|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 27 янв 2016, 17:01 |
|
|
Elin09 писал(а): Пудик, нет не подавали на нее еще здесь. Я тут все на водит права готовлюсь, не до ее гражданства)) Перечитала прошлую переписку с Вами с октября. Значит, Вы все же советуете этот Сертификат. А без него никак?))) Elin09, для того, чтобы ребенок получил гражданство по натурализованному родителю, он должен легально въехать в США до 18-летия. До этого вы и не могли получить паспорт. Подавайте сейчас. Если и сейчас не дадут, то N-600 вам обойдется намного дешевле услуг адвокатов. После этого вам точно дадут, мы именно так и действовали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 27 янв 2016, 17:04 |
|
|
Elin09 писал(а): Katten2 писал(а): Ваши дети автоматом получают гражданство так как Вы стали гражданином до их 18-ти летия. Вы может сразу подать им на паспорт США ( перечень документов смотрите на сайте получения паспортов) Дайте, пожалуйста, ссылку на этот сайт, please... Katten2 пишет про тот случай, когда дети уже находились в США на момент получения гражданства родителями. У вас немного другая ситуация.
|
|
 |
|
 |
Oks70
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 27 янв 2016, 19:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, у меня такая ситуация. Офис получил мои документы на гражданство (подавала по браку) 25 августа, в сентябре прошла биометрики. И всё, с тех пор - тишина. На сайте USCIS показывают, что по нашему офису срок рассмотрения 5 месяцев. Звонили в кастомер сервис в начале января, офицер подтвердила, что срок ожидания 5 месяцев и сказала перезвонить, если до 25 января не будет изменений в статусе. До сих пор никаких изменений, вчера снова звонили - сказали ждать еще 2 месяца  . Сегодня на сайте пыталась сделать электронный запрос по статусу дела, но система дала ответ, что запрос отклонен, так как сроки еще не прошли. Может подскажите, что еще можно сделать? И если есть девочки из Аризоны, кто подавал на гражданство недавно, как у вас со сроками? Я живу в Аризоне, отправляла документы в Финикс. Спасибо за ваши советы 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 янв 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, меня-таки можно поздравить: я подала на гражданство, процесс подачи занял всего лет 7 Вот что лень с людьми делает)))
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 янв 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Oldina писал(а): Ну вот , прислал все же этот офицер мне письмо с просьбой отослать ему копии всех документов за 3 года , доказывающих ,что мы жили в одном доме и имели все общее! Я конечно в шоке, потому, что мы сменили за 4 года 4 местожительства и нигде не было зафиксировано моё имя в бумагах на рент, да и на счётах только его имя, он же платит за все, я не работаю... Не знаю достаточно ли будет то, что я пользуюсь его счетами,делаю покупки, иншуаренс с нашими именами тоже, Биллы, что он уже три года выплачивает за мою операцию? Совсем почти ничего нет с начала нашего брака, я как то все выкидывала, не считала нужным, не думала , что придётся доказывать то , что 2 х 2 это 4. Вообще никак не пойму почему я должна что то доказывать, когда я замуж вышла имея уже постоянную гринкарту и через месяц у меня вообще то и резидентству 5 лет... Да и годы мои уже не те, чтобы лукавить... Муж успокаивает, сам не понимает что за хрень с этими требованиями, но я что то запаниковала  вот сижу теперь с испорченным настроением и думаю А ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ  Держите в курсе дела, плиз, у меня 10 лет браку и 9.5 лет гринке, подала по 5-летию. Жду пока.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 янв 2016, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): PiligrimV писал(а): Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. ? Это общее заблуждение которое гуляет на форуме. Даже если подавать по 5 ти летнему резиденству за брак могут так трясти что мама не горюи !!! Гринкарту-то вы получаете по браку ! Даже если условность снимали и брак с тем же товарищем? Я посылаю требуемые документы для 5 лет, но подумываю добавить доки по браку (типа совместных налогов), стоит вскрывать пакет, пока на почту его не отнесла или не бежать впереди паровоза?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 янв 2016, 21:13 |
|
|
Анечка писал(а): Katten2 писал(а): PiligrimV писал(а): Если бы вы подождали и подавали на основании 5 лет резидентства, ваше семейное положение было бы Юскису по барабану. ? Это общее заблуждение которое гуляет на форуме. Даже если подавать по 5 ти летнему резиденству за брак могут так трясти что мама не горюи !!! Гринкарту-то вы получаете по браку ! Даже если условность снимали и брак с тем же товарищем? Я посылаю требуемые документы для 5 лет, но подумываю добавить доки по браку (типа совместных налогов), стоит вскрывать пакет, пока на почту его не отнесла или не бежать впереди паровоза? Не надо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 28 янв 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, я вот как-то была в этом почти уверена, пока не начала эту тему читать 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 01 фев 2016, 23:12 |
|
|
Анечка писал(а): Даже если условность снимали и брак с тем же товарищем?
у меня все собеседование только и спрашивали как я с мужем познакомилась, в какой стране и где училась , на кого и где мой университет находился,.....а это 15 лет назад было, еле вспомнила  , замужем уже 13 лет по срокам очень быстро ,в октябре подали, в ноябре отпечатки, в декабре интервью, в январе присяга.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 02 фев 2016, 04:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Анечка писал(а): Даже если условность снимали и брак с тем же товарищем?
у меня все собеседование только и спрашивали как я с мужем познакомилась, в какой стране и где училась , на кого и где мой университет находился,.....а это 15 лет назад было, еле вспомнила  , замужем уже 13 лет по срокам очень быстро ,в октябре подали, в ноябре отпечатки, в декабре интервью, в январе присяга. Жестоко! Народ, как по-английски парадная будет, мы именно там познакомились, между 2 и 3 этажами  Нафига такие вопросы, если уже столько лет замужем за этим же товарищем?
|
|
 |
|
 |
Dilemma
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:12 Сообщения: 233 Откуда: Tashkent- MA
|
у меня вопрос, на интервью вопросы по сивик тест задают по бумажке, то есть дают 4 варианта ответов , или же устно, вопрос -ответ? 
_________________ ][
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 22:10 |
|
|
Dilemma писал(а): у меня вопрос, на интервью вопросы по сивик тест задают по бумажке, то есть дают 4 варианта ответов , или же устно, вопрос -ответ?  В тесте нет вариантов ответа, все ответы правильные. Задают устно.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Dilemma писал(а): у меня вопрос, на интервью вопросы по сивик тест задают по бумажке, то есть дают 4 варианта ответов , или же устно, вопрос -ответ?  у меня интервью было вчера. Вопросы теста задают устно без вариантов ответов. Необходимо ответить на 6 вопросов правильно, одно предложение прочесть, одно написать под диктовку. В моем случае, когда офицер зачитывала вопросы по анкете, иногда задавала какие-то дополнительные вопросы, причем, формулировала их очень заковыристо, как бы пытаясь меня подловить на чем-то. Один из таких вопросов был про оружие. Вернее, вопрос был не один, несколько. Заморочила мне голову вопросом "учил ли меня кто-нибудь обращаться с оружием?"  Да, учили, мы с мужем летом ходили на специальные курсы, к охоте готовились, там было обязательное условие получение сертификата об окончании этих курсов. А еще муж учил обращаться с пистолетом, в целях самообороны. Были еще парочка таких же неоднозначных вопросов, совсем не по анкете. Мне, наверное, просто сильно "повезло"..... С тестом не было никаких проблем, на все ответила, прочла, написала. Тем не менее, в итоге вручила лист, что решение будет принято позднее.... Документы все в порядке. Сижу теперь, как на иголках....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 22:48 |
|
|
IRENE S писал(а): у меня интервью было вчера. Вопросы теста задают устно без вариантов ответов. Необходимо ответить на 6 вопросов правильно, одно предложение прочесть, одно написать под диктовку. В моем случае, когда офицер зачитывала вопросы по анкете, иногда задавала какие-то дополнительные вопросы, причем, формулировала их очень заковыристо, как бы пытаясь меня подловить на чем-то. Один из таких вопросов был про оружие. Вернее, вопрос был не один, несколько. Заморочила мне голову вопросом "учил ли меня кто-нибудь обращаться с оружием?"  Да, учили, мы с мужем летом ходили на специальные курсы, к охоте готовились, там было обязательное условие получение сертификата об окончании этих курсов. А еще муж учил обращаться с пистолетом, в целях самообороны. Были еще парочка таких же неоднозначных вопросов, совсем не по анкете. Мне, наверное, просто сильно "повезло"..... С тестом не было никаких проблем, на все ответила, прочла, написала. Тем не менее, в итоге вручила лист, что решение будет принято позднее.... Документы все в порядке. Сижу теперь, как на иголках.... Надо же, она сама завела разговор про оружие? Не переживайте, думаю, что это формальность. У меня, кстати, тоже вчера интервью было.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 04 фев 2016, 23:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): IRENE S писал(а): у меня интервью было вчера. Вопросы теста задают устно без вариантов ответов. Необходимо ответить на 6 вопросов правильно, одно предложение прочесть, одно написать под диктовку. В моем случае, когда офицер зачитывала вопросы по анкете, иногда задавала какие-то дополнительные вопросы, причем, формулировала их очень заковыристо, как бы пытаясь меня подловить на чем-то. Один из таких вопросов был про оружие. Вернее, вопрос был не один, несколько. Заморочила мне голову вопросом "учил ли меня кто-нибудь обращаться с оружием?"  Да, учили, мы с мужем летом ходили на специальные курсы, к охоте готовились, там было обязательное условие получение сертификата об окончании этих курсов. А еще муж учил обращаться с пистолетом, в целях самообороны. Были еще парочка таких же неоднозначных вопросов, совсем не по анкете. Мне, наверное, просто сильно "повезло"..... С тестом не было никаких проблем, на все ответила, прочла, написала. Тем не менее, в итоге вручила лист, что решение будет принято позднее.... Документы все в порядке. Сижу теперь, как на иголках.... Надо же, она сама завела разговор про оружие? Не переживайте, думаю, что это формальность. У меня, кстати, тоже вчера интервью было. да, почему-то сильно акцентривала на этом внимание. Муж меня тоже успокаивает, говорит, чтобы не заморачивалась. Офицер была молодая девица, такое впечатление, что она просто усердно "тащила службу", периодически хлебая кофе во время собеседования. Мне сказала, что я у нее первая на интервью на гражданство. Видимо, работает совсем недавно. Я, честно говоря, настраивалась на другого офицера, молодая женщина, очень приятная, корректная, доброжелательная. Она проводила интервью на ГК, да и на гражданство у нее проходили интервью многие из знакомых. Не повезло.... Поздравляю! надеюсь все прошло хорошо? Долго ждали с момента отправки документов? Дата церемонии уже назначена?
|
|
 |
|
 |
|