Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 10 из 29 [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О зубах
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ой, Деборка, тут у половины форума "там" не может быть ничего хорошего априори. :n_no
Фантастика, а что, здесь нормальные цены? :bigeyes Да, очень вздутые на все, что связано со здоровьем, в том числе с зубами. :j_sad И да-многим не по карману. :j_sad Не от хорошей же жизни тут так сильно развит дентал туризм. В Коста Рике вся клиника была забита американцами. И многие жаловались на плохое качество дентал.услуг в Америке+ cost,of course. У меня здесь был и хороший опыт-поначалу и ужасный, нeсколько р аз подряд.

Да, это я уже поняла. :b_wink
Упертые, негибкие и ничегонехотящиеслышать про другую реальность, в которой их даже не было никогда ..

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Nina- писал(а):
Ну и что)) Деборк многие едут или везут потому, что любовь. Я тоже раньше думала "мне с ним уютно", а сейчас.. он уехал на работу и вернулся только вчера (и из-за снега). Так я весь вечер около него сидела и отойти не могла. И соскучилась и аж как боялась отпустить.
А по поводу зубов или болезнй сказал "Мне все равно что у тебя есть какие то проблемы. вылечим если хочешь, а деньги в рассрочку". нам повезло что мы с мужем спокойно смотрим на это.

П.С.С. Я имею ввиду, что деньги все равно с кредиток надо тратить. Вотя буду на зубы тратить..

П.С. Оффтоп , но его банк выделил мне кредитку на 200 долларов. Начала строить кредитную историю. Как я уже шде то писала, как раз зубами и норм историю сделаю. Она же все равно мне нужна. Не на одежде же ее строить!

Ну когда "потому что любовь" - вопросов и не возникает.

Возникает, если они невест по зубам, как лошадей выбирают :c_laugh
И денежки считают - здесь явно материалистический и потребительский подход: заиметь скромную жену без запросов и с отличными зубами и здоровьем (писали же про сайты, где мужчины советы подобные дают друг другу).

Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
Zvezda писал(а):
Jessica_ писал(а):
Вы что у каждого спрашиваете? :c_laugh
ни один зуб здесь не переделывала.
Дантист сказал, все отлично сделано.
В России уже давно ставят металлокерамику, не хуже чем у звезд. У моей босс бывшей была улыбка загляденье,
оказалось это металлокерамика :c_laugh

А я пишу про натуральные зубы :c_laugh

А Как заграницей "делают" натуральные зубы? :d_smily_tooth

Я уже писала, лечат , брекеты и отбеливают.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
angelllina писал(а):
Millaa14 писал(а):

Анжелина, вам в невестинском разделе пока делать нечего, вы по другим походите, про кухню, про болячки. про работу... Через пару-тройку лет вернетесь на невест негатив выпускать в статусе американьской жоны :be

ну как раз есть чего, я еще замуж не вышла. и я не из тех кто сливает негатив, зачем мне это?

Я думаю, это был сарказм в адрес присутствующих тут злобных недовольных жизнью теток, уехавших из СССР много много лет назад, накопивших злобу на все и вся - и выпускающих пар на ни в чем не виноватых форумчанок.. :b_wink

Ой , обидели бедненьких невестушек хнык хнык, идите лучче зубы сделайте ( без мышьяка ) :c_laugh
Понятное дело, если муж в принапе за копейки бьется, то тут хочешь не хочешь побежишь в Рашу зубы хоть как то ремонтировать. Здесь уже никто бабок не даст, а у самой дохода нема.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Deborka писал(а):
А Как заграницей "делают" натуральные зубы? :d_smily_tooth

Я уже писала, лечат , брекеты и отбеливают.

А ну это понятно, если с рождения заниматься зубами - то они в принципе и лечения могут не требовать особого..

Но я, например, родилась в СССР, мне никто не говорил до 15 лет, что зубы и вечером надо чистить тоже. Естественно и регулярных проф. визитов не было к стоматологу (я их ужасно боялась), а если что-то беспокоило - тянула до последнего.

Откуда возьмутся натуральные здоровые зубы, если, не побоюсь сказать - большая часть населения так и выросла?

Возможно, более свежие поколения или кому с родителями в этом плане повезло и следили за зубами с детства - сейчас ходят с натуральными ровными белыми зубами..

Только вот в России каждые 10 лет кризис - и каждое поколение практически остается без необходимых профилактических услуг.
Бесплатная медицина на это время и деньги тратить не будет. А на частные клиники не у всех есть деньги. Страховки тем более никто не покупает, потому что система ДМС относительно недавно появилась и опять же используется в основном крупными компаниями, частные лица ДМС обычно не покупают..
Отсюда и результат - большинство населения в России - с зубами и стоматологами "не дружат"..

Но это не значит, что в России не умеют качественно лечить зубы - если попадете в круг обеспеченных людей (которые следят за зубами) - скорее всего у них отлично сделанные зубы современными русскими стоматологами.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Deborka писал(а):
Я думаю, это был сарказм в адрес присутствующих тут злобных недовольных жизнью теток, уехавших из СССР много много лет назад, накопивших злобу на все и вся - и выпускающих пар на ни в чем не виноватых форумчанок.. :b_wink

Ой , обидели бедненьких невестушек хнык хнык, идите лучче зубы сделайте ( без мышьяка ) :c_laugh
Понятное дело, если муж в принапе за копейки бьется, то тут хочешь не хочешь побежишь в Рашу зубы хоть как то ремонтировать. Здесь уже никто бабок не даст, а у самой дохода нема.

Ой как вы мною заинтересовались, аж тему прошлогоднюю отрыли и перечитали :bigeyes
впечатляет :lol:

Мне вот как-то лень такой херней страдать.

А к стоматологу я иду сегодня - коронку новую ставить на сломанный зуб - за счет мужа, кстати..

И я не потребитель, в отличии от вас. У меня нет плана раскрутить мужа или его родителей на бабло и дорогие подарки..

Я мужа люблю и берегу наш семейный очаг, а также семейный бюджет.

Доход у меня есть, но его тем более я не собираюсь тратить все на зубы здесь, если я могу потратить только часть его на ВСЕ зубы в Раше, а на сдачу гулять по Питерским клубам с друзьями - ха! так то :be

ЗЫ: Ваш комментарий, кста, отдает злобой опять же... показалось? :dum или муж не удовлетворяет ? :be

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
Но я, например, родилась в СССР, мне никто не говорил до 15 лет, что зубы и вечером надо чистить тоже.

а я тоже в СССР родилась и выросла и мне почему то родители и детский зубной врач из обычной детской районной поликлиники, я до сих пор помню ее имя отчество -Лидия Федоровна с детства объясняли и приучили, что нужно чистить зубы утром и вечером.

Deborka писал(а):
Естественно и регулярных проф. визитов не было к стоматологу (я их ужасно боялась), а если что-то беспокоило - тянула до последнего.

не правда. были, регулярно, даже в советской школе. 2 раза в год не говоря об обычной детской поликлинике, там врач говорила-жду через пол года на осмотр.
я знаете ли тоже там выросла.
Deborka писал(а):

Возможно, более свежие поколения или кому с родителями в этом плане повезло и следили за зубами с детства - сейчас ходят с натуральными ровными белыми зубами..

я из "менее свежего" поколения.
о профилактике см. что написано выше.
Deborka писал(а):

Бесплатная медицина на это время и деньги тратить не будет.

у меня до сих пор стоит одна или две пломбы из СССР, поставленные бесплатно в самой обычной взрослой районной поликлинике, правда, у очень профессионального врача. и о Б-же, чистку зубов она делала крючками ... два раза в год.бесплатно. правда, никаких машинок для чистки зубов тогда и в помине не было. и что она время свое тратила и все бесплатно?
-------------
и о "ужас", когда приехала в Израиль и попала к зубному врачу ему даже в голову не пришло сказать, что все сделано не правильно и нужно все переделывать после СССР. и тот же "ужас" повторился и с американским стоматологом. и все те же самые рекомендации, что слышала с детства во времена СССР в бесплатной поликлинике, как будто сговорились между собой зубные врачи трех стран, только с разницей по времени в не одну пятилетку.

но нужно быть честным человеком - все эти четыре врача -детский и взрослый в СССР ,один в Израиле и один в США- все серьезные профи с очень хорошими руками, все очень порядочные люди(никаких раскруток на деньги для Израиля и США)- только то, что действительно необходимо для здоровья полости рта и они никогда не работали с плохими материалами.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
Zvezda писал(а):
Deborka писал(а):

Ой как вы мною заинтересовались, аж тему прошлогоднюю отрыли и перечитали
впечатляет

Мне вот как-то лень такой херней страдать.

А к стоматологу я иду сегодня - коронку новую ставить на сломанный зуб - за счет мужа, кстати..

И я не потребитель, в отличии от вас. У меня нет плана раскрутить мужа или его родителей на бабло и дорогие подарки..

Я мужа люблю и берегу наш семейный очаг, а также семейный бюджет.

Доход у меня есть, но его тем более я не собираюсь тратить все на зубы здесь, если я могу потратить только часть его на ВСЕ зубы в Раше, а на сдачу гулять по Питерским клубам с друзьями - ха! так то :be

ЗЫ: Ваш комментарий, кста, отдает злобой опять же... показалось? :dum или муж не удовлетворяет ? :be

вот еще, перечитывать прошлогодние какие то темы. У меня столько времени нет как у вас :c_laugh просто у меня память отличная и я помню вашу тему про принап, где вам муж в последний момент перед свадьбой условия поставил, там же вам и отвечала. Теперь то понимаю почему вы ратуете за русскую стоматологию, вы ж не " меркантильная" , за мышьяком на зуб полетите аж в Питер в платную клинику. Жють :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deborka писал(а):
А ну это понятно, если с рождения заниматься зубами - то они в принципе и лечения могут не требовать особого..

Но я, например, родилась в СССР, мне никто не говорил до 15 лет, что зубы и вечером надо чистить тоже. Естественно и регулярных проф. визитов не было к стоматологу (я их ужасно боялась), а если что-то беспокоило - тянула до последнего.

Откуда возьмутся натуральные здоровые зубы, если, не побоюсь сказать - большая часть населения так и выросла?

Только вот в России каждые 10 лет кризис - и каждое поколение практически остается без необходимых профилактических услуг.
Бесплатная медицина на это время и деньги тратить не будет. А на частные клиники не у всех есть деньги. Страховки тем более никто не покупает, потому что система ДМС относительно недавно появилась и опять же используется в основном крупными компаниями, частные лица ДМС обычно не покупают..
Отсюда и результат - большинство населения в России - с зубами и стоматологами "не дружат"..

Но это не значит, что в России не умеют качественно лечить зубы - если попадете в круг обеспеченных людей (которые следят за зубами) - скорее всего у них отлично сделанные зубы современными русскими стоматологами.

:bigeyes Обычно таким вещам папа с мамой учат, причем тут СССР?
У нас в школе были каждый год профилактические мед. осмотры, в том числе зубные.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 17:49 
Богиня
Богиня

Tatmilka писал(а):

:bigeyes Обычно таким вещам папа с мамой учат, причем тут СССР?
У нас в школе были каждый год профилактические мед. осмотры, в том числе зубные.

И у нас такие были.. Только вся "помощь" была в том, что бы выдернуть зуб. Пломб не ставили. То что я по часу-два сидела у врача (в платной) для меня шок. И кстати нас не учили и "не приучали" чистить зубы)) Паст могло по полгода не быть в наличии.. Щетки нужно менять раз в три месяца (где то прочитала). А я помню как мы пришли туда в 5 классе и до 7 класса одна и та же щетка была. Иногда порошком чистили. Это я 2003 год имею ввиду

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Фантастика, а что, здесь нормальные цены?

А я про дешевые цены в Америке и не пишу. Я уже писала, что, конечно, если все запущено и работы полный рот, то обойдется очень дорого даже со страховкой. Просто при желании всегда можно найти выход. Вон уже писали. И в рассрочку можно полечить.
Ну кто-то пусть и в Россию летит. Но опять же. Потому что дорого, а не потому что стоматология в Америке ужасная, и страна позади планеты всей по качеству мед. и стом. услуг.
Я лично в качественную стоматологию в России не верю. У меня опыт очень печальный. Хоть мостов, конечно, нет, Слава тебе Господи.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Nina- писал(а):
Ну и что)) Деборк многие едут или везут потому, что любовь. Я тоже раньше думала "мне с ним уютно", а сейчас.. он уехал на работу и вернулся только вчера (и из-за снега). Так я весь вечер около него сидела и отойти не могла. И соскучилась и аж как боялась отпустить.
А по поводу зубов или болезнй сказал "Мне все равно что у тебя есть какие то проблемы. вылечим если хочешь, а деньги в рассрочку". нам повезло что мы с мужем спокойно смотрим на это.

П.С.С. Я имею ввиду, что деньги все равно с кредиток надо тратить. Вотя буду на зубы тратить..

П.С. Оффтоп , но его банк выделил мне кредитку на 200 долларов. Начала строить кредитную историю. Как я уже шде то писала, как раз зубами и норм историю сделаю. Она же все равно мне нужна. Не на одежде же ее строить!

Деньги с кредиток надо не только тратить, их надо еще и возвращать! Здесь была уже тема, как строить кредитную
историю. Как с кредиткой в 200 долларов вы ее будете на зубах строить? Чтобы построить хорошую кредитную историю
надо в месяц тратить с кредитки 30%, не больше, и в выплату их все и возвращать, то есть в течение месяца.
Если вы собираетесь строить кредитную историю на кредитке в 200 долларов, вам надо в месяц 60 потратить, не более,
и в сроки оплаты их же и вернуть. И так постоянно делать. Тогда вы построите хорошую кредитную историю. А взять
кредитку, все с нее потратить и потом по минимуму возвращать - хорошей истории вы не построите. Причем если в течение месяца вы потратили 30%, вернули их, потом еще 30% в тот же месяц, вернули, все равно будет считаться что в месяц
вы с кредитки потратили 60%, это снизит кредит скор.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

200 баксов в америке на зубы это я понимаю зайти, сесть в кресло, сказать спасибо и уйти

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:51 
Богиня
Богиня

Девочки, накопилось пара вопросов про стомат. Страховку.. Что покрывает и в каком процентном соотношении именно моя страховка можно узнать на сайте страховой, верно? Или это ещё и от клиники зависит? На карточке уже вписано имя семейного стоматолога. Могу ли я пойти к другому врачу? Увещевания мужа, что он верен ей 15 лет, меня как то не впечатляют :c_laugh
Могу ли я купить дополнительную (ещё одну страховку) или лучше, действительно, просто просить рассрочку по оплате,, (светят два импланта и так по мелочи, которые могут со временем превратиться в новые импланты)

И, таки да, посоветуйте (носом ткните, плиз) стомат. Страховку с хорошим покрытием и оптимальными условиями по-вашему мнению. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 27 янв 2016, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

-Nina- писал(а):
И у нас такие были.. Только вся "помощь" была в том, что бы выдернуть зуб. Пломб не ставили. То что я по часу-два сидела у врача (в платной) для меня шок. И кстати нас не учили и "не приучали" чистить зубы)) Паст могло по полгода не быть в наличии.. Щетки нужно менять раз в три месяца (где то прочитала). А я помню как мы пришли туда в 5 классе и до 7 класса одна и та же щетка была. Иногда порошком чистили. Это я 2003 год имею ввиду

Вы из семьи потомственных алкоголиков или бомжей видать. :f_eyebrows :dum Я по описанию в 2 раза старше вас и порошок как экзотику помню только. Пасты в детстве были отечественные, не шибко, но потом появилась индийская аквафреш как помню и прочие. Пломбы на ура прямо в школе ставили и в студенческой. Зуб потеряла первый раз в жизни тут, в Америке, когда вместо дренажа абсцесса послали пить антибиотики на 2 недели. Лучше бы на самолет хоть в Коста рику какую мотать надо было чем с дурнями рукожопыми от местной дентоложи связываться.

Страница 10 из 29 [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?