|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 27 янв 2016, 22:01 |
|
|
Caramelka писал(а): Девочки, накопилось пара вопросов про стомат. Страховку.. Что покрывает и в каком процентном соотношении именно моя страховка можно узнать на сайте страховой, верно? Или это ещё и от клиники зависит? На карточке уже вписано имя семейного стоматолога. Могу ли я пойти к другому врачу? Увещевания мужа, что он верен ей 15 лет, меня как то не впечатляют Могу ли я купить дополнительную (ещё одну страховку) или лучше, действительно, просто просить рассрочку по оплате,, (светят два импланта и так по мелочи, которые могут со временем превратиться в новые импланты) И, таки да, посоветуйте (носом ткните, плиз) стомат. Страховку с хорошим покрытием и оптимальными условиями по-вашему мнению.  Caramelka, стоматологические страховки редко бывают хорошими. Если она с работы и платишь 10 долларов в месяц - это одно, покупать самой - ну не знаю, нужно смотреть, конечно, но особо не выиграешь. Смотреть нужно на сайте страховой. Врача поменять можно. Посмотрите, какая у вас: РРО или НМО. Даже с НМО необязательно все члены семьи должны лечиться у одного врача.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 27 янв 2016, 22:03 |
|
|
Nata_5 писал(а): -Nina- писал(а): И у нас такие были.. Только вся "помощь" была в том, что бы выдернуть зуб. Пломб не ставили. То что я по часу-два сидела у врача (в платной) для меня шок. И кстати нас не учили и "не приучали" чистить зубы)) Паст могло по полгода не быть в наличии.. Щетки нужно менять раз в три месяца (где то прочитала). А я помню как мы пришли туда в 5 классе и до 7 класса одна и та же щетка была. Иногда порошком чистили. Это я 2003 год имею ввиду Вы из семьи потомственных алкоголиков или бомжей видать.  Я по описанию в 2 раза старше вас и порошок как экзотику помню только. Пасты в детстве были отечественные, не шибко, но потом появилась индийская аквафреш как помню и прочие. Пломбы на ура прямо в школе ставили и в студенческой. Зуб потеряла первый раз в жизни тут, в Америке, когда вместо дренажа абсцесса послали пить антибиотики на 2 недели. Лучше бы на самолет хоть в Коста рику какую мотать надо было чем с дурнями рукожопыми от местной дентоложи связываться. Если я правильно помню, Нина выросла в детском учреждении.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 27 янв 2016, 22:20 |
|
|
x[/quote] Caramelka, стоматологические страховки редко бывают хорошими. Если она с работы и платишь 10 долларов в месяц - это одно, покупать самой - ну не знаю, нужно смотреть, конечно, но особо не выиграешь. Смотреть нужно на сайте страховой. Врача поменять можно. Посмотрите, какая у вас: РРО или НМО. Даже с НМО необязательно все члены семьи должны лечиться у одного врача.[/quote] Пудик, спасибо за совет. На карточке написано: benefit program - DPO. (DMO) Одним местом чувствую, что хрень какая то  Буду рыть  У мужа выяснять бесполезно, через чур консервативен ,, (по медицинской страховке ходил 20 лет к одному и тому же семейному врачу, чёт как то лечил он его там вроде))) я раз сходила - поняла , хочешь сделать хорошо - сделай сам и выбери врача сам, благо страховка позволяет, дык теперь мужа ноет: а меня запиши к кому ты ходила.. А чтобы просчитать расходы, надо стоматолога попросить примерным список необходимых процедур с ценами? Делают они такое?
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 27 янв 2016, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Nata_5 писал(а): Вы из семьи потомственных алкоголиков или бомжей видать.  Я по описанию в 2 раза старше вас и порошок как экзотику помню только. Пасты в детстве были отечественные, не шибко, но потом появилась индийская аквафреш как помню и прочие. Пломбы на ура прямо в школе ставили и в студенческой. Зуб потеряла первый раз в жизни тут, в Америке, когда вместо дренажа абсцесса послали пить антибиотики на 2 недели. Лучше бы на самолет хоть в Коста рику какую мотать надо было чем с дурнями рукожопыми от местной дентоложи связываться. Ну конечно вам, вешающей ярлыки на людей, от туда легче видать.. Я не хочу вызывать к себе жалость или еще что то.. но как правильно было замечено я выросла в детском учереждении. Вы там бывали? Не как воспитатель.. Те то вроде хорошие. А вот врач и кастелянша.. К первой придешь с температурой, а она градусник не ставит потому, что думает, что школу хочется прогулять. А ко второй как не подойдешь, так в ответ "я занята, ничего нового не привозили". А еще самый большой ужастик это когда с утра строимся в школу идти, выходит врач и говорит "Списки к гинекологу на сегодня(автоматом освобождение от школы) 1.2..3... Списки к зубному : 1..2..3..30.." На всё про всё 2 часа. Час на дорогу, час там.. И не важно, что мне 27 лет. Но порошки зубные нам часто вместо пасты давали. В душ кстати мы ходили только по средам.. Банный день блин. Да я сама виновата, что запустила зубы. Но я их буду лечить. Некоторый(?). Кредитка на 200 это первая.. Я знаю что с ней ко врачу нефик даже идти. Но тратя немного и долго, к ГК (возможно), можно будет попросить увеличить лимит. А с пластиком вообще можно у дантиста "сделать" кредит. Ну или рассрочку. Дорога в 1000 шагов, начинается с первого шага. Карамелька, у нас в МД точно делают. Врач дал листок (напомню, что я уже была у дантиста перед новым годом, и там только посмотреть). Три столбца.. Первый : что лечить. Второй : минимум стоимости. третий: максимум стоимости (вдруг хуже станет)
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 27 янв 2016, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Нина, мне ужасно жалко, что вам пришлось вырасти в детдоме и пускай у вас все будет хорошо! Вы это заслужили ! Вы молодая, заработаете себе на голливудскую улыбку здесь и все ещё завидовать будут , удачи 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 00:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Инфо В ТJ Maxx сейчас много разных натуральных зубных паст. Я себе купила вот такую, с корнем солодки. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 02:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Caramelka писал(а): Девочки, накопилось пара вопросов про стомат. Страховку.. Что покрывает и в каком процентном соотношении именно моя страховка можно узнать на сайте страховой, верно? Или это ещё и от клиники зависит? На карточке уже вписано имя семейного стоматолога. Могу ли я пойти к другому врачу? Увещевания мужа, что он верен ей 15 лет, меня как то не впечатляют Могу ли я купить дополнительную (ещё одну страховку) или лучше, действительно, просто просить рассрочку по оплате,, (светят два импланта и так по мелочи, которые могут со временем превратиться в новые импланты) И, таки да, посоветуйте (носом ткните, плиз) стомат. Страховку с хорошим покрытием и оптимальными условиями по-вашему мнению.  Caramelka, не знаю как у Вас но у нас на каждый год зубная страховка присылает на дом книжечку с полным описанием того, что в эту страховку входит и в каких пропорциях. и это же можно посмотреть на сайте страховки в интернете. 2. насчет выбора врача- Вы можете посмотреть список врачей на сайте страховки или еще проще - выбрать определенного врача и или позвонить по телефону или прийти в офис и принести страховку и спросить секретарш принимает именно этот врач именно эту зубную страховку или нет. 3. насчет процедур - вообще то врач после осмотра полости рта сначала говорит устно, а потом дает полную распечатку того, что нужно сделать с ценами и если есть страховка, то там уже указаны все цифры , что полная стоимость такая то, личное участие такое то- так работает стоматолог у которого наша семья лечит зубы. насчет рассрочки- нужно говорить с врачом и послушать, что он предложит, если суммы достаточно большие. 4. обычно в зубную страховку входит бесплатно осмотр полости рта, рентген и два раза в год чистка зубов, пломбы ,у нас например, личное участие 20% и протезирование -50%, в других страховках может быть другое соотношение. и годовая сумма страховки в разных страховках может быть разной. 5. купить доп. страховку можете, можете поговорить с секретаршей или с врачом в офисе , они подскажут.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 03:55 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ируся писал(а): 5. купить доп. страховку можете, можете поговорить с секретаршей или с врачом в офисе , они подскажут.  здесь надо обязательно уточнять в офисе стоматолога что и как будет покрываться второй страховкой. У меня зубная сначала работала первая, а вторая покрывала остатки, и уж совсем остатки это был мой копей. А глазная можно было только выбрать одну из двух - с лучшим покрытием.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 28 янв 2016, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Ируся писал(а): Deborka писал(а): Но я, например, родилась в СССР, мне никто не говорил до 15 лет, что зубы и вечером надо чистить тоже. а я тоже в СССР родилась и выросла и мне почему то родители и детский зубной врач из обычной детской районной поликлиники, я до сих пор помню ее имя отчество -Лидия Федоровна с детства объясняли и приучили, что нужно чистить зубы утром и вечером. Deborka писал(а): Естественно и регулярных проф. визитов не было к стоматологу (я их ужасно боялась), а если что-то беспокоило - тянула до последнего. не правда. были, регулярно, даже в советской школе. 2 раза в год не говоря об обычной детской поликлинике, там врач говорила-жду через пол года на осмотр. я знаете ли тоже там выросла. Deborka писал(а): Возможно, более свежие поколения или кому с родителями в этом плане повезло и следили за зубами с детства - сейчас ходят с натуральными ровными белыми зубами..
я из "менее свежего" поколения. о профилактике см. что написано выше. Deborka писал(а): Бесплатная медицина на это время и деньги тратить не будет.
у меня до сих пор стоит одна или две пломбы из СССР, поставленные бесплатно в самой обычной взрослой районной поликлинике, правда, у очень профессионального врача. и о Б-же, чистку зубов она делала крючками ... два раза в год.бесплатно. правда, никаких машинок для чистки зубов тогда и в помине не было. и что она время свое тратила и все бесплатно? ------------- и о "ужас", когда приехала в Израиль и попала к зубному врачу ему даже в голову не пришло сказать, что все сделано не правильно и нужно все переделывать после СССР. и тот же "ужас" повторился и с американским стоматологом. и все те же самые рекомендации, что слышала с детства во времена СССР в бесплатной поликлинике, как будто сговорились между собой зубные врачи трех стран, только с разницей по времени в не одну пятилетку. но нужно быть честным человеком - все эти четыре врача -детский и взрослый в СССР ,один в Израиле и один в США- все серьезные профи с очень хорошими руками, все очень порядочные люди(никаких раскруток на деньги для Израиля и США)- только то, что действительно необходимо для здоровья полости рта и они никогда не работали с плохими материалами. Ну вот видите - вам повезло и с родителями, и с докторами, и с профилактикой. Мне нет в этом плане. Меня к зубному вели, только когда зуб уже вырывать нужно было.. И большинство людей, которых я знаю тоже стоматологов явно не часто навещало.. В Америке натуральные белые и здоровые зубы потому и встречаются чаще, что профилактикой занимаются. В России я натуральные, да и отремонтированные зубы видела, может, у процентов 20 только.. а большинство - даже с запахом изо рта не борется никак.. Просто люди не привыкли профилактикой заниматься. Даже когда болеют к врачу не всегда идут..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Zvezda писал(а): Deborka писал(а): Ой как вы мною заинтересовались, аж тему прошлогоднюю отрыли и перечитали впечатляет Мне вот как-то лень такой херней страдать. А к стоматологу я иду сегодня - коронку новую ставить на сломанный зуб - за счет мужа, кстати.. И я не потребитель, в отличии от вас. У меня нет плана раскрутить мужа или его родителей на бабло и дорогие подарки.. Я мужа люблю и берегу наш семейный очаг, а также семейный бюджет. Доход у меня есть, но его тем более я не собираюсь тратить все на зубы здесь, если я могу потратить только часть его на ВСЕ зубы в Раше, а на сдачу гулять по Питерским клубам с друзьями - ха! так то  ЗЫ: Ваш комментарий, кста, отдает злобой опять же... показалось? или муж не удовлетворяет ?  вот еще, перечитывать прошлогодние какие то темы. У меня столько времени нет как у вас  просто у меня память отличная и я помню вашу тему про принап, где вам муж в последний момент перед свадьбой условия поставил, там же вам и отвечала. Теперь то понимаю почему вы ратуете за русскую стоматологию, вы ж не " меркантильная" , за мышьяком на зуб полетите аж в Питер в платную клинику. Жють  Что-то не верится про память .. Ну а если и правда такая хорошая - я впечатлена а муж то Вас, видимо и правда не удовлетворяет - мой хоть и пренап мне дал (и не в последний момент, а примерно за месяц) - но и счастливой меня делает - и в постели, и не только Завидуйте только молча, а то такое впечатление, что у Вас ПМС затянулось - или это уже менопауза? 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 28 янв 2016, 09:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): Deborka писал(а): А ну это понятно, если с рождения заниматься зубами - то они в принципе и лечения могут не требовать особого..
Но я, например, родилась в СССР, мне никто не говорил до 15 лет, что зубы и вечером надо чистить тоже. Естественно и регулярных проф. визитов не было к стоматологу (я их ужасно боялась), а если что-то беспокоило - тянула до последнего.
Откуда возьмутся натуральные здоровые зубы, если, не побоюсь сказать - большая часть населения так и выросла?
Возможно, более свежие поколения или кому с родителями в этом плане повезло и следили за зубами с детства - сейчас ходят с натуральными ровными белыми зубами..
Только вот в России каждые 10 лет кризис - и каждое поколение практически остается без необходимых профилактических услуг. Бесплатная медицина на это время и деньги тратить не будет. А на частные клиники не у всех есть деньги. Страховки тем более никто не покупает, потому что система ДМС относительно недавно появилась и опять же используется в основном крупными компаниями, частные лица ДМС обычно не покупают.. Отсюда и результат - большинство населения в России - с зубами и стоматологами "не дружат"..
Но это не значит, что в России не умеют качественно лечить зубы - если попадете в круг обеспеченных людей (которые следят за зубами) - скорее всего у них отлично сделанные зубы современными русскими стоматологами.  Обычно таким вещам папа с мамой учат, причем тут СССР? У нас в школе были каждый год профилактические мед. осмотры, в том числе зубные. Папы не было под боком. Мама-одиночка была, наверное, слишком занята.. да и сама она не приучена зубы по вечерам чистить была.. и меня не научила. И вообще - у всех моих остальных родственников ужасные зубы, они ими вообще не занимаются - бедные.. в школе зубной профосмотр только 1 раз помню - мне лет 10-11 было .. попала к нормальному частному стоматологу в 15 лет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деборка, да сделайте уже ваши гнилые зубы и успокойтесь 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Deborka писал(а): или муж не удовлетворяет ?  а муж то Вас, видимо и правда не удовлетворяет - мой хоть и пренап мне дал (и не в последний момент, а примерно за месяц) - но и счастливой меня делает в постели:be У вас прямо пунктик какой-то на кто кого удовлетворяет-не удовлетворяет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Deborka писал(а): Deborka писал(а): или муж не удовлетворяет ?  а муж то Вас, видимо и правда не удовлетворяет - мой хоть и пренап мне дал (и не в последний момент, а примерно за месяц) - но и счастливой меня делает в постели:be У вас прямо пунктик какой-то на кто кого удовлетворяет-не удовлетворяет. Я тоже заметила  уже какое сообщение об этом орет 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: О зубах Добавлено: 28 янв 2016, 10:08 |
|
|
Caramelka писал(а): Девочки, накопилось пара вопросов про стомат. Страховку.. Что покрывает и в каком процентном соотношении именно моя страховка можно узнать на сайте страховой, верно? Или это ещё и от клиники зависит? На карточке уже вписано имя семейного стоматолога. Могу ли я пойти к другому врачу? Увещевания мужа, что он верен ей 15 лет, меня как то не впечатляют Могу ли я купить дополнительную (ещё одну страховку) или лучше, действительно, просто просить рассрочку по оплате,, (светят два импланта и так по мелочи, которые могут со временем превратиться в новые импланты) И, таки да, посоветуйте (носом ткните, плиз) стомат. Страховку с хорошим покрытием и оптимальными условиями по-вашему мнению.  у меня Aetna - зашла на сайт, зарегистрировалась в личном кабинете - и там все подробности плана расписаны, часто бывает онлайн чат или емейл написать можно с вопросами . Мне очень подробно ответили - могу лечиться в России и возвращать деньги по ск в США - предоставили список необходимых для этого документов) Купить можете, если есть деньги, еще одну страховку - они обычно покрывают остаток, непокрытый первой ск.
|
|
 |
|
 |
|