|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 02 фев 2016, 12:05 |
|
|
archer71 писал(а): Я говорила про один конкретный сорт, который на своем огороде проверен в течение нескольких лет. А общие истины, о которых вы говорите, любому огороднику известны.
Я поняла -) Но такого сорта нет это торговое название и ХЗ что там будет в других зонах
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 02 фев 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, гляньте, что нашла по фуксиям! Они зимуют! Только нужна консультация Кисмет, капризны ли конкретно эти, и так ли декаративны. Летом, конечно, им у нас тяжко...но если зимуют, то хоть осенью будут радовать. Мне колибри надо кормить:-) http://davesgarden.com/community/forums/t/1048634/#b
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 02 фев 2016, 13:35 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, гляньте, что нашла по фуксиям! Они зимуют! Только нужна консультация Кисмет, капризны ли конкретно эти, и так ли декаративны. Летом, конечно, им у нас тяжко...но если зимуют, то хоть осенью будут радовать. Мне колибри надо кормить:-) http://davesgarden.com/community/forums/t/1048634/#b Я по ссылкам, где Кисмет брала, весной купила (не помню сколько уже , штук6-8) , все благополучно здохли , одни раньше , другие позже... больше фуксий мне не надо, буду на фоты смотреть .
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 02 фев 2016, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня из 5 фуксий 2 ещё живы. Одна ампельная сгорела на солнце, вторая упала с дерева и отломала себе все, но выжила, кому-то я ее сплавила. Было ещё три стоячих. Одна из Ловса, зимует в гараже, нормуль. Две другие из АСЕ. Та, что Июньская невеста, зимует в ванной, тоже нормуль. Та, что Ред Фокс, сгорела. Хочу зимо-летостойкие. Очень люблю их. Гроза, вы в какой зоне/штате живёте?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 03 фев 2016, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вот люблю я наш ХД. Зашла поглядеть че есть. А в отделе красок лежит два контейнера с бесплатными семплами красок. Набрала. Мне скворечники и кормушки ими красить самое оно. Даже если цвет не нравится, не беда. Сверху крашу красивыми красками, но расход своих уже значительно меньше, дерево их уже не "съедает". Тем более, что многие семплы с праймером уже. Молодцы они. К Рождеству еловые веточки бесплатно раздавали. Сейчас краски.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 03 фев 2016, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Сделала открытие для себя, оказываицца, любые кактусы любого возраста можно и даже нужно укоренять отрезав, от старого кактуса хорошую часть, обточить ее конусом, подвялить 2 недели, потом поставить(а не воткнуть) на чуть влажный песок. Поливать песок снизу вблюдечко, чтобы корни знали, что тянуцца нада вниз , а не гнить по сторонам. Я про такую технику первый раз прочитала.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 04 фев 2016, 04:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 04 фев 2016, 10:29 |
|
|
Учительница, зачем обстругивать ? Ну подровнять (это если не отросток, а обломок какой).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 04 фев 2016, 20:21 |
|
|
Обломки иногда бывают очень упрямые и не хотят укореняццо. Вот маммиллярии не очень торопяцца выдавать корни. А еще бывает, что эхинокактусы (типа обыкновенных ежикофф) испортили свою фигуру или подгнивать начали, то отсечением нормальной верхней головы с заточкой фасок лечат эти недостатки:)))
Фаску делают, чтобы при вялении серединка среза не втянулась глубоко внутрь, а осталась пипочкой и корешки из центра быстрее лезут, чем с боков.
Много еще тайн скрываицца в таком простейшем процессе, как укоренить кактус.
Я еще выяснила, что ползучую маммиллярию все выращивают неправильно, она не должна ползти, она должна очень медленно торчать вверх и толстеть, и только потом через несколько лет разрешить ей иметь детей на верхушке, и только потом она должна зацвести крупными цветками. А у меня вся она расползлась по подоконнику бородой деда мороза.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 04 фев 2016, 21:56 |
|
|
ползучая мамиллярия вобщем-то нормальные кактусы да, все должны себе торчком аккуратным стоять, если не ампельные какие. Поолзучими их не специально выращивают, а уж так получается - от недостатка света и от высокой температуры зимой. По горам сейчас когда гуляю - такие они смешные, эти ежики, сморщились все от холода, как сами знаете что  Как взгляну - так на поржать пробивает. Тот кактус, который я желающим рассылала , Сholla - он настолько живучий, у меня оставались обрезки, лежали себе на земле в сухом, как цемент , горшке на солнце - и все равно начали выпускать корни по всей длине в сторону грунта . Подвялились конкретно, но хочешь жить - будешь .
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 04 фев 2016, 23:08 |
|
|
Оклахома,чуток пофтоплю.У меня фотик полетел,где-товидела обсуждали,но тогда не надо было,а сейчас не найду.Вопрос в 150 дол.между канон(он у меня был) и никон.Сразу скажу,важно чтобы был не тяжелый и снимал в темноте.Пока склоняюсь к этому,но боюсь,что тяжеловат будет для меня http://www.ebay.com/itm/331763873887?_t ... EBIDX%3AIT
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 05:55 |
|
|
Marsem, 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 08:18 |
|
|
хе-хе,да да,именно такой! 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне одной кажется, фотик выглядит эротично?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47 Добавлено: 05 фев 2016, 11:25 |
|
|
у кого что болит.....я сразу на марку фотика посмотрела 
|
|
 |
|
 |
|