Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Olga Tur писал(а):
marsem писал(а):
Неее.для меня за горшок 15 дол-земноводное жить не даст! :c_laugh

Так это которые для красоты. На фронт ярде, порче, в доме. Со временем их корни ломают, так я сейчас туда в пластиковых горшках ставлю, меняю время от времени.Тяжелые , заразы. Но красивые.
У меня , наоборот, проблема с пластиковыми. Я бы черных нюрсериных набрала больших где... В глазурованные вставлять.
Очень-то большие приспосабливаю контейнеры разные. А вот по 2-3-4 галлона бы...
Кстати, недавно приобрела.Переехали, а здесь вообще засада: песок, белый песок. Земли нет , песок , как на пляже (океан близко). Все сажают в контейнеры или насыпные на пластик грядки.
Я барахло распаковала и кое-что в донейшин понесла. А там они выставили сторидж контейнеры ненужные по $2. Ну я и хапнула. Они мне по $1 отдали 8 штук.Я их заглублю в песок, чтобы не жарило слишком, и грядочки устрою. Там хоть кусты, хоть дерево можно.
Да и коробки от переезда в песок , в песок!!!,,,
У меня этих черных горшков всяких скопилось,ну как того гуталину,один в один рядами лежат,1-3 гал еще туда сюда,что то пересаживаю,а от деревьев(от 5 гал)море,приезжай,кучу отдам!Выкинуть рука не поднимается,а вдруг надо?У меня даже пара 20 гал есть,ну уж их-то совсем некуда!

Марсем,
большие горшки самая ценнота. Вкапываешь в землю по горлышко или почти, и туда розу или че другое, и гадская трава их не душит и корни от деревьев рядом тоже. У меня малина в них , чтобы не расползалась. и опунция, чтобы соседняя трава не лезла между колючек.

Также их можно покрасить под терракоту или под мексиканские узоры и посадить туда фсе что угодно -и ****, и какти, и ананасы. на зиму можно перетащить в укрытие и весной опять вытащить фсе готово дальше расти.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще, если внутрь вложить черный самый толстый мусорный мешок хеви дьюти , то в них можно устроить дополнительные места для водных растений. Снаружи покрасить, край тоже задекорировать соломой или еще какой фигней, или рыбок запустить или жаб, практиссЬки это аквариум на 20 галлонов, а ты разбрасываисси.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и вапще просто хранить почти готовый компост или кофе, тоже очень удобно.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вам скажу где черных горшков забесплатно набрать можно - в новых застраивающихся комьюнитях. Если есть такие по соседству, то проехать и посмотреть где при свежепостроенных домах только что лендскейп сделали - там в дампстерах эти горшки будут. Всякие разные, включая здоровущие из под деревьев. А когда у нас лендскейп делали при паблик бассейне у клабхауза, то все горшки просто тут же в кучу собирались и было их размерами от мала до велика просто офигенное немерянное количество.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Анастасия! Спасибо огромное за семена! Сегодня получила. Все как из аптеки. Взвешено, отмерено, подписано, инструкция прилагается. Все дошло отлично! Спасибо!

:s_thumbup надеюсь, все КААААК вырастет!... :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горшки пластиковые чёрные у нас в Лоусе лежат - бери-не хочу. Народ привозит на Ресайкл, их там контейнер, наверное. Спросите у продавцов в своём садовом отделе Лоуса, наверняка, отдадут вам это добро, ещё спасибо скажут.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
archer71 писал(а):
Anastacia писал(а):
Девочки, а давайте составим коллективный рейтинг любимых сортов овощей, фруктов и цветов, которые мы выращиваем! Просто для фана и общего развития :b_wink напишите о своих любимчиках и за что вы их любите. Как вам идея?

ВНошу первый взнос в список. Вот уже несколько лет подряд выращиваю перцы из семян, которые сохраняю от покупных перцев из Meijer. Называются Sweet Ancient Peppers или еще видела их же в упаковке с названием Sweet Twister, $2.99 за упаковку. Кусты вырастают высокие и оооочень урожайные, иногда ветки обламываются под весом плодов. Сорт достаточно поздний, любит жару, поэтому в южных штатах, мне кажется, эти перцы вообще бы отлично росли, а у нас в Мичигане приходится утеплять их :) Сами плоды вырастают длинные, до 25-30 см, если почва хорошая, стенки у них не очень толстые, но мякоть слаще, чем какие-либо другие перцы, которые я когда-либо пробовала.

Люблю апельсины с грейпфрутами. Почему - ухода мало требуют и сока много выдают :angel
Люблю гибискусы. Каждый день - новые цветочки, круглый год :q_flower01
Люблю вечнозелёные всякие бестолковые растения - сосны, кипарисы, можжевельники. Просто люблю. Выхожу и как дурочка их нюхаю

Ещё люблю розы, но тут пока безответно :c_laugh[/

Эльза, а что за апельсины у вас там? Поди в кадушках да в санруме сидят? А почему с розами безответная любовь? Рекомендую knock-out розы, особенно желтые! Растут быстро, неприхотливые, вкусно пахнут и цветут безостановочно с весны до осени.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Горшки пластиковые чёрные у нас в Лоусе лежат - бери-не хочу. Народ привозит на Ресайкл, их там контейнер, наверное. Спросите у продавцов в своём садовом отделе Лоуса, наверняка, отдадут вам это добро, ещё спасибо скажут.

Я так в ХД затариваюсь галоновыми или подвесными горшками. А в нашем Ловс даже близко нет их. Мне 15галлоновые нёрсерские нужны. Надо в ХД поклянчить. Можно и в нёрсери спросить тоже, но ХД всегда по дороге и ближе.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Эльза, а что за апельсины у вас там? Поди в кадушках да в санруме сидят? А почему с розами безответная любовь? Рекомендую knock-out розы, особенно желтые! Растут быстро, неприхотливые, вкусно пахнут и цветут безостановочно с весны до осени

Нет, у нас деревья на улице. Мы на самом юге Техаса, у нас тепло и морозов не бывает почти

Про knock-out розы спасибо :s_thumbup Их я ещё не пыталась уморить :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="archer71"]
ВНошу первый взнос в список. Вот уже несколько лет подряд выращиваю перцы из семян, которые сохраняю от покупных перцев из Meijer. Называются Sweet Ancient Peppers или еще видела их же в упаковке с названием Sweet Twister, $2.99 за упаковку. Кусты вырастают высокие и оооочень урожайные, иногда ветки обламываются под весом плодов. Сорт достаточно поздний, любит жару, поэтому в южных штатах, мне кажется, эти перцы вообще бы отлично росли, а у нас в Мичигане приходится утеплять их :) Сами плоды вырастают длинные, до 25-30 см, если почва хорошая, стенки у них не очень толстые, но мякоть слаще, чем какие-либо другие перцы, которые я когда-либо пробовала.[/

Арчер, здорово! Я про такой сорт раньше не слышала. Нашла их семена в интернете, теперь хочу заказать попробовать: http://store.puckerbuttpeppercompany.co ... -sweet-red

Спасибо за наводку! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем покупать семена? Купите перцы, с'ешьте, а семена сохранить и посадить. Если у вас нет в продаже таких перцев, то я могу вам прислать семян.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арчер, может Вы и на меня могли бы съесть перцев? Семечек хотца...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Зачем покупать семена? Купите перцы, с'ешьте, а семена сохранить и посадить. Если у вас нет в продаже таких перцев, то я могу вам прислать семян.

Арчер, дорогая, про такие перцы не слышала я , какие только уже не выращивала... :k_crying не получаются. Только первый год были классные-кусты и усыпаны (калифорния название) , сколько ни пыталась потом и какие только сорта ни пробовала - :n_no не растут и всё.
Если тебе не трудно пришли мне твоих чудесных семян ( :m_yes а я их тут по нашим во Флориде распространю заодно).

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, поддерживаю Анастасию в создании нашего каталога. Предлагаю накидать названия по конкретным именам того, что вам нравится. Будет удобно, если припишите, семена или рассада. Гибрид или сорт. И ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я самое первое сообщение буду редактировать, так у нас перед глазами будут наши любимки. В сл теме тоже можно перепостить этот список на первой страничке. Вы, пожалуйста, набросайте , а я вечерком перепишу все в список (можно дополнять всегда) и помещу на первую страничку. Как вам?

Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 11:32 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Девы, поддерживаю Анастасию в создании нашего каталога. Предлагаю накидать названия по конкретным именам того, что вам нравится. Будет удобно, если припишите, семена или рассада. Гибрид или сорт. И ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Я самое первое сообщение буду редактировать, так у нас перед глазами будут наши любимки. В сл теме тоже можно перепостить этот список на первой страничке. Вы, пожалуйста, набросайте , а я вечерком перепишу все в список (можно дополнять всегда) и помещу на первую страничку. Как вам?

Отличная идея! Предлагаю еще по возможности писать в какой климатической зоне выращиваете.

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно