Как долго ждать апоймента? Паспорт истекает уже в сентябре, а похоже что лететь на встречу с семьей придется в августе (не в Россию, так бы вопросов не было), вот переживаю успею ли получить новый загранник до августа...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 25 янв 2016, 23:50 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): :a_hello Кто-нибудь записывался на обновление загранника в консульстве Сан-Франциско? Как долго ждать апоймента? Паспорт истекает уже в сентябре, а похоже что лететь на встречу с семьей придется в августе (не в Россию, так бы вопросов не было), вот переживаю успею ли получить новый загранник до августа... Так зачем вам сейчас менять? Вы не вернетесь до сентября?
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2016, 07:30 |
|
|
Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): :a_hello Кто-нибудь записывался на обновление загранника в консульстве Сан-Франциско? Как долго ждать апоймента? Паспорт истекает уже в сентябре, а похоже что лететь на встречу с семьей придется в августе (не в Россию, так бы вопросов не было), вот переживаю успею ли получить новый загранник до августа... Так зачем вам сейчас менять? Вы не вернетесь до сентября? вернусь:) но условие вьезда в эту страну - паспорт, действительный как минимум еще 3 месяца с даты прилета. B августе останется месяц до истечения паспорта, даже меньше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 26 янв 2016, 13:25 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): :a_hello Кто-нибудь записывался на обновление загранника в консульстве Сан-Франциско? Как долго ждать апоймента? Паспорт истекает уже в сентябре, а похоже что лететь на встречу с семьей придется в августе (не в Россию, так бы вопросов не было), вот переживаю успею ли получить новый загранник до августа... Так зачем вам сейчас менять? Вы не вернетесь до сентября? вернусь:) но условие вьезда в эту страну - паспорт, действительный как минимум еще 3 месяца с даты прилета. B августе останется месяц до истечения паспорта, даже меньше. Нет такого условия, даже на этой странице выше написали.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 28 янв 2016, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это если вы в России живете постоянно и куда-то едете. Если здесь постоянно живете, то это правило вас не касается.
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 29 янв 2016, 07:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Это если вы в России живете постоянно и куда-то едете. Если здесь постоянно живете, то это правило вас не касается. спасибо огромное mrv71, действительно, инфа о 3 месяцах у меня еще с прежних поездок из России.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 30 янв 2016, 21:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, кто-нибудь уже привозил в Рос.Посольство конвет Priority Mail с марками на $19.99, как они просят, чтобы отправить готовый загранпаспорт назад, когда его сделают?Я скоро еду в Посольство и мой муж принес Мани ордер на $ 80 c почты за паспорт и купил Priority Mail конверт за $6.45. Ему на почте сказали, что туда можно до килограмма бумаг напихать, дойдет и страховка включена и надобности нет наклеивать марок, если там только один паспорт легкий будет. Короче, как он сказал, что это , наверное старая информация Посольства о конверте с марками на $19.99, сейчас на почте так не делают.  Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 31 янв 2016, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
anastin писал(а): Девочки, кто-нибудь уже привозил в Рос.Посольство конвет Priority Mail с марками на $19.99, как они просят, чтобы отправить готовый загранпаспорт назад, когда его сделают?Я скоро еду в Посольство и мой муж принес Мани ордер на $ 80 c почты за паспорт и купил Priority Mail конверт за $6.45. Ему на почте сказали, что туда можно до килограмма бумаг напихать, дойдет и страховка включена и надобности нет наклеивать марок, если там только один паспорт легкий будет. Короче, как он сказал, что это , наверное старая информация Посольства о конверте с марками на $19.99, сейчас на почте так не делают.  Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим. anastin как мне обьяснили в хьюстонском консульстве они берут предоплаченые конверты только от usp,тк.к у них самый большой срок экспирейшен(6 месяцев) с другими почтовыми службами они не работают.В usp самый дешевый предооплаченый конверт как раз и стоит 20 баксов.В консульстве была 2 недели назад.
|
|
 |
|
 |
anastin
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 01 фев 2016, 09:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
alena SPB писал(а): anastin писал(а): Девочки, кто-нибудь уже привозил в Рос.Посольство конвет Priority Mail с марками на $19.99, как они просят, чтобы отправить готовый загранпаспорт назад, когда его сделают?Я скоро еду в Посольство и мой муж принес Мани ордер на $ 80 c почты за паспорт и купил Priority Mail конверт за $6.45. Ему на почте сказали, что туда можно до килограмма бумаг напихать, дойдет и страховка включена и надобности нет наклеивать марок, если там только один паспорт легкий будет. Короче, как он сказал, что это , наверное старая информация Посольства о конверте с марками на $19.99, сейчас на почте так не делают.  Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим. anastin как мне обьяснили в хьюстонском консульстве они берут предоплаченые конверты только от usp,тк.к у них самый большой срок экспирейшен(6 месяцев) с другими почтовыми службами они не работают.В usp самый дешевый предооплаченый конверт как раз и стоит 20 баксов.В консульстве была 2 недели назад. Дозвонилась в Рос. посольство в Вашингтоне сегодня, сказали, что они работают с USPS . Конверт им нужен Priority Mail Express за $23 .Цена поднялась с 1 января.Они сказали что не работают с UPS, не знаю может может в каждом штате посольств России разные требования по поводу конверотов  На приеме у них время займет 15 минут, только на фото, а отпечатки пальцев говорит не будем брать. Странно, на паспорт нового поколения 10летний они как вроде бы обязаны брать отпечатки. Девочки, сдавали ли вы отпечатки на 10летний паспорт?
|
|
 |
|
 |
Elena8202
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 фев 2016, 14:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 17:34 Сообщения: 162 Откуда: Sakhalin / PA, USA - SW PA
|
anastin писал(а): alena SPB писал(а): anastin писал(а): Девочки, кто-нибудь уже привозил в Рос.Посольство конвет Priority Mail с марками на $19.99, как они просят, чтобы отправить готовый загранпаспорт назад, когда его сделают?Я скоро еду в Дозвонилась в Рос. посольство в Вашингтоне сегодня, сказали, что они работают с USPS . Конверт им нужен Priority Mail Express за $23 .Цена поднялась с 1 января.Они сказали что не работают с UPS, не знаю может может в каждом штате посольств России разные требования по поводу конверотов  На приеме у них время займет 15 минут, только на фото, а отпечатки пальцев говорит не будем брать. Странно, на паспорт нового поколения 10летний они как вроде бы обязаны брать отпечатки. Девочки, сдавали ли вы отпечатки на 10летний паспорт? Отпечатков не брали. Я тоже подавала на 10-летний в Вашингтоне в сентябре прошлого года. 9 сентября все сдала (загранпаспорт еще был действительный, внутреннего российского у меня с собой не было). 30 октября на их сайте мой новый паспорт появился в списке уже готовых и числа 7 ноября получила конверт на дом. Конверт можно купить на почте USPS. Она в минутах 10 ходьбы от консульства. Дадут карту, как пройти туда, если не знаете или чтобы парковочное место не терять. Припарковаться можно вдоль улицы. Там знаки стоят "бесплатная парковка не более 2 часов".
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 06 фев 2016, 18:00 |
|
|
anastin писал(а): Девочки, кто-нибудь уже привозил в Рос.Посольство конвет Priority Mail с марками на $19.99, как они просят, чтобы отправить готовый загранпаспорт назад, когда его сделают?Я скоро еду в Посольство и мой муж принес Мани ордер на $ 80 c почты за паспорт и купил Priority Mail конверт за $6.45. Ему на почте сказали, что туда можно до килограмма бумаг напихать, дойдет и страховка включена и надобности нет наклеивать марок, если там только один паспорт легкий будет. Короче, как он сказал, что это , наверное старая информация Посольства о конверте с марками на $19.99, сейчас на почте так не делают.  Подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с этим. Я привозила, начитавшись форума. В итоге- ни сумма, ни сам конверт их не устроил. Я тут писала свой отчёт в этой теме. Консульство в Нью-Йорке.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 фев 2016, 12:48 |
|
|
Девочки , кто нибудь знает , в консульстве Сиэттла тоже можно готовый паспорт получить по почте?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|