|
Автор |
Сообщение |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 30 янв 2016, 17:22 |
|
|
Lidushka писал(а): Medisson писал(а): Lidushka писал(а): Вы нам киньте мы вам посоветуем. Lidushka, Вы прелесть! Спасибо! В Бурде за 1989 (8) модель 110. http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21760/ Юбка длинная с брительками. Посмотрела, вы планируете выкройку строить? Или каким то образом распечатывать? Lidushka, я отпечатала. обвела контуры юбки, осталось эти 12 листов вместе склеить и буду вырезать. Брители скорее всего делать не буду. Я думала разрезать выкройку в нескольких местах межлу складками и раздвинуть. Там 40 размер, мне надо 44.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 30 янв 2016, 19:49 |
|
|
Lidushka писал(а): Я так понимаю там застроченая складка вверху. Но выкройка строится в верхней части с учетом вытачек. Просто разрезать не получится ТК разница в размере и будет гулять место стачивания. Проще построить выкройку, и нарезать её на складки. Ткани надо - обхват бёдер умножен на 3 + прибавки на швы. Что то мне боязно-- все эти построения. Спасибо!!! Буду думать
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 30 янв 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Medisson писал(а): Lidushka писал(а): Вы нам киньте мы вам посоветуем. Lidushka, Вы прелесть! Спасибо! В Бурде за 1989 (8) модель 110. http://www.ms77.ru/articles/biblioteka/21760/ Юбка длинная с брительками. Ааааа, какая ностальгия! Я, будучи, ребенком, из этой Бурды кофты вязала, а подруга вышивала цветочную азбуку 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 30 янв 2016, 22:06 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Хочу купить манекен, сама делать не хочу. Может, кто знает?))) так ната дала ссылку выше. а кто просто моделирует на манекене без выкроек и построений?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 30 янв 2016, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
О , я это платье шила в красном цвете и на отделку вологодское кружево , два фрагмента с двух сторон . http://www.ms77.ru/show.image.up/100112183202_big.jpg/ О , вспомнила , сейчас попробую фото найти . Там я к курточке зеленой самошитой и жакете из трикотажа , тоже из бурды . Украсила тесьмой и вологодским кружевом тоже . Зараза , в жакете нет . Только в куртке . 2003 год , мне всего 40 !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 31 янв 2016, 08:06 |
|
|
Да, вы правы, ето видимо нoстaльгия. Захотелось то что раньше приносило радость. Но тогда носить било практически нечего и размер порходил. А сейчас при том кол-ве шмоток что мы имеем, не хочется возиться с переделыванием выкройки, покупкой ткани, ниток. Старею, лень одолела.
Последний раз редактировалось Medisson 31 янв 2016, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 31 янв 2016, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
У нас в джоэн ужасные такни, дешевые. Вот только для мелких рукоделий и квилтинга годятся. Но я таки нашла красивый лен. Хочется пошить что то простое и незамысловатое из него, типа прямого длинного платья без рукавов. Подскажите модель, пжлст.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 31 янв 2016, 08:14 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): У нас в джоэн ужасные такни, дешевые. Вот только для мелких рукоделий и квилтинга годятся. Но я таки нашла красивый лен. Хочется пошить что то простое и незамысловатое из него, типа прямого длинного платья без рукавов. Подскажите модель, пжлст. Вот!! Золотые слова! что-то простое сшила бы с удовольствием, а мудрить не хочется. А какую ткань ви купили?
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 31 янв 2016, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Medisson писал(а): Раиса Захаровна писал(а): У нас в джоэн ужасные такни, дешевые. Вот только для мелких рукоделий и квилтинга годятся. Но я таки нашла красивый лен. Хочется пошить что то простое и незамысловатое из него, типа прямого длинного платья без рукавов. Подскажите модель, пжлст. Вот!! Золотые слова! что-то простое сшила бы с удовольствием, а мудрить не хочется. А какую ткань ви купили? Я еще не купила, но знаю где лежит в джоэнн  лен 100% на вид качественный. У меня вообще очень много тканей дома, в основном клопок для квилтинга, атлас, шифон, органза. Кстати есть очень красивая органза цвета антик роза или чайная роза, 6 ярдов. Такая красивая что жалко на мелкие цветы и банты ее резать. Что из нее можно пошить красивое? Я правда никогда не шила из органзы, сложно наверное..
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 31 янв 2016, 09:41 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Я еще не купила, но знаю где лежит в джоэнн  лен 100% на вид качественный. У меня вообще очень много тканей дома, в основном клопок для квилтинга, атлас, шифон, органза. Кстати есть очень красивая органза цвета антик роза или чайная роза, 6 ярдов. Такая красивая что жалко на мелкие цветы и банты ее резать. Что из нее можно пошить красивое? Я правда никогда не шила из органзы, сложно наверное.. Раиса Захаровна А ссылочку не сбросите, пожалуйста. А вы квилтингом тоже занимаетесь? Я в трифт сторе купила ткань уже порезаную на квадратики для пробы, но никак руки не доходят, жду вдохновения.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 02 фев 2016, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девушки,а кто-то видел в продаже швейные машины с оверлоком в тумбах с откидывающимся столиком для раскройки? Кто-то мне про них говорил,но ни разу их нигде не видела
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 06 фев 2016, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medisson писал(а): Вот!! Золотые слова! что-то простое сшила бы с удовольствием, а мудрить не хочется. А какую ткань ви купили? То же самое. Раньше такие модели шила (для себя), и очень даже неплохо. Сейчас лень и времени мало. Хочется чтоб не мудрить, но сидело хорошо! Так не бывает, к сожалению (за исключением обладательниц идеальнейшей фигуры)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 06 фев 2016, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот на фото Наты_се где зеленая куртка - отлично пошито. Но и выкройка классика, такое пойдет для многих размеров. Сейчас (ок, понимаю что тренд но все же) в основном Бурда дает выкройки или О-силуэта, или что-то совсем безразмерное и без вытачек совсем. Как такое может сидеть хорошо? А еще дают совершенно тупые выкройки (например, платка). Как я жалею о своих старых журналах. Вот тогда даже выкройку обычной рубашки (я делала в клетку, сейчас актуально) - там все это было на кокетке (впереди и сзади), складка большая на спине, воротник на стойке. Сидела отлично. Сейчас вижу выкройки рубашек - просто прямое полотно, уже представляю как это будет сидеть.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 17 фев 2016, 10:21 |
|
|
Medisson писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Я еще не купила, но знаю где лежит в джоэнн  лен 100% на вид качественный. У меня вообще очень много тканей дома, в основном клопок для квилтинга, атлас, шифон, органза. Кстати есть очень красивая органза цвета антик роза или чайная роза, 6 ярдов. Такая красивая что жалко на мелкие цветы и банты ее резать. Что из нее можно пошить красивое? Я правда никогда не шила из органзы, сложно наверное.. Раиса Захаровна А ссылочку не сбросите, пожалуйста. А вы квилтингом тоже занимаетесь? Я в трифт сторе купила ткань уже порезаную на квадратики для пробы, но никак руки не доходят, жду вдохновения. Ссылочку на что, на ткань? Я не знаю ее кода,  квилтинг в планах. Надо продать швейную машину и купить для вышивки и квилтинга. Но мне вообще некогда начинать что то новое.
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Кройка и шитьё (начинающие) Добавлено: 17 фев 2016, 11:11 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ссылочку на что, на ткань? Я не знаю ее кода,  квилтинг в планах. Надо продать швейную машину и купить для вышивки и квилтинга. Но мне вообще некогда начинать что то новое. А я не знала что для квилтинга нужна специальная машинка 
|
|
 |
|
 |
|