|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Техасе тоже много нелегалов, в моем дистрикте "так называемое меньшинство"- латинов примерно 45%.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Да ну, Вы что !! какой полный день  До коммунизма ещё далеко. Я ж Вам написала, что даже киндергарден (К) с 5-ти лет и то чуть больше 3-х часов. А уж у трехлеток и подавно часа 2 будет и всё. У государства денег нет чтоб по полному дню детей содержать. Вы представляете СКОЛЬКО надо средств чтоб содержать детей БЕСПЛАТНО ВЕСЬ ДЕНЬ !!! Напечатают!!!
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Gull писал(а): В Техасе тоже много нелегалов, в моем дистрикте "так называемое меньшинство"- латинов примерно 45%. Но у Вас и программ штата мало. У вас ведь нет аналога МедиКала ( бесплатная мед страховка для нелегалов и иммигрантов), у вас нет cash assistance для иммигрантов ( только для граждан через федералку) . В Кали деньги штата налево и направо уходят на нелегалов и иммигрантов так что на скул дистрикт ничего и не остается поэтому какой там полный день !!! Это только при коммунизме будет ! А в настоящее время, в лучшем случае, 2 часа и привет
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Моя 3-хлетка в садик с радостью идет.Всех там любит.Не спит правда-минус для меня.Их и кормят, и гуляют, и занимаются,с детьми другими общается-играет.Бесплатный хедстарт с 8 до 2:30.Домашние задания зато почти каждый день задают!На этой неделе,например ,один день посчитать картинки-их 15 штук было.Другой день-выбрать ,обвести домашних животных из всех нарисованных.Еще задание ,нарисовать корову-у них сейчас тема про дом. животных.Проект был-сделать- как хочешь -ферму и принести.Проекты каждый месяц имеются.Не обязательно-не принесешь,ничего страшного,но лучше бы было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Каттен, ну честное слово, в 100500й раз, в ответ на "а вот у нас в ссср были до школы занятия, и здесь тоже надо ввести". И здесь тоже есть. В 3-4 года парттайм, а в 5-6 лет фултайм и обязательные. Сын да, ходит 4 раза в неделю, очень нравится и ему, и мне. Но не ради изучения цветов и форм (это вы наверно с тоддлерами спутали), а ради того, чтоб развлечься, поиграть с группой, песни попеть, порисовать, привыкнуть к школьной атмосфере, попрактиковать рутину, упорядоченность и т.д. Тройные интегралы еще не берут. у нас например была проблема, дочь ходила в прескул (или преК) в 4 года. частный конечно, на 3-4 часа в день. Так вот там они только занимались, и не играли совсем (считается что играть это в дей кеар надо идти). как сейчас помню, на кой-то хрен она от руки писала слово chrysalis - забавно в 4 года, не правда ли? так вот тот факт что не играли, ее помнится очень расстраивал. Учились да, но не играли. ИМХО советские садики хороши были!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Paloma писал(а): Каттен, ну честное слово, в 100500й раз, в ответ на "а вот у нас в ссср были до школы занятия, и здесь тоже надо ввести". . Paloma, я этого не писала !!! Мой ответ был совсем на другую реплику. Нук написала, что в СССР аж с 7 лет школьное образование и дескать не мешало прогрессу. А я ответила, что вообще-то, помимо школ, в СССР все ходили в дет сады, начиная с 3-х лет в младшую группу и так далее, где воспитатели были не с улицы мексиканки, а со средне -специальным образованием и были занятия. Мой поинт был в том, что в СССР всё начиналось не с 7-ми лет, а гораздо раньше. Paloma писал(а): Сын да, ходит 4 раза в неделю, очень нравится и ему, и мне. Но не ради изучения цветов и форм (это вы наверно с тоддлерами спутали), а ради того, чтоб развлечься, поиграть с группой, песни попеть, порисовать, привыкнуть к школьной атмосфере, попрактиковать рутину, упорядоченность и т.д. Тройные интегралы еще не берут. Вот и прекрасно. Я только ЗА. Я ж не говорю чтоб ввели интегралы, я только ратую за то чтоб все дети так делали . Я вообще не понимаю чего все со мной спорят.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 23:16 |
|
|
меня очень напрягает момент обязаловки. Очень. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 03 фев 2016, 23:32 |
|
|
marina писал(а): меня очень напрягает момент обязаловки. Очень.  Марин, я думаю, что никто тебя в тюрьму не посадит и дeтей не отберет, если ты не отведешь в при К в 3 года. Введут какую-нибудь домашнюю форму, как есть, например, homeschooling
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в Южную Калифорнию переехала из Силиконовой долины. Тут киндергарден полный день.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 08:37 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Альтея писал(а): у нас например была проблема, дочь ходила в прескул (или преК) в 4 года. частный конечно, на 3-4 часа в день. Так вот там они только занимались, и не играли совсем (считается что играть это в дей кеар надо идти). как сейчас помню, на кой-то хрен она от руки писала слово chrysalis - забавно в 4 года, не правда ли? так вот тот факт что не играли, ее помнится очень расстраивал. Учились да, но не играли. ИМХО советские садики хороши были! Мои от руки не писали,но тему эту помню в При-К и сын до сих пор прекрасно помнит все эти названия,ему нравилось имнно про это учить и схема им разукрашенная на стене у него висела. Девочки,а в ваших При-К нет игрушек?Если есть,то для чего они? У нас все заставлено ими,как и советских садах было.У нас играют и в 3-хлетних и в 4-х.Но это не частные.Там и кухни и коляски/кроватки и посудка и динозавры/машинки и т.д.Ну и конструкторы на любой вкус.Паззлы. Может ,кто водит детей на 3 часа,тех только и учат,а если с утра и до 2-3х часов ,те все успевают.Они же сейчас и спят там.И гуляют. Но если начал водить,то обязательно весь год.Пропуски-справка нужна,все как в школе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в При-К есть игрушки, конструкторы и кухни игрушечные имеются. У нас тоже слова пишут в 4 года, но попроще, такие как dog,cat,... В 3 года буквы обводят.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 09:52 |
|
|
janelisa писал(а): Я в Южную Калифорнию переехала из Силиконовой долины. Тут киндергарден полный день. Бесплатный или платный ? У нас в паблик скул было так - с 8-ми до 11:30 бесплатная академическая часть, а после, кто-то шел домой, а кто-то ( за плату) оставался до конца дня в after school care, ну и там они играли, ели и гуляли, как в обычном дет саду.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 09:53 |
|
|
В нашем есть и столы для крафтов и рисования, и ковер с игровой зоной, там книжки читают, танцуют, поют и т.д. Есть rice table, sand table, animal barn, housekeeping, lego, puzzles, etc. По пятницам gym class. Прискул в паблик элементари школе.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 11:49 |
|
|
Мы ходили в бесплатный при-к в паблик школе, каждый день 2,5 часа в день, с автобусом выходило 4 часа. Дочке очень нравилось, много у них было игрушек там и развлечений, так как у нас школа с артс уклоном, к ним даже по-моему приходила художница-резидент и рисовала с ними. Но домой она призжала очень уставшей, и обычно сразу же засыпала. Киндергартен уже был на целый день, ребёнок с 9 до 5-ти был в школе, в первые три недели учительница им разрешала нэпить, потом многие дети втягивались и уже без сна обходились, но пару деток всё равно нэпили до конца учебного года. У меня есть знакомый, он сидел с 3-мя детьми дома 6 лет, пока жена его работала, так он младшую дочку отправил в бесплатный паблик при-к на полный день в этом году и не может нарадоваться, так как теперь весь день у него свободен от детей, и главное, ничего платить не нужно. Как ни странно, но многие не работающие родители с multiple children предпочитают отдавать детей в при-к на полный день, так как они от них дома устают.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Об ам. образовании Добавлено: 04 фев 2016, 12:09 |
|
|
Надо же. А у нас это платно и без автобуса.
|
|
 |
|
 |
|