Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 47
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скока стоил 1 горшок и какова размера?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В домашней печи не обожжешь, это целая история -обжечь горшок.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

эти мексиканские горшки совсем недешевы. Очевидно, чем ближе к месту производства, тем дешевле, но все же.
Гудвилл как источник горшков не очень урожайное место. По крайней мере, у нас тут. Хотя пренебрегать не стоит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, сложные вопросы. В литрах не скажу. Помню, что таких же размеров в Волмарте стоили дороже. И мне ручная роспись всегда нравилась. А в деревенских печах температура до 800С доходит. Точно помню, обжигал народ дома горшки для себя. Там, где сейчас живу , горшки эти в 2-3 раза дороже. То есть реально дорого.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как думаете, если на чистую глину (без всяких компостов и земли) посеять клевер, он вырастет? Или и ему хана? И второе. Как думаете, если его же посадить прям на шебень, вырастет? И нормально ли его косить будет? Или щебень будет как-то препятствовать процессу? Вот долбаные одуваны растут прям на щебне и радуются жизни. Душа требует зеленого. Но не олуванов. Лично меня и они радуют, но муж требует травануть их.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Лилика, смотрю на вашу воду и завидую!

я под этой водой не вижу своего огорода!!!

надо записать себе гденить большими буквами - не сажай овосчи, продолжай сажать хрукты! Достали эти энергозатраты(

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Как думаете, если на чистую глину (без всяких компостов и земли) посеять клевер, он вырастет? Или и ему хана? И второе. Как думаете, если его же посадить прям на шебень, вырастет? И нормально ли его косить будет? Или щебень будет как-то препятствовать процессу? Вот долбаные одуваны растут прям на щебне и радуются жизни. Душа требует зеленого. Но не олуванов. Лично меня и они радуют, но муж требует травануть их.

ничего не понимает в одуванах. Для них это злостный сорняк))) А для нас - цветочки-веночки - задувательный фан)))

у меня почти нет одуванов. точнее совсем нет, что -то не вспомнила, когда их последний раз видела.
про клевер не подскажу. попробуй, в крайнем случае появится экспириенс)

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне до огорода далеко. Мне компост нужно срочняк пролить. Как раз ваш объём и нужен.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я на разные виды экспириенса уже столько денег перевела, соседнее поле в аренду снять можно:-) Опыт- лучший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Мне кажется, если клевер посеять на глину, то надо сверху присыпать чем нибудь, соломой например, чтобы ему прорасталось луччи. Если семки просто на глине лежать сверху будут, то плохо прорастут, т.к. на открытом воздухе они пересыхать быстро будут, а соломка влагу в них удержит.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соломки нет:-( Думаю попробовать на 1 кВ м, прикрыть полиэтиленом. Если приживется, то убрать пленку. Если и тогда не сдохнет, то поквадратно засеять все (покупать пленку не хочу, а один костюмчик мужа повисит и без чехла).

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dreamgirl писал(а):
А где купить цветочные горшки не дорого? Walmart только на ум приходит.

в ловс дешевле и разнообразнее горшки чем в хомдипо. Это все, что могу подсказать. гудвил - хорошая идея тоже. Некоторые частные нерсери продают горшки , иногда в огромном ассортименте.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашем гудвиле нет горшков совсем. В Ловс бывают скидки неплохие и разнообразие лучше чем в Волмарте. Только всё зависит от штата и места. К примеру, были мы в Боке Ретон и в ихнем Волмарте ассортимент горшков немного другой. У нас таких и близко не было. Хом Дипот и Ловс в каждом городе разный. В одних ХД лучше чем Ловс, в других наоборот. Были в Джорджии в сентябре. Купила там горшок, который онлайн у нас можно только найти и за 45, у них была скидка 15. Я бы ещё купила, но в машине места не было. Так что лучше проехаться по близ лежащим сторам и присмотреться.
Sweet Melissa, ты где пропадаешь? Не пишешь совсем. :f_eyebrows К нам тоже дождик дошёл, не сильный правда. Пасмурно весь день. Тоска.
lilika, mexican daisy кажись название. Воды у вас не хило так. А как долго она стоит? У нас какие бы дожди не лили ни разу не было таких озёр. Хотя мы платим флад иншуренс, так как наш дом в зоне, понимаешь. :komp

Сообщение Добавлено: 28 янв 2016, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Горшки разные бывают,можно пластиковые,можно керамические,я поначалу все в пластиковые садила,которые после пересадки растений и деревьев остается,можно смотреть уцененные растения в хороших горшках,часто продают в отделе суккулентов,кое-что в гудвилле можно,но только при острой необходимости,потому что когда уценяют горшки большие магазины Лоус,ХД,то в гудвиле получается дороже,да и гавняненькие.Последний раз очень классныегоршки прикупила в НЕВ,там комплект из 3 классных глазурированых горшков стоил 10 дол.Я купила 2 комплекта,потом сильно жалела.Самый большой горшок был 5 гал потом 4 и 3,сейчас уже все засажены,но тяжеленные такие.Еще хороший дил был в ХД,там пластиковые 6 гал горшки продавали и на них сетка специальная прикреплялась для высоких растений,стоили 2 дол,я еще подумала,ну куда наф.они нужны,а оказались такие удобные!Я купила парочку,сейчас бы и десяток таких не помешал.Еще в Лоусе купила керамические кашпо по 1 дол.Там была композиция из суккулентов,растения почти все погибли,но горшки с землей я прикупила

Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а давайте составим коллективный рейтинг любимых сортов овощей, фруктов и цветов, которые мы выращиваем! Просто для фана и общего развития :b_wink напишите о своих любимчиках и за что вы их любите. Как вам идея?

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно