|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
Laara писал(а): Вот вспомнила, у нас видать вместо фишек просят заехать на парковку и припарковать машину, ну как у магазинов обычно, заехать носом, этим тест и заканчивается. А параллельной у нас нет. Видно маленький город потому что.
Я параллельную потом научилась, когда большой школьный автобус учили водить. Там было весело, но ничего, не боги горшки обжигают. Зато теперь мне параллельная не страшна совсем, паркуюсь лучше мужа, он вообще никогда не учился, не надо было. Обычная парковка- это обязательно... смотрят, насколько ровно ты въехала, выравняла ли колеса.... Про фишки я подумала, что может это нужно, когда к примеру только одно свободное место между 2-мя машинами, и нужно втиснуться... рассказала мужу... на что он мне ответил: типа американцы втискиваться не будут, а поедут на другую парковку Слушай, ну, автобус- это круто... снимаю шляпу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Обычная парковка- это обязательно... смотрят, насколько ровно ты въехала, выравняла ли колеса.... Про фишки я подумала, что может это нужно, когда к примеру только одно свободное место между 2-мя машинами, и нужно втиснуться... рассказала мужу... на что он мне ответил: типа американцы втискиваться не будут, а поедут на другую парковку Слушай, ну, автобус- это круто... снимаю шляпу  А как же американцы не паркуются между двумя машинами? у нас только так паркуются, постоянно, иначе никак, если только в Волмарте и молле можно за тридевять земель уйти. А автобус - ну когда не берут никуда на работу что делать? а вот туда брали, всех, даже меня  которая ни по-английски толком ни вообще опыта работы где-либо в стране, на почти минималку мало кто соглашается. Достаточно 2 недельных курсов (зато дали коммерческие права), дык муж со мной пошел, чтобы мне помогать если не пойму чего, и чтобы меня взяли, очень я работать хотела. Мне там нравилось, хоть и недолго я там проработала, приятные люди очень, только с школьниками у меня плохо было, элементари (еще маленькие и им как мама) и хайскул (им вообще пофиг) ничего, а вот средняя школа -  Моя первая работа - ностальгия даже есть чуть-чуть.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 10:47 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Обычная парковка- это обязательно... смотрят, насколько ровно ты въехала, выравняла ли колеса.... Про фишки я подумала, что может это нужно, когда к примеру только одно свободное место между 2-мя машинами, и нужно втиснуться... рассказала мужу... на что он мне ответил: типа американцы втискиваться не будут, а поедут на другую парковку Слушай, ну, автобус- это круто... снимаю шляпу  А как же американцы не паркуются между двумя машинами? у нас только так паркуются, постоянно, иначе никак, если только в Волмарте и молле можно за тридевять земель уйти. А автобус - ну когда не берут никуда на работу что делать? а вот туда брали, всех, даже меня  которая ни по-английски толком ни вообще опыта работы где-либо в стране, на почти минималку мало кто соглашается. Достаточно 2 недельных курсов (зато дали коммерческие права), дык муж со мной пошел, чтобы мне помогать если не пойму чего, и чтобы меня взяли, очень я работать хотела. Мне там нравилось, хоть и недолго я там проработала, приятные люди очень, только с школьниками у меня плохо было, элементари (еще маленькие и им как мама) и хайскул (им вообще пофиг) ничего, а вот средняя школа -  Моя первая работа - ностальгия даже есть чуть-чуть. Знаешь, в нашей столице (читай, деревне) проблем с парковкой нет... никогда. Может это специфика маленьких, южных городков? Это так здорово, когда есть ностальгия по бывшей работе... хорошо быть благодарным 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, как же я хочу в южную маленькую деревню! не из-за праковки (если чё) 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Baylee писал(а): Ну, тады пусть платит деньги... А тебе желаю найти весёлого и толкового инструктора и хэв фан. Ждем твоего сообщения об успешной сдачи экзамена по вождению!
Спасибо, я думаю - того же инструктора попрошу, что в начале меня учил - вполне веселый и стрессоустойчивый 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:08 |
|
|
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Shvetka писал(а): Дамы, подскажите, кто в курсе, пожалуйста! Вроде где то читала тему, но не надо было особо, и не могу найти теперь, простите! Ситуация такая. Виза закончилась. Брак есть. Ссн есть. Документы на гк отправлены, но отпечатки даже только через неделю, потом еще фиг знает сколько ждать до гк. Как бы получить права без гринки, не дадут? Может, в каких то штатах можно?.. Права прям горит, как надо! Сегодня съездили записаться на экзамен на пермит, записывать отказались, сказали давайте гринку(( я бы может и поверила бы, но не раз читала случаи, что то одно то другое не оформляют, и девочки как то находят инфу и все равно добиваются.. Вот я и подумала, может , и тут их можно "заставить" принять У меня так Аризона. Но мы уже наверное готовы куда нить съездить за правами(( Права дают только по месту жительства. По визе даже если вы получили бы они уже истекли бы-дают по сроку визы. Вам должны прислать эдванс пароль-на его срок и пойдете получать. Пока спокойно ездите по российским правам. Я получала на визу, на эдванс пароль, вот третьи тут уже-их дали без привязки к гринке первой, как все в штате по сроку. В перерыве ездила до эдванса с русскими. Меньше парьтесь. Тут полстраны вообще без прав ездит. Не нарушайте и никто не спросит.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Baylee, спасибо, не могла найти тему!! 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Nata_5 писал(а): Права дают только по месту жительства. По визе даже если вы получили бы они уже истекли бы-дают по сроку визы. Вам должны прислать эдванс пароль-на его срок и пойдете получать. Пока спокойно ездите по российским правам. Я получала на визу, на эдванс пароль, вот третьи тут уже-их дали без привязки к гринке первой, как все в штате по сроку. В перерыве ездила до эдванса с русскими. Меньше парьтесь. Тут полстраны вообще без прав ездит. Не нарушайте и никто не спросит. Эх, у меня все совсем запущено, прав нет совсем, российских тоже. Учиться не могу водить, т.к. даже пермита нет.. В нашем городе полиции не много, ее очень много. Расчитывать, что не остановятся водителя, который крадется и жмется и виляет не приходится.. и А жаться и вилять я буду, потому что водить не умею(( Спасибо за совет, попробуем с паролем!
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
Последний раз редактировалось Shvetka 23 янв 2016, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: По визе даже если вы получили бы они уже истекли бы-дают по сроку визы. вот этого я не знала, как все запущено. я тут уже кому-то посоветовала получать права до истечения визы. Ну там русские права у человека должны быть, по ним будет ездить.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Как придет разрешение на работу, можно смело идти сдавать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Вот разрешение на работу в списке Primary документов и еще SSN и кредитку можно взять с биллом , где вы проживаете:
http://azdot.gov/docs/default-source/mv ... ?sfvrsn=16
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 23 янв 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Вот разрешение на работу в списке Primary документов и еще SSN и кредитку можно взять с биллом , где вы проживаете:
http://azdot.gov/docs/default-source/mv ... ?sfvrsn=16 Ссыль не открывается(( Вот про разрешение я не знаю ничего, если его отдельно где т о делать, то мы его и не делали... ссн брали, и кредитку,и дебитку, и св-во о браке и про проживание в договор я вписана.. Нет, говорят, гоните гринку  знать бы, гринку бы сто лет как оформили, блин(((
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 03 фев 2016, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Ездили в ДМВ, жалко не было с собой видеокамеры  Взяли номерок, чтобы точно узнать что где когда делать с юэс правами. Показала ему свои рф права, сказала что К1 виза. Он достал какую-то папку, там был листок с надписью К1 виза холдер - таки есть правила конкретные для нас. По сути он сам не знал, что нам отвечать, его первой фразой была "вы должны получить висконсинские права". Мы начали объяснять что по телефону нам сказали что можно и так водить год. Далее пошел цирк) он взял мои права, прочитал - город рождения Ленинград, выданы права в Петербурге. И спросил - вы из Смоленска?  я говорю, Россия, Питер. Он-а, Ленинград! Я говорю-да,это одно и тоже. Далее был вопрос про огромное озеро у нас и Отечественную войну. А вы там были? а как оно называется? -Ладога? -Дааа, верно И еще что-то дополнил про коктейли в Макдаке тк у меня был кофе оттуда, дала своему подержать.. Он долго смотрел, изучал, объяснил тем что таких как я тут бывает крайне мало и ему надо почитать. Оно и понятно-не каждый день в местное ДМВ врывается русская с К1 визой.. Сказал так, что пока что у меня статус "визитор" - это до свадьбы или до истечения 94 формы. Пока я водить могу спокойно, но мне нужны международные права. Я снова тыкаю ему в свои, говоря, что они не международные но по телефону нам сказали что итс окей и смотрите, тут есть мои ФИО на английском. Он дал бумажку с правилами-там написано что РЕКОМЕНДУЕТСЯ получить заранее в своей стране международные права. Мы говорим-там нету слова "маст", он согласился.. Итогом разговора стало вот что- когда я потеряю статус "визитор" мне надо сдать компьютерный тест, который действует год. Это огромный плюс, можно хоть утренироваться за это время, потом уже и город сдам. Дал список документов. сказал приносить как можно больше, из доков на ГК достаточна только НОА1  Говорит, всегда носите с собой полный пакет, если вам понадобится большая шина, положите ее в пакет и принесите с собой Странные они, американцы, и он кстати прочитал правильно слово сентябрь в моей свидетельстве о рождении, там был русский курсив, как он это делает 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Права без грин карты Добавлено: 04 фев 2016, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Shvetka писал(а): user[f] писал(а): Вот разрешение на работу в списке Primary документов и еще SSN и кредитку можно взять с биллом , где вы проживаете:
http://azdot.gov/docs/default-source/mv ... ?sfvrsn=16 Ссыль не открывается(( Вот про разрешение я не знаю ничего, если его отдельно где т о делать, то мы его и не делали... ссн брали, и кредитку,и дебитку, и св-во о браке и про проживание в договор я вписана.. Нет, говорят, гоните гринку  знать бы, гринку бы сто лет как оформили, блин((( На разрешение на работу и адванс пароль формы отправляют вместе с петицией на гринкарту - тогда их бесплатно делают. Если не оформили - то теперь только гринкарты ждать.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
|