|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 09:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25357 Откуда: Moscow- Fl
|
Насчет заставлять- не заставлять... Меня отдали на подготовительный курс музыкальной школы, когда мне было 5 лет. Воспитательница детского сада провожала до автобусной остановки, сажала на нужный автобус, и дальше я уже сама с пересадкой добиралась. Потом последовали стандартные 7 лет обучения по классу фортепиано. Никаких особых музыкальных способностей не было, как и тяги к музыке. Была очень активным, непослушным ребенком, поэтому обучение проходило, мягко говоря, тяжело. Плюс за мамой постоянно ходили тренера из спортивной школы и просили отдать меня в спортивную секцию. Мама стояла насмерть... Где-то в 5-м классе я взбунтовалась окончательно, и моя суперстрогая мама сказала: окай, ты может бросить занятия музыкой. Месяц меня не трогали... Но за этот месяц я поняла, что музыка уже стала частью моей жизни... и я не смогу вот взять это и бросить. Так что последние несколько лет я доучивалась, можно сказать, с удовольствием. Потом жизнь завертелась: институт, ранее замужество, ранний ребенок, аспирантура... короче, не играла более 20 лет. Сейчас у меня опять появилось пианино плюс время. Играю с упоением. Да, техника практически потеряна... ну ничего, где наша пропадала- восстановим. Мне кажется, мы перестаем учить наших детей преодолевать трудности. Дети только хотят хэв фан. Отсюда как только появляются какие-то неурядицы в жизни- начинаются разочарования и депрессии со всеми вытекающими последствиями. Это сейчас занятия музыкой- что-то уже из ряда вон выходящее. А если вспомнить, то до 20-го века это было весьма заурядным мероприятием... все равно , как прием пищи. Любая мало-мальски состоятельная семья учила детей музыки. Все довольно прилично играли и хорошо пели. Мама вспоминает, что когда они- погодки начинали плакать, бабушка просто садилась за рояль и играла.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да мы не метим ни в какие профессиональные коллективы или на профессиональную постановку голоса. Я ищу учителя, так как моя, со своей social anxiety, не любит коллективы. Она хочет, но не может. Поэтому вариант только с учителем песенки разучивать. а что мешает ей самой-то дома это делать? сильно хочется денег отдать за просто так? щас подумала... ой не фан, не фан, как вы хотите. Это ж себя надо какой-то ..... певицей представлять что ль? :) мы меня кстати поняла совершенно неверно. ни про какие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ коллективы я не говорю. Тут таких и нет. Есть коллективы где дети имеют фан и поют. Петь самому по себе ИМХО не фан
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Это сейчас занятия музыкой- что-то уже из ряда вон выходящее. Любая мало-мальски состоятельная семья учила детей музыки.  я не скажу что сейчас сильно иначе. учат практически все.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я имела в виду, у меня лично ассоциация такая с пением: частного преподавателя берут те, кто как раз с заявкой на "профессионализм", те кто считают что у них дети не меньше чем выиграют America got talent. Кому для фана - обычно идут в коллективные студии и театры. Плюс у нас препод в театре всегда предлагает инд занятия тем, кто хочет получше проходить прослушивания для театра и вообще получше петь. Я правда не знаю, есть ли от них польза. Мы от нее ушли с фортепианных занятий, потому что была полная лажа. Вот например студия у нас в городе (она берет после прослушки, то есть не всех). Мне нравится что эта тетя им постоянно находит где попеть, на всяких мероприятиях. Кстати, что вы планируете по поводу anxiety? надо же с этим наверное работать (над преодолением)? https://www.youtube.com/watch?v=CynJgcUBgdE
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 14:20 |
|
|
Альтея писал(а): а что мешает ей самой-то дома это делать? сильно хочется денег отдать за просто так? А как она дома сделает? Я в музыке ноль: у меня ни слуха, ни голоса. Я даже не слышу как она поёт. А так она дома просто поёт конечно, но просит "научиться петь красиво". В коллективе не вариант пока, как я уже выше писала, она не может из-за anxiety. Мохзте когда старше станет и то...если коллектив маленький. Мы над этим работаем, но anxiety никуда не пропадёт навсегда. Так что жить ей с этим, так же как и я живу с этим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 14:22 |
|
|
Глянула видео...не, на сцену она точно не выйдет. Её целый год готовят в школе, чтобы она с танцами выступала перед своей же школой. И то, в прошлом году прямо на самом представлении заарканилась. Еле уболтали её выступить. Думала уже всё, не пойдёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, пускай она дома сама поёт, я согласна с Альтеей. Я постеснялась ответить, думала вдруг ты обидишься, но раз уж Альтея начала. У Анюты нет голоса Кристины Агилеры, которая в пять лет высоченные ноты сама очень чисто брала. Там талант, да. А для Анюты мне кажется достаточно её поддерживать морально и хвалить, что она хорошо поёт, пускай поёт как хобби. Ребенку нравится, а это самое главное 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, пускай она дома сама поёт, я согласна с Альтеей. Я постеснялась ответить, думала вдруг ты обидишься, но раз уж Альтея начала.
значится так... я только заметила, что даже те, у кого есть очевидный талант (о чем мы пока не знаем насчет Ани, вдруг есть) и те не берут сразу индивидуального учителя а поют в хорах, мюзиклах, и тд...лишь бы петь (нормальные преподы им отказываются "ставить голос" в раннем возрасте). но это в моей Америке, у нас нет русских преподов. Американцы делают у нас так. Но в Хьюстоне могут быть другие варианты вполне. Может и найдет чего всем по душе Про "петь дома" я имела в виду, что скорее всего ценность занятий с преподом (в соотношении $/польза) будет не очень адекватной ИМХО
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 янв 2016, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну все, теперь я себя вообще буду чувствовать сволочью, потому что написала про голос. Но вроде честно и культурно.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 00:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я считаю, что между "нет голоса" и "голос Кристины Агилеры" есть еще много вариантов. Да, есть кто прям с рождения берет высокие ноты, есть у кого идеальный слух. Я думаю, это именно то, что называют от Бога. Что же теперь всем остальным не петь? Считаю, что если нравится петь, тем более есть у Ани голос (не такой конечно как у Агилеры) и интонации Хорошии, почему бы и не петь. На карьеру поп звезды я так поняла, никто и не претендует Хотя тут соглашусь тоже с Алтеей, что вот группа типа той, что дали ссылки, подошла бы для данных целей. Может не на сцене петь, а просто участвовать вместе в распевках и тд. Она будет видеть, как другие поют. Общаться. Думаю, тут со всех сторон будет выгода, и петь будет, и общаться. Знаю многих детей, кто в детстве стеснялся, а теперь и поют и танцуют на сцене и все у них хорошо.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А давайте вы процитируете, где я написала , что ей петь не надо? Или по диагонали читаем как обычно? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девочки, не ссорьтесь да даже тем кому медведь наступил на ухо и то петь полезно (лучше когда их никто не слышит :))) Я думаю, что еще несколько выступлений (хоть по какой теме) с уговорами, и Аня поймет что плохого ничего не происходит и перестанет так сильно волноваться. и кстати, вполне возможно, что для того чтобы обрести начальную уверенность, которая позволит пойти в коллектив, ей и надо позаниматься с кем-то один на один, просто чтобы понять что она может и у нее получается (не ставим сейчас высокие критерии и цели)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 12:44 |
|
|
marina писал(а): Пыталась снять как она поёт. Она сопротивлялась, а потом забыла слова. Но там немного слышно. Не знаю чего там у неё. Мне подруга говорит у неё есть голос, просто нужно заниматься. https://www.youtube.com/watch?v=4brpfU7cKVg Марина, я послушала. Во первых- она сидит , ест. И между едой спела. Это уже не может быть объективной оценки. Но плавает интонационно уже на фразе - .. И все былое. Но опять таки- во время еды и сидя. И отрывок маленький.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у моего мужа совсем слуха нет, но иногда споет дома под настроение куплет из какой либо песни. Я в музшколе 6 лет оттрубила, слышу как он "поет" всё перевирая. сын недавно услышал в оригинале песню что отец дома "пел" и обалдел говорит послушай мам эту песню только музыка у нее совсем другая, отец слова от этой песни взял а музыку от другой наверно пришлось объяснять что у людей с отсутствием слуха вот такие "песни" получаются 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 янв 2016, 23:17 |
|
|
Девочки, я же пишу, что не разбираюсь в пении. Я не знаю что это "ставить голос". ДЛя меня всегда пение было как игра на пианино. НУ вот купили тебе пианино и говорят - сиди дома и сама учись. Нужно же учителя нанимать или ходить на занятия. Всегда думала что и с пением так. В отношении коллектива у нас пока исключено. На выходных водили её на фестиваль. Думала если с друьзямо пойдёт то будет лучше, но нет...её потом трясло весь вечер. Не может она где группы людей.
|
|
 |
|
 |
|