|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 янв 2016, 14:24 |
|
|
Deborka писал(а): Пудик писал(а): Тогда непонятно: это кредитка или вы на дебитке в минус ушли? В последнем случае как раз штраф будет. Я говорю - платила не я, карточка не моя. Я в фин. дела не вмешиваюсь (мне оно зачем?). А муж не дурак, в общем-то сам знает, что делает  Я надеюсь, что знает. Можно не вмешиваться, но хотя бы знать, что к чему.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 янв 2016, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Пудик писал(а): Deborka писал(а): Пудик писал(а): Тогда непонятно: это кредитка или вы на дебитке в минус ушли? В последнем случае как раз штраф будет. Я говорю - платила не я, карточка не моя. Я в фин. дела не вмешиваюсь (мне оно зачем?). А муж не дурак, в общем-то сам знает, что делает  Я надеюсь, что знает. Можно не вмешиваться, но хотя бы знать, что к чему. Я знаю, что на данный момент все в порядке ) у него обычно все под контролем. случаются незапланированные расходы - подопечных то 4 штуки, но НЗ всегда есть. Надежный 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 30 янв 2016, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Katten2 писал(а): Deborka писал(а): . Я не думаю, что муж захотел бы просить о рассрочке (да и вряд ли у него и мысль такая даже была), семья же при деньгах ) И на сбер. счете есть деньги. На текущем (bad timing) - не оказалось.. ПРичем здесь при деньгах или нет ? У меня тоже деньги есть, но они для меня лишними не бывают. Вы ж сами написали на текущем счете в тот момент денег не оказалось и Вам пришлось брать кредиткой негативную сумму. Зачем Вам это надо ?  Каттен, все офисы разные. В Беверлях, где я работала, из этих $600, которые не покрываются страховхой, надо было 50% заплатить сейчас и 50% - на деливери аппойнтмент. В школе, в которой я училась, надо было 100% заплатить в первое посещение. В месте, где я сейчас работаю, берут 50% рефандабл депозит (т.е. если коронка $1500, то берут $750). Когда пациент приходит на деливери, то $150 ($750-$600) пациенту возвращают.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 31 янв 2016, 00:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
sofia07 писал(а): Katten2 писал(а): Deborka писал(а): . Я не думаю, что муж захотел бы просить о рассрочке (да и вряд ли у него и мысль такая даже была), семья же при деньгах ) И на сбер. счете есть деньги. На текущем (bad timing) - не оказалось.. ПРичем здесь при деньгах или нет ? У меня тоже деньги есть, но они для меня лишними не бывают. Вы ж сами написали на текущем счете в тот момент денег не оказалось и Вам пришлось брать кредиткой негативную сумму. Зачем Вам это надо ?  Каттен, все офисы разные. В Беверлях, где я работала, из этих $600, которые не покрываются страховхой, надо было 50% заплатить сейчас и 50% - на деливери аппойнтмент. В школе, в которой я училась, надо было 100% заплатить в первое посещение. В месте, где я сейчас работаю, берут 50% рефандабл депозит (т.е. если коронка $1500, то берут $750). Когда пациент приходит на деливери, то $150 ($750-$600) пациенту возвращают. Ну, если правило, то одно, а если правила нет и можно платить в рассрочку-то почему нет ? Я никогда не спрашивала у своего дантиста о правилах, я только знаю, что его офис с меня наперед никаких денег не берет и никогда не брал и ни о каких расценках не договаривается. Они делают, что надо, потом зафайливают в страховку, мне приходит из страховки cтейтмент, что за такую-то процедуру зафайлено столько-то, страховка покрыла столько -то и пациент платит такую-то сумму. Приходит билл от дантиста и там указана эта сумма ( которую не покрыла страхока и я могу сравнить со стейтментом из страховой). Допустим, с меня 500 долларов- я выписываю чек на 100 долларов . На следующий месяц мне придет билл уже на 400 долларов - я опять выписываю чек на 100 и тд. Я таким путем лечусь у этого дантиста 20 лет и меня всё устраивает. Я никогда не пойду лечиться к тому, кто берет деньги вперед (не зафайлив это в страховку ) хоть какие у них там разблюдовочки ! Был у меня такой случай (не у дантиста, у другого доктора) надо было делать одну полостную процедуру, прихожу в день операции, а мне говорят;" А вот мы проверили Вашу страховку и у Вас там какой-то дедактабл, платите нам сейчас 2000 долларов!" Я отвечаю:" Я не только 2000 платить сейчас не буду, я вам даже двух баксов не дам. Делайте процедуру, потом зафайливайте всё в мою страховку, мне придет стейтмент из страховки и я ещё посмотрю, что там страховкой не покрыло, то я со страховой ругаться и выяснять буду, а уж что останется и не покроется -Вы мне пришлете билл и я оплачу !"
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 02 фев 2016, 04:34 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Ох сегодня к 10 утра к дантисту.. Что то я очень боюсь..
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 02 фев 2016, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
-Nina- писал(а): Ох сегодня к 10 утра к дантисту.. Что то я очень боюсь.. не бойся Расслабься, открой рот и получай удовольствие 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 02 фев 2016, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
-Nina- писал(а): Ох сегодня к 10 утра к дантисту.. Что то я очень боюсь.. Я так если долго, вообще засыпаю почти, виниры делала долго. Без наркоза просила. У меня аллергия на любой наркоз. Только если уж совсем без него нельзя, импланты, например. Долго потом горло болит после наркоза.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 02 фев 2016, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
окей делюсь)) Пришли к доктору.. Сначала там сделали снимок всей челюсьт.. Потом спустя 2 часа (у нас было на 10, врач в 12-16 пришел) мне отдали листочек со всеми суммами (опять). Так как это первый визит, то выявили все проблемы сначала. Сейчас отправят в страховую, а потом мне пришлют сколько страховка покрывает. В любом случае 14 марта мы идем на чистку зубов и то после этого врач будет делать что то с моими зубами. Кстати счет аж на 5775 долларов. Ренген выявил 10 зубов с кариесом который не видно((( Один зуб из-за коотго мы и пришли, оказался с лечением рут канала.. 1800 долларов((.. Вообщем муж стонет и говорит, что реально дорого, но он возьмет кредит на это. Говорит, что это очень важно. Всё сладкое из дома убрал (а я и не люблю). Стоит с часами когда чищу зубы (всем злопыхателям : меня всё это устраивает). Вообщем будем лечиться.. В Россию не поеду лечить зубы..
П.С. Помощница что делала рентген постоянно извинялась за какие то действия которые могли сделать больно. Прифигела с цен на российскую стоматологию.. Поржала с того как я мужа выгоняла (он для меня как переводчик на "мой английский"). Похвалила улыбку и английский. Вообщем всё понравилось)
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 03 фев 2016, 01:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
-Nina- писал(а): Кстати счет аж на 5775 долларов. Ренген выявил 10 зубов с кариесом который не видно((( Один зуб из-за коотго мы и пришли, оказался с лечением рут канала.. 1800 долларов) Это не счет, это предполагаемая сумма, на которую Вас налечат. В таком случае, у Вас ещё зубы хорошие . Я когда приехала из России первый раз и дантист как глянул на рентген моих зубов, да так и охнул от счастья - у меня тысяч на 10 было работы, если не больше. Но зато как сделали один раз- всё так и стоит. Я теперь вообще не знаю, что такое зубная боль и проблема с зубами. Раз в полгода хожу на профилактический осмотр и чистку.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 03 фев 2016, 11:10 |
|
|
-Nina- писал(а): окей делюсь)) Пришли к доктору.. Сначала там сделали снимок всей челюсьт.. Потом спустя 2 часа (у нас было на 10, врач в 12-16 пришел) мне отдали листочек со всеми суммами (опять). Так как это первый визит, то выявили все проблемы сначала. Сейчас отправят в страховую, а потом мне пришлют сколько страховка покрывает. В любом случае 14 марта мы идем на чистку зубов и то после этого врач будет делать что то с моими зубами. Кстати счет аж на 5775 долларов. Ренген выявил 10 зубов с кариесом который не видно((( Один зуб из-за коотго мы и пришли, оказался с лечением рут канала.. 1800 долларов((.. Вообщем муж стонет и говорит, что реально дорого, но он возьмет кредит на это. Говорит, что это очень важно. Всё сладкое из дома убрал (а я и не люблю). Стоит с часами когда чищу зубы (всем злопыхателям : меня всё это устраивает). Вообщем будем лечиться.. В Россию не поеду лечить зубы..
П.С. Помощница что делала рентген постоянно извинялась за какие то действия которые могли сделать больно. Прифигела с цен на российскую стоматологию.. Поржала с того как я мужа выгоняла (он для меня как переводчик на "мой английский"). Похвалила улыбку и английский. Вообщем всё понравилось) А муж тебя в страховку не может добавить? Все из кармана платить - много, конечно..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 03 фев 2016, 11:21 |
|
|
Deborka писал(а): -Nina- писал(а): Сейчас отправят в страховую, а потом мне пришлют сколько страховка покрывает. А муж тебя в страховку не может добавить? Все из кармана платить - много, конечно.. Похоже что уже добавил, раз будут узнавать сколько покроет страховка.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 03 фев 2016, 12:01 |
|
|
Erie писал(а): Deborka писал(а): -Nina- писал(а): Сейчас отправят в страховую, а потом мне пришлют сколько страховка покрывает. А муж тебя в страховку не может добавить? Все из кармана платить - много, конечно.. Похоже что уже добавил, раз будут узнавать сколько покроет страховка. Ну да логично) Просто на той неделе еще не было страховки, как я понимаю..
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 03 фев 2016, 14:41 |
|
|
Deborka писал(а): Ну да логично)
Просто на той неделе еще не было страховки, как я понимаю.. Страховка начала действовать с 24 января. Вроде это воскресенье было.. Вообщем муж просто включил меня в страховку от работы (там оплачивают ее). Там же обычная, дантисты, глазная. Карты страховки нежавно прислали, но обе на его имя и одинаковые. Ошибка.. Муж уже позвонил. А на счет зубов.. Мне есть что выдирать (корни одни). Сказал вчера дантист, что у них есть хирург на это и если боюсь можно просто под общим наркозром. Но нужно сдать анализ на аллергическую реакцию. так что буду лечиться)))
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 04 фев 2016, 10:58 |
|
|
-Nina- писал(а): Deborka писал(а): Ну да логично)
Просто на той неделе еще не было страховки, как я понимаю.. Страховка начала действовать с 24 января. Вроде это воскресенье было.. Вообщем муж просто включил меня в страховку от работы (там оплачивают ее). Там же обычная, дантисты, глазная. Карты страховки нежавно прислали, но обе на его имя и одинаковые. Ошибка.. Муж уже позвонил. А на счет зубов.. Мне есть что выдирать (корни одни). Сказал вчера дантист, что у них есть хирург на это и если боюсь можно просто под общим наркозром. Но нужно сдать анализ на аллергическую реакцию. так что буду лечиться))) под общим - вообще прелесть - можно по максимуму все самые болезненные операции сделать я тоже с сыном в страховке мужа от работы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 04 фев 2016, 11:20 |
|
|
Deborka писал(а): -Nina- писал(а): Deborka писал(а): Ну да логично)
Просто на той неделе еще не было страховки, как я понимаю.. Страховка начала действовать с 24 января. Вроде это воскресенье было.. Вообщем муж просто включил меня в страховку от работы (там оплачивают ее). Там же обычная, дантисты, глазная. Карты страховки нежавно прислали, но обе на его имя и одинаковые. Ошибка.. Муж уже позвонил. А на счет зубов.. Мне есть что выдирать (корни одни). Сказал вчера дантист, что у них есть хирург на это и если боюсь можно просто под общим наркозром. Но нужно сдать анализ на аллергическую реакцию. так что буду лечиться))) под общим - вообще прелесть - можно по максимуму все самые болезненные операции сделать я тоже с сыном в страховке мужа от работы. Ну если только все за один раз сделать. А так зачем лишний стресс для организма?
|
|
 |
|
 |
|